Покупка снаряжения из-за бугра

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Александр Жуков
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 12-07-2006 12:14 Заголовок сообщения:

Alexey писал(а): Таможня это знает и отыгрывается на отправлениях идущих от фирм. Большинство фирм США отказываются слать отправления с заниженной стоимость. Аргумет "its illegal". После этого разговор заканчивается.
И что есть какая то статистика ? :)
Може я вхожу в определенный ВИП-лист товары которых не подвергаются досмотру и не облагаются таможенными сборами ?! ...
Тема еще та... мож бизнес организовать ? :?

Alexey
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 12-07-2006 12:17 Заголовок сообщения:

P.P.S. Если фирма послала, всетаки, отправление с заниженной стоимостью, то тут его по определению вскроют (я ни разу не видел посылок от фирм не проклеенных "таможенным" скотчем) и очень основательно посмотрят, а что там внутри и сколько это примерно может стоить. Если стоимость будет разниться в разы, то они пришют телеграмму по адресу куда шла посылка в которой попросят приехать к ним и в качестве стимула сообщат сколько они будут брать за хранение этой посылки у себя. Там они скажут, что реальная стоимость посылки не соотвествует задекларированной и попросят подтверждения стоимости. Для этого пойдет чек фирмы, выданный при покупке или выписка с банковского счета о переводе им денег (включая карту). Такое развитие ситуации надо предвидеть. Решается оно тем, что оплата делается в несколько переводов, один из которых соотвествует той сумме, в которую декларируется отправление. Второй перевод делается... на этом я пожалуй и остановлюсь :-)

Alexey
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 12-07-2006 12:19 Заголовок сообщения:

to Zen: Статистики (личной) полно. И из США и из Европы. В данном вопросе я не теоретик. Я практик :-)

Jim_K
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 12-07-2006 12:38 Заголовок сообщения:

Alexey писал(а):P.P.S. Если фирма послала, всетаки, отправление с заниженной стоимостью, то тут его по определению вскроют (я ни разу не видел посылок от фирм не проклеенных "таможенным" скотчем) и очень основательно посмотрят, а что там внутри и сколько это примерно может стоить. Если стоимость будет разниться в разы, то они пришют телеграмму по адресу куда шла посылка в которой попросят приехать к ним и в качестве стимула сообщат сколько они будут брать за хранение этой посылки у себя. Там они скажут, что реальная стоимость посылки не соотвествует задекларированной и попросят подтверждения стоимости. Для этого пойдет чек фирмы, выданный при покупке или выписка с банковского счета о переводе им денег (включая карту). Такое развитие ситуации надо предвидеть. Решается оно тем, что оплата делается в несколько переводов, один из которых соотвествует той сумме, в которую декларируется отправление. Второй перевод делается... на этом я пожалуй и остановлюсь :-)
Ну да, все верно.
У моего знакомого все шло по похожему сценарию.
Правда рожи таможенников погрустнели, когда им чек на полтиник баков предъявили !!! :lol:
Вариант нескольких "нетрадиционных" и традиционного переводов и разговора с продавцом проканывает.
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 12-07-2006 13:31 Заголовок сообщения:

Как это было у меня.

Несколько лет назад я решил прикупить простенький дайверский комп. Проблемы было две. Во-первых, вяснилось, что у нас его нигде нет. Во-вторых, единственное место, где он был, озвучело цену 430$ (все цены называю по памяти, они приблизительны).
Я был возмущен такой жадностью, тем более, что знал, что в популярном испанском интернет-магазине он стоит около 270$. Увы, доставка в РФ из магазина была только через DHL, которые хотели за нее (доставку) еще 50$ (итого 320$). Это все равно выходило дешевле и я решился. Но сначала все же отзвонился в DHL и узнал, не снимут ли они с меня еще что-нибудь за что-нибудь. Ответ меня потряс:
1. Надо оплатить услуги таможенного брокера (+50$) независимо от стоимости посылки.
2. Надо оплатить НДС 20% (дело давно было) от общей стоимости.
3. Поскольку это не регулярная почта, а курьерская служба, то необлагаемые посылки уже не до 10000руб., а всего лишь до 5000руб. То есть пошлина с меня по любому причитается. Сколько? Неизвестно, но не меньше чем...

В результате компьютер получался не дешевле 440$! Вот тут то я и понял по какому принципу формируются наши цены в дайверских магазинах.

Так что быть честным - очень финансово убыточное занятие. :lol:

Alexey
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 12-07-2006 14:29 Заголовок сообщения:

Не знаю как в Испании, а в Германии DHL работает не только с местным перставительством этой конторы, но и с нашей обычно гос. почтой. Правда отправление идет от месяца до двух.

То что они сами снизили предел необлагаемой суммы до 5К это их личное дело. То что они хотели $50 за таможенного брокера - туда же. Распечатываешь закон. И с этой распечаткой идешь к ним, если хватит ума не пропустить. Дальше тычешь им пальцем туда. Плевать кто они. Курьерская фирма, почта или погонщики верблюдов. Твое отправление - несопровождаемый багаж, определение которому дает Закон РФ, а не их дурь. Далее по тексту. И все будет нормально, если цена соотвествует действительности. У них очень маленький трафик и поэтому они рады докопаться доч его угодно. У FedEx трафик в разы больше, но это всеравно, не мешает им пытаться так же пытаться докопаться до все чего только можно.

Alexey
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 12-07-2006 14:35 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):
Alexey писал(а):А можно полный линк на то, откуда это выдранно ?
Да вы чего, издеваетесь ? Это же ваш линк вверху ! 8)
Почитал. Это выдранно из контекста. Человек говорит А, но не говорит Б. А "Б" будет либо в том контесте, что я прокоментировал, либо еще хуже. Наше родное гос-во очень переживает, как бы его граждане не получили возможность его обкрадывать не платя ему, родному гос-ву, безумные пошлины.

10К руб. один раз в неделю. Все остальное ставка на неграмотность чиновников, которую им в любую секунду может кто-то поправить.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 12-07-2006 14:39 Заголовок сообщения:

На счет 5Круб - это не выдумка DHL. По крайней мере на тот момент. Я, помнится, специально нашел соответствующие акты. Точно не помню, что что-то там было на сей счет.

Отказаться от услуг брокера - запросто. Об этом мне тоже сразу сказали. Груз доставляется до московского склада DHL. Как его дальше растомаживать - мое личное дело. Но проблема в том, что даже за день "бегания" по таможне я потерял бы больше 50$. А побегать прийшлось бы скорее всего пару-тройку дней... Если на прицип - то можно, конечно, было и так, но в итоге это обошлось бы мне еще дороже, чем заплатить за услуги брокера. Се ля ви.
Последний раз редактировалось Ranger 12-07-2006 14:40, всего редактировалось 1 раз.

Александр Жуков
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 12-07-2006 14:39 Заголовок сообщения:

Либо ситуация изменилась, либо мы говорим о разном...
Я одного не понимаю, как же я все это добро покупал то ? Может кто нибудь дать грамотный ответ ? :)

Только что звонил в ДХЛ, сказали тоже самое до 5000 руб не проблем, а уже после надо смотреть на товар... может так складывалось что я покупал товар, который не подлежит там. сборам ? Хотя странно.... те же ДХЛ две недели назад мне привезли больше чем на 5К :)

Alexey
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 12-07-2006 14:45 Заголовок сообщения:

>Может там, где я покупаю доставка в Россию уже включала >растаможку ?

Такое объяснение я уже слышал от человека из ЕА, которые часто получает полыски из европы в 1.5K ЕВРО

Мое объяснение этому - неграмотность таможенников. Не более того.

Вот еще одна ветка на данную тему на другом форуме.

http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=10064

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 12-07-2006 14:45 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):Я одного не понимаю, как же я все это добро покупал то?
Ты знаешь, с покупкой книжек-дисков у меня тоже проблем никогда не возникало. Но стоимость у них была всегда до 100$. И никаких вопросов об НДС, таможенных сборах и пр. не возникало как-то. А вот с товаром за 300$ уже начались траблы.
Опытный в этом отношени у нас человек - Фэйслес. Если захочет, то может рассказать сколько денег и времени стоит привезти из Германии в Россию сухарь за 800Евро.

Александр Жуков
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 12-07-2006 15:42 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а): А вот с товаром за 300$ уже начались траблы.
Опытный в этом отношени у нас человек - Фэйслес. Если захочет, то может рассказать сколько денег и времени стоит привезти из Германии в Россию сухарь за 800Евро.
Меньше 300$ никогда покупки не формировал, как правило около 500-600$ за заход ... книги кучкой - 500+, программы на СД - 450+, видеокарта 2400, видеоаппаратура - 800+ и т.д.

Васечкин
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 12-07-2006 16:17 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):
Ranger писал(а): А вот с товаром за 300$ уже начались траблы.
Меньше 300$ никогда покупки не формировал, как правило около 500-600$ за заход ... книги кучкой - 500+, программы на СД - 450+, видеокарта 2400, видеоаппаратура - 800+ и т.д.
Здесь вывод один - ты очень везучий человек! Серьезно. :wink:

Alexey
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 12-07-2006 16:37 Заголовок сообщения:

Для Сибири и дальнего востока - это нормально.

to Zen: Ты в каком городе живешь ?

Александр Жуков
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 13-07-2006 14:03 Заголовок сообщения:

Alexey писал(а):Для Сибири и дальнего востока - это нормально.
to Zen: Ты в каком городе живешь ?
В Москве !
Я вот думаю, что теперь делать ? Может "везение" продолжится дальше ... 8)

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 13-07-2006 16:27 Заголовок сообщения:

А вот такой вопрос знатокам темы: если я поехал за границу, и купил себе там что-то из снаряжения, к примеру, костюм сухой, таможенники будут за него деньги требовать? Я ведь могу сказать, что он у меня уже был.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Александр Першанин
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 13-07-2006 16:32 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):А вот такой вопрос знатокам темы: если я поехал за границу, и купил себе там что-то из снаряжения, к примеру, костюм сухой, таможенники будут за него деньги требовать? Я ведь могу сказать, что он у меня уже был.
Если при выезде задекларировал - вопросов не будет. Если нет - могут возникнуть особено если у него вид нулёвый.

Это по финской граничке.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 13-07-2006 16:36 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
BeerFood писал(а):А вот такой вопрос знатокам темы: если я поехал за границу, и купил себе там что-то из снаряжения, к примеру, костюм сухой, таможенники будут за него деньги требовать? Я ведь могу сказать, что он у меня уже был.
Если при выезде задекларировал - вопросов не будет. Если нет - могут возникнуть особено если у него вид нулёвый.

Это по финской граничке.
Тэк-с... Т.е. при выезде всю снарягу надо попредметно декларировать? извиняюсь за глупый вопрос, но не ездил за границу, все у нас нырял.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

toreo
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 13-07-2006 16:49 Заголовок сообщения:

по теме- Алексей прав на все 100. Zen либо заливает, либо очень везучий человек.10000 руб при посылке EMS, все что выше - пошлина.
По ввозу снаряги - есть лимит беспошлинного ввоза товара. По-моему около 60000руб, но возможно ошибаюсь, в шарике по прилету висит табличка с точной "ценой".
Зимой в шарике меня конкретно досматривали, когда увидели снарягу. Причем вопросики хитренькие задавали, а сколько таксфрее вернули, а покажите чеки. У меня было где-то на 1500 на двоих и нас нехотя отпустили..
Последний раз редактировалось toreo 13-07-2006 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Александр Першанин
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 13-07-2006 16:49 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Тэк-с... Т.е. при выезде всю снарягу надо попредметно декларировать?
В принципе можешь ничего не декларировать. Но назад поедешь и как повезёт. Может плюхнут штампы не выходя из своей будки, а может погонят машину на неполную разборку (панели курочить, колёсья простукивать). Это не предсказуемо в общем. Посему: не хочешь лишних вопросов - пиши всё в декларацию.

Не помню кого из питерских, но как-то намедни при попытке внести в декларацию на выезде формулировку "комплект снаряжения для подводного плавания" заставили переписывать по-предметно.

И ещё прикол: как-только ввели нормы на ввозимый вес в 35 кг в месяц - взвешивали даже жратву у приграничных жителей которые по три раза на дню границу пересекают. Маразм конечно, но всё законно.

Ответить