Прописные истины: "Трансфер".

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 26-09-2006 13:50 Заголовок сообщения:

Вот вот. Плавализнаем... Сама, когда в Хургаде работала, с тем же сталкивалась...
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.

daw
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 26-09-2006 13:51 Заголовок сообщения:

Ну, всему свое место... в турции здоровенный автобус со всего побережья (к северу от Кемера) народ собирал, а второй - с южного. Везде водитель, если нет клиента у двери - мчится на ресепшн и выцарапывает потерявшегося.
Едешь себе эдак час художественным зигзагом по городкам и отелям и не крякаешь - всё понятно, 35 баксов/2 нырялки в день, 80 % интеров. Впрочем, автобус просторный и кондиционированный, а интеры не отягощены снарягой, хоть полавтобуса занимай.
А в Еги в 5 отелей заезжали, иногда и ждать минут 5 приходилось, но как-то ненапряжно было, жаль кондиционеры в их басиках не водятся.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 26-09-2006 14:00 Заголовок сообщения:

А я в Кемере ваще пешком ходил - 5 минут через парк или по набережной :lol: С отелем повезло :lol:
PADI MSD,
Tmx IANTD

Rash
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 26-09-2006 14:05 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Зав гар писал(а):Товарищ (IGOR KOT) - практик, а не интернет-теоретик. Так что не прав вышепроцитированный любитель восклицательных знаков :lol:
Только вот в Шарме дельфины если нет человека или опоздал ехали за остальными, а доставку этого гражданина решали другими способами, вплоть до оплачивания такси, а тут даже позвонить почему то товарищ не может.
Еще раз - если дайверу сказали что заедут к 8, а из-за кого то задреэались на два(!) часа - то это проблемы дайв центра а не дайвера. И хныкать "войдите в наше положение" неприлично.

windsurf
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 26-09-2006 14:55 Заголовок сообщения:

Rash писал(а):то это проблемы дайв центра а не дайвера. И хныкать "войдите в наше положение" неприлично.
Опа! Сейчас начнется мочилово :lol: Сейчас доблестные инструктора и дайв-центры начнут объяснять как не правы дайверы, требующие оказывать им качественные услуги 8)
С уважением, Алексей.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 26-09-2006 15:40 Заголовок сообщения:

Не, не начнется - очевидно же!... Ну может са-а-мый глупый какой... Но мы-то, братцы, тоже могли бы и не опаздывать :wink:
PADI MSD,
Tmx IANTD

windsurf
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 26-09-2006 15:49 Заголовок сообщения:

А я не про поддержку опозданий дайверами - я считаю в любой ситуации, для любой стороны опоздания не приемлемы.
С уважением, Алексей.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 26-09-2006 16:03 Заголовок сообщения:

У нас была замечательная история в Шарме, мы собирались ехать в Дахаб, соответственно, подъем ранний, завтрак сухим пайком дали... пришли в холл, ждем-с... ждем-с.... машин на улице вообще нету, полицейкими все оцеплено.. выяснилось, что приехал товарищ Мубарак, и все перекрыто.. нашей части группы повезло, мы 2 часа в отеле сидели, на завтрак сходили, поспали в том же холле, т.к. не понятно было, когда все это закончится, другим повезло меньше, часть сидели в ДЦ, часть вообще в дороге в такси... некоторые попытались возмутиться, типа должны были предупредить.. но были быстренько приведены в чувства... вот мне кажется, что если бы с нами был Зав гар, то и я, как инструктор, и ДЦ, наверняка оказались бы виноваты в сложившейся ситуации... :wink:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

windsurf
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 26-09-2006 16:12 Заголовок сообщения:

Не, стихия (как приезд Мубарака), она штука такая - "обстоятельства непреодолимой силы" :lol:
С уважением, Алексей.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 26-09-2006 16:17 Заголовок сообщения:

windsurf писал(а):Не, стихия (как приезд Мубарака), она штука такая - "обстоятельства непреодолимой силы" :lol:
+1!
"...и находящиеся вне контроля Сторон..." :lol:
PADI MSD,
Tmx IANTD

oleg kiseleff
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 26-09-2006 16:19 Заголовок сообщения:

Да нет не начнем.
Просто смысл темы простой-уважаемые дайверы не опаздывайте на трансфер и если долго ждете то скорее всего это вины ваших товарищей которых пришлось ждать до того как приехали к Вам правда иногда бывает вина и дайв-центров а вообще то удачных всем погружений!!!
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)

poleg23
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 26-09-2006 16:56 Заголовок сообщения:

Ну естественно, все поделились на бывалых (инструкторов) и всех кто не с ними... :)
А я хочу пожелать, нашим инструкторам, чтобы решали вопрос с транфером более индивидуально, а не пытались собрать всех от Конкорда до Хилтона Вотерфула (например) в один минибас.
Незнаю кто как, но мне не тяжело 5 баксов заплатить (а в Еги это так и стоит), чтобы меня забрали без опозданий, суеты и нервов индивидуальным транспортом. А то как то неделю ежедневно добирался от Санрайза до Синбада, где жили остальные ребята из нашей группы, самостоятельно на такси и только там был минибас (и заметьте ни разу не опоздал).
А праить по поводу: "Вот ведь какие плохие - опаздываете постоянно", то же самое, когда в магазине слышать брюзжание: "Всё ходюте и ходюте, а я только пол помыла". Это ваш бизнес, так и имейте все обременения с этим связанные. А будете придумывать методы борьбы с этим "злом", то и получите отрицательный фитбек. Закон бизнеса однако!
Jedem das seine!

иван иванов
Новичок

#33 Сообщение Добавлено: 26-09-2006 17:21 Заголовок сообщения:

Да по моему так!
Дайв центры пусть учитывают все (и опоздания)
Ну а фриленсеры и так всех заберут и не будут делать из этого трагедии
Да пусть все у Вас будет хорошо!!!!

daw
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 26-09-2006 17:53 Заголовок сообщения:

Не, максимализм это плохо. В любую сторону. Я за человеческие отношения в пределах разумного.
Впрочем, когда организация процесса хорошо продумана, то человеческие отношения поддерживать гораздо легче :).

Зав гар
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 28-09-2006 14:57 Заголовок сообщения:

Меня не поняли! Я не скандальный... едет президент.. ну чтоже пропустим. Я про то что надо объехать 10 отелей на одном автобусе-"отмаз не плотный"

Ola-la
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 28-09-2006 15:55 Заголовок сообщения:

Весной, с вышеупомянутым "Дельфином" ныряла. Однажды на таком вот басе собирали дайверов из шести отелей. Одна девушка не пришла во время к месту назначенной встречи. Ждали ее минут 15, инструктор бегал на рецепшен, звонил - нет девушки. Уехали. Она примчалась сама на такси к самому отходу бота. Извинялась, что доставила всем нам беспокойство ожидания - проспала. Никто никого ни в чем не обвинял и настроение окружающим не портил. Инструктор сделал, что мог.
Так что на мой взгляд, нужно просто жить по установленным правилам и оставаться человеком.

sv
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 28-09-2006 16:03 Заголовок сообщения: ...

Ola-la писал(а):Весной, с вышеупомянутым "Дельфином" ныряла. Однажды на таком вот басе собирали дайверов из шести отелей. Одна девушка не пришла во время к месту назначенной встречи. Ждали ее минут 15, инструктор бегал на рецепшен, звонил - нет девушки. Уехали. Она примчалась сама на такси к самому отходу бота. Извинялась, что доставила всем нам беспокойство ожидания - проспала. Никто никого ни в чем не обвинял и настроение окружающим не портил. Инструктор сделал, что мог.
Так что на мой взгляд, нужно просто жить по установленным правилам и оставаться человеком.
...

.... не Все понятно и девушка молодец :) ИЗВЕНИЛАСЬ, и инструктор молодец :wink: 15 мин. ждал. на рецепшен БЕГАЛ, ...но есть котегория "ЛЮДЕЙ" Которые устанавливают СВОИ правила и при этом чуствуют себя человеком...что с ними ДЕЛАТЬ - ЗА БОРТ :?:
"... Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили ....... "

Ola-la
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 28-09-2006 16:25 Заголовок сообщения: Re: ...

sv писал(а):[...что с ними ДЕЛАТЬ - ЗА БОРТ :?:
Вообще на борт не брать. :)

poleg23
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 28-09-2006 17:06 Заголовок сообщения: Re: ...

sv писал(а): .... не Все понятно и девушка молодец :) ИЗВЕНИЛАСЬ, и инструктор молодец :wink: 15 мин. ждал. на рецепшен БЕГАЛ, ...но есть котегория "ЛЮДЕЙ" Которые устанавливают СВОИ правила и при этом чуствуют себя человеком...что с ними ДЕЛАТЬ - ЗА БОРТ :?:
Устанавливайте мах лимит времени на ожидание (и прежде всего для себя, возможный люфт изменения графика трансфера). Соотвественно нет пассажира в данное время - нет проблемы.
Jedem das seine!

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 28-09-2006 21:51 Заголовок сообщения:

Самая "коррида" была, когда Египет весной на новое, летнее время переходил. Стрелки перевели на час вперед. Естественно, бОльшая часть наших туристов не в курсе, но работники ресепшена в отелях божились, что всех оповестили. Пока собрал народ, вытащив половину из постели - просто извелся.
В порт, однако, примчались с не таким уж и большим опозданием, однако напрасно - экипаж дайвбота про новое время не слышал и бота у причала не оказалось.
Все равно в море были готовы выйти лишь на час позже назначенного - по старому времени.
Под конец выяснилось, что капитан куда-то пропал. Оказалось, он в туалете заперся, а замок-то и сломался, теперь выйти оттуда не может. А без капитана никак.
Вообще замок туалетной двери - это камень предткновения на дайвботах. Чувствуется, что этот механизм слишком сложен и привести его в порядок не реально. Чаще всего этот замок просто отсутствует, как впротчем и элементарная задвижка. Во время качки одной рукой приходится дверь держать, другой за какую-нибудь перекладину хвататься, а на все остальное уже рук не хватает (sorry).
Для "освобождения" капитана нужны плоскогубцы, которых на боте тоже, естественно, нет. Благо соседи помогли. И смех и слезы - в море выходим на полтора часа позже расписания.
Вложения
96750033-small.jpg
Последний раз редактировалось IGOR KOT 28-09-2006 22:15, всего редактировалось 3 раза.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Ответить