Валерий Мухин рекомендует – 2 (Ласты)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Андрей Яшин
- Активный участник
Надеюсь, вы забыли поставить в конце смайлик?Ddim писал(а):Хотя нужно еще с ними продумать систему дублирования (веревку что-ли во внутрь вставить чтобы ограничить максимальное растяжение пружины).
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
...а сами ласты из совковых лопат, купленных на строительном рынкеВалерий Мухин писал(а): Впрочем, если ваша жаба не позволят Вам купить фирменный комплект пружин, то мы можете сделать его аналог из деталей купленных на хозяйственном рынке (такие вещи кое-кто делает).

ласты со строительного рынка, пружинки из хозяйственного магазина, ребризер со свалки...
а вот так примерно должен выглядеть тот андроид, который должен в результате из дайвера получиться

Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет, я серьезно. Пружина там тянется хорошо ... под пяткой валик толстый ... есть вариант зацепиться валиком и ласта слетит с ноги.Андрей Яшин писал(а):Надеюсь, вы забыли поставить в конце смайлик?Ddim писал(а):Хотя нужно еще с ними продумать систему дублирования (веревку что-ли во внутрь вставить чтобы ограничить максимальное растяжение пружины).
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
...
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 12-09-2007 13:18, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей Яшин
- Активный участник
Судя по вашим словам, вы пользовались пружинами. Смотрите что получается: снимать-надевать легко, но может свалиться и надо доделывать с помощью веревки недешевую вещь.Ddim писал(а):Нет, я серьезно. Пружина там тянется хорошо ... под пяткой валик толстый ... есть вариант зацепиться валиком и ласта слетит с ноги.
Ерунда какая-то. Или у вас пружины не в размер были или... Даже не знаю, как тогда помягче о них отозваться.
И потом: вот я ни разу пряжки не ломал и ремни не рвал. Неудобства с надеванием — сниманием ласт тоже не испытывал (даже в сухаре).
Так зачем пружина-то?
Впрочем это досужние разговоры. Каждые выбирает для себя, что бы ему ктог не рекомендовал.
Нет, самые крутые ласты - это те, в которых ты встречаешь голодную белую акулу, а до бота ещё 100 метров.
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
То ребризер в ретейл .....то ласты с пружинами для всех всех всех .....и безапеляционно . Валерий , откуда у Вас такой колоссальный опыт? Я бы смолчал если бы хотяяяяяяяя бы были инструктором ......
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
Валерий Мухин писал(а):
1. Что бы не остаться без ласт разгар сафари из-за того, что вы порвали ремень.Лана писал(а):И, кстати, зачем она?
Запосной стреп рулит не подетски, да и бюджетнее намного
2. Что бы не потерять ласту в самый ответственный момент из-за ослабшей резинки.
Ну и какие проблемы? Что в одной ласте уже не плавается?
3. Что бы снять и одеть ласту одним движением когда каждая секунда на счету.
Куда так спешим? Или бот уже тонет?
Не всегда. Иногда от этого может завесить жизнь.Лана писал(а):Обычные застежки нормально работают.
Интересно выслушать варианты
PADI DM #641377
- Андрей Яшин
- Активный участник
Я не сказал, что "не используют", я сказал "не видел".Григорий. писал(а):Андрей, как Вы думаете Ирвин, Шервуд и Джаблонский серьезные "технические водолазы"? Чистяков Андрей "серьезный водолаз"?
А вот у Артура Залоги, Дэйва Томпсона, Сережи Жукова не водилось пружин.
Но это не важно. У каждлого свой выбор, просто, как я уже писал, мне приходилось видеть пружины исключительно у подражателей.
Конечно не адекватна, но ведь это не просто абы какая нержавеющая пружина (тоже кстати не дешевая), а DIR-пружина. Не будут же стоить одниаково щепка от забора вашего соседа и щепка от креста, на котором был распят Иисус.Григорий. писал(а):Соглашусь с Вами в том, что стоимость этих пружинок совершенно неадекватна.
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Доделать можно, но не обязательно. Это было мое рассуждение.Андрей Яшин писал(а):Судя по вашим словам, вы пользовались пружинами. Смотрите что получается: снимать-надевать легко, но может свалиться и надо доделывать с помощью веревки недешевую вещь.Ddim писал(а):Нет, я серьезно. Пружина там тянется хорошо ... под пяткой валик толстый ... есть вариант зацепиться валиком и ласта слетит с ноги.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ну, вот например. Вы, перед тем как ДМ получить Rescue проходили или карточку просто купили?Алексей Груздев писал(а):
Если первое, то должны, по идее помнить прием подъема пострадавшего по трапу одним спасателем. Что там надо сначала сделать? Ласты снять, удерживая при этом пострадавшего. В пружинках это сделать гораздо проще.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я бы не стал настаивать на слове колоссальный, но под воду я ныряю с 1978 года, а с аквалангом плаваю с 1987 года. Может быть, кто-нибудь из моих оппонентов расскажет, что он делал в 1987 году под водой?WooDoo писал(а):Валерий , откуда у Вас такой колоссальный опыт?
Вам будет приятнее, если у меня будет инструкторская корочка? Хорошо, я ее получу.WooDoo писал(а):Я бы смолчал если бы хотяяяяяяяя бы были инструктором ......
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
А где у тебя реанимационная аптечка прикреплена? Я ведь так понял, что ты каждый раз только для того и ныряешь, чтобы пострадавших по трапу поднимать.Валерий Мухин писал(а): Если первое, то должны, по идее помнить прием подъема пострадавшего по трапу одним спасателем. Что там надо сначала сделать? Ласты снять, удерживая при этом пострадавшего. В пружинках это сделать гораздо проще.
А трап по подмосковным болотам ты с собой носишь?

- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Судя по любимым длинным ластам я вполне верю, что с аквалангом ты не ныряешь, а именно плаваешь. Только какое это имеет отношение к дайвингу?Валерий Мухин писал(а):под воду я ныряю с 1978 года, а с аквалангом плаваю с 1987 года.
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Валерий, ты еще скажи в каком году ты техно спарку утопил!Валерий Мухин писал(а):Я бы не стал настаивать на слове колоссальный, но под воду я ныряю с 1978 года, а с аквалангом плаваю с 1987 года. Может быть, кто-нибудь из моих оппонентов расскажет, что он делал в 1987 году под водой?

- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
А что есть сомнения? конечно купилВалерий Мухин писал(а):Ну, вот например. Вы, перед тем как ДМ получить Rescue проходили или карточку просто купили?Алексей Груздев писал(а):
Если первое, то должны, по идее помнить прием подъема пострадавшего по трапу одним спасателем. Что там надо сначала сделать? Ласты снять, удерживая при этом пострадавшего. В пружинках это сделать гораздо проще.
И не испытываю никаких проблем при снятии ласт с обычными замками и стрепами, да и плаванье с одной ластой проблем не вызывает, если не считать некоторого неудобства.
Так и не понял, какую угрозу для жизни представляют обыкновенные ремешки
PADI DM #641377
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
В 2002 году. Это событие описано на моем сайте:Ddim писал(а):Валерий, ты еще скажи в каком году ты техно спарку утопил!
http://mukhin.vif2.ru/diving/1987-2002.HTM
А Вы топили спарки? Нет? Значит опыта у Вас явно меньше!
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
"Угадал все буквы, но не смог назвать слова"Алексей Груздев писал(а):Так и не понял, какую угрозу для жизни представляют обыкновенные ремешки

- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
Я кончно понимаю, что язва родилась впереди Вас. Не думаю, что те несколько секунд, которые я потрачу снимая ласты с обычным ремешком, нанесут вред жизни пострадавшего. Особенно, если все таки учесть, что рескью не является профи в области спасения
PADI DM #641377