Наныряться опыта на сафари???

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

mikel
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 25-07-2006 11:36 Заголовок сообщения:

Max писал(а):
mikel писал(а):
Max писал(а):Или инструктор ныряет с ними отдельно, правда у инструктора тогда получается дайвов по 6-7 в день, но тоже как вариант :wink:
Что значит отдельно? Каждого за ручку чтоль? нифигасе.... Интеры на сафари это уже перебор ))
Ну это спорный вопрос, бывает что и с Эдвансами пару дней приходится за ручку - разныривать, а потом уже мужу передавать - он тогда за ручку :lol: :lol: :lol: (блин - опять сейчас феминистки наедут)
Макс ... не бросайся в крайности, а то опять до маразма тема доведется )) Тема про неумещих нифига AOWD RESCUE DM и OWSI уже была ))
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 25-07-2006 11:38 Заголовок сообщения:

Max писал(а):Или инструктор ныряет с ними отдельно, правда у инструктора тогда получается дайвов по 6-7 в день, но тоже как вариант :wink:
Это все зависет сколько инструкторов на корабле у нас получается 2 своих и один местный + самостоятельная группа 4-6 человек т.сказать по собственнуму плану :lol: :lol: :lol:
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.

mikel
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 25-07-2006 11:39 Заголовок сообщения:

К началу темы - резюмируя. Поезжайте если вас берут. Организатор все прикинет и вставит вас в нужное место :D. Поинтересуйтесь сложностью погружений. Если они паркетные, то данное сафари мало чем отличается от берегового дайвинга. Только удобства и количества больше.

Max
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 25-07-2006 11:40 Заголовок сообщения:

Поясняю - человек ныряющий не часто, обычно на второй-третий день все вспоминает (успокаивается) и ныряет уже более менее нормально, но первый-второй день иногда к нему требуется повышенное внимание, только и всего, в некоторых случаях с этим человеком проще нырнуть отдельно, и ему спокойней - чисто психологически и группу ничего не отвлекает, денек-другой так, а потом все нормально и он ныряет вместе со всеми (а про девушек - ну как то опыт показывает что у них этот страх больше выражен)

mikel
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 25-07-2006 11:42 Заголовок сообщения:

Max писал(а):Поясняю - человек ныряющий не часто, обычно на второй-третий день все вспоминает (успокаивается) и ныряет уже более менее нормально, но первый-второй день иногда к нему требуется повышенное внимание, только и всего, в некоторых случаях с этим человеком проще нырнуть отдельно, и ему спокойней - чисто психологически и группу ничего не отвлекает, денек-другой так, а потом все нормально и он ныряет вместе со всеми (а про девушек - ну как то опыт показывает что у них этот страх больше выражен)
Макс...в таких случаях идеален вариант с 2-3 береговой разныркой. Если все плохо у человека есть еще вариант улететь домой или остаться в отеле.

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 25-07-2006 11:43 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):К началу темы - резюмируя. Поезжайте если вас берут. Организатор все прикинет и вставит вас в нужное место :D. Поинтересуйтесь сложностью погружений. Если они паркетные, то данное сафари мало чем отличается от берегового дайвинга. Только удобства и количества больше.

Правильно если Вас инструктор берёт с собой значит он себе даёт отчет ,что с Вами прётся поначалу попотеть.

Max
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 25-07-2006 11:44 Заголовок сообщения:

По большому счету если тот же Сент Джонс - разницы с береговой нырялкой особой нет, если не считать то что с корабля уже не сбежиш :lol:

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 25-07-2006 11:48 Заголовок сообщения:

Max писал(а):По большому счету если тот же Сент Джонс - разницы с береговой нырялкой особой нет, если не считать то что с корабля уже не сбежиш :lol:

Вот вот и человек волей не волей приобщится к дайвингу :lol: :shock: :lol:

Квазимодо
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 25-07-2006 11:54 Заголовок сообщения:

мне кажеться, что некоторые опены лучше некоторых эдвансов.

VictorVideo
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 25-07-2006 11:55 Заголовок сообщения:

Да ну их, эти сафари...
Приезжай лучше на Черное море. Рапанчиков поедим, рыбки...м-м-м !!!!

mikel
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 25-07-2006 11:59 Заголовок сообщения:

Natalia35 писал(а):Не знаю товарищи. Лично мне не удалось в Хургаде и Сафаге на дейли понырять на интересных рифах, о которых Вы все здесь на форуме восторженно пишите, например на панораме. причина, каждый день нам говорили, что с нами на боте едут новички, поэтому на эти сайты не пойдем, сложные, нужно что попроще.
Видимо Наташ, просто не повезло с организаторами дейликов. У нас таких проблем не было.

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 25-07-2006 12:09 Заголовок сообщения:

Natalia35 писал(а):Не знаю товарищи. Лично мне не удалось в Хургаде и Сафаге на дейли понырять на интересных рифах, о которых Вы все здесь на форуме восторженно пишите, например на панораме. причина, каждый день нам говорили, что с нами на боте едут новички, поэтому на эти сайты не пойдем, сложные, нужно что попроще. Сафари же значительно дороже дейли, следовательно я ожидаю от него хорошей нырялки, интересных дайв сайтов, а если с нами пойдут те кому открытую воду сдавать, то чего мне ожидать, опять на 10 метрах ластами махать? На Мальдивах в проливы таких не пустят, если на корабле нормальный дайвгид будет. (сейчас еду на сафари на Мальдивы и могу сравнить цены во что мне сафари обойдется по сравнению с дейли с Вернер Лау. На дейли бесплатно найтрок, отель Ереду, цена на 1000 зеленых единиц дешевле оплоченного мной сафари). Если уж и устраивать сафари для всех желающих, то правильней честно указывать уровень ныряющих, это сафари для новичков, это для тех у кого AOWD и минимум 50 зарегистрированных дайвов и т.д.. Тогда хоть у тебя выбор есть. У того же Вернер Лау на Мальдивах, несколько дони, есть дони куда не пускают тех у кого нет 40 дайвов, если с ним не идет опытный бади. Когда я перевалила 40 погружений и попала на эту заветную дони, то оценила очень интересные дайв сайты, куда нас привезли, очень красиво, но и очень сложно, по крайней мере мне было и я очень порадовалась, что мне в свое время с 25 дайвами дали отворот поворот, не справилась бы. Не будь такого разграничения, я бы наверное до сих пор говорила, что на мальдивах смотреть нечего, так как обычно новичков вывозят куда по проще где смотреть-то особо нечего.
Всё это касается ,мне кажется если собирается сафари из незнакомых людей и неизвестно что от кого ждать, а уровень подготовки неизвестет , были на Мальдивах на сафари два раза свои клубом и в обоих имели новичков ну т.е. по 5-10 погружений у них было. Местные дайв гиды в первый день делают чек дайв чтобы посмотреть кто и как, хотя наши инструктова уже выдают им группы.
Смотрели мы также и сложные сайты одна группа на одну глубино, адругая в другое место и другую глубину. Итог все зависет как организовано САФАРИ. :?

mikel
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 25-07-2006 13:27 Заголовок сообщения:

Natalia35 писал(а):Предвосхищаю пожелание найти "свой клуб". Свой клуб искать не буду, позно, обучалась в свое время в Турции и поэтому по любому уже ни в какой клуб не попаду, так как обучаться больше не планирую, AOWD за глаза :)
:) Найди сотоварищей и сотоварок ))

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 25-07-2006 14:17 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):
Natalia35 писал(а):Хотелось бы знать кто такие сафари устраивает, чтобы туда не обращаться никогда.
.
Натали, пожалуйста не будьте так категоричны.
Это, вообще-то, не я - это Наталия35 :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Усталый Олигарх
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 25-07-2006 14:18 Заголовок сообщения:

А причем тут свой клуб и продолжение обучения ? Для примера в "своем клубе" я не учился уже ничему. И, как мне кажется, это никого особенно не напрягает.
С другой стороны со "своим клубом" я могу просто спросить состав участников и высказать, для примера, свое пожелание нырять с теми кого знаю, либо наоборот "подписаться на новичков".
Так что это очень даже вопрос. А главное "свой клуб" в общем то ни к чему не обязывает, просто с ним очень часто удобнее.
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI

Рыжая
Участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 25-07-2006 15:06 Заголовок сообщения:

Эх...:)))))))
Вспоминается мне, как я в свое время первую открытую воду поехала проходить - сразу в сафари...
В клубе где я обучалась, когда об этих намерениях услышали, сказали что я псих:))))))))))) Что в сафари и сложно, и страшно, и такие глубины, и 4 дайва в день...

Отлично отучилась и отнырялась в результате: выбор организаторов оказался очень удачным.

Ответить