Дурацкий вопрос
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
НЕ СОГЛАСЕН, инструктор не нянька, дайвмастер не шестерка. Все были взрослыми людьми и высокого статуса, и каждый выбирал свой путь.
PADI DM #641377
Все верно, но когда абсолютно нелепые трагедии случаются с Инструкторами, не понятно, зачем кто-то присвоил человеку такой статус?
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
А когда погибают летчики-испытатели или гонщики формулы один? (не думаю, что Айртон был лохом)
Последний раз редактировалось Алексей Груздев 14-10-2006 22:55, всего редактировалось 1 раз.
PADI DM #641377
Меня беспокоят те, кто головой об бетон, или об железо, кому как понятней. Айртон это трагическое стечение обстоятельств, но когда на воздухе погружаются глубже общепринятых норм и собственных физических возможностей это действо как называется? Вопрос к психоспециалистам.Алексей Груздев писал(а):А когда погибают летчики-испытатели или гоньщики формулы один? (не думаю, что Айртон был лохом)
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть свое движение глубокого воздуха, мы можем с ними соглашаться или нет, как и с ДИРом, но они делают сами свой выбор, мы можем отговаривать, но запретить не в силах. А два, из последних случаев, вообще в эти рамки не входят, это были два высокоподготовленных специалиста, и их влечение узнать неизвестное я не в праве осуждать. Весь человеческий прогресс и знания построен на человеческих жертвах. (только что стоит фамилия Кюри)
PADI DM #641377
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
при этом я ни в коем случае не призываю этому учить или призывать собственным примером, а наоборот объяснять, что подобные действия опасны для здоровья и жизни
Последний раз редактировалось Алексей Груздев 14-10-2006 22:54, всего редактировалось 1 раз.
PADI DM #641377
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
А правильные инструкторы, имхо, отличаются от дайверов чувством ответственности, причем не только при обучении, а за дельнейшую подводную судьбу своих студентов. Вообще, как то сложно объяснить, это нужно просто просто пройти
Последний раз редактировалось Алексей Груздев 14-10-2006 22:57, всего редактировалось 1 раз.
PADI DM #641377
- Александр Жуков
- Активный участник
А чем навеян этот вопрос ? Инструктора достали ?SVD писал(а):Уважаемые участники форума!
Огромная просьба - объясните мне, бестолковому, чего такого про дайвинг сокровенного и и недоступного простому смертному дайверу знает (страшно сказать) ИНСТРУКТОР?

- IC_Roger
- Активный участник
- Контактная информация:
На мой взгляд (иф кому-то интересен тут вообще взгляд человека с менее чем 20 погружениями) основное отличие настоящего инструктора (как кто-то уже заметил) - чувство ответственности за студента. Что означает не только (и не столько) ведение студента за ручку во время курсов, но и ответственность за те знания и навыки, которые даются. В том числе настоящий инструктор не выдаст корочки, если есть серьезные сомнения, что человек может самостоятельно погрузиться. Еще раз подчеркну - это мое ЛИЧНОЕ мнение о том, каков ДОЛЖЕН БЫТЬ инструктор. Ну а потом уже педагогический талант etc.
С точки зрения "обычного банального дайвера" объём теоретических знаний подавляющего большинства инструкторов мягко говоря оставляет желать лучшего.SVD писал(а):Уважаемые участники форума!
Огромная просьба - объясните мне, бестолковому, чего такого про дайвинг сокровенного и и недоступного простому смертному дайверу знает (страшно сказать) ИНСТРУКТОР?
Но каким сокровенным знанием при прочих равных он отличается от обвычного банального дайвера - расскажите...

Но действительно интересно, что сподвигло задать такой вопрос? Кто обидел SVD?

- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Ты про что? Что за эксперты и что за новый форум???Балу писал(а):По моему я догадываюсь почему возник этот вопрос, наверное дело в группе экспертов на новом форуме
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Опа, девушка а вы не вкурсе про инициативу Першанина?, все ж реальные пацаны уже там, здеся одни лохи типа меня осталисьАкуленок писал(а):Ты про что? Что за эксперты и что за новый форум???Балу писал(а):По моему я догадываюсь почему возник этот вопрос, наверное дело в группе экспертов на новом форуме

Последний раз редактировалось Балу 16-10-2006 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Viva Scuba Libre!
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Да ты толком расскажи, че там Першанин опять-то выдал?Балу писал(а):И это хорошо, а то как осень, так дайверы клином на какой-нибудь форум мигрируют
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.
-
- Участник
- Откуда: Kemer, Sharm Ell Sheikh, Дмитров, South Male, North Male atoll.
- Контактная информация:
снимал пояс, держал его в вытянутых руках над головой в горизонтальном положении секунд 10, потом начинает медленно перевешивать и как противовес сгибаются ноги в коленях для упора ластами, очень медленно , ещё 15 сек, потом приходится выпремлять ноги и т.д.
надо потренироваться. отчитаюсь.

Помоему афтор топика спросил в чем разница знаний обычного дайвера и инструктора!!! Про опыт вопрсов то небыло. Серега, кажется ты уже все выяснил 

Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.