договор на поездку
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Радостно узнать, что где-то это есть. буду иметь в виду.
Значит все меняется к лучшему.
Ничего не имею против, если и ко при заключении договора будут предъявляться какие-то требования.
Я заявила все вышесказанное только на основе личного опыта не более того.
Значит все меняется к лучшему.
Ничего не имею против, если и ко при заключении договора будут предъявляться какие-то требования.
Я заявила все вышесказанное только на основе личного опыта не более того.
Вот поэтому у других поставщиков услуг в этой сфере бизнеса, предложения бывают значительно дешевле.Дмитрий Жадан писал(а):Здравствуйте
В нашей конторе -и его турагенстве - договора на сафарийные поездки, и на обучение с пробиванием кассового чека заключаются уже больше пяти лет.
Договор просматривается до оплаты. Всякие приложения к договору мы постоянно совершенствуем, чтобы как можно меньше оставалось неясностей. Все желающие могут прийти к нам, почитать договор и взять на вооружение.
Дима
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
Не согласна: цена и наличие договора вовсе не связаны между собой.Killer писал(а): Вот поэтому у других поставщиков услуг в этой сфере бизнеса, предложения бывают значительно дешевле.
- Ketrin
- Участник
- Контактная информация:
и там и там обычный бизнес, и как человек мира бизнеса не понимаю и не принимаю отношений "деньги под честное слово хорошего парня"Killer писал(а):To Ketrin:
Что-то Вы начинаете сами себе потиворечить и путать турпоездку в отель с дайвсафари. Я понимаю, пятница...вечер...!!!
Интересно против кого в суде выступать если фирма и ее директор фиктивные??? и Я Вам скажу "Крупность, ширина и высота" туроператора еще ни о чем не говорит!!!
и моё мнение подверждается уважаемыми клубами , которые не считают цивилизованные отношения чем то "заморским американским"
напомню также что туристическая сфера бизнеса лицензируется, и фиктивность это понятие как раз палаточных предложений сафаров
Заявления такого рода я слышу от каждого организатора : "мы чужих не берем, все свои, я должен знать, что ждать от человека"sv писал(а):.... и я про ТОЖЕ- знайте кому доверяете свои деньги...., я вот Даже не из за денег ,..... а просто не поеду на Сафари незная людей и тем более не когда бы не взял человека про которого не чего не знаю... Сафари впервую очередь отдых и мой и всей группы и я не ХОЧУ его себе портить....catten писал(а):деньги при этом зарабатывает все же организатор, а я их плачуsv писал(а):.... потому, что как правило в Сафари ходят с людьми каторых знаешь... или которых порекамендовал вам Ваш инструктор .... Вот....
..... или еще КОТОРЫЕ ЗНАЮТ ВАС,..... а где гарантия , что вы Сами не испортите людям отдых.... а организатору не придисете лишнию "головную боль" .....
...им тоже брать с вас подписку, всем участникам сафари....?
так что извольте терпеть риски... это бизнес
да, а как насчет сбора на сафари в этом форуме, Вы всех знаете когда объявляете сафари в "разном"?
..все люди взрослые и понимают что делают... или нет?
Тогда что мешает Вам заключить договор? Все же свои и Вы уверены в каждом?
- Александр Жуков
- Активный участник
Да нет... если чел или фирма официально проводят, соответственно они платят налоги + всякие обналички и т.п. в итоге "прибыль" значительно меньше чем черный нал, соответственно надо как то выкручиваться, значит поднимаем ценыcat писал(а): Не согласна: цена и наличие договора вовсе не связаны между собой.

-
- Активный участник
Потому что дайвинг и дайв-туры - бизнес молодой. Официально "бизнес" в нашей стране начался в 1992 году, т.е. 14 лет тому назад. Дайв-сафари первые пошли примерно в 1997...9гг, т.е. минимум на пять...семь лет позже. Ну соответственно и отставание в цивилизованности ровно на такой же срок имеет место быть.catten писал(а):Почему в других сферах бизнеса это норма, а в дайвинге воспринимается как оскорбление и недоверие? После этого рискуешь остаться изгоем.
Но рынок потихоньку всё по местам расставляет. Различные "туркмены от дайвинга" снижают обороты, а те кто развивается в соответствии с Законами страны и общепринятыми методиками цивилизованного ведения дел - наоборот наращивают свои натуральные и финансовые обороты. Так что нет причин для паники - всё будет нормально. Со временем.
ЗЫ. В Питере, на днях, появился дайв-клуб, где есть кассовый аппарат - прямо чудо какое-то

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Собственно, ни для кого не новость, что наши услуги стоят дороже среднего уровня по Москве. Но речь то не об этом.
Хотя это уже не совсем так: например, по Красноморским сафари наши цены уже года полтора на уровне, а то и ниже средних по Москве.
Хотя это уже не совсем так: например, по Красноморским сафари наши цены уже года полтора на уровне, а то и ниже средних по Москве.
- Ketrin
- Участник
- Контактная информация:
у операторов кроме налогов и обналички есть еще контракты, со значительно более дешевыми ценами на боты, чем у "хорошего парня"Zen писал(а):Да нет... если чел или фирма официально проводят, соответственно они платят налоги + всякие обналички и т.п. в итоге "прибыль" значительно меньше чем черный нал, соответственно надо как то выкручиваться, значит поднимаем ценыcat писал(а): Не согласна: цена и наличие договора вовсе не связаны между собой.
Последний раз редактировалось Ketrin 27-10-2006 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Иногда и переплатить не западло, если есть уверенность в том, что отношения официально закреплены.Zen писал(а):Да нет... если чел или фирма официально проводят, соответственно они платят налоги + всякие обналички и т.п. в итоге "прибыль" значительно меньше чем черный нал, соответственно надо как то выкручиваться, значит поднимаем ценыcat писал(а): Не согласна: цена и наличие договора вовсе не связаны между собой.
И да и нет. Все мы знаем о двойной бухгалтерии. И если нет претензий от клиента, бухгалтерия сумеет открутиться от налоговZen писал(а):Да нет... если чел или фирма официально проводят, соответственно они платят налоги + всякие обналички и т.п. в итоге "прибыль" значительно меньше чем черный нал, соответственно надо как то выкручиваться, значит поднимаем ценыcat писал(а): Не согласна: цена и наличие договора вовсе не связаны между собой.

- sv
- Активный участник
- Контактная информация:
.... я не пртив Договоров, я про то что ВЫ сами сделали выбор и "попались" прежде чем отдать деньги ПОДУМАЙТЕ .... с кем вы едете на сафари и что вы знаете про этих людей- могли бы посоветоватся с своими знакомыми...и Все и не было бы проблемы...catten писал(а):Заявления такого рода я слышу от каждого организатора : "мы чужих не берем, все свои, я должен знать, что ждать от человека"sv писал(а):.... и я про ТОЖЕ- знайте кому доверяете свои деньги...., я вот Даже не из за денег ,..... а просто не поеду на Сафари незная людей и тем более не когда бы не взял человека про которого не чего не знаю... Сафари впервую очередь отдых и мой и всей группы и я не ХОЧУ его себе портить....catten писал(а): деньги при этом зарабатывает все же организатор, а я их плачу
так что извольте терпеть риски... это бизнес
да, а как насчет сбора на сафари в этом форуме, Вы всех знаете когда объявляете сафари в "разном"?
"... Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили ....... "
-
- Активный участник
- ты описал один возможный вариант. Второй: при повышении оборота снижается наценка. Это закон торговли: она живёт не на наценке, а на обороте.Zen писал(а):Да нет... если чел или фирма официально проводят, соответственно они платят налоги + всякие обналички и т.п. в итоге "прибыль" значительно меньше чем черный нал, соответственно надо как то выкручиваться, значит поднимаем ценыcat писал(а): Не согласна: цена и наличие договора вовсе не связаны между собой.
Последний раз редактировалось Александр Першанин 27-10-2006 22:24, всего редактировалось 1 раз.
+1cat писал(а):И да и нет. Все мы знаем о двойной бухгалтерии. И если нет претензий от клиента, бухгалтерия сумеет открутиться от налоговZen писал(а):Да нет... если чел или фирма официально проводят, соответственно они платят налоги + всякие обналички и т.п. в итоге "прибыль" значительно меньше чем черный нал, соответственно надо как то выкручиваться, значит поднимаем ценыcat писал(а): Не согласна: цена и наличие договора вовсе не связаны между собой.
Если бы так!sv писал(а):.... я не пртив Договоров, я про то что ВЫ сами сделали выбор и "попались" прежде чем отдать деньги ПОДУМАЙТЕ .... с кем вы едете на сафари и что вы знаете про этих людей- могли бы посоветоватся с своими знакомыми...и Все и не было бы проблемы...catten писал(а):Заявления такого рода я слышу от каждого организатора : "мы чужих не берем, все свои, я должен знать, что ждать от человека"sv писал(а): .... и я про ТОЖЕ- знайте кому доверяете свои деньги...., я вот Даже не из за денег ,..... а просто не поеду на Сафари незная людей и тем более не когда бы не взял человека про которого не чего не знаю... Сафари впервую очередь отдых и мой и всей группы и я не ХОЧУ его себе портить....
Не разу не ездила с незнакомыми людьми.
Потому и о договоре не заикалась... до поры до времени.
- Александр Жуков
- Активный участник
Да тут вообще все просто... частные инструктора подбирают команды исходя из "доверия" ... соответственно те кто им доверяет, никогда требовать чеки, путевки и гарантии не будет... для остальных есть агентства ... там поток, там и чеки и договора... так фирмы перестраховывают и себя и клиентов, там по другому нельзяАлександр Першанин писал(а): - один ты описал один возможный вариант. Второй: при повышении оборота снижается наценка. Это закон торговли: она живёт не на наценке, а на обороте.

И те и другие имеют право на существование... просто в одном случае это полулегально и основано на доверии, в другом все официально и опирается на юридические нормы

- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Задаю вопрос в лоб:catten писал(а):Не разу не ездила с незнакомыми людьми.
"А почему сейчас "заикнулись"?
Есть причины?
Тогда уж вываливайте все сразу. А то так получаются какие-то "обжималки тинэйджеров на последнем ряду в кинотеатре".
Сорри.
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

Вы мне "напоминаете", а я просто знаю как эти лицензии "оформляются" и почем. Просто давно в "корпоративной юриспруденции".Ketrin писал(а):Killer писал(а): напомню также что туристическая сфера бизнеса лицензируется, и фиктивность это понятие как раз палаточных предложений сафаров
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
+1!!! И не один раз!!!Лана писал(а):Задаю вопрос в лоб:catten писал(а):.
Есть причины?
Тогда уж вываливайте все сразу. А то так получаются какие-то "обжималки тинэйджеров на последнем ряду в кинотеатре".
Сорри.
Имена в студию....?Лана писал(а):Задаю вопрос в лоб:catten писал(а):Не разу не ездила с незнакомыми людьми.
Есть причины?
Сорри.
нет желания, если честно, тем более многие из них на форуме - уважаемые люди, и я ничего не имею против их профессиональных качеств как инструкторов и дайверов и тем более у нас в стране это называется незаконным предпринимательством.
Просто считаю это проблемой не только этих людей, а дайвинга как бизнеса в целом.