Валерий специалист - практик, мы лишь теоретики...
А исследования по ДКБ видимо для него - это "теоретические знания" он сам себе исследователь... практик к тому же

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А Валерий высказался - заметка в СМИ верная (если смысл был передан верно).Балу писал(а):Спро глупый, ни о чем, предлагаю на него забить, Вы Валерий конкретно по теме выскажитесь, а не просто с гнилой критикой чьих-то постов!
ЗабьемБалу писал(а):Спро глупый, ни о чем, предлагаю на него забить, Вы Валерий конкретно по теме выскажитесь, а не просто с гнилой критикой чьих-то постов!
Полностью поддерживаю. Твердо помни глубже скольки тебе нельзя. И все ОК. Особенно актуально если это 4 или пятое погружение за сутки. И до этого стандартно 2-3 в день фигачишь.DukeSS писал(а):Можно делать и так.
Только есть одно но: надо постоянно помнить MOD своей смеси, вручную рассчитывать уровень CNS.
А так - проблем нет.
Плюсом в данном случае будет бОльшая консервативность по азоту.
+1KWAK писал(а):[Полностью поддерживаю. Твердо помни глубже скольки тебе нельзя. И все ОК. Особенно актуально если это 4 или пятое погружение за сутки. И до этого стандартно 2-3 в день фигачишь.
Все зависит от цены вопроса по самому сафари, на некоторых лодках найтрокс уже включен в стоимость, если нет, то доплата обычно от 6 у.е. за баллон, или бывает оптом от 120 у.е. или больше за все сафари, предупреждать заранее желательно ...Uran писал(а):а меня вот какой интересует вопрос: собираюсь поехать на сафари в египет. Нужно ли на борту доплачивать за найтрокс и если да, то сколько (ориентировочно конечно) и нужно ли предупреждать об этом принимающую сторону?
Uran писал(а):Цена сафари без перелета ориентировочно 900 долларов. день прилета в гостиннице+ неделя на корабле+день в гостиннице и день отлета. Корабль на 10 дайверов. Это вообще нормальная цена?
Прикольный подход к вопросу отдыха, когда неизвестно, куда неизвестно, на чем неизвестно, весело будет наверноеUran писал(а):Я свяжусь с организаторами и скажу, они сказали, что вся информация будет в сентябре
Я думаю, что я не единственный человек на этом форуме, который допускал в своих погружениях превышение PPO2 выше рекомендованного 1.4 да и 1.6 тоже. Отечественные классики водолазной медицины (ИМБП) достаточно спокойно относятся к РРО2 2.0. Поэтому для большинства дайверов кратковременный провал ниже MOD не так страшен.Faceless писал(а): Говорил с Борисом Анатольевичем на эту тему.
не знаю какого мнения он придерживался ранее, но сейчас основное его опасение в том что использование кислородообогащенных газовых смесей подразумевает намного более жесткий контроль за плавучестью и соблюдение плана погружения, чего к великому сожалению не наблюдается у подавляюшего большинства свежеиспеченных OWD и AOWD.
Это достаточно серьезный аргумент, однако кто мешает провериться в барокамере?Faceless писал(а): Дополнительно, с учетом того что 1 процент людей людей имеют повышенную предрасположенность к кислородному отравлению ( до 75% процентов)
Если человек "рыскает" +-10 метров ему не до найтрокса - плавать учиться надо. А если человек неадекватен и не способен здраво оценивать свои навыки - ну извините...Faceless писал(а): риск получения кислородного отравления для новичков, "рыскающих" в воде с точностью +-10 метров и более при использовании смесей с повышенным содержанием O2 несколько выше чем при использовании "божьего нитрокса".
Вышеописаным расп....ям противопоказан дайвинг вообще.Faceless писал(а): Резюмируем: IMHO расп.... ям, плюющим на план погружения и не умеющим контролировать плавучесть нитрокс противопоказан.