Прописные истины: "Трансфер".
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ну, всему свое место... в турции здоровенный автобус со всего побережья (к северу от Кемера) народ собирал, а второй - с южного. Везде водитель, если нет клиента у двери - мчится на ресепшн и выцарапывает потерявшегося.
Едешь себе эдак час художественным зигзагом по городкам и отелям и не крякаешь - всё понятно, 35 баксов/2 нырялки в день, 80 % интеров. Впрочем, автобус просторный и кондиционированный, а интеры не отягощены снарягой, хоть полавтобуса занимай.
А в Еги в 5 отелей заезжали, иногда и ждать минут 5 приходилось, но как-то ненапряжно было, жаль кондиционеры в их басиках не водятся.
Едешь себе эдак час художественным зигзагом по городкам и отелям и не крякаешь - всё понятно, 35 баксов/2 нырялки в день, 80 % интеров. Впрочем, автобус просторный и кондиционированный, а интеры не отягощены снарягой, хоть полавтобуса занимай.
А в Еги в 5 отелей заезжали, иногда и ждать минут 5 приходилось, но как-то ненапряжно было, жаль кондиционеры в их басиках не водятся.
Только вот в Шарме дельфины если нет человека или опоздал ехали за остальными, а доставку этого гражданина решали другими способами, вплоть до оплачивания такси, а тут даже позвонить почему то товарищ не может.SVD писал(а):Зав гар писал(а):Товарищ (IGOR KOT) - практик, а не интернет-теоретик. Так что не прав вышепроцитированный любитель восклицательных знаков
Еще раз - если дайверу сказали что заедут к 8, а из-за кого то задреэались на два(!) часа - то это проблемы дайв центра а не дайвера. И хныкать "войдите в наше положение" неприлично.
- windsurf
- Активный участник
- Контактная информация:
Опа! Сейчас начнется мочиловоRash писал(а):то это проблемы дайв центра а не дайвера. И хныкать "войдите в наше положение" неприлично.

С уважением, Алексей.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
У нас была замечательная история в Шарме, мы собирались ехать в Дахаб, соответственно, подъем ранний, завтрак сухим пайком дали... пришли в холл, ждем-с... ждем-с.... машин на улице вообще нету, полицейкими все оцеплено.. выяснилось, что приехал товарищ Мубарак, и все перекрыто.. нашей части группы повезло, мы 2 часа в отеле сидели, на завтрак сходили, поспали в том же холле, т.к. не понятно было, когда все это закончится, другим повезло меньше, часть сидели в ДЦ, часть вообще в дороге в такси... некоторые попытались возмутиться, типа должны были предупредить.. но были быстренько приведены в чувства... вот мне кажется, что если бы с нами был Зав гар, то и я, как инструктор, и ДЦ, наверняка оказались бы виноваты в сложившейся ситуации... 

Поверьте, я знаю, что я делаю...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Да нет не начнем.
Просто смысл темы простой-уважаемые дайверы не опаздывайте на трансфер и если долго ждете то скорее всего это вины ваших товарищей которых пришлось ждать до того как приехали к Вам правда иногда бывает вина и дайв-центров а вообще то удачных всем погружений!!!
Просто смысл темы простой-уважаемые дайверы не опаздывайте на трансфер и если долго ждете то скорее всего это вины ваших товарищей которых пришлось ждать до того как приехали к Вам правда иногда бывает вина и дайв-центров а вообще то удачных всем погружений!!!
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)
Ну естественно, все поделились на бывалых (инструкторов) и всех кто не с ними...
А я хочу пожелать, нашим инструкторам, чтобы решали вопрос с транфером более индивидуально, а не пытались собрать всех от Конкорда до Хилтона Вотерфула (например) в один минибас.
Незнаю кто как, но мне не тяжело 5 баксов заплатить (а в Еги это так и стоит), чтобы меня забрали без опозданий, суеты и нервов индивидуальным транспортом. А то как то неделю ежедневно добирался от Санрайза до Синбада, где жили остальные ребята из нашей группы, самостоятельно на такси и только там был минибас (и заметьте ни разу не опоздал).
А праить по поводу: "Вот ведь какие плохие - опаздываете постоянно", то же самое, когда в магазине слышать брюзжание: "Всё ходюте и ходюте, а я только пол помыла". Это ваш бизнес, так и имейте все обременения с этим связанные. А будете придумывать методы борьбы с этим "злом", то и получите отрицательный фитбек. Закон бизнеса однако!

А я хочу пожелать, нашим инструкторам, чтобы решали вопрос с транфером более индивидуально, а не пытались собрать всех от Конкорда до Хилтона Вотерфула (например) в один минибас.
Незнаю кто как, но мне не тяжело 5 баксов заплатить (а в Еги это так и стоит), чтобы меня забрали без опозданий, суеты и нервов индивидуальным транспортом. А то как то неделю ежедневно добирался от Санрайза до Синбада, где жили остальные ребята из нашей группы, самостоятельно на такси и только там был минибас (и заметьте ни разу не опоздал).
А праить по поводу: "Вот ведь какие плохие - опаздываете постоянно", то же самое, когда в магазине слышать брюзжание: "Всё ходюте и ходюте, а я только пол помыла". Это ваш бизнес, так и имейте все обременения с этим связанные. А будете придумывать методы борьбы с этим "злом", то и получите отрицательный фитбек. Закон бизнеса однако!
Jedem das seine!
-
- Новичок
Да по моему так!
Дайв центры пусть учитывают все (и опоздания)
Ну а фриленсеры и так всех заберут и не будут делать из этого трагедии
Дайв центры пусть учитывают все (и опоздания)
Ну а фриленсеры и так всех заберут и не будут делать из этого трагедии
Да пусть все у Вас будет хорошо!!!!
Не, максимализм это плохо. В любую сторону. Я за человеческие отношения в пределах разумного.
Впрочем, когда организация процесса хорошо продумана, то человеческие отношения поддерживать гораздо легче
.
Впрочем, когда организация процесса хорошо продумана, то человеческие отношения поддерживать гораздо легче

Меня не поняли! Я не скандальный... едет президент.. ну чтоже пропустим. Я про то что надо объехать 10 отелей на одном автобусе-"отмаз не плотный"
- Ola-la
- Активный участник
- Контактная информация:
Весной, с вышеупомянутым "Дельфином" ныряла. Однажды на таком вот басе собирали дайверов из шести отелей. Одна девушка не пришла во время к месту назначенной встречи. Ждали ее минут 15, инструктор бегал на рецепшен, звонил - нет девушки. Уехали. Она примчалась сама на такси к самому отходу бота. Извинялась, что доставила всем нам беспокойство ожидания - проспала. Никто никого ни в чем не обвинял и настроение окружающим не портил. Инструктор сделал, что мог.
Так что на мой взгляд, нужно просто жить по установленным правилам и оставаться человеком.
Так что на мой взгляд, нужно просто жить по установленным правилам и оставаться человеком.
- sv
- Активный участник
- Контактная информация:
...Ola-la писал(а):Весной, с вышеупомянутым "Дельфином" ныряла. Однажды на таком вот басе собирали дайверов из шести отелей. Одна девушка не пришла во время к месту назначенной встречи. Ждали ее минут 15, инструктор бегал на рецепшен, звонил - нет девушки. Уехали. Она примчалась сама на такси к самому отходу бота. Извинялась, что доставила всем нам беспокойство ожидания - проспала. Никто никого ни в чем не обвинял и настроение окружающим не портил. Инструктор сделал, что мог.
.... не Все понятно и девушка молодец

"... Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили ....... "
Устанавливайте мах лимит времени на ожидание (и прежде всего для себя, возможный люфт изменения графика трансфера). Соотвественно нет пассажира в данное время - нет проблемы.sv писал(а): .... не Все понятно и девушка молодецИЗВЕНИЛАСЬ, и инструктор молодец
15 мин. ждал. на рецепшен БЕГАЛ, ...но есть котегория "ЛЮДЕЙ" Которые устанавливают СВОИ правила и при этом чуствуют себя человеком...что с ними ДЕЛАТЬ - ЗА БОРТ
Jedem das seine!
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Самая "коррида" была, когда Египет весной на новое, летнее время переходил. Стрелки перевели на час вперед. Естественно, бОльшая часть наших туристов не в курсе, но работники ресепшена в отелях божились, что всех оповестили. Пока собрал народ, вытащив половину из постели - просто извелся.
В порт, однако, примчались с не таким уж и большим опозданием, однако напрасно - экипаж дайвбота про новое время не слышал и бота у причала не оказалось.
Все равно в море были готовы выйти лишь на час позже назначенного - по старому времени.
Под конец выяснилось, что капитан куда-то пропал. Оказалось, он в туалете заперся, а замок-то и сломался, теперь выйти оттуда не может. А без капитана никак.
Вообще замок туалетной двери - это камень предткновения на дайвботах. Чувствуется, что этот механизм слишком сложен и привести его в порядок не реально. Чаще всего этот замок просто отсутствует, как впротчем и элементарная задвижка. Во время качки одной рукой приходится дверь держать, другой за какую-нибудь перекладину хвататься, а на все остальное уже рук не хватает (sorry).
Для "освобождения" капитана нужны плоскогубцы, которых на боте тоже, естественно, нет. Благо соседи помогли. И смех и слезы - в море выходим на полтора часа позже расписания.
В порт, однако, примчались с не таким уж и большим опозданием, однако напрасно - экипаж дайвбота про новое время не слышал и бота у причала не оказалось.
Все равно в море были готовы выйти лишь на час позже назначенного - по старому времени.
Под конец выяснилось, что капитан куда-то пропал. Оказалось, он в туалете заперся, а замок-то и сломался, теперь выйти оттуда не может. А без капитана никак.
Вообще замок туалетной двери - это камень предткновения на дайвботах. Чувствуется, что этот механизм слишком сложен и привести его в порядок не реально. Чаще всего этот замок просто отсутствует, как впротчем и элементарная задвижка. Во время качки одной рукой приходится дверь держать, другой за какую-нибудь перекладину хвататься, а на все остальное уже рук не хватает (sorry).
Для "освобождения" капитана нужны плоскогубцы, которых на боте тоже, естественно, нет. Благо соседи помогли. И смех и слезы - в море выходим на полтора часа позже расписания.
Последний раз редактировалось IGOR KOT 28-09-2006 22:15, всего редактировалось 3 раза.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.