При PADI есть отдел Quality Assurance, который рассматривает все жалобы на профессионалов PADI. И Ваша жалоба также не останется без внимания. Так что пишите. Таких родина должна знать в лицо. На сайте www.divelife.ru (Дистрибуторский центр PADI в России) есть тоже подраздел о качестве обучения. Напишите еще и туда (там спец. формочка есть).gorr писал(а): А писать в PADI....какие доказательства им я могу предоставить...ксероксный EFR?
Найти управу на инструктора....
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- dimitrythediver
- Участник
PADI MSDT
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, это один из вариантов стать дайвмастером (я на него и намекал, хотя это не совсем по-стандартам) ...Александр Чернобельский писал(а):Программа и стандарты это одно, а стать настоящим дайвмастером это другое. Что толку если ты будешь уметь и правильно демонстрировать десяток упражнений... Дайвмастер это прежде всего гид и помошник инструктора.
И настоящий дайвмастер это тот кто 2-3-4-5 месяцев поработает в дайвцентре на подхвате. И именно работая, а не сидя за партой, научится руководить и обеспечивать группу, пользоватся компрессором ну и т.д.
Опять-таки халява инструктору/гиду: дайвмастер трудится, а он деньги получает

Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
погодите, а почему так мало погружений за 2 недели?
опять же, если сказали "ныряй с интерами сколько влезет" - так чего ыб не нырятьсколько влезет?
если человек учится от ОВД, то чего поделать на интерской глубине найдется
может, просто, инструктор вовремя волшебного пинка не дал?
а вообще, блин, как можно незнакомому по этой деятельности (ну т.е. вы не знали, как он учит) человеку отдать сразу такую кучу бабла, а?
ну ладно овд+аовд, а дальше то зачем бабки было отдавать?
опять же, если сказали "ныряй с интерами сколько влезет" - так чего ыб не нырятьсколько влезет?
а вообще, блин, как можно незнакомому по этой деятельности (ну т.е. вы не знали, как он учит) человеку отдать сразу такую кучу бабла, а?
Тут сыграло роль несколько факторов...--mom писал(а):погодите, а почему так мало погружений за 2 недели?
Во-первых инструктор был ранее со мной в дружеских отношениях, а во-вторых пообещал просто огромнейшую (с его слов) скидку. Якобы (процитирую его), чуть ли не себе в убыток. Обнародую сумму. За курс до DM я заплатил 1000$ + 155$ за к-т литературы. Предчувствую ухмылки некоторых....дескать дёшево очень...но...учитывая стоимость голого пластика, такое обучение для инструктора было бы очень выгодным. Немаловажным, на мой взгляд, является и тот факт, что я, получив OWD и AOWD попытался вернуть часть своих денег и отказаться от дальнейшего обучения.Попытался аппелировать к его утверждению ...чуть ли не себе в убыток....Не нужно работать себе в убыток, не хочу быть тебе обузой

Последний раз редактировалось gorr 14-06-2006 10:34, всего редактировалось 1 раз.
The truth is out there
А вы не исключаете такую возможность, что человек может после OWD и AOWD просто передумать становиться DMАлександр Чернобельский писал(а):Программа и стандарты это одно, а стать настоящим дайвмастером это другое. Что толку если ты будешь уметь и правильно демонстрировать десяток упражнений... Дайвмастер это прежде всего гид и помошник инструктора.gorr писал(а):Постараюсь вкратце изложить суть проблемы. Я захотел пройти обучение по системе PADI до уровня Divemaster.
И настоящий дайвмастер это тот кто 2-3-4-5 месяцев поработает в дайвцентре на подхвате. И именно работая, а не сидя за партой, научится руководить и обеспечивать группу, пользоватся компрессором ну и т.д.
Обратился к другу, вот он и пытался из тебя сделать ДАЙВМАСТЕРА. А оказывается тебя больше волнует программа и как она обставлена а не подготовка. А дайвмастеров которые ни на что не годны кроме работы с учениками в бассейне и тупого сопровождения групп - предостаточно. Ты хочешь вероятно быть одним из них.
Бери свои корочки и приезжай к другу или еще к кому опять на месяц и поработай..бесплатно.. может чему еще научишся.

Вот чёрнональная система и создаёт условия , в которых качество обучения зависит только от уровня сознания конкретного инструктора.
Обучающийся получается никак не защищён...не имеет никаких гарантий. Его могут запросто кинуть, т.к. получение денег инструктором никак не фиксируется....
The truth is out there
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну у тебя семь пятниц на неделе. Когда платил полностью всю сумму, чем думал? Тогда решение выучится на ДМ было стопроцентным, да?gorr писал(а):А вы не исключаете такую возможность, что человек может после OWD и AOWD просто передумать становиться DM![]()
Ты уж сначала определись что тебе нужно а потом плати. Теперь вас уже никто не разберет, Один будет говорить что услуга полностью предоставлена и это ученик тупой не может учится, другой что неоказана. Раньше думать надо было...
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
RUAC RUS/I3/22/000002
Дешова рыбка - погана юшка.
CMAS**, PSA Advanced Nitrox
- Сергей Шевчук
- Активный участник
- Контактная информация:
Urmas писал(а):Дешова рыбка - погана юшка.
Дело не в цене, можно и дорого заплатить и получить некачественную услугу или товар, Дело в том ,что это "бывший друг",
и грешить особо ненаково.
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.
Вопрос о прекращении обучения я поднял, повторюсь, после прохождения OWD и AOWD....читайте внимательно....Александр Чернобельский писал(а):Ну у тебя семь пятниц на неделе. Когда платил полностью всю сумму, чем думал? Тогда решение выучится на ДМ было стопроцентным, да?gorr писал(а):А вы не исключаете такую возможность, что человек может после OWD и AOWD просто передумать становиться DM![]()
Ты уж сначала определись что тебе нужно а потом плати. Теперь вас уже никто не разберет, Один будет говорить что услуга полностью предоставлена и это ученик тупой не может учится, другой что неоказана. Раньше думать надо было...
а на счёт 7 пятниц.....я не подневольный и имею право передумать, тем паче, если меня не устроило качество обучения....
The truth is out there
-
- Участник
- Контактная информация:
Абсолютно согласен, потому что обучение чему либо, подразумевет систему. Система включает в себя план теоретических и практических занятий и плана необходимо придерживаться в целях усвоения и надлежащего выполнения теории и практики. В данном случае, на мой взгляд, человек был , мягко сказать, обманут. А когда понял, то кинут бывшим другом. Это называется: Давай я тебя научу чему нибудь если у тебя деньги есть. Кидосgorr писал(а):Вопрос о прекращении обучения я поднял, повторюсь, после прохождения OWD и AOWD....читайте внимательно....Александр Чернобельский писал(а):Ну у тебя семь пятниц на неделе. Когда платил полностью всю сумму, чем думал? Тогда решение выучится на ДМ было стопроцентным, да?gorr писал(а):А вы не исключаете такую возможность, что человек может после OWD и AOWD просто передумать становиться DM![]()
а на счёт 7 пятниц.....я не подневольный и имею право передумать, тем паче, если меня не устроило качество обучения....

RD BN
Система, по которой сабж обучался, на настоящее время предусматривает самостоятельное усвоение теор. материала по учебнику с последующей здачей экзамена.Андрей писал(а):Система включает в себя план теоретических и практических занятий и плана необходимо придерживаться в целях усвоения и надлежащего выполнения теории и практики. В данном случае, на мой взгляд, человек был , мягко сказать, обманут. А когда понял, то кинут бывшим другом. Это называется: Давай я тебя научу чему нибудь если у тебя деньги есть. Кидос
Учебники благополучно были закуплены, экзамен, как я понимаю тоже был. Необходимое число дайвов на OWD-AOWD было исполнено.

Имхо к инструктору по поводу "гарантий качества" никак не подкопаться...

Последний раз редактировалось SEAL 14-06-2006 12:15, всего редактировалось 1 раз.
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Блин, ну ты смешной! Считать умеешь?!gorr писал(а):Вопрос о прекращении обучения я поднял, повторюсь, после прохождения OWD и AOWD....читайте внимательно....
Допустим, все это происходило в еги (в других местах цены могут отличаться, но суть от этого не меняется!) ...
Курсы OWD и AOWD стоят около 300+200$ ... это 6 дней ... EFR еще где-то 100$ ... итого уже получается 600$!
Далее, у тебя были неограниченные погружения в течение месяца (минус 6 дней на OWD и AOWD) дипы, найты - допустим, это еще 15 дней!
Это тоже нормально стоит (минимум где-то 5 дней стоит: 200$ дайвинг + 100$ аренда снаряги)!
Литература за 150$ осталась у тебя. Так что за 1000$ ты получил и так МНОГО!

То, что ты сам лоханулся и еще до начала процесса не понимал чего ты хочешь и как ты это получишь - это твоя проблема (видимо хотел получить "крутой пластик")?!
Так что чего теперь сопли распускаешь?!

Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
- Александр Жуков
- Активный участник
Таак, а чек тебе дали ?
Если нет, то сюда -> viewtopic.php?t=15036
Если нет, то сюда -> viewtopic.php?t=15036
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Платил за пакет, да? А теперь соскакиваешь..Тогда будь любезен все поотдельности, включая и погружения. Так набежит больше чем пакетом..gorr писал(а):Вопрос о прекращении обучения я поднял, повторюсь, после прохождения OWD и AOWD....читайте внимательно....
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
-
- Участник
- Контактная информация:
SEAL писал(а):Система, по которой сабж обучался, на настоящее время предусматривает самостоятельное усвоение теор. материала по учебнику с последующей здачей экзамена.Андрей писал(а):Система включает в себя план теоретических и практических занятий и плана необходимо придерживаться в целях усвоения и надлежащего выполнения теории и практики. В данном случае, на мой взгляд, человек был , мягко сказать, обманут. А когда понял, то кинут бывшим другом. Это называется: Давай я тебя научу чему нибудь если у тебя деньги есть. Кидос
Учебники благополучно были закуплены, экзамен, как я понимаю тоже был. Необходимое число дайвов на OWD-AOWD было исполнено.А на "деньги вперёд стульев" студент сам добровольно согласился.
Подкопаться то не подкопаешся, верно. Но парню было пердложено обучение до уровня ДМ + бонус. Зачем человека в заблуждение вводить? Ему выводы делдать самому

RD BN
- Ordos
- Участник
- Контактная информация:
Перед началом обучения Вам бы не плохо было хотя бы вкратце получить представление, о том, чему Вы хотели обучиться.
Если бы зашли например на сайт ДЦ ПАДИ - http://www.divelife.ru/learning/recreat ... onal.shtml - то получили бы для себя представление о том объеме времени и сил, которое Вам потребуется для достижения цели.
Инструктор, радеющий за качество обучения, скорее бы ориентировал Вас на следующие минимумы сертификации:
для "опенка" - 5 погружений на открытой воде
для "эдванса" - 20 погружений (включая спецкурсы);
для "рескью" - 50 погружений (включая спецкурсы);
для "дайвмастера" - 65 на момент начало обучения и минимум 80 к моменту сертификации.
А так.... Вы хотели экспрессом "крутой" пластик - получили,
иструктор хотел экспрессом нарубить немного "капусты" - нарубил.
Качество знаний\обучения - тоже "экспресс".
"Третий сорт - не брак!" (С) IMHO.
[/url]
Если бы зашли например на сайт ДЦ ПАДИ - http://www.divelife.ru/learning/recreat ... onal.shtml - то получили бы для себя представление о том объеме времени и сил, которое Вам потребуется для достижения цели.
Инструктор, радеющий за качество обучения, скорее бы ориентировал Вас на следующие минимумы сертификации:
для "дайвмастера" - 65 на момент начало обучения и минимум 80 к моменту сертификации.
Качество знаний\обучения - тоже "экспресс".

[/url]
PADI DM#635151 CMAS *** RUS/F00/P3/04/0354/144
Вот мы и перешли в сферу отношений "лоханулся-считается". Мне кажется, вы чего-то перепутали, ув. Александр. Сейчас не начало 90-хАлександр Чернобельский писал(а):Платил за пакет, да? А теперь соскакиваешь..Тогда будь любезен все поотдельности, включая и погружения. Так набежит больше чем пакетом..gorr писал(а):Вопрос о прекращении обучения я поднял, повторюсь, после прохождения OWD и AOWD....читайте внимательно....

Если уж заниматься расчётами, то у меня в городе OWD + AOWD можно пройти за 400$...и ехать никуда не нужно...мне же обещаны были курсы "практически в убыток" (c).... Где здесь убытки?
Даже учитывая ту , весьма специфическую методику обучения я был согласен заплатить эти деньги и получить остальные. Теперь же инструктор пытается и вовсе, как вы выразились, соскочить.
Интересно, вы тоже так студентов учите ?
The truth is out there
Так вот, если вы внимательно читали мои посты, то видели, что я не получил обещаный Rescue и DM.....т.е. и обязательства по пластику не были выполнены в полной мере.Ordos писал(а):Перед началом обучения Вам бы не плохо было хотя бы вкратце получить представление, о том, чему Вы хотели обучиться.
Качество знаний\обучения - тоже "экспресс"."Третий сорт - не брак!" (С) IMHO.
[/url]
The truth is out there
Интересная такая система. Впервые о ней слышу. Втюхал студенту литературу. Пусть он учит. А не выучит--сам дурак. После принимай экзамены и продавай пластик, купленный за 25 $ по 2-3 сотки. Неплохой и совсем ненапряжный бизнес. Инструкторы могут взять на заметкуSEAL писал(а):Система, по которой сабж обучался, на настоящее время предусматривает самостоятельное усвоение теор. материала по учебнику с последующей здачей экзамена.Андрей писал(а):Система включает в себя план теоретических и практических занятий и плана необходимо придерживаться в целях усвоения и надлежащего выполнения теории и практики. В данном случае, на мой взгляд, человек был , мягко сказать, обманут. А когда понял, то кинут бывшим другом. Это называется: Давай я тебя научу чему нибудь если у тебя деньги есть. Кидос
Учебники благополучно были закуплены, экзамен, как я понимаю тоже был. Необходимое число дайвов на OWD-AOWD было исполнено.А на "деньги вперёд стульев" студент сам добровольно согласился.

The truth is out there
- dimitrythediver
- Участник
А откуда взялись данные цифры? Или это Вы по себе судите? По cтандартам PADI:Ordos писал(а): для "опенка" - 5 погружений на открытой воде
OWD - 4 погружения в открытой воде
AOWD - можно начинать сразу после оупена
RD - минимум 20 погружений для сертификации + EFR (не позже 2-х лет) + AOWD или эквивалент
DM - минимум 60 погружений для сертификации, начинать можно после 20-ти погружений + EFR(не позже 2-х лет) + RD или эквивалент
PADI MSDT