Знай своего бади

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
mikel
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 27-07-2006 10:45 Заголовок сообщения:

Птица_дождя писал(а):Везёт. Мне как-то бади достаются в самый последний момент. ..
Простите меня сердечно, а на брифинге Вам рот лейкопластырем залепили? Спросить "Как идем?" "Очередность пар" "Кто мой бадди" ?
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Александр Жуков
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 27-07-2006 10:45 Заголовок сообщения:

Мда, какая "страшная" история... можно ночами расказывать друзьям и пугать черным бадди ! Когда накопится с десяток различных ситуаций под водой, вы будете к этому относится более спокойно :)

Да, я не понял только одного, у вас кончился воздух, первое что делают в таких ситуациях это не "правая рука автоматически хватает октопус" а смотрят на манометр ... это могло многое сказать о проблеме ...

Птица_дождя
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 27-07-2006 10:47 Заголовок сообщения:

Zen писал(а): Да, я не понял только одного, у вас кончился воздух, первое что делают в таких ситуациях это не "правая рука автоматически хватает октопус" а смотрят на манометр ... это могло многое сказать о проблеме ...
Согласен. С этого надо начинать.
Я не верю в абсолютное зло, а значит - в каждом из вас есть что-то хорошее.

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 27-07-2006 10:47 Заголовок сообщения:

Птица_дождя писал(а):
Leshiy писал(а):А вообще-то на курсах учат самостоятельно балон открывать, еще на ОВД :) Хотя конечно это смотря как балон повесить, можно так повесить, что и недотянишься, но правильно собирать скубу тоже учат на ОВД :)
Правильно. Но когда на воздухе +36. Третий дайв по счёту. . Оденешь на себя всю снарягу, да подождёшь минут 5-10, пока кто-то не торопится... А входить в вводу, по неким причинам надо одновременно, то про вентиль вспоминаешь, когда делаешь контрольный вдох перед самым входом. Так что ВАлеру я бы тут не осуждал так категорично. Признаюсь, пару раз я себя ловил на этом.
Не знаю у меня такого не было, хотя и по 4 дайва делал в день. А вообще мне мой инструктор вдолбил одну фразу: "Жизнь Готова Зададть Вам Перцу", то есть "Жилет Груза Застежки Воздух Проверь" и у меня это делается уже на автомате. Спасибо тебе Саша за науку.
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

StAlkeR1975
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 27-07-2006 10:48 Заголовок сообщения:

Злой я какой то с утра... :)
Скорей бы пятница...

А у меня, ребят, другая проблема с бадди.
Мой бадди - моя жена.
Вот только дайвинг у нас разный :lol:
У меня скуба-дайвинг, а у неё шопинг-дайвинг!
И ныряет она в эти шопинги на "глубоком воздухе"... А если магазин еще и МАГАЗИНИЩЕ, так она несколько часов может там "проплавать"... А я её бадди всё это время.
Я уже "азотку" ловлю, а ей хоть бы хны! Я ей про "деку", а она мне манометр (баланс кредитки) показывает, что типа "воздуха" (бабла) еще до хрена осталось - так что, типа, дальше плывём. :lol:

Вот такие вот бадди опасней! ИМХО!

Шучу! :lol:
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

mikel
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 27-07-2006 10:49 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):Да, я не понял только одного, у вас кончился воздух, первое что делают в таких ситуациях это не "правая рука автоматически хватает октопус" а смотрят на манометр ... это могло многое сказать о проблеме ...
Чаще автомат срабатывает правая октопус - левая манометр если он не висит постоянно циферблатом в поле зрения.. Но в целом ты прав ))
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

VictorVideo
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 27-07-2006 10:50 Заголовок сообщения:

Zen писал(а): ...смотрят на манометр[/b] ... это могло многое сказать о проблеме ...
Это сейчас мы тут рассусоливаем каждый штрих. А поставь себя в ситуацию цейтнота, стресса и неуверенности в бади ? И манометр еще надо найти...
Да и повторюсь - ноль на манометре может быть по разным причинам, в т.ч. из-за забития фильтра 1 ступени грязью.

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 27-07-2006 10:51 Заголовок сообщения:

StAlkeR1975 писал(а):Злой я какой то с утра... :)
Скорей бы пятница...

Мой бадди - моя жена.
И ныряет она в эти шопинги на "глубоком воздухе"... А если магазин еще и МАГАЗИНИЩЕ, так она несколько часов может там "проплавать"... А я её бадди всё это время.
Я уже "азотку" ловлю, а ей хоть бы хны! Я ей про "деку", а она мне манометр (баланс кредитки) показывает, что типа "воздуха" (бабла) еще до хрена осталось - так что, типа, дальше плывём. :lol:

От этого есть чудодейственное средство - найтрокс (читай пиво) :) и никакого азотного наркоза :)
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

StAlkeR1975
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 27-07-2006 10:54 Заголовок сообщения:

Leshiy писал(а):
Скорей бы пятница...

Мой бадди - моя жена.

От этого есть чудодейственное средство - найтрокс (читай пиво) :) и никакого азотного наркоза :)
Пыво не пью, предпочитаю виски или коньяк. А в общественном месте распитие крепких спиртных у нас запрещено :D
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!

Птица_дождя
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 27-07-2006 10:54 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):
Птица_дождя писал(а):Везёт. Мне как-то бади достаются в самый последний момент. ..
Простите меня сердечно, а на брифинге Вам рот лейкопластырем залепили? Спросить "Как идем?" "Очередность пар" "Кто мой бадди" ?
Прощаю. :)

Человеку даны два уха и один рот...

Как идём? Очередность пар? - не об этом ли, в том числе, говорят на брифинге?

Кто мой бали? - вот тут интересней. Если нет тех, с кем я хорошо знаком, предпочитаю погружаться в одиночку или с дайвмастером.

И ещё. У меня много погружений с иностранными группами. И, к своему стыду, о чём говорят на брифинге я не понимаю и спросить не могу. Тогда, если это мой первый с ними дайв, дайвмастер рядом со мной, потом обычно меня просят, жестами, или быть в пределах видимости, или, если условия позволяют, всплыть по времени вместе с основной группой.

SEAL
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 27-07-2006 10:56 Заголовок сообщения:

Zen писал(а): Да, я не понял только одного, у вас кончился воздух, первое что делают в таких ситуациях это не "правая рука автоматически хватает октопус" а смотрят на манометр ... это могло многое сказать о проблеме ...
Птица_дождя писал(а): Согласен. С этого надо начинать.
Похоже Зен с Птицей в ситуации "нет воздуха" ещё не бывали. Ничего... Фсё фпереди.. :wink:

Птица_дождя
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 27-07-2006 11:00 Заголовок сообщения:

Скорей бы пятница...

Мой бадди - моя жена.

Что же ты сразу то не сказал. :) Сейчас, сейчас.. у меня бутылочка коньяка в шкафу... А. Е. DOR # 6 Наливаю 50 гр.
Если цифра 1975 в нике год рождения, то меня , надеюсь, не привлекут за спаивание. :)

VictorVideo
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 27-07-2006 11:00 Заголовок сообщения:

Блин, никто не слышит, чё я тут вещаю... Теоретики прозрачной воды и групповых заныров !
При видимости 3 метра ни о какой группе не может быть и речи. Только пара, только бади ! Только жесткий визуальный контроль бади, дна и направления. В Черном море когда последний раз ныряли ???!!! :evil:
Последний раз редактировалось VictorVideo 27-07-2006 11:01, всего редактировалось 1 раз.

Александр Жуков
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 27-07-2006 11:00 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а): Похоже Зен с Птицей в ситуации "нет воздуха" ещё не бывали. Ничего... Фсё фпереди.. :wink:
Да куда мне, я вообще Кибердайвер ! 8)

Птица_дождя
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 27-07-2006 11:03 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
Похоже Зен с Птицей в ситуации "нет воздуха" ещё не бывали. Ничего... Фсё фпереди.. :wink:
Нет, позади.
Но, в первый раз я действительно смотрел не на манометр, а где там бади шляется? И второй мыслью был не манометр, а сколько там до поверхности, не пора ли рвать когти. :)
Последний раз редактировалось Птица_дождя 27-07-2006 11:07, всего редактировалось 1 раз.

Александр Жуков
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 27-07-2006 11:06 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а): Это сейчас мы тут рассусоливаем каждый штрих. А поставь себя в ситуацию цейтнота, стресса и неуверенности в бади ? И манометр еще надо найти...
Да и повторюсь - ноль на манометре может быть по разным причинам, в т.ч. из-за забития фильтра 1 ступени грязью.
Ну, мне проще я вообще без бадди плаваю, на фотографа (меня т.е.)все забивают сразу, никто не интересуются где я и что делаю... вот и приходится всегда расчитывать только на свои силы... бадди для меня это роскошь ! 8)

"0 на манометре" ----- наверно проще схватиться за октопус, видимо это сразу решит все проблемы :)

StAlkeR1975
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 27-07-2006 11:07 Заголовок сообщения:

Что же ты сразу то не сказал. :) Сейчас, сейчас.. у меня бутылочка коньяка в шкафу... А. Е. DOR # 6 Наливаю 50 гр.
Если цифра 1975 в нике год рождения, то меня , надеюсь, не привлекут за спаивание. :)[/quote]

Ну ты ГАД :D ... у меня аж слюни потекли...
Тогда я себе тоже 50 накапаю.... ну ка, что у меня там осталось?
Ага... Мартеля еще грамм 150 есть....

Ну? Будем? :lol:

VictorVideo
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 27-07-2006 11:08 Заголовок сообщения:

Zen писал(а): "0 на манометре" ----- наверно проще схватиться за октопус, видимо это сразу решит все проблемы :)
Октопус ?? Если ноль на манометре ? Ну-ну !

За октопус бади !!! Вот ! Или дуй на поверхность !

SEAL
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 27-07-2006 11:10 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):Да куда мне, я вообще Кибердайвер ! 8)
Я тоже. :cry: Уже 3-й месяц.

Птица_дождя
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 27-07-2006 11:11 Заголовок сообщения:

StAlkeR1975 писал(а):
Ну? Будем? :lol:
Як кажуть в Карпатах.. Будьмо!
Счас споём! :wink:

Ответить