Кто был в Малайзии на Сипадане?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Brisk
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 14:20 Заголовок сообщения:

ferret писал(а):
Brisk писал(а):Да, по перелётам: из Куала-Лумпур лететь с посадкой в Кота Кинабалу, ибо подходящий прямой рейс утром есть только у авиакомпании Air Asia....Стыковки удобные, так что это, в общем-то, не проблема.
Лететь через на Сипадан через Кота Кинабалу сомнительная идея - время в пути увеличивается минимум на 4 часа - дорога до Симпорна. По-моему, правильнее лететь до Тавау, откуда до причала час на автобусе (автобус бесплатный дайвцентра). Утренних рейсов до Тавау 2 AirAsia и AirMalaysia (с этим названием могу ошибиться). Я летел AirAsia - все было прекрасно, B737, все точно во время. Если озаботиться заранее, то это будет НАМНОГО дешевле, чем другими линиями.
Пожалуйста, прочитайте внимательно что я написала. :) Птица_Дождя всё верно отметил(а), я просто добавила подробностей. С Вашего позволения, у Malaysia Airlines нет утреннего рейса до Тавау, только вечерний, который не подходит, поскольку прилетает на 4 часа после последнего катера порт Семпорна - Мабул. Поэтому лететь либо Air Asia либо, наиболее распространённый вариант, с посадкой и короткой удобной стыковкой в Кота Кинабалу.
ferret писал(а):Москва - Куала-Лумпур - Москва : Emirates (что-то около $750) Куала-Лумпур -Тавау - Куала-Лумпур : AirAsia (как повезет, от 5 до 100)
Насчёт Air Asia я с Вами не спорю, но запросы у всех разные, и я неоднократно сталкивалась с нежеланием лететь этой авикомпанией, хотя сама лично против неё ничего не имею. Авиаперелёт Emirates от 810 USD, если по нормальному курсу (курс авиакомпании 32,5). На текущий момент авиаперелёт Air Asia начинается от 135 USD и выше.
С наилучшими пожеланиями,
Ихтиандровна

Главная по морям и яхтам
ВремяНырять.РФ (Экзотик Тайм)

Дайинг-туры, сафари, фрахты яхт.

Бесплатно по России: 8-800-707-90-65
Мск: 8-495-984-89-63
Спб: 8-812-385-77-63
dive@timetodive.com

Brisk
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 14:27 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Только если это не жена дайвера :wink:
Ну, если жена дайвера не умеет плавать и не любит морских зверушек, то она вообще вряд ли с ним поедет. :) Но, это возможно, Вы правы. Давайте остановимся на том, что не умеющим плавать, не любящим делать это в спас-жилете, и при этом недовольствующимся бассейном и пляжем, на Мабуле делать нечего. Впрочем, как и на тысячах других коралловых островов. Пойдёт? :roll: :)
Natalie писал(а):Что-то обойдя остров пешком я не увидела там реально хорошего для купания места....т.е пляжи действительно хорошие есть , но вот в воду лучше заходить в ботах... - ежи....
Ежи - это проблема далеко не только Мабула или даже Малайзии... С целью защиты человечество давно изобрело специальные "коралловые тапочки" для купающихся. :wink:
Natalie писал(а):А отелей на Мабуле все же 4 )))) -
Seaventures Platform - бассейна нет
Всё же 3. :? Seaventures находится в 1 километре от Мабула, и в 20 минутах от Сипадана. Конечно, нет ни бассейна ни пляжа, поскольку это перестроенная техническая платформа - то ли нефтяная, то ли буровая - не помню. Не стала её упоминать вообще в предыдущий раз, поскольку место для отдыха весьма специфическое.

Наталья, я не спорю, Вы очень многое знаете по многим странам. И очень часто Ваши советы и информация - крайне ценные. Просто в Малайзии Вы когда последний раз были? А я работаю с ней каждый день.
Ихтиандровна

Главная по морям и яхтам

dive@timetodive.com

NRB
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 15:15 Заголовок сообщения:

Здесь очень неплохой рассказ о поездке: :D http://www.divers.lv/forum/viewtopic.php?t=11 и фотки http://www.divers.lv/ru/gallery/g20_1.php

SVD
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 15:21 Заголовок сообщения:

Brisk писал(а): Ежи - это проблема далеко не только Мабула или даже Малайзии... С целью защиты человечество давно изобрело специальные "коралловые тапочки" для купающихся.
"Коралловые тапочки" для защиты от ежей? :shock:
Вам никогда не приходилось видеть ласту, пробитую ежиной иглой насквозь, вместе с ботиком? Какие тут тапочки....
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 15:25 Заголовок сообщения:

Brisk писал(а):Просто в Малайзии Вы когда последний раз были? А я работаю с ней каждый день.
Последний раз в прошлом октябре :wink:
Проосто есть небольшая разница, я думаю, в нашем с Вами отношении к тому или иному вопросу - Вы с ней работаете, а я по большей части смотрю на все с точки зрения удобства для себя и своих друзей.... + у каждого ведь свое понимание удобства/неудобства, интересно/не интересно, хорошо, плохо исходя из предыдущего опыта других стран и поездок и т.д. Так что просто, сколько людей - столько и мнений....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Andrew A.
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 15:40 Заголовок сообщения: Re: Еще вопросы

Natalie писал(а):
Brisk писал(а):Человек, который не умеет плавать, и при этом не интересуется подводной живностью (со спас-жилетом и масочкой) - едет на "экскурсионную Европу", как правило.
Только если это не жена дайвера :wink:
Честно сказать, я бы сейчас с бОльшим бы удовольствием сгонял бы в экскурсионную Европу, даже с большим наверное удовольствием, чем понырял бы на Сипадане......... Наверное достали меня немножко кафельные ванны и вечное дыхание сжатым воздухом. А Сипадан и на Тульской есть ;)

Brisk
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 17:00 Заголовок сообщения:

NRB писал(а):Здесь очень неплохой рассказ о поездке: :D
Отчёт действительно замечательный, спасибо за него большое! Только, Nota Bene, 2002 год.
SVD писал(а):"Коралловые тапочки" для защиты от ежей? :shock:
Вам никогда не приходилось видеть ласту, пробитую ежиной иглой насквозь, вместе с ботиком? Какие тут тапочки....
Честно? Нет, не приходилось, но верю... :o Не столь, вероятно, крупных "пинать" приходилось (во время шага), со всеми вытекающими, и тапочек бы помог однозначно.
Natalie писал(а):
Brisk писал(а):Просто в Малайзии Вы когда последний раз были? А я работаю с ней каждый день.
Последний раз в прошлом октябре :wink:
Проосто есть небольшая разница, я думаю, в нашем с Вами отношении к тому или иному вопросу - Вы с ней работаете, а я по большей части смотрю на все с точки зрения удобства для себя и своих друзей.... + у каждого ведь свое понимание удобства/неудобства, интересно/не интересно, хорошо, плохо исходя из предыдущего опыта других стран и поездок и т.д.
Совершенно верно! Разница даже большая. Это как у врача: Вы досконально знаете всё о тех проблемах, с которыми столкнулись сами, или кто-то из Ваших знакомых, с такими ньюансами, как - какой из этих двух препаратов на Вас лично лучше "сработал", а терапевт - о большей части болезней с различными методами их лечения, применительно к разным людям. ;) И вы последний раз "болели" 9 месяцев назад, а терапевт знает, что с тех пор уже новое лекарство выпущено, эффективнее.

В итоге - вечный поиск интересного и подходящего всем социотипам и кругам общения, обновлений и изменений. К примеру, насколько я помню, в октябре "крыло" mabul water bungalows в SMART закончены ещё не были.
Ихтиандровна

Главная по морям и яхтам

dive@timetodive.com

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 21:49 Заголовок сообщения:

Brisk писал(а): Вы досконально знаете всё о тех проблемах, с которыми столкнулись сами, или кто-то из Ваших знакомых, с такими ньюансами, как - какой из этих двух препаратов на Вас лично лучше "сработал", а терапевт - о большей части болезней с различными методами их лечения, применительно к разным людям. ;) И вы последний раз "болели" 9 месяцев назад, а терапевт знает, что с тех пор уже новое лекарство выпущено, эффективнее..
Не совсем так... я хитрая и умная (ну хоть сама себя похвалю :)) ... я с проблемами чаще всего не сталкиваюсь, я предпочитаю о них узнать и просчитать заранее и еще до поездки их все решить :wink: Практически всегда получается :lol:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Brisk
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 04-08-2006 12:13 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Не совсем так... я хитрая и умная (ну хоть сама себя похвалю :)) ... я с проблемами чаще всего не сталкиваюсь, я предпочитаю о них узнать и просчитать заранее и еще до поездки их все решить :wink: Практически всегда получается :lol:
Прекрасно - Вы используете превентивные меры касательно тех мест, которые Вам лично интересны / известны. Давайте я тоже Вас похвалю. :) Терапевту самому болеть всеми известными ему болезнями также совсем не обязательно. ;)
Ихтиандровна

Главная по морям и яхтам

dive@timetodive.com

Игорь С
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 16-08-2006 09:49 Заголовок сообщения:

В апреле этого года погружались со своей группой на Сипадане, нас было 13 чел, нам выделили двух гидов и отдельный большой спидбот, которые не донимали нас ранними побудками. Мы заходили в воду, когда почти все уже выходили после 1-го погружения. В этом был огромный плюс, т.к. мы не толкались под водой и видели как оказалось больше чем нырявшие раньше. Жили на о.Мабул Sipadan Mabul Resort Water bungalo, номера просто супер: спутниковая тарелка, ДВД, ТВ 72см, огромная терраса и 2 спортивных велика в каждом номере. Кормежка до отвала, креветок наелись на месяц вперед, были и лобстеры, причем очень вкусно приготовленные.
Нырялку мы совместили с обширной наземной программой: до Сипадана мы 4 дня были в Куала-Лумпуре, после 2 дня в Кота Кинабалу, затем 3 дня в Сингапуре, откуда и вылетали в Москву. Отели Crown Plaza в КЛ и Shangri-La в КК 5* выше всяких похвал, в Сингапуре по причине дороговизны, решили экономить и взяли трешку, о чем потом немного пожалели: отель так себе в центре, в номере все есть, но после роскоши первых трех выглядел очень тускло.
Советую совмещать дайвинг на Спадане с путешествием по Малайзии, а может и по Сингапуру, правда от перелетов все устали, но были довольны.
Удачи.

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 16-08-2006 12:16 Заголовок сообщения:

А когда там лучший сезон?
PADI MSD, Yachtmaster Offshore

HanGerey
Участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 17-08-2006 13:23 Заголовок сообщения:

Вот ссылочка http://www.oceanspirit.ru/tours_report.php?t=49
Мы были в августе.
Видимость метров зо м, через несколько дней раздуло и мы могли погружаться только, одной стороны острова, видимость упала, до 20 метров.
Акул видели шесть видов, много белапёрых, стаи шишколобых попугаев, барракуд каранксов. о черепахах молчу.
Не представляю, что там твориться в мае.
Впечатления отличные.
Удачи

Sonic
Участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 22-08-2006 14:52 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Вайка писал(а):Гиды - малайцы. ....
В Sipadan Water Village гиды были - японцы, филиппинцы, англичане :), малайцев не было вообще :)
Есть тама малайцы проста они сезонами работают и перезжают с места на место... В сипадан ватер вилач мой личный респект Роберту - лучший из всех гидов и чистокровный малаец хоть и христианин - но это миссионеры постарались
Я знаю самбо, карате, джиу-джицу, и много других страшных слов!!!!!!

Sonic
Участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 22-08-2006 15:20 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Вайка писал(а):Гиды - малайцы. ....
В Sipadan Water Village гиды были - японцы, филиппинцы, англичане :), малайцев не было вообще :)
Есть тама малайцы проста они сезонами работают и перезжают с места на место... В сипадан ватер вилач мой личный респект Роберту - лучший из всех гидов и чистокровный малаец хоть и христианин - но это миссионеры постарались
Я знаю самбо, карате, джиу-джицу, и много других страшных слов!!!!!!

Ответить