Интегрированные груза и/или грузовой пояс

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
xfn
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 28-06-2006 11:27 Заголовок сообщения:

> Да, для взрослого мужчины, в полном расцвете сил 4,5 кг как-то маловато.

Так Он же Высший Патриарх, осталось до 0 довести, будет Великим Духом :lol:

VictorVideo
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 28-06-2006 11:37 Заголовок сообщения:

mikel писал(а): у меня плечевые пряжки расстегиваются если все уложить в карманы.
Майкл, так ты пряжки выкинь, а ремни между обой сшей. Можешь заклёпками проклепать. Блестящими. Будет не только прочно, но и круто.

mikel
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 28-06-2006 11:41 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):
mikel писал(а): у меня плечевые пряжки расстегиваются если все уложить в карманы.
Майкл, так ты пряжки выкинь, а ремни между обой сшей. Можешь заклёпками проклепать. Блестящими. Будет не только прочно, но и круто.
Это остроумно?
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

VictorVideo
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 28-06-2006 11:47 Заголовок сообщения:

Ничуть. Для чего пряжки нужны ? Для удобства упаковки в походное положение и для подгонки плечевых ремней под дайвера. Но если жилетка твоя, и продавать ее не собираешься, то почему бы не поорудовать иголкой с ниткой, чтоб она тебя не подвела никогда ?

В крайнем случае, перед продажей можно всё восстановить. 8)

Капля
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 28-06-2006 11:54 Заголовок сообщения:

Не знаю, кто как :roll: , а я предпочитаю грузовые карманы.
Не давит нигде, не натирает, не ерзает.
При этом, одеваясь в последний момент два кармана вставил, и в воду.
Обратно еще проще, перед тем как вылезти на бот или на зодиак
кричишь "поберегись" и сама без чьей либо помощи закидываешь
карманы. А это поверьте гораздо легче, чем одной вытянутой рукой
держать весь грузовой пояс и ждать когда его заберут.
Груза не разу вываливались, а людей с грузовыми поясами на
коленях на глубине видела.
Жилет в открытой воде снимать не приходилось, а в бассейне при
отработки навыков снимала ниоднократно, по барабану вниз башкой или нет.
Счастья вам личного, наличного и безналичного... (С)

mikel
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 28-06-2006 12:10 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Ничуть. Для чего пряжки нужны ? Для удобства упаковки в походное положение и для подгонки плечевых ремней под дайвера. Но если жилетка твоя, и продавать ее не собираешься, то почему бы не поорудовать иголкой с ниткой, чтоб она тебя не подвела никогда ?

В крайнем случае, перед продажей можно всё восстановить. 8)
Мой жилет за старостью продать можно только в музей. Пряжки еще нужны для удобства снимания-одевания. Например при подаче скубы в воду или выхода на зодиак. С жестко зашитыми ремнями без регулировки я в нее просто не влезу. Я уже не говорю про то что нужна как минимум сапожная швейка чтоб пробить стропу в 3 слоя. Вариант заменить пряжки на более мощьные более рассматриваем.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

VictorVideo
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 28-06-2006 12:17 Заголовок сообщения:

Я может один такой индивид, но один раз отрегулировав жилетку, я кажись никогда больше эти ремни не трогал. :D
Кстати, стропа обычной иголкой с наперстком шьется легко и просто. Черные капроновые нитки, шов квадратом и потом по диагоналям этого квадрата (если сомневаешься - повтори все еще раз) - выдержат самосвал.

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 28-06-2006 13:27 Заголовок сообщения:

А мне вот када крыладзе с подвеской шили, сделали карманы на поясе и на ремнях баллона. В баллонные порядка 8кило можно упихать, в поясные еще больше, так шта есть простор для творчества :). А груза в карманы запихиваю када надето все :)
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

VictorVideo
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 28-06-2006 13:36 Заголовок сообщения:

Amigo писал(а): В баллонные порядка 8кило можно упихать, в поясные еще больше, так шта есть простор для творчества :). А груза в карманы запихиваю када надето все :)
А они вообще-то сбрасываются ? Или до какого свинца дотянулся, настолько и облегчился ?

Артем
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 28-06-2006 13:40 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):
Amigo писал(а): В баллонные порядка 8кило можно упихать, в поясные еще больше, так шта есть простор для творчества :). А груза в карманы запихиваю када надето все :)
А они вообще-то сбрасываются ? Или до какого свинца дотянулся, настолько и облегчился ?
Фиг с ним, со сбрасыванием. Как с таким весом на баллоне переворачиваться, ведь вбок, на спину будет клась. "Оверкиль".

VictorVideo
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 28-06-2006 14:01 Заголовок сообщения:

Тут пробовать надо. Байдарка с точки зрения классической теории - неустойчивое судно. Центр тяжести выше метацентра. Однако плавает.

Я теперь на ремень баллона вешаю 2х2 кг. Стало намного легче снимать видео, можно зависнуть вниз баллоном, на боку. Но все равно - тенденция к возврату в нормальное положение - еще имеется, так что для мешающей неустойчивости надо ещё вешать на спину и вешать. Тут уж грузов нехватит, чтобы и сбрасываемых было хотя б половина, и чтоб на спину. Оговорюсь, у меня - крыло. Для обычного компенсатора на спину можно вешать меньше.

Forrest_Gump
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 28-06-2006 14:23 Заголовок сообщения: RE

Вижу больше аргументов ЗА:
-груза у меня 2*1 кг в спинных карманах и 2*3 в сбрасываемых. Карман в 3 кг отстёгивается и забрасывается в зодиак одной рукой элементарно, затем другой. С поясом в 8 кг труднее.
-карманы вставляются ПОСЛЕ того, как BCD одет, а одеть грузовой пояс после того как ты уже надел жилет достаточно неудобно.
-конкретно для данной модели могу сказать, что сами карманы не отстегнуться однозначно, а как расстёгиваются пояса сам видел неоднократно.
И не увидел ни одного весомого аргумента ПРОТИВ. Почему тогда до сих пор продаются и приобретаются жилеты без интегрированной грузовой системы? :lol:

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 28-06-2006 14:26 Заголовок сообщения:

..облегчился :mrgreen:
Поясные позволяют сбросить груза, баллонные тока посредством бадди, ну или ежели руки загребущие :lol:
А по поводу переворачивания- дык эта, я ж написал, что позволяют запихнуть 8кг, но так не обязательно делать :) Я первый раз попробовал на полную катушку- не понравилось, нормально получалось када в на баллоне 4 кг остальное в поясных
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

Гарик
Участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 28-06-2006 14:36 Заголовок сообщения:

А по-моему, нужно использовать положительные стороны как пояса, так и карманов. Представляется разумным несколько грузов (например пару) положить в карманы, а остальные - на пояс. Особенно такое расположение предпочтительно при лазании внутри разных там "железок". Снятие жилета там - вполне рядовое событие, сам несколько раз практиковал. И болтаться там под потолком совсем, думаю, не комфортно. Иногда приходится пролезать куда-нибудь боком. В таких случаях, повернув пояс и сместив центр тяжести, это сделать гораздо проще. То же самое касается и входа в трюм вниз головой - завис головой вниз сделать гораздо проще.
Так что все зависит от собственных пристрастий :)
..как с вами здорово!..

Katrin
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 28-06-2006 14:55 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а): действительно, девушки отзываются о ремне лучше мужиков. Оно и понятно, строение брюхо-филейных частей у женщин не располагают к сползанию ремня, а вот мужикам, особенно любящим пивко или просто пожрать, приходится его здорово затягивать, чтоб не телепался.
Ну уж не знаю как большинство девушек относятся к ремню, но мне гораздо удобнее с карманами. Вспоминаю жуткие времена ныряния с ремнем, так вот мне груза страшно давили на косточки (те которые тазовые). Так давили, что синяки потом оставались, хотя ремень сильно никогда не затягивала. Вот вам и физиология. Я за карманы! ;)

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 28-06-2006 15:00 Заголовок сообщения:

В сухаре есть смысл надеть пояс с 2-3 кг свинца, остальное напихать в БСД
Был рад служитьс Вами, господа!

Артем
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 28-06-2006 15:05 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):В сухаре есть смысл надеть пояс с 2-3 кг свинца, остальное напихать в БСД
А потом БСД утяжеленный давит на груза на поясе. Хреново, я пробовал. Даже если груза на поясе на живот смещать, то груза в карманах БСД сверху такое слоеное пузо образуют...

SVD
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 28-06-2006 15:06 Заголовок сообщения:

Прошел всю эволюцию от пояса only, через комбинацию пояс+карманы, до "только карманы". В некоторых конфигурациях вешаю груза на баллон (спарку) посредством дополнительного стандартного ремня крепления баллона. Более удобно, чем использование задних грузовых карманов, можно "играть" перемещением веса вдль баллона.
От грузового пояса окончательно отказался, когда ощутил сложность перетекания воздуха в сухаре, который стянут грузовым поясом.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 28-06-2006 15:42 Заголовок сообщения:

Не знаю.. не знаю..
Я вот обычно по 1-2 кг ( в зависимости от баллона, воды и костюма) в карманы БСД с каждой стороны засовываю, а остаток - 1-2... кг в пояс :)

Чтобы пояс ни на что не давил, лучше покупать нормальный пояс с карманами, а не ленту с грузами на себя вешать... тогда все очень даже нормально распределеяется, никуда не давит и т.д. - раньше (достаточно долго) только пояс использовала...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Артем
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 28-06-2006 16:02 Заголовок сообщения:

Уважаемая Natalie, у нас с Матраскиным речь шла о сухом костюме.
Представьте килограмм 10 свинца, а то и больше (в зависимости от типа костюма и толшины поддевы). На поясе + жилет. Слоями друг на друге лежит и давит. Лучше интегрированно развесить на компенсаторе.

Ответить