If I should die while diving.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

VictorVideo
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 27-07-2006 08:57 Заголовок сообщения:

А если по сути топика ? На что "объективное дайверское сообщество" может опираться ? Прошу прощения за дальнейший цинизм рассуждений, оправдывает меня лишь их абстрактность !
1. На память "черного ящика" (компьютера, т.е.),
2. На показания свидетелей.
3. На заключения паталогоанатома.

Как вы думаете, какая часть объективной информации дойдет до нашего обсуждения ?
Разве что свидетели...Но если это непосредственные свидетели, каково им будет что-то рассказывать, понимая, что они обязательно нарвутся на флейм, а то и на эмоциональные обвинения.
Пресса ? Но она оперирует теми же открытыми источниками.

Вся остальная информация (если она и существует) остается в органах МВД и может попасть к нам на обсужение через утечки от "информированного источника", в субъективном и искаженном виде (к сожалению, это уже "одна баба сказала").

А вся проблема в том, что не существует обличенного доверием и МВД и дайверского сообщества информационного центра, который мог бы участвовать как в расследовании гибели, так и в объективном информировании нас.

При расследовании авиационных происшествий результаты расследования обязательно доводятся до всех заинтересованных организаций. У нас такой системы нет. :(

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 27-07-2006 12:42 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):А зачем вообще начинать/делать что-то, думая о смерти? :roll:
У Вас машина застрахована? Думаете об аварии? Тогда лучше не выезжать из гаража!
А дайверская страховка есть? Думаете о ДКБ? Не погружаться!
А медицинская? Думаете о болезнях? Не жить!
Кстати, а жизнь застрахована? Думаете о смерти? См. медицинскую страховку... :)
Лана писал(а):Такого человека жалко - не любит ни себя, ни окружающих.
Какие конкретно его слова вызвали такое мнение? Все совсем-совсем-совсем наоборот... :wink:
Лана писал(а):Если хреново по жизни - под воду лучше не лезть.
Странно... А вот психологи советуют наоборот - все стрессы лечить с помощью увлекательных хобби. Чем экстремальнее (в пределах разумного и техники безопасности, естественно), тем выше эффект. Наверное, они плохие психологи. :roll:
Рекламное место сдается.

mikel
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 27-07-2006 12:48 Заголовок сообщения:

Пусть моя вероятная ошибка спасет кому-то жизнь.

+1
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 27-07-2006 13:01 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):У Вас машина застрахована? Думаете об аварии? Тогда лучше не выезжать из гаража!
А дайверская страховка есть? Думаете о ДКБ? Не погружаться!
А медицинская? Думаете о болезнях? Не жить!
Кстати, а жизнь застрахована? Думаете о смерти? См. медицинскую страховку... :)
Машина застрахована только лишь потому, что на дорогу не выехать без страховки (если номера на ваше имя) - у нас с этим строго.
Дайверская страховка - опять же только потому, что без нее не пустят в бассейн и на дайв-сайты.
Медицинская - опять же потому, что без нее у нас на работу не устроиться, требования такие. В Бельгии минимальная медицинская страховка обязательна. Никуда от этого не деться.
Жизнь? Когда кредит брала в банке - заставили застраховаться на случай смерти, без этого кредит не давали.

Так что не надо путать "божий дар с яичницей".
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 27-07-2006 13:10 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Так что не надо путать "божий дар с яичницей".
Мммм... Так это правительства наших стран держат нас всех за склонных к суициду.
Рекламное место сдается.

VictorVideo
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 27-07-2006 13:13 Заголовок сообщения:

Как-то странно слышать это от тебя, Лана...

В принципе, понимание необходимости страхования приходит с опытом преодоления неприятностей. Очевидно, тот, кто вас обязал страховаться - уже многое испытал.

Листригон
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 27-07-2006 13:21 Заголовок сообщения:

Дайверская страховка - опять же только потому, что без нее не пустят в бассейн и на дайв-сайты.
Это только в Бельгии больные на голову, или во всем ЕС.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 27-07-2006 13:25 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Как-то странно слышать это от тебя, Лана...

В принципе, понимание необходимости страхования приходит с опытом преодоления неприятностей. Очевидно, тот, кто вас обязал страховаться - уже многое испытал.
:lol:
Да, наша многострадальная Бельгия (вернее, социалисты, которые были у власти последние много лет - теперь народ предпочитает "сидеть на социальных пособиях" и работать "по-черному" - налоги задушили, зато социальное обеспечение высокое :twisted: ). Впрочем, это уже офф...
Если по теме - мне просто не понравилось процитированное высказывание (что с контекстом, что без). Мое такое ИМХО.
Пошла выписывать счет-фактуру для суда - надо свои кровные денюжки с них получить :wink:

Денис Ф.
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 27-07-2006 14:05 Заголовок сообщения:

Natalia35 писал(а):Нужно обсуждать проблемы связанные вообще с безопасностью, а уж разбор трагичных случаев просто необходимы, нужно извлекать уроки и не наступать на одни и те же грабли.
Совершенно верно. В этом и есть суть.
Представим ситуацию со всеми любимой БлюХоул:
Нырнули два дайвера и не вернулись. Все об этом узнали, но никто ничего не говорит - тишина.
Нырнули еще два дайвера и опять с концами. Тоже тишина.
Третья пара задалась вопросом, а что там под водой происходит? Но никто ничего сказать не хочет: "Как вам не стыдно! Люди погибли! А вы о каких-то причинах. Это же неприлично!"
Застыдились эти два дайвера, нырнули и тоже не вернулись. А на верху опять тишина... Неприлично, ведь.
"Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!"

VictorVideo
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 27-07-2006 14:08 Заголовок сообщения:

Так давайте разбирать ! Что мы знаем про всех шестерых ? НИЧЕГО ! А болтать и выдумывать "ах, у них может регуляторы не той системы, ах, у них наверное дайв-план ошибочный..." вот это, действительно, неприлично.

Денис Ф.
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 27-07-2006 14:12 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Так давайте разбирать ! Что мы знаем про всех шестерых ? НИЧЕГО !
Может быть кто-то и знает что-то, но сказать ему это негде.
Предлагаю как на ScubaBoard создать отдельный раздел для сбора инфи по проишествиям. Хоть крохи информации да появятся, я думаю. Не обязательно же обсуждать проишествия только со смертельными исходами.
"Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!"

VictorVideo
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 27-07-2006 14:14 Заголовок сообщения:

Денис, и ты сможет отличить правдивую информацию от домысла ?

Ramm
Участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 27-07-2006 14:20 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Так давайте разбирать ! Что мы знаем про всех шестерых ? НИЧЕГО ! А болтать и выдумывать "ах, у них может регуляторы не той системы, ах, у них наверное дайв-план ошибочный..." вот это, действительно, неприлично.
+1
и в результате всё сводится к "мерянию манифольдами" :evil:
RD PADI, BN TDI

mikel
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 27-07-2006 14:25 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Так давайте разбирать ! Что мы знаем про всех шестерых ? НИЧЕГО ! А болтать и выдумывать "ах, у них может регуляторы не той системы, ах, у них наверное дайв-план ошибочный..." вот это, действительно, неприлично.
+1

Денис Ф.
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 27-07-2006 14:26 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Денис, и ты сможет отличить правдивую информацию от домысла ?
Скорее всего, конечно, нет. Но мне кажется, что в результате обсуждения с товарищами поопытнее меня, это произойдет с большой долей вероятности. Лично я, как человек, у которого в дайвинге "молоко на губах не обсохло", вынес из чтения постов на форумах много полезной для себя информации. Если обсуждение проишествий поможет хоть одному человеку избежать ошибки, то это уже хорошо. ИМХО

mikel
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 27-07-2006 14:27 Заголовок сообщения:

Денис Ф. писал(а):
VictorVideo писал(а):Денис, и ты сможет отличить правдивую информацию от домысла ?
Скорее всего, конечно, нет. Но мне кажется, что в результате обсуждения с товарищами поопытнее меня, это произойдет с большой долей вероятности. Лично я, как человек, у которого в дайвинге "молоко на губах не обсохло", вынес из чтения постов на форумах много полезной для себя информации. Если обсуждение проишествий поможет хоть одному человеку избежать ошибки, то это уже хорошо. ИМХО
Обсуждение самого проишествия ничего хорошего кроме флейма и помоев не принесет. Обсуждать нужно факты.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 27-07-2006 14:28 Заголовок сообщения:

Денис Ф. писал(а):
А еще можно читать :wink:
Вот мне ДАН регулярно журнальчики присылает - очень много полезной информации, особенно разборы несчастных случаев.
рекомендую :wink:

mikel
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 27-07-2006 14:31 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
Денис Ф. писал(а):
А еще можно читать :wink:
Вот мне ДАН регулярно журнальчики присылает - очень много полезной информации, особенно разборы несчастных случаев.
рекомендую :wink:
Эта информация есть и на других сайтах страховых компаний. В частности на Стандарт-Резерве.

Лана а если часть из этих случаев из ДАН переводить и выкладывать? Ибо немногие здесь знают ангельский на достаточном уровне? Возьмешь на себя такой труд?

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 27-07-2006 16:36 Заголовок сообщения:

mikel писал(а): Эта информация есть и на других сайтах страховых компаний. В частности на Стандарт-Резерве.

Лана а если часть из этих случаев из ДАН переводить и выкладывать? Ибо немногие здесь знают ангельский на достаточном уровне? Возьмешь на себя такой труд?
Я думала об этом. Но сейчас мне просто "не потянуть" (надо за денюжку работать :roll: ). Очень много времени занимает сканирование и вычитка английского текста.
Вот в последнем журнале, к примеру, 2 интересные статьи - Free-flow (an exploding regulator leads to a too-rapid ascent) и Getting the lead out (investigating weight belt incidents and accidents). Обе интересные :roll: .
И с какой начинать? В обеих - именно конкретный "разбор полетов".

Кстати, сейчас посмотрела Вашу ссылку на Стандарт-Резерв. В журналах ДАН все несколько иначе. Там дается описание случая. Приводится статистика по подобным происшествиям и дается разбор произошедшего. Авторы - как правило специалисты, в основном медики.
Год назад была интересная статься о детском дайвинге - со сравнением допусков в разных системах обучения, с медицинскими объяснениями, очень интересная. Но вот все "руки не доходят" перевести.

Ответить