Погружения с насморком

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

StAlkeR1975
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 25-09-2006 10:48 Заголовок сообщения:

2-3 таблетки Судафеда за час до погружения....

Удачи!
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

dimitrythediver
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 25-09-2006 11:13 Заголовок сообщения:

Andy71 писал(а):Какие существуют варианты для исключения обратного блока?
Недавно поймал все-таки. На поверхности одно ухо заложило. Может быстро всплывал? :cry:
Остановиться, опуститься на пару метров вниз, выждать паузу и попробывать медленно приподниматься. Если не поможет, зажимаем нос и вместо выдува (как при спуске) делаем вдох носом. Должно помочь.
PADI MSDT

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 25-09-2006 12:41 Заголовок сообщения:

Если прихватило обратным блоком на всплытии, то можно попросить принести под воду горячего чая в пластиковой бутылке.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

dimitrythediver
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 25-09-2006 14:02 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):Если прихватило обратным блоком на всплытии, то можно попросить принести под воду горячего чая в пластиковой бутылке.
ага :D главное заранее договориться о знаках под водой :D
PADI MSDT

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 25-09-2006 14:24 Заголовок сообщения:

dimitrythediver писал(а):ага :D главное заранее договориться о знаках под водой :D
Вспоминается Ярмольник и его "Цыпленок Табака" :):):)

А если серьезно - слейт рулит.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Елена Игоревна
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 29-09-2006 18:21 Заголовок сообщения:

Мне, если очень уж необходимо было погрузиться с лёгким насморком, помогали антигистаминные таблетки - знаю об их действии, так как аллергик со стажем. В последнее время употребляла препарат последнего поколения (одна таблетка действует 24 часа) - назывется Эриус, принимается за час до погружения. А вот капли или спреи (в том числе рекомендованный Каметон) очень недолго действуют.
А по поводу горячего чая под воду в качестве средства от обратного блока - это не шутка? Действительно помогает?

ssp
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 29-09-2006 21:25 Заголовок сообщения:

А может лучше народная медицина? Чеснок, лук, сироп корня солодки для поднятия иммунитета, чай, молоко с медом, редька с медом и т.п. Если вовремя, то можно за один день победить насморк и простуду.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

scorpio
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 30-09-2006 00:29 Заголовок сообщения:

Я вот тут подумал и вот что скажу. Наверное не стоит дайверам, которые только что прошли OWD,погружаться с насморком. И вот почему. Некоторые из них ухитряются и без насморка не продуваться.Тут видимо виноваты и учителя и физиология. Наверное этому надо больше уделять времени на занятиях. Некоторым вероятно нужно использовать комбинированные методы продува.Ну,например, зажать нос дунуть в уши, а потом еще при зажатом носе сглотнуть.Можно тренироваться и без погружений. Ну, например, зажал нос дунул в уши,потом при зажатом носе сглотнул, выровнял давление.Запомнил ощущения и характерные щелчки в ушах. Далее уши могут по разному продуваться. Нужно уделять внимание более проблемному уху. Не доглядел, вот и баротравма на одно ухо. Обратный блок отдельная тема. Под водой зажать нос вдохнуть затем
возможно сглотнуть, возможно еще и высморкаться. Возможно повторить. Не торопиться вслывать, не паниковать.
Ну,а опытный дайвер с насморком конечно лучше справится,хотя и тут видимо лучше без фанатизма. И не помогут ни таблетки, ни капли если нет навыка продувания. Короче только бдительность.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 01-10-2006 12:15 Заголовок сообщения:

Елена Игоревна писал(а):А по поводу горячего чая под воду в качестве средства от обратного блока - это не шутка? Действительно помогает?
В одной реальной ситуации горячий чай в пластиковой бутылке помог справиться с обратным блоком на Красном море.
Но, ИМХО, повезло. В другой ситуации может не сработать.
Погружаться с насморком категорически не рекомендую.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 01-10-2006 12:48 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):Погружаться с насморком категорически не рекомендую.
Сергей, категорически согласен с Вами! Можно потерпеть 2-3 дня, подлечиться. НО! Это хорошо, когда понырять можно в любое время, ничего страшного, что 2-3 дня подождал. Но вот когда нырялку ждешь несколько месяцев... Или если знаешь, что непройдет за эти дни, так как алергик/хроник... Или на работе, народ за спиной переминаются с ноги на ногу, ждет когда поведешь их под воду, а ты тут "сопли распустил"... Все бывает.

Из собственного опыта борьбы с изнеженным носом:

За 5-10 минут до погружения по два "пшика" ринофлуимуцила в каждую ноздрю, после всплытия просморкаться как следует и по одному пшику. Как правило после 2-3 дней такой жесткой терапии с 2-3 погружниями в день без отрыва от нырялки нос начинает бояться и насморк проходит совсем. Ринофлуимуцил можно заменить отривином. Лучше, если это будет отривин ментол. Им можно прям перед погружением.

И не стесняться под водой периодически приподнимать маску и высмаркиваться, не накапливая слизь в носоглотке, чтобы при всплытии не попасть на обратный блок. Ну или сморкаться в маску, резина стерпит.

Еще очень полезно непосредственно перед погружением, если вода теплая и соленая, набрать в ладошки водички и вдохнуть ее носом, промывая пазухи. Неприятно, но помогает здорово.

А вообще, желаю всем не болеть.
Рекламное место сдается.

Sunnykatty
Участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 04-10-2006 16:09 Заголовок сообщения: Re: Погружения с насморком

А мне вот интересно насколько опасно погружаться с бронхитом и другими заболеваниями легких и какие могут быть последствия?
Удачи!

scorpio
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 04-10-2006 16:45 Заголовок сообщения:

Ну это не сюда, это точно к доктору.

Sunnykatty
Участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 04-10-2006 16:51 Заголовок сообщения:

scorpio писал(а):Ну это не сюда, это точно к доктору.
может народ знает, мне просто интересно на будущее. Так получилось, что мне пришлось с кашлем погружаться..
Удачи!

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 04-10-2006 17:31 Заголовок сообщения:

Sunnykatty писал(а):Так получилось, что мне пришлось с кашлем погружаться..
Воздух из баллона значительно более сухой по сравнению с уличным.
При кашле, бронхите и т.п. сухой воздух может вызвать приступ и стать причиной трагедии.
Смотри мою подпись :wink:

Sunnykatty
Участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 04-10-2006 19:53 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Sunnykatty писал(а):Так получилось, что мне пришлось с кашлем погружаться..
Воздух из баллона значительно более сухой по сравнению с уличным.
При кашле, бронхите и т.п. сухой воздух может вызвать приступ и стать причиной трагедии.
Смотри мою подпись :wink:
ооооо, ужас, неужели я играла в игры со смертью?! бррррр.. больше так не буду ;-)
Удачи!

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 04-10-2006 21:57 Заголовок сообщения:

При обратном блоке иногда вообще ничего не помогает. Я как человек с "хроническим" обратным блоком просто знаю предельно допустимую для меня скорость всплытия - где-то 6-8 м/мин. Вот и не тороплюсь. А уж если заперло, стоишь на одной глубине, пока не отпустит. Я еще обычно фыркаю носом в маску, но может оно и не помогает. А вот опуститься вниз и заново начать всплывать не советую - запирает с каждым разом все глубже и глубже.
По поводу насморка - да и не надо нырять, ИМХО. Возможность не нырять есть всегда - большинство людей вообще никогда не ныряют :lol:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 04-10-2006 22:08 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): просто знаю предельно допустимую для меня скорость всплытия - где-то 6-8 м/мин. Вот и не тороплюсь.
:shock: И это называтеся не тороплюсь ? :shock:
А Вы помните рекомендованную всеми рекриационными системами скорость всплытия ? :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 05-10-2006 10:02 Заголовок сообщения:

Да, и дай-то бог, чтобы у Вас проблема с обратным блоком была единственной при постоянном использовании такой скорости всплытия :roll:

Dynych
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 05-10-2006 10:40 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Helga писал(а): просто знаю предельно допустимую для меня скорость всплытия - где-то 6-8 м/мин. Вот и не тороплюсь.
:shock: И это называтеся не тороплюсь ? :shock:
А Вы помните рекомендованную всеми рекриационными системами скорость всплытия ? :wink:
Natalie писал(а):Да, и дай-то бог, чтобы у Вас проблема с обратным блоком была единственной при постоянном использовании такой скорости всплытия :roll:
А какую скорость вы рекомендуете? Неужели 9 м/мин.? :shock: :lol:
Последний раз редактировалось Dynych 05-10-2006 10:42, всего редактировалось 1 раз.
The Truth Is Out There.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 05-10-2006 10:42 Заголовок сообщения:

Dynych писал(а):А какую скорость вы рекомендуете? Неужели 9 м/мин.? :shock:
ой, не угадал... это рекомендуют системы обучениея... а я рекомендую еще медленне :wink:

Ответить