Продажа мокрых гидрокостюмов. Нарушение прав потребителя?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну я сдуру как-то засунул костюм в стиралку. Первый раз все прошло нормально, но во второй рукав попал в щель между барабаном и стеклом и как следствие образовалась большая дырка. С тех пор не стираю.
Жду сухарь. Вот Макс Васильев обещает через неделю закончить переклейку ботиков и отправить груз в Одессу.
Жду сухарь. Вот Макс Васильев обещает через неделю закончить переклейку ботиков и отправить груз в Одессу.
Инструктор IANTD #7656
Хм, чтой то я не понимаю, ну во первых: на костюме на бирочке, указано все что с ним можно делать, согласен что не текстом и не русскими буквами, но значки как и на всякой одежке присутствуют, так что про обман потребителей это не верно, а во вторых: если даже неопытный человек не поленится и туда посмотрит то все будет понятно, и про стирку и про глажку и про сушку, так что, кто захочет тот все найдет, кстати вид стирки там тоже указан, включая температуру 

Неповезло или стиральная машина не высшего качестваAmbA писал(а):Ну я сдуру как-то засунул костюм в стиралку. Первый раз все прошло нормально, но во второй рукав попал в щель между барабаном и стеклом и как следствие образовалась большая дырка. С тех пор не стираю.

Я, тъфу*3, уже это не раз и не два делал, раз восемь точно...
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
Я 30 градусов ставлю, т.ч. не больше, чем температура воды в которой ныряюMax писал(а):...кстати вид стирки там тоже указан, включая температуру

--------------
--------------
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
AmbA писал(а):Ну я сдуру как-то засунул костюм в стиралку. Первый раз все прошло нормально, но во второй рукав попал в щель между барабаном и стеклом и как следствие образовалась большая дырка. С тех пор не стираю.

Viva Scuba Libre!
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет конечноБалу писал(а):А если с джинсами например такая фигня приключится тоже стирать перестанете?

Сейчас просто опресняю по приезду.
Инструктор IANTD #7656
Никогда даже в голову не приходило. Да как-то он у меня и грязным-то никогда не был и не вонял, просто опреснять надо как следует и сушить. Тоже как следует.
Исключение- охотничий, тот каждый раз моется с шампунем
А вот как вы думаете, господа полоскуны, как стиральный порошок воздействует на клей? Вряд ли положительно...
Исключение- охотничий, тот каждый раз моется с шампунем

А вот как вы думаете, господа полоскуны, как стиральный порошок воздействует на клей? Вряд ли положительно...
А кто сказал, что со стиральным порошком?kalan писал(а):Никогда даже в голову не приходило. Да как-то он у меня и грязным-то никогда не был и не вонял, просто опреснять надо как следует и сушить. Тоже как следует.
Исключение- охотничий, тот каждый раз моется с шампунем![]()

--------------
--------------
- VictorVideo
- Активный участник
А что такое клей ? Та же резина, тоже полимеризованная. Ничего ему не станется. А вот швы, которые с оверлочным швом. Если грубо с ними ображаться, нитки могут посечься и ... ничего хорошего, нагрузка будет только через клееный шов , а это ненадолго. Так что деликатная стирка, а еще лучше - замачивание и деликатные стирка, полоскание и слив. Отжим - бессмысленен, резину хоть как крути и выжимай, в ней ничего нет. А вот воду слить, и через полчаса еще слить - после, я думаю, ручьев на пол уже не будет - можно повесить сушиться.
Последний раз редактировалось VictorVideo 21-08-2006 17:01, всего редактировалось 1 раз.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Я и кроссовки в стиралке стираю уже много лет, ниче не разваливается, а почему порошок должен плохо на клей влиять? Деликатный режим и усе и температуру градусов в 30.
(только сушку нельзя включать, а то товарищ как-то стирнул кроссовки с сушкой, дык маленькие получились
, хотя на современных машинках сушки ужо нету)
(только сушку нельзя включать, а то товарищ как-то стирнул кроссовки с сушкой, дык маленькие получились

Viva Scuba Libre!
А с чем???Shurie писал(а):А кто сказал, что со стиральным порошком?
ту Балу: ну, кросы я тоже стираю... Успешно... И тоже раз посушил... Развалились, хоть и Нике (или Асикс)... Гы-гы-гы...
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Зачем опреснять, если ныряем в пресной воде?Балу писал(а):...Сухарь тоже в водичку пресную промокать неплохо, да и сохнет он недолго.

А водоросли и грязь сами отлетят, когда высохнет или в следующую нырялку отмоется.....

Главное не заморачиваться.

"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
А-а-а, ну кто где ныряетKisel_Pavel писал(а):Зачем опреснять, если ныряем в пресной воде?Балу писал(а):...Сухарь тоже в водичку пресную промокать неплохо, да и сохнет он недолго.![]()
А водоросли и грязь сами отлетят, когда высохнет или в следующую нырялку отмоется.....![]()

Viva Scuba Libre!
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Да кто бы где не нырял.
На море бессмысленно опреснять - промыл молнию и клапана немного и благополучно свернул до след. дайва. Домой приехал - занырнул, вот и тебе и опреснялово.
На море бессмысленно опреснять - промыл молнию и клапана немного и благополучно свернул до след. дайва. Домой приехал - занырнул, вот и тебе и опреснялово.

- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
А внутри?Kisel_Pavel писал(а):Да кто бы где не нырял.
Viva Scuba Libre!
- Kisel_Pavel
- Активный участник
а внутри - поддевочка двухсотая... Вот ней тепло и хорошо (на красном). Вот ее и постирать раз в 2 года не лень.... Хотя нет..., лень. Под поддевкой термуха с "мембраной", вот ее уже не лень. Маленькая, компактная, и с футболками и джинсами в стиралку легко помещается....

- Александр Жуков
- Активный участник
А зачем костюмы стирать ? и как их стирать ?
Я, обычно после нырялки иду в бассейн погружаюсь, думаю этого вполне хватает... 3 часа в пресной воде + под душем промыть

Я, обычно после нырялки иду в бассейн погружаюсь, думаю этого вполне хватает... 3 часа в пресной воде + под душем промыть

Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага и бельишко и штанишки на костюмчик натянуть, что бы заодно в хлорочке пополоскатьZen писал(а):А зачем костюмы стирать ? и как их стирать ?![]()

Холостяцкий метод: зашел в душ, трусы под ноги, пока моешься по ним топтаться - и сам помылся и постирался

Viva Scuba Libre!
- Александр Жуков
- Активный участник
Да нее...у меня теперь стиралка естьБалу писал(а): Холостяцкий метод: зашел в душ, трусы под ноги, пока моешься по ним топтаться - и сам помылся и постирался![]()

Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Поздравляю !Zen писал(а):Да нее...у меня теперь стиралка естьБалу писал(а): Холостяцкий метод: зашел в душ, трусы под ноги, пока моешься по ним топтаться - и сам помылся и постирался![]()