Канистровый (танковый) фонарь
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
удалено, кому надо тот найдет
Последний раз редактировалось Faceless 06-12-2006 12:32, всего редактировалось 1 раз.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
А кто сказал что Халционовский фонарь плох? Просто мы постарались улучшить те места, где у Халца бывают отказы или проблемы, вот и всё!Григорий. писал(а):Макс, не могли бы Вы рассказать просто и доступно чем плох Хальц по сравнению с Вашими фонарами. Полагаю, что многие не понимают чем лучше Ваше боросиликатное или как его там стекло. Зачем три о-ринга, а не два, ну и так далее.
Если Вы были свидетелями как при правильном использовании и обслуживании Хальцевские фонари ломались, то расскажите, пожалуйста. Я слышал, что у Вас лично начал самопроизвольно подавать воздух в крыло Хальцевский инфлятор.
У меня тоже такое случалось. Я разобрал его, смазал силиконом и сейчас все отлично.
Я это к тому, что живые примеры гораздо доступнее, чем сухие ТТХ вышеупомянутых дивайсов.
Заранее спасибо.
С уважением, Григорий.
Ладно, попробую по порядку:
Тест-тубе у хальца из боросиликатного стекла, но низкого качества, вообщем это обыкновенные колбы для центрифуги любой лаборатории! У нас спец-заказ, потому что любое стекло имеет свой коэффицент расширения/сжатия (чем меньше, тем лучше), что может при большой разнице темп. (холодная вода и горячий ХИД) привести к разгерметизации лампы.
А лишние 0,5 мм стекла делают нашу лампу более надёжной (держит давление больше и не бьётся так часто)
То же с О-кольцами, два у Хальца при сильном давлении с стороны , могут привести к разгерметизации, наличие третьего (по центру) делает это невозможным.
Канавки на поверхности лампы помогают отводить тепло от баласта, что уменьшает потребление тока вобщем.
Техн. данные уже давал, там всё вроде понятно.... (древние баласты от WA против баластов и ламп нового поколения)... Хе, попробуй пару раз вкючить и выключить лампу от Хальца без перерыва в 7сек. и лампу можно выкидовать...
Раньше (когда мы были дилерами Хальца), нам часто отдавали потёкшие/сломаные лампы назад (особенно 10В), вот и мы решили устранить возможные места отказа лампы, после чего и выпускаем свои!
И так практически по всей продукции Хальца! Лохматые крылья, инфляторы с "самоподдувом" (инфлятор не нужно смазывать ничем, он должен работать и так!), текущие лампы, ремни для аргона, которые если не намочить, растягиваются так, что выпадает балон для поддува, ребризеры без доработок... вобщем янки и их качество...
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Ой, Макс, за такие слова выгонят тебя из ДИРа. И заставят носить пряжку на плече.Максим Васильев писал(а):вобщем янки и их качество...

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- SVD
- Активный участник
Не, Серега, из ДИРа выгнать нельзя - это состояние души, а не секта какая-то из трех букв неприличныхSerg173 писал(а):Ой, Макс, за такие слова выгонят тебя из ДИРа. И заставят носить пряжку на плече.Максим Васильев писал(а):вобщем янки и их качество...:):)

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
+5SVD писал(а):Не, Серега, из ДИРа выгнать нельзя - это состояние души, а не секта какая-то из трех букв неприличныхSerg173 писал(а):Ой, Макс, за такие слова выгонят тебя из ДИРа. И заставят носить пряжку на плече.Максим Васильев писал(а):вобщем янки и их качество...:):)

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
удалено
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 21-03-2007 10:53, всего редактировалось 1 раз.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Фраза про нервное курение никак не относилась к качеству фонаря, просто по мощности лампы фонарь Скубафорс явно выигрывает... Не надо видеть то, чего никто не говорит...Григорий. писал(а):Из ваших слов делаю вывод, что Хальц никуда не годится. Мне так же не совсем понятна фраза уважаемой Суперстардайвер про нервное курение в рабочем тамбуре, хотелось бы понять, о чем шла речь.
Макс, огласите, пожалуйста, цену на Ваш фонарь, чтоб было что сравнивать помимо ТТХ.
С уважением, Григорий.
То, что Вы отстаиваете Хальц конечно очень почетно, но тот человек, которому заменили крыло, если я не ошибаюсь, явлется главным редактром одного из журналов о подводном плавании.. Мне никто и ничего менять не собирался, и я не хочу, чтобы мы сейчас начали дисскусию на эту тему.
Цена фонаря в Москве 1100 евро, с разъемным шнуром 1200 евро.
Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
удалено
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 21-03-2007 10:54, всего редактировалось 1 раз.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемый Григорий!Григорий. писал(а):Уважаемая Оксана, меня немного удивляет Ваша постоянная раздражительность, я же Вам ничего плохого не говорил, так ведь?
Я вообще ничего не видел, поэтому вежливо поинтересовался почему Хальц нервно где-то там курил, только и всего.
Удивляет так же, что Вы приняли меня за апологета Хальца. Это не так. Если бы Дир Зон стоил значительно дешевле, взял бы Дир Зон. У меня карман Дир Зоновский, он почти в 2 раза дешевле Хальцевского, поэтому и взял. Не беда, что надо самому делать петли из венгерки, это ведь не трудно.
ЗЫ: Если не затруднит, скажите, просто для справки, а Вы в настоящий момент все еще в дуевом костюме плаваете?
По поводу цен на фонари - информацию принял.
С уважением, Григорий.
Прошу прощения за неправильно понятый тон Вашего сообщения, раздражительности в моем ответе не было ни капельки. Я не понимаю, почему Вы ожидаете цену на Дир Зон в два раза дешевле. Это продукция высокого качества, и стоит вполне адекватных этому качеству денег. Я не сравниваю данную продукцию с продукцией Хальциона уже достаточно давно, я просто поставляю снаряжение, соответвующее моему пониманию о правильном и безопасном дайвинге. Я рада, что карманы Дир Зон понравились Вам, не смотря на то, что венгерку к ним надо вязать самостоятельно.
По поводу костюма - надеюсь, что мой старый костюмчик доживает последние свои деньки, т.к. новый Скубафорс уже у меня, сейчас на нем заменяются ботики на слим лайн бутс. Свой ощущения обещаю рассказать как только занырну в нем. Кстати, большие размеры костюмов тоже есть, так что если вопрос еще актуален, приезжайте в гости. Заодно и фонарик живьем покажу...
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
удалено
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 21-03-2007 10:56, всего редактировалось 1 раз.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Хотелось бы услышать, что именно не нравится в однобаллоном крыле, и мне не очень понятна формулировка "за такие деньги".. на мой взгляд, цена крыла 300 евро - это не запредельная стоимость.Григорий. писал(а):...На мой личный взгляд, прошу прощения заранее, Дир Зон крылья все таки похуже хальцевских будут, я говорю про однобаллонное крыло, дирзоновское для спарки просто не видел.
Отсюда и желание купить значительно дешевле.......... Поймите правильно, я не говорю Хальц форева, Дир Зон мастдай, просто мне лично однобаллонное крыло за такие деньги совершенно не нравится.
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
удалено
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 21-03-2007 10:58, всего редактировалось 1 раз.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
да чего обижаться.. Кордура фирмы Дю Понт - наверное, действительно полная фигня, по сравнения с материалами, которые испольует Хальц.. Вашим друзьм то виднее...Григорий. писал(а):Мне лично в дирзоновском крыле не нравится сама форма крыла - узкая подкова, (привыкнуть конечно можно, но потренироваться основательно придется) не нравится материал крыла, мои хорошии знакомые трудились в бизнесе связанном с тканями и понимают в кордуре толк, не хочу сказать, что у хальца идеальная кордура, но все же получше, не нравится длинный ифлятор круглый в сечении.
Вот примерно так.
Поэтому, если бы это дирзоновское крыло стоило значительно дешевле я бы может и взял, а так...
Только не обижайтесь, пожалуйста, это всего лишь личное мнение.
Форма крыла - обычная подкова, необходимого для одно баллона объема и размера (скажу Вам по секрету, бублик - это на 90% маркетинг, на 10% реальное удобство) И често говоря, я не понимаю, к чему именно надо долго привыкать...
Инфлятор короткий, где Вы увидели длинный, не знаю. Что такое круглое сечение, и какое оно еще бывает я, прямо скажу, не знаю, возможно, это новая фишка Хальца, направленная на увеличение продаж...
Поверьте, я ныряла с крыльями разных производителей, и, скажу Вам честно, принципиального отличия между ними нету, мне самое главное, чтобы крыло было качественным и соответствовало концепции безопасного дайвинга и типу погружения.
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
удалено
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 21-03-2007 10:58, всего редактировалось 1 раз.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
И Вам удачи. Приезжайте, только сначала позвоните, плиз.Григорий. писал(а):Приеду, если позволите, посмотреть на фонарик, там и поговорим.
Удачи Вам.
аффтор жжёшь, пиши исчоГригорий. писал(а): Положа руку на сердце, нормальная ведь у хальца продукция? Не супе-пупер, единственно возможный бренд, а просто нормальная продукция.

- Den Khrustalev
- Инструктор
- Контактная информация:
А что, простите, послужило причиной такого веселья?Crazzzy писал(а):аффтор жжёшь, пиши исчоГригорий. писал(а): Положа руку на сердце, нормальная ведь у хальца продукция? Не супе-пупер, единственно возможный бренд, а просто нормальная продукция.
Вы сами то апологетом "Тусы" являетесь?
GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Гыыы, вот баталии какие.....Григорий. писал(а):Положа руку на сердце, нормальная ведь у хальца продукция? Не супе-пупер, единственно возможный бренд, а просто нормальная продукция.
Я не сказал, что ваш Дир Зон плохой, просто мне лично и моим друзьям он не понравился, только и всего.
Я тоже нырял с подковообразным крылом. У меня было скубапрошное с нелепым Эйр2 и немыслимым бандажом.
Я могу ошибаться, но бублик удобнее, по крайней мере для меня и для моих друзей. Я мог бы привести примеры, когда люди после дир зона переходили на хальц, но думаю, что лучше приватно.
Приеду, если позволите, посмотреть на фонарик, там и поговорим.
Удачи Вам.
Григорий, ни кто не говорит что Хальц суксь, правда и я знаю людей перешедших с Хальца на Дир-зоне, например я сам...
А я отнырял с многими крыльями, включая и Эксплорер и ОМС, и Скубапро и т.д. но вот остановился на Стриме и у меня их 2.... и дело не в личном знакомстве с Сандро (кстати материал крыльев предложен был участниками ЕКРР), но ваши гипотетические "друзья" видать поопытней будут

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
удалено
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 21-03-2007 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Собственно по поводу качества хольца дебатов было уже не мало. И Вам достаточно много написали на эту тему. Ну не могу я назвать фонари Хольцион "нормальной" продукцией.Deniska писал(а):
А что, простите, послужило причиной такого веселья?
Вы сами то апологетом "Тусы" являетесь?
Апологетом какого снаяржения я являюсь?
Да, да "тусы", "крэси" и пр...

2 Григорий:
Очень рад, что Вам мои посты доставляют удовольствие.