Обратная баротравма
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
Есть небольшие сомнения уважаемая Натали. Мне кажется что сморкаться в забитый нос опасно. А может попробовать высморкаться одновременно медленно погружаясь или стоя на месте а не во время всплыитя? В любом случае можно попробовать и то и другое 

Я не буду спорить. Об этом способе я прочитал на сайте британских технических дайверов. Утверждается, что обратный блок может возникать в 2-х случаях:Natalie писал(а):Поспорю здесь.... поскольку неоднократно приходилось делать на практике (писала уже выше), а не в теории....SEAL писал(а): Надо вдохнуть (именно вдохнуть, если выдыхать будет ещё хуже) через предварительно зажатый пальцами нос и таким образом попытаться "высосать" избыток воздуха из среднего уха., когда вы выдыхаете воздух ( и сопли
) носом НЕ ЗАЖИМАЯ ПРИ ЭТОМ НОС ПАЛЬЦАМИ , (еще раз повторю крупными буквами
) то освобождаете каналы от слизи или по крайней мере продвигаете ее ближе к выходу из носа, таким образом избыток воздуха, скопившийся в среднем ухе, получает дополнительное место для расширения или даже сможет выйти
1. Когда дайвер перед дайвом пользовался противоотёчными средствами, которые перестали действовать к концу дайва.
2. Когда дайв выполняется в холодной воде (британцы у себя по большей части ныряют в холодных водах).
Описанный способ пришёл из авиации: там обратный блок предшествует прямому.
Случаи постоянного насморка не рассматриваются, ибо "таких не берут в космонавты" (с)

Сомненинй не будет как только попробуете... Сам пользуюсь подобным приемом (высмаркивание), когда есть возможность - снимаю маску и сморкаюсь в воду как на улице, если нет возможности -то в маску (не забудь прополоскать перед выходом а то как-то неэстетично). В любом случае это надо делать резких перемещений по верикали.Hram писал(а):Есть небольшие сомнения уважаемая Натали. Мне кажется что сморкаться в забитый нос опасно. А может попробовать высморкаться одновременно медленно погружаясь или стоя на месте а не во время всплыитя? В любом случае можно попробовать и то и другое
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Люблю теоретиковHram писал(а):Есть небольшие сомнения уважаемая Натали. Мне кажется что сморкаться в забитый нос опасно.

Может и опасно, только помогает при возникновении данной проблемы.
А нырять, вообще-то, тоже опасно

Последний раз редактировалось Natalie 08-06-2006 12:46, всего редактировалось 2 раза.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Наши люди - практикиVoVic писал(а):Сомненинй не будет как только попробуете... Сам пользуюсь подобным приемом (высмаркивание.

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
В космонавты-то может и не берут, а вот в "диверы" мы сами пришли и пусть нас только попробует кто-то не пуститьSEAL писал(а):Случаи постоянного насморка не рассматриваются, ибо "таких не берут в космонавты" (с)