Простите меня сердечно, а на брифинге Вам рот лейкопластырем залепили? Спросить "Как идем?" "Очередность пар" "Кто мой бадди" ?Птица_дождя писал(а):Везёт. Мне как-то бади достаются в самый последний момент. ..
Знай своего бади
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
- Александр Жуков
- Активный участник
Мда, какая "страшная" история... можно ночами расказывать друзьям и пугать черным бадди ! Когда накопится с десяток различных ситуаций под водой, вы будете к этому относится более спокойно 
Да, я не понял только одного, у вас кончился воздух, первое что делают в таких ситуациях это не "правая рука автоматически хватает октопус" а смотрят на манометр ... это могло многое сказать о проблеме ...

Да, я не понял только одного, у вас кончился воздух, первое что делают в таких ситуациях это не "правая рука автоматически хватает октопус" а смотрят на манометр ... это могло многое сказать о проблеме ...
-
- Участник
Согласен. С этого надо начинать.Zen писал(а): Да, я не понял только одного, у вас кончился воздух, первое что делают в таких ситуациях это не "правая рука автоматически хватает октопус" а смотрят на манометр ... это могло многое сказать о проблеме ...
Я не верю в абсолютное зло, а значит - в каждом из вас есть что-то хорошее.
- Leshiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Не знаю у меня такого не было, хотя и по 4 дайва делал в день. А вообще мне мой инструктор вдолбил одну фразу: "Жизнь Готова Зададть Вам Перцу", то есть "Жилет Груза Застежки Воздух Проверь" и у меня это делается уже на автомате. Спасибо тебе Саша за науку.Птица_дождя писал(а):Правильно. Но когда на воздухе +36. Третий дайв по счёту. . Оденешь на себя всю снарягу, да подождёшь минут 5-10, пока кто-то не торопится... А входить в вводу, по неким причинам надо одновременно, то про вентиль вспоминаешь, когда делаешь контрольный вдох перед самым входом. Так что ВАлеру я бы тут не осуждал так категорично. Признаюсь, пару раз я себя ловил на этом.Leshiy писал(а):А вообще-то на курсах учат самостоятельно балон открывать, еще на ОВДХотя конечно это смотря как балон повесить, можно так повесить, что и недотянишься, но правильно собирать скубу тоже учат на ОВД
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
- StAlkeR1975
- Активный участник
Злой я какой то с утра... 
Скорей бы пятница...
А у меня, ребят, другая проблема с бадди.
Мой бадди - моя жена.
Вот только дайвинг у нас разный
У меня скуба-дайвинг, а у неё шопинг-дайвинг!
И ныряет она в эти шопинги на "глубоком воздухе"... А если магазин еще и МАГАЗИНИЩЕ, так она несколько часов может там "проплавать"... А я её бадди всё это время.
Я уже "азотку" ловлю, а ей хоть бы хны! Я ей про "деку", а она мне манометр (баланс кредитки) показывает, что типа "воздуха" (бабла) еще до хрена осталось - так что, типа, дальше плывём.
Вот такие вот бадди опасней! ИМХО!
Шучу!

Скорей бы пятница...
Мой бадди - моя жена.
Вот только дайвинг у нас разный

И ныряет она в эти шопинги на "глубоком воздухе"... А если магазин еще и МАГАЗИНИЩЕ, так она несколько часов может там "проплавать"... А я её бадди всё это время.
Я уже "азотку" ловлю, а ей хоть бы хны! Я ей про "деку", а она мне манометр (баланс кредитки) показывает, что типа "воздуха" (бабла) еще до хрена осталось - так что, типа, дальше плывём.

Шучу!

Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
Чаще автомат срабатывает правая октопус - левая манометр если он не висит постоянно циферблатом в поле зрения.. Но в целом ты прав ))Zen писал(а):Да, я не понял только одного, у вас кончился воздух, первое что делают в таких ситуациях это не "правая рука автоматически хватает октопус" а смотрят на манометр ... это могло многое сказать о проблеме ...
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
- VictorVideo
- Активный участник
Это сейчас мы тут рассусоливаем каждый штрих. А поставь себя в ситуацию цейтнота, стресса и неуверенности в бади ? И манометр еще надо найти...Zen писал(а): ...смотрят на манометр[/b] ... это могло многое сказать о проблеме ...
Да и повторюсь - ноль на манометре может быть по разным причинам, в т.ч. из-за забития фильтра 1 ступени грязью.
- Leshiy
- Активный участник
- Контактная информация:
От этого есть чудодейственное средство - найтрокс (читай пиво)StAlkeR1975 писал(а):Злой я какой то с утра...
Скорей бы пятница...
Мой бадди - моя жена.
Вот только дайвинг у нас разный![]()
Шучу!

Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
- StAlkeR1975
- Активный участник
Пыво не пью, предпочитаю виски или коньяк. А в общественном месте распитие крепких спиртных у нас запрещеноLeshiy писал(а):От этого есть чудодейственное средство - найтрокс (читай пиво)StAlkeR1975 писал(а):Злой я какой то с утра...
Скорей бы пятница...
Мой бадди - моя жена.
Шучу!и никакого азотного наркоза

Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
-
- Участник
Прощаю.mikel писал(а):Простите меня сердечно, а на брифинге Вам рот лейкопластырем залепили? Спросить "Как идем?" "Очередность пар" "Кто мой бадди" ?Птица_дождя писал(а):Везёт. Мне как-то бади достаются в самый последний момент. ..

Человеку даны два уха и один рот...
Как идём? Очередность пар? - не об этом ли, в том числе, говорят на брифинге?
Кто мой бали? - вот тут интересней. Если нет тех, с кем я хорошо знаком, предпочитаю погружаться в одиночку или с дайвмастером.
И ещё. У меня много погружений с иностранными группами. И, к своему стыду, о чём говорят на брифинге я не понимаю и спросить не могу. Тогда, если это мой первый с ними дайв, дайвмастер рядом со мной, потом обычно меня просят, жестами, или быть в пределах видимости, или, если условия позволяют, всплыть по времени вместе с основной группой.
Zen писал(а): Да, я не понял только одного, у вас кончился воздух, первое что делают в таких ситуациях это не "правая рука автоматически хватает октопус" а смотрят на манометр ... это могло многое сказать о проблеме ...
Похоже Зен с Птицей в ситуации "нет воздуха" ещё не бывали. Ничего... Фсё фпереди..Птица_дождя писал(а): Согласен. С этого надо начинать.

-
- Участник
Что же ты сразу то не сказал.StAlkeR1975 писал(а):Злой я какой то с утра...
Скорей бы пятница...
Мой бадди - моя жена.
Шучу!

Если цифра 1975 в нике год рождения, то меня , надеюсь, не привлекут за спаивание.

- VictorVideo
- Активный участник
Блин, никто не слышит, чё я тут вещаю... Теоретики прозрачной воды и групповых заныров !
При видимости 3 метра ни о какой группе не может быть и речи. Только пара, только бади ! Только жесткий визуальный контроль бади, дна и направления. В Черном море когда последний раз ныряли ???!!!
При видимости 3 метра ни о какой группе не может быть и речи. Только пара, только бади ! Только жесткий визуальный контроль бади, дна и направления. В Черном море когда последний раз ныряли ???!!!

Последний раз редактировалось VictorVideo 27-07-2006 11:01, всего редактировалось 1 раз.
- Александр Жуков
- Активный участник
Да куда мне, я вообще Кибердайвер !SEAL писал(а): Похоже Зен с Птицей в ситуации "нет воздуха" ещё не бывали. Ничего... Фсё фпереди..

-
- Участник
Нет, позади.SEAL писал(а):
Похоже Зен с Птицей в ситуации "нет воздуха" ещё не бывали. Ничего... Фсё фпереди..
Но, в первый раз я действительно смотрел не на манометр, а где там бади шляется? И второй мыслью был не манометр, а сколько там до поверхности, не пора ли рвать когти.

Последний раз редактировалось Птица_дождя 27-07-2006 11:07, всего редактировалось 1 раз.
- Александр Жуков
- Активный участник
Ну, мне проще я вообще без бадди плаваю, на фотографа (меня т.е.)все забивают сразу, никто не интересуются где я и что делаю... вот и приходится всегда расчитывать только на свои силы... бадди для меня это роскошь !VictorVideo писал(а): Это сейчас мы тут рассусоливаем каждый штрих. А поставь себя в ситуацию цейтнота, стресса и неуверенности в бади ? И манометр еще надо найти...
Да и повторюсь - ноль на манометре может быть по разным причинам, в т.ч. из-за забития фильтра 1 ступени грязью.

"0 на манометре" ----- наверно проще схватиться за октопус, видимо это сразу решит все проблемы

- StAlkeR1975
- Активный участник
Что же ты сразу то не сказал.
Сейчас, сейчас.. у меня бутылочка коньяка в шкафу... А. Е. DOR # 6 Наливаю 50 гр.
Если цифра 1975 в нике год рождения, то меня , надеюсь, не привлекут за спаивание.
[/quote]
Ну ты ГАД
... у меня аж слюни потекли...
Тогда я себе тоже 50 накапаю.... ну ка, что у меня там осталось?
Ага... Мартеля еще грамм 150 есть....
Ну? Будем?

Ну ты ГАД

Тогда я себе тоже 50 накапаю.... ну ка, что у меня там осталось?
Ага... Мартеля еще грамм 150 есть....
Ну? Будем?

- VictorVideo
- Активный участник
Октопус ?? Если ноль на манометре ? Ну-ну !Zen писал(а): "0 на манометре" ----- наверно проще схватиться за октопус, видимо это сразу решит все проблемы
За октопус бади !!! Вот ! Или дуй на поверхность !
Я тоже.Zen писал(а):Да куда мне, я вообще Кибердайвер !

-
- Участник
Як кажуть в Карпатах.. Будьмо!StAlkeR1975 писал(а):
Ну? Будем?
Счас споём!