Грабить рэки нельзя!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Adv
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 01-08-2006 12:47 Заголовок сообщения:

Повбывав бы... +1
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)

Денис Ф.
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 01-08-2006 12:55 Заголовок сообщения:

На мой взгляд, вопрос достаточно сложный. С одной стороны, конечно, хочется увидеть интересные предметы на дне, даже если оказался там не в числе первых. Но с другой стороны, если сейчас что-то можно увидеть, то через некоторое время предметы могут разрушиться или стать недоступны по естественным причинам. Как определить грань между сохранением находок на дне для коллег-дайверов и спасением от исчезновения путем поднятия на поверхность?
"Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!"

Stabilis in mobile
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 01-08-2006 13:50 Заголовок сообщения:

Считаю, что поднимать любые предметы с рэков не правильно (за исключением особых случаев - специальных экспедиций и т.д.). Смогу ли сам удержаться от такого соблазна, попадись что-то уникальное? Не знаю... хочется верить, что да.
С неизменным уважением,
Stabilis.

Птица_дождя
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 01-08-2006 14:05 Заголовок сообщения:

Примите и меня в этот список... Нельзя. А уж тем более, если речь идёт о живом мире. Только фото.
Я не верю в абсолютное зло, а значит - в каждом из вас есть что-то хорошее.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 01-08-2006 14:12 Заголовок сообщения:

Ишь, какие все правильные... Пива не с кем попить... Если только с Максом :alc: :)
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

vova
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 01-08-2006 14:54 Заголовок сообщения:

Я не стану ничего брать, хотя очень-очень хочется. Искренне верю, что вещи с затонувших кораблей принесут несчастье.
Поэтому - лучше не надо.
на 100% 8)

StAlkeR1975
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 01-08-2006 15:05 Заголовок сообщения:

А рынду я бы не оставил :)
Только вот как где то говорилось:
... ВСЁ УЖЕ УКРАДЕНО ДО НАС... :lol:
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 01-08-2006 15:25 Заголовок сообщения:

Если речь имнно о затонувших кораблях, то тут для меня все однозначно - нельзя! По одной простой причине: затонувший корабль - это могила. Грабить "на сувениры" или для заработка могилы... Это не для меня.

По поводу кладов очень хорошо у Кусто описан результат. Вечером поищу и выложу сюда цитату. Но общий смысл: если вы нашли подводный клад, лучше не трогайте его, а то потом сильно пожалеете.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 01-08-2006 15:36 Заголовок сообщения:

Нельзя!!!
  • - отламывать иллюминаторы, штурвал, рынду, руль, такелаж и прочие части корабля!
    - брать посуду, инструмент, огнетушитили и прочие вещи, относящиеся к кораблю!
    - вырывать золотые коронки из черепов и обручальные кольца со скелета!
    - ...
Нельзя???
  • - Поднимать бриллиант с "Титаника".
    - Брать золотые монеты из сундуков испанских галлер
    - Золотые слитки оттуда же
    - ...
Ну конечно, тоже нельзя, так как этого там уже давно нет, все поднято задолго до нас. :)

А может, не стоит прям уж так лицемерить? :wink: Я, например, 100%-но подписываюсь под первым списком, но не могу гарантированно сказать, как поведу себя, столкнувшись с чем-то из второго. Скорее всего, подниму. Себе не возьму, сдам куда-нибудь, получив свои законные премиальные.

Или вы, пойдя, например, за грибами и выйдя в заброшенную деревню, зайдя в заброшенный дом, вдруг провалившись сквозь прогнивший пол в погреб, и увидя там полный сундук золотых червонцев, сфотографируетесь на его фоне и пойдете спокойненько домой? Или для этого дом должен быть водой залит, как деревни в волжских водохранилищах, а так, конечно, заберете? Или это правило касается только кораблей? Или только кораблей и самолетов?
Рекламное место сдается.

Денис Ф.
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 01-08-2006 15:44 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Или вы, пойдя, например, за грибами и выйдя в заброшенную деревню, зайдя в заброшенный дом, вдруг провалившись сквозь прогнивший пол в погреб, и увидя там полный сундук золотых червонцев, сфотографируетесь на его фоне и пойдете спокойненько домой? Или для этого дом должен быть водой залит, как деревни в волжских водохранилищах, а так, конечно, заберете? Или это правило касается только кораблей? Или только кораблей и самолетов?
:cool1:
"Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!"

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 01-08-2006 16:08 Заголовок сообщения:

Как часто идучи в лес по грибы возвращаются с медалями и оружием времен ВОВ, случайно найденным в процессе поиска грибов? Никогда! Так что обвинение в лицемерии приймите обратно. :evil:

В реальной жизни нет никаких домов в заброшенных деревнях с сундуками золота, который только ждут, когда же вы их найдете. Зато есть копатели, которые целеноправленно ищут останки наших дедов, чтобы поживиться за их счет.

И галер испанских с трюмами, набитыми золотом, тоже нет. Зато есть все теже м..ки, которые подгоняют лайбу к "Охотнику", цепляют тросом его за пушку, срывают ее и увозят в неизвестном направлении. Хотя вообщем-то вполне оно известное - на продажу.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 01-08-2006 16:21 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Так что обвинение в лицемерии приймите обратно. :evil:
Да нет никокого обвинения. Простой призыв к объективности.

Даже во фразе "Я никогда не говорю "никогда", содержится противоречие.
Рекламное место сдается.

Рыжая
Участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 01-08-2006 16:29 Заголовок сообщения:

Мы с бади как-то заныривали в озеро Увильды. Тоска смертная, видимость два метра, вода +7, ни единой живой души, кроме карасиков размером в палец, одни водоросли и мусор.
Когда вылезли и делились впечатлениями, бади сказал - а я нашел старинный рубль. Я говорю - ну и хде он?! единственная интересная радость этого дайва?

На что мне был ответ мол под водой принцип "копейку поднимешь - рубль потеряешь". То есть найдешь немного чужого и халявного - потом потеряешь своих кровных и много...

В конце концов помните, сколько неприятностей на свои вторые девяносто поимела Кира Найтли в кине из за одной монетки?:)))))))))

PS. Челябинцы, не бейте ногами, Увильды очень люблю, ну не сезон был, не сезон....

Hram
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 01-08-2006 16:31 Заголовок сообщения:

Я говорю про РЭКИ... Никогда ничего не брал и не возьму. Лучше прикопаю где нашел, пусть другой найдет :lol:

Денис Ф.
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 01-08-2006 16:37 Заголовок сообщения:

Рыжая писал(а):На что мне был ответ мол под водой принцип "копейку поднимешь - рубль потеряешь". То есть найдешь немного чужого и халявного - потом потеряешь своих кровных и много...
Вас послушать, так вы и на улице монетку поднимать не станете, если найдете. Зачем все, что связано с водой, наделять такой мистикой? А если такие безгрешные, то идите с ГринПисом танкеры останавливать и леса защищать.

Рыжая
Участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 01-08-2006 16:42 Заголовок сообщения:

Вас послушать, так вы и на улице монетку поднимать не станете, если найдете.
Правда ваша - не стану.
Зачем все, что связано с водой, наделять такой мистикой?
Не с водой. С чужим.
А если такие безгрешные, то идите с ГринПисом
Уж послал так послал... Иди говорит и без елочки не возвращайся... А с елочкой говорит возвращайся... (с) :lol:

Денис Ф.
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 01-08-2006 16:49 Заголовок сообщения:

Рыжая писал(а):
Зачем все, что связано с водой, наделять такой мистикой?
Не с водой. С чужим.
И предок, который этот старинный рублик уронил в воду, наслал проклятия на того, кто этот рублик найдет?
Не надо доводить до абсурда. Разрушать рэки, согласен, нельзя, т.к. это вандализм. Но не брать монетку, лежащюю просто на дне, это уже из разряда перегибов.

Рыжая
Участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 01-08-2006 16:50 Заголовок сообщения:

Но не брать монетку, лежащюю просто на дне, это уже из разряда перегибов.
Денис, ну кому как, ну что вы в самом деле...

Денис Ф.
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 01-08-2006 17:03 Заголовок сообщения:

Рыжая писал(а):
Да я ничего... Только хотел сказать, что вопрос очень многогранный. Например, никого не смущают экспонаты, выставленные в Египетском зале Эрмитажа. Все с интересом посещают и рассматривают. А ведь это предметы из захоронений!

Max
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 01-08-2006 17:23 Заголовок сообщения:

Рыжая писал(а):
Ну вот видите, все логично, если монетка будет не одна, а например енотов 500, то человек конечно поднимет :lol: а если не поднимет то потом будет еще и мучиться что упустил такую возможность :lol:

Ответить