Грабить рэки нельзя!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Повбывав бы... +1
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)
(все дело в волшебных микропузыриках)
На мой взгляд, вопрос достаточно сложный. С одной стороны, конечно, хочется увидеть интересные предметы на дне, даже если оказался там не в числе первых. Но с другой стороны, если сейчас что-то можно увидеть, то через некоторое время предметы могут разрушиться или стать недоступны по естественным причинам. Как определить грань между сохранением находок на дне для коллег-дайверов и спасением от исчезновения путем поднятия на поверхность?
"Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!"
-
- Участник
Считаю, что поднимать любые предметы с рэков не правильно (за исключением особых случаев - специальных экспедиций и т.д.). Смогу ли сам удержаться от такого соблазна, попадись что-то уникальное? Не знаю... хочется верить, что да.
С неизменным уважением,
Stabilis.
Stabilis.
-
- Участник
Примите и меня в этот список... Нельзя. А уж тем более, если речь идёт о живом мире. Только фото.
Я не верю в абсолютное зло, а значит - в каждом из вас есть что-то хорошее.
- StAlkeR1975
- Активный участник
А рынду я бы не оставил 
Только вот как где то говорилось:
... ВСЁ УЖЕ УКРАДЕНО ДО НАС...

Только вот как где то говорилось:
... ВСЁ УЖЕ УКРАДЕНО ДО НАС...

Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
Twitter: @StAlkeR_1975
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Если речь имнно о затонувших кораблях, то тут для меня все однозначно - нельзя! По одной простой причине: затонувший корабль - это могила. Грабить "на сувениры" или для заработка могилы... Это не для меня.
По поводу кладов очень хорошо у Кусто описан результат. Вечером поищу и выложу сюда цитату. Но общий смысл: если вы нашли подводный клад, лучше не трогайте его, а то потом сильно пожалеете.
По поводу кладов очень хорошо у Кусто описан результат. Вечером поищу и выложу сюда цитату. Но общий смысл: если вы нашли подводный клад, лучше не трогайте его, а то потом сильно пожалеете.
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Нельзя!!!
А может, не стоит прям уж так лицемерить?
Я, например, 100%-но подписываюсь под первым списком, но не могу гарантированно сказать, как поведу себя, столкнувшись с чем-то из второго. Скорее всего, подниму. Себе не возьму, сдам куда-нибудь, получив свои законные премиальные.
Или вы, пойдя, например, за грибами и выйдя в заброшенную деревню, зайдя в заброшенный дом, вдруг провалившись сквозь прогнивший пол в погреб, и увидя там полный сундук золотых червонцев, сфотографируетесь на его фоне и пойдете спокойненько домой? Или для этого дом должен быть водой залит, как деревни в волжских водохранилищах, а так, конечно, заберете? Или это правило касается только кораблей? Или только кораблей и самолетов?
- - отламывать иллюминаторы, штурвал, рынду, руль, такелаж и прочие части корабля!
- брать посуду, инструмент, огнетушитили и прочие вещи, относящиеся к кораблю!
- вырывать золотые коронки из черепов и обручальные кольца со скелета!
- ...
- - Поднимать бриллиант с "Титаника".
- Брать золотые монеты из сундуков испанских галлер
- Золотые слитки оттуда же
- ...

А может, не стоит прям уж так лицемерить?

Или вы, пойдя, например, за грибами и выйдя в заброшенную деревню, зайдя в заброшенный дом, вдруг провалившись сквозь прогнивший пол в погреб, и увидя там полный сундук золотых червонцев, сфотографируетесь на его фоне и пойдете спокойненько домой? Или для этого дом должен быть водой залит, как деревни в волжских водохранилищах, а так, конечно, заберете? Или это правило касается только кораблей? Или только кораблей и самолетов?
Рекламное место сдается.
Lezhkin писал(а):Или вы, пойдя, например, за грибами и выйдя в заброшенную деревню, зайдя в заброшенный дом, вдруг провалившись сквозь прогнивший пол в погреб, и увидя там полный сундук золотых червонцев, сфотографируетесь на его фоне и пойдете спокойненько домой? Или для этого дом должен быть водой залит, как деревни в волжских водохранилищах, а так, конечно, заберете? Или это правило касается только кораблей? Или только кораблей и самолетов?

"Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!"
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Как часто идучи в лес по грибы возвращаются с медалями и оружием времен ВОВ, случайно найденным в процессе поиска грибов? Никогда! Так что обвинение в лицемерии приймите обратно. 
В реальной жизни нет никаких домов в заброшенных деревнях с сундуками золота, который только ждут, когда же вы их найдете. Зато есть копатели, которые целеноправленно ищут останки наших дедов, чтобы поживиться за их счет.
И галер испанских с трюмами, набитыми золотом, тоже нет. Зато есть все теже м..ки, которые подгоняют лайбу к "Охотнику", цепляют тросом его за пушку, срывают ее и увозят в неизвестном направлении. Хотя вообщем-то вполне оно известное - на продажу.

В реальной жизни нет никаких домов в заброшенных деревнях с сундуками золота, который только ждут, когда же вы их найдете. Зато есть копатели, которые целеноправленно ищут останки наших дедов, чтобы поживиться за их счет.
И галер испанских с трюмами, набитыми золотом, тоже нет. Зато есть все теже м..ки, которые подгоняют лайбу к "Охотнику", цепляют тросом его за пушку, срывают ее и увозят в неизвестном направлении. Хотя вообщем-то вполне оно известное - на продажу.
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Да нет никокого обвинения. Простой призыв к объективности.Ranger писал(а):Так что обвинение в лицемерии приймите обратно.
Даже во фразе "Я никогда не говорю "никогда", содержится противоречие.
Рекламное место сдается.
- Рыжая
- Участник
- Контактная информация:
Мы с бади как-то заныривали в озеро Увильды. Тоска смертная, видимость два метра, вода +7, ни единой живой души, кроме карасиков размером в палец, одни водоросли и мусор.
Когда вылезли и делились впечатлениями, бади сказал - а я нашел старинный рубль. Я говорю - ну и хде он?! единственная интересная радость этого дайва?
На что мне был ответ мол под водой принцип "копейку поднимешь - рубль потеряешь". То есть найдешь немного чужого и халявного - потом потеряешь своих кровных и много...
В конце концов помните, сколько неприятностей на свои вторые девяносто поимела Кира Найтли в кине из за одной монетки?:)))))))))
PS. Челябинцы, не бейте ногами, Увильды очень люблю, ну не сезон был, не сезон....
Когда вылезли и делились впечатлениями, бади сказал - а я нашел старинный рубль. Я говорю - ну и хде он?! единственная интересная радость этого дайва?
На что мне был ответ мол под водой принцип "копейку поднимешь - рубль потеряешь". То есть найдешь немного чужого и халявного - потом потеряешь своих кровных и много...
В конце концов помните, сколько неприятностей на свои вторые девяносто поимела Кира Найтли в кине из за одной монетки?:)))))))))
PS. Челябинцы, не бейте ногами, Увильды очень люблю, ну не сезон был, не сезон....
Вас послушать, так вы и на улице монетку поднимать не станете, если найдете. Зачем все, что связано с водой, наделять такой мистикой? А если такие безгрешные, то идите с ГринПисом танкеры останавливать и леса защищать.Рыжая писал(а):На что мне был ответ мол под водой принцип "копейку поднимешь - рубль потеряешь". То есть найдешь немного чужого и халявного - потом потеряешь своих кровных и много...
- Рыжая
- Участник
- Контактная информация:
Правда ваша - не стану.Вас послушать, так вы и на улице монетку поднимать не станете, если найдете.
Не с водой. С чужим.Зачем все, что связано с водой, наделять такой мистикой?
Уж послал так послал... Иди говорит и без елочки не возвращайся... А с елочкой говорит возвращайся... (с)А если такие безгрешные, то идите с ГринПисом

И предок, который этот старинный рублик уронил в воду, наслал проклятия на того, кто этот рублик найдет?Рыжая писал(а):Не с водой. С чужим.Зачем все, что связано с водой, наделять такой мистикой?
Не надо доводить до абсурда. Разрушать рэки, согласен, нельзя, т.к. это вандализм. Но не брать монетку, лежащюю просто на дне, это уже из разряда перегибов.
Да я ничего... Только хотел сказать, что вопрос очень многогранный. Например, никого не смущают экспонаты, выставленные в Египетском зале Эрмитажа. Все с интересом посещают и рассматривают. А ведь это предметы из захоронений!Рыжая писал(а):Денис, ну кому как, ну что вы в самом деле...Но не брать монетку, лежащюю просто на дне, это уже из разряда перегибов.
Ну вот видите, все логично, если монетка будет не одна, а например енотов 500, то человек конечно подниметРыжая писал(а):Денис, ну кому как, ну что вы в самом деле...Но не брать монетку, лежащюю просто на дне, это уже из разряда перегибов.