Кругосветка :)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 28-10-2006 02:54 Заголовок сообщения:

Max писал(а):- Мам, ну мы не едем никуда. Да ничего! Мой козел руку сломал...
Тематическое чтение:
http://community.livejournal.com/muzhiki_kozly/
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Виктория А.
Участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 28-10-2006 08:06 Заголовок сообщения:

Zen И нас имей ввиду :-)
С наилучшими пожеланиями
Полищук Виктория

CapitanBlack
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 28-10-2006 21:50 Заголовок сообщения: Re: Кругосветка :)

Zen писал(а):Есть мечта смотаться на своей яхте в кругосветку, соотвественно с дайвингом... а не на 5 дней по югу КМ :)
Осталась лишь мелочь .... купить яхту :P

отсюда вопросы:
- как оформляется данное путешествие, что для этого нужно, какие документы...
- какие трудности могут быть ?
- вообще интересно услышать мысли по этому поподу ...
Zen, ну его нафиг - давай лучше на Фиджи откроем дайв-центр.
Чет я устал от цивилизации... У меня есть друг который лично знаком с президентом Фиджи :) Дайвинг там улетный...
Scars remind us that past is real...

Crazyvlad
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 28-10-2006 22:56 Заголовок сообщения: Re: Кругосветка :)

CapitanBlack писал(а):
Zen писал(а):Есть мечта смотаться на своей яхте в кругосветку, соотвественно с дайвингом... а не на 5 дней по югу КМ :)

отсюда вопросы:
Чет я устал от цивилизации... У меня есть друг который лично знаком с президентом Фиджи :) Дайвинг там улетный...
Каковы первоначальные вложения?
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

Александр Жуков
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 28-10-2006 23:07 Заголовок сообщения: Re: Кругосветка :)

CapitanBlack писал(а): Zen, ну его нафиг - давай лучше на Фиджи откроем дайв-центр. Чет я устал от цивилизации... У меня есть друг который лично знаком с президентом Фиджи :) Дайвинг там улетный...
Да как то неохота путать бизнес и любимый вид отдыха :)
Я уж сам давно подумывал об ДЦ ... нет, не хочу заниматься дайвингом, понырять да! в свое удовольствие... а работать - нет ! :)

CapitanBlack
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 28-10-2006 23:27 Заголовок сообщения: Re: Кругосветка :)

Crazyvlad писал(а):
CapitanBlack писал(а):

отсюда вопросы:
Каковы первоначальные вложения?
Если честно - не прорабатывал еще. Но если есть рельный интерес - напишите в ЛС плиз... :) Вообще не должно быть супер-пупер дорого - не Москва однако...Однако конкуренция точно есть... кроме того, рифы там сильно покоцало Эль Ниньё... Качнул недавно фильм Coral Reef Adventure (в разделе Медиа) - на нек. островах Fiji большие проблемы с коралловыми рифами... померили они просто из за горячей воды...
Scars remind us that past is real...

Дмитрий СПб
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 29-10-2006 00:37 Заголовок сообщения:

Здравствуйте.

Вот и мои пять копеек.

Был я этим летом на яхте с людьми, про которых здесь говорит Александр Першанин - Андрей и Рита. Андрей - профессиональный аттестованный капитан (точнее шкипер), с большим опытом различных яхтенных переходов в разных морях, с опытом подбора новых и подержанных яхт и их испытаниях и прочее и прочее - т.е. он знает про них все или почти все. Я плавал в качестве пассажира. Плавали, т.е. ходили, по Греческим островам от Коса до Афин. Не кругосветка, конечно, но 500 миль за 14 дней прошли.
Надо сказать, что отдых или даже правильнее сказать - увлечение очень специфическое. Могу точно сказать, что это точно не похоже на картинки и журналах, и фильмы.

Если вы уже совершали яхтенные переходы в открытом море более 4 дней поряд, тогда Вам ничего объяснять не надо, Вы и сами все знаете.

Если нет- то советую взять прокатную яхту или присодиниться к кому нибудь, кто уже идет. Матросом там работать не надо. Но все впечатления Вы получите. И дело даже не в морской болезни. Да и безопасность на современных яхтах на высшем уровне. Скажем в шести бальный шторм - мне ( сухопутному чайнику) страшно вообще не было.

Например, тот же Андрей с Ритой с летом 2007 года идут под парусом на Сейшелах. А потом по Греции. Места у них вроде еще были. Это не их реклама, а Информация взята с их сайта.

Могу сказать одно, Я - лично, все 500 миль пройти не смог. Сошел с яхты через неделю на Санторини, где и провел великолпно вторую неделю на берегу.
С другой стороны, мой знакомый плавал с ними по Аландским островам неделю и остался в полном восторге и готовиться идти на Сейшелы.
Удачи.
Дмитрий

Татьяна
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 29-10-2006 10:43 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а):
Zen писал(а):
KWAK писал(а): Визы ... в ту страну куда собираешься идти.
А если их много ? Надо заранее все страны предусмотреть ?
Не надо заранее визы. По международному морскому праву при заходе в порт, визы ставятся автоматически в порту при предъявлении документов на яхту и экипаж. Более того, визы продлеваются до тех пор, пока яхта стоит в этой стране. Ограничений по времени пребывания нет.
Странно, что не надо заранее визы...
У меня ребенок яхтингом занимается. Они в этом году из Питера идут в Великобританию. Мы уже заранее визы и все прочее готовим для стран, которые они будут посещать во время перехода... Их руководитель, который уже неоднократно по этому маршруту ходил, сказал обязательно....
За любой кипеж, кроме голодовки!!!

Александр Жуков
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 30-10-2006 10:50 Заголовок сообщения:

Спасибо всем за информацию ! :)

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 30-10-2006 10:58 Заголовок сообщения:

Сам давно подумываю над покупкой яхты, и вот что получается:
1. Маленькая яхта (типа Баварии 36) стоит мало :D но на ней маленький запас пресной воды со всем отсюда вытекающими (помыться, постирать и т.д.) Опреснитель тоже не поставишь, поскольку соляры не напасешься. Значит надо часто заходить в марины.
2. На маленькой яхте проблема с электричеством т.е. электролебедки уже не поставишь и автопилот тоже соответственно надо все самому делать. Что не есть хорошо когда на борту всего несколько человек.
3. Стоянка и обслуживание яхты в год 10-12% от её стоимости.
4. Если яхта большая, то она не попадает в разряд маломерных судов со всеми вытекающими отсюда последствиями.
PADI MSD, Yachtmaster Offshore

Александр Жуков
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 30-10-2006 11:16 Заголовок сообщения:

...

Ответить