Мнение по снаряжению - маска Aqua Sphere

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

QRDL
Новичок

#21 Сообщение Добавлено: 26-01-2009 10:37 Заголовок сообщения:

Моя дочка играет в Сфере в подводное регби. Три года играет в маске, стёкла не вылетают. Половина регбистов плавают в такой маске. Вчера как раз были на первенстве России (дочка гол - молодец - всё-таки забила!) - некоторые команды почти в полном составе в Сфере, да-да.
А получают регбисты по мордасам (ой, жёсткая игра!) и локтём, и коленом, и плечом; и к бортику их, бывает, прикладывают, дай бог как!.. Ни у кого что-то стёклышки не вылетели ни в одной игре.
Не скрою, сломали однажды маску дочке, было дело. Не во время игры и не во время тренировки, - баловались на бортике, дело молодое...
Пришлось новую покупать. Так что если у кого стёкла вылетают, то это потому, что садиться не неё не надо. И балоны ставить.
О запотевании. У меня - охотничья от Пикассо. Я свою чистил пастой и мою изредка мылом. Плюю, чтобы не потела. Антифог пробовал, не понравилось, как-то нехорошо он на стекле "смотрится"; хотя очки для плавания я именно этим же антифогом и мажу, а плювать на них, наоборот, плохо получается. - А дочка до своей Сферы не даёт дотрагиваться. Мыть чем-либо запрещает, плевать - не плюёт, мочить - не мочит. Фабричный антифог, говорит, прекрасно работает.
На море она в ней же часами сноркелит и фридайвит, семь интродайвов сделала, сейчас проходим с нею обучение по курсу PADI OWD, она - в той же самой маске. Не потеет. Главное, - дочка говорит, - не мочить стёкла изнутри.
И последнее. Фридайверы в Сфере, бывает, ныркают очень глубоко. Удивительно глубоко. Воображение зашкаливает. Если поискать фото с соревнований Натальи Авсеенко, Натальи Молчановой и других рекордсменов мира, то можно увидеть на них АкваСферу. Ага.
Можно, конечно, надеть маску разок, сплавать в бассейне туда-сюда и писать на форум "плавали, знаем!", но это - понты. Дешёвые.
Кстати, пока писал, вспомнил.
Подплываю как-то к дочке в бассейне: "Что это вы, - говорю, - делаете?" - А они (регбисты) ныряют на дно и что-то там собирают. Оказалось, что пришёл к ним новенький игрок (не мальчик, 24 года, здоровый мужик), нырнул, как они все это делают, с бортика, а стекло калёное-закалёное на масочке Технисабовской (не помню, какая модель) - вдребезги. Регбисты осколочки собирают. Я им говорю - бросьте, фиг с ними. А они мне говорят: да, конечно, пловцам они на дне не мешают; но здесь мы играем - иногда ка-а-ак приложат ко дну спиной или головушкой!.. - Это я к чему рассказал: Сфера на моей памяти не разу не сломалась об воду; а вот известная фирма, производящая давно и успешно оборудование для дайвинга (хм, АкваСфера - её, кстати, "дочка") с закалённым стеклом опростоволосилась. Шмяк об воду! Осколки мелкие по дну!.. - Проверять, господа, перед погружением надо любую маску, не только Сферу, как тут советуют. :D

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 26-01-2009 11:00 Заголовок сообщения:

Есть у меня маска сфера, купленная лет много назад, как только они появились. Мне ИМХО показалось, что дает приличные искажения по бокам из-за гнутого пластика, нырял с ней в бассейне на задержке дыхания (для этого собственно и бралась). Изменилось ли сейчас что-то? Подмасочное пространство то заманчивое...
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

QRDL
Новичок

#23 Сообщение Добавлено: 26-01-2009 11:37 Заголовок сообщения:

Сам я только в море нырял, недолго. Искажения есть, конечно...
Дочка говорит, что в бассейне они - искажения - сильнее проявляются. Но привыкаешь, говорит. И потом уже это не отвлекает и не мешает.
Несколько лет назад - когда вы покупали - сферу ещё технисаб производила, а сейчас - её "дочка" аквасфера. Маска не изменилась нисколько, это та же самая маска, что и раньше, та же, что и у вас.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 26-01-2009 11:43 Заголовок сообщения:

QRDL писал(а):Сам я только в море нырял, недолго. Искажения есть, конечно...
Дочка говорит, что в бассейне они - искажения - сильнее проявляются.
Не пойму, в чем разница между между нырялкой в море и бассейне?
Коэф. преломления разный? :roll: или субъективно из-за линейных рядов плитки?
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

QRDL
Новичок

#25 Сообщение Добавлено: 26-01-2009 11:57 Заголовок сообщения:

Из-за плиточек, из-за плиточек, натюрлихь! Чисто субъективные ощущения: дочь говорит, что первое время дно бассейна казалось не плоским, а вогнутым.
В море же - камни, водоросли и прочая...
А вообще - я не утверждаю, что маска самая лучшая. Просто нападки на неё пустые всё как-то. Поэтому я её защищал двумя постами выше.
Сам я ныряю в пикассовской блэктим сомбра, - оч.доволен. Третий год она у меня. Менять не собираюсь. И на задержке дыхания превосходно в ней себя чувствую (для этого она, как и все охотничьи, и делалась), и со скубой девять раз погружался. На сферу её не променяю.
Мы с дочкой с презрением смотрим на маски друг друга, показываем пальцем и иронично смеёмся. :lol:

Крутой Опенок
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 26-01-2009 12:48 Заголовок сообщения:

Подскажите, плз, где сферу в Москве можно купить?
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

QRDL
Новичок

#27 Сообщение Добавлено: 26-01-2009 12:54 Заголовок сообщения:

последний раз я видел (и, кстати, там же и покупал) около ВДНХ ( www.decostop.ru ), год назад - наверняка и сейчас есть - в "Экстрим-центре", кажется, в магазинчике "Дискус" ( www.diskus.ru ) или каком-то другом.

Крутой Опенок
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 26-01-2009 12:59 Заголовок сообщения:

Пардон, по-видимому с прямым углом спутал. Я имел в виду маску Mega: http://www.hydrooptix.com/ps_45dd_overview.html
Именно ее я хочу приобрести.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 26-01-2009 14:53 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):Пардон, по-видимому с прямым углом спутал. Я имел в виду маску Mega: http://www.hydrooptix.com/ps_45dd_overview.html
Именно ее я хочу приобрести.

да мы ужо поняли... :) в декостопе спросите.... вроде как они дистрибъюторами были когда-то...

morskaya
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 26-01-2009 22:37 Заголовок сообщения:

Отличная маска!!! Ныряю только в ней уже год и другую не хочу!!!
Запотевает зараза... и... я не сторонник антифогов, но тут ничего не зделаешь... мазать риходится, правда хватает на 3-4 дайва!!! и то хорошо!
Вторая проблема - пластик! Как я не люблю коробочки, но пришлось сделать исключение... после дайва в неё кладу, так царапается меньше. Ну и как писали ранее срок службы гораздо меньше, чем у обычных, пластик изнашивается быстрее!
Но... )) она того стоит!!!
to my buddy: ...NITROX rules!

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 26-01-2009 22:43 Заголовок сообщения:

А мне родная Viewtrek больше по душе. И ScubaPro Orbit.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Alexander Orion
Новичок

#32 Сообщение Добавлено: 27-01-2009 17:06 Заголовок сообщения:

По форме стекол у sphere, можно догадаться, что она улучшает боковой обзор, правильно? А как на счет верхнего и нижнего поля зрения?
У меня после погружения шея болит, хандроз. Т,к голову приходиться вверх держать. И что-бы посмотреть на застежку ремня к примеру, то нужно маску фокусировать наклоняя вниз. Решает ли sphera эту проблему? Т,е увеличивает она поле звения по вертикали или нет? :roll:
Стемление к совершенству, есть совершенство.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 27-01-2009 21:42 Заголовок сообщения:

Alexander Orion писал(а):По форме стекол у sphere, можно догадаться, что она улучшает боковой обзор, правильно? А как на счет верхнего и нижнего поля зрения?
У меня после погружения шея болит, хандроз. Т,к голову приходиться вверх держать. И что-бы посмотреть на застежку ремня к примеру, то нужно маску фокусировать наклоняя вниз. Решает ли sphera эту проблему? Т,е увеличивает она поле звения по вертикали или нет? :roll:
По форме стекол, я бы сделал заключение по экстремальному уменьшения подмасочного пространства....

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 27-01-2009 21:57 Заголовок сообщения:

Alexander Orion писал(а): А как на счет верхнего и нижнего поля зрения?
BeerFood писал(а): Да, по бокам обзор отличный, не лучший обзор вверх-вниз.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

morskaya
Участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 27-01-2009 23:38 Заголовок сообщения:

Да хороший верхний и нижний обзор! Маленькое подмасочное пространство делает его таким!!!
А лучше всего: взять эту маску и сравнить её с любой другой в магазине! Поочерёдно приставляя их к лицу... Сразу всё поймёте!!! :wink:
to my buddy: ...NITROX rules!

Ответить