Здравствуйте всем.
Я тоже долго выбирал себе комп. Выбор стоял между Д9 и ВР3. Сразу скажу, что не смотря на всю разность этих моделей, их объединяет одно - они понтовые. Д9 для рекреационного дайвинга слишком крутые и малополезные, а для техно непригодны. ВР3 для рекреационного дайвинга слишком малополезные, а для техно наворочены. Все рекомендовали купить вайпер и не мучиться. Удобно просто, технологично. Но понты дело дорогое, поэтому наручные модели и стоят дороже. Удобно, видно и есть чем поиграться. И можно сказать поменял обычные гражданские часы (ведь их тоже надо когда - то менять).
Так что я похоже понимаю, автора темы. Он часы уже выбрал, но хочет, чтобы его убедили, что он прав.
Я убежден.
Вы ПРАВЫ.
Если хотите выглядеть как все купите ТУСУ 700, или дайв райт. Если хотите, чтобы все видели (ну кто понимает конечно), что дайвер - берите часы, если хотите просто обычный утилит - берите - будильник. А все рассказы про маску, трубку - это все от лукавого (без обид). НА пляже все смотрят сначала на влавки (купальник). а потом на все остальное (если плавки не понравились). На то он и пляж.
Тем более, есть еще одно большоедостоинство часов - в обычной жизни часто случаются веселые ситуации, когда глядя на подводные часы, к вам уже относятся по другому, как к своему.
Не обижайтесь, это просто мнение.
Сам был такой же ситуации.
P .S. Сам я в итоге выбрал Д9. Со всеми его проблемами и плохими отзывами. О чем не разу не пожалел. Хотя, если честно, в повседневной жизни их не ношу, т.к. гражданские часы мне нравятся больше. Их марку знают не только дайверы, но и девушки.
Понимаю, что я просто чайник, но чайник с часами. Единственное, что греет душу, это то что купил я их новыми за - 40 % от цены.
Удачи.