Конференция по подводной археологии

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Александр Жуков
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 15:02 Заголовок сообщения:

Кстати, я ни разу не видел что б приглашали дайверов на различные исследования ... и нам хорошо и науке толк ... я б за даром нырял если была цель, но как то видно лебедь в небо, щука в Ж**У .... не получается скоординировать усилия... мож нах ни кому не нужно, а если главная задача "освоить" бюджетные деньги и отчитаться тогда все проведено правильно - заседания, отчеты, конференции - видно баблосы нашли свое применение ... ждем следующих отчетов ! 8)

Коллега
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 15:14 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):Кстати, я ни разу не видел что б приглашали дайверов на различные исследования ... и нам хорошо и науке толк ... я б за даром нырял если была цель, но как то видно лебедь в небо, щука в Ж**У .... не получается скоординировать усилия... мож нах ни кому не нужно, а если главная задача "освоить" бюджетные деньги и отчитаться тогда все проведено правильно - заседания, отчеты, конференции - видно баблосы нашли свое применение ... ждем следующих отчетов ! 8)
а Вы что, присутствуете при дележке бюджета?
Площадку и кофе бесплатно предоставила библиотека, если статьи будут публиковаться- то за счет авторов.
Что касается участия дайверов в экспедициях- то если дайверу это надо, он сам предлагает свои услуги, и готовность платить за проезд, харчи, жить в палатке, кормить комаров и т.п.
Заглядывайте хотя бы сюда, раз есть желание...
http://www.archaeology.ru/phpBB2/viewforum.php?f=8
делай что должен, и будь что будет

Александр Жуков
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 15:31 Заголовок сообщения:

Коллега писал(а): Что касается участия дайверов в экспедициях- то если дайверу это надо, он сам предлагает свои услуги, и готовность платить за проезд, харчи, жить в палатке, кормить комаров и т.п.
Мда...слов нет...

Александр Жуков
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 15:44 Заголовок сообщения:

доцент писал(а): Кстати, я по прежнему приглашаю всех желающих дайверов к себе в экспедицию, это западный Крым, примерно июль-август, приезжайте!
Приедем обязательно ! Я так понял надо записываться заренее, но т.к. я не могу настолько далеко планировать, можно просто взять и приехать ...хотя бы за неделю просто сообщить и все ? Какой характер подводной работы ? Что брать с собой ?

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 06-12-2006 00:17 Заголовок сообщения:

доцент писал(а):Я преподаю в Академии государственной службы при Президенте РФ, нигде в академии я не видел ни ОДНОГО объявления. Может быть, они были вывешены в институте археологии РАН??? или институте археологии АНУ??? тоже почему-то не видел... ради спортивного интереса позвонил вчера знакомым археологам, которые так же интересуются подводной археологией, были очень удивлены, услышав про эту конференцию... И какие выводы, позвольте, я должен сделать???
Здесь на форуме эта тема открыта 14-11-2006 в 14:05, на сайте КПДР 27,10,06 http://www.diver.ru/ , на преферансе 14,11,06 http://dive.preferance.ru/forum/index.p ... entry25802

На этом форуме вы тему обнаружили только 4,12,06. может вы и в остальных местах так же смотрели?
Информировать всех жителей шарика персонально, о предстоящих мероприятиях как вы понимаете невозможно :wink:
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 06-12-2006 20:13 Заголовок сообщения:

На моей персоне и междусобойчике останавливаться не буду.

Если вам или вашим друзьям будет интересна тема и проблемы подводной археологии, напишите по адресу sh1703@yandex.ru (Фазлуллин Сергей Маратович), и вы будите персонально информироваться о всех мероприятиях КПДРпо этому направлению.

И еще, для справки: на конференции "Развитие подводной деятельности в СССР и России" декабрь 2004, присутствовавшие подводные археологи и лица, интересующиеся военной историей организовали координационный совет (руководитель д.и.н. А. Окороков). Вход в этот совет никому из специалистов не заказан. Если на форуме есть таковые, то желательно чтобы они также связались с Фазлуллиным по электронной почте.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

Владимир Дунаев

#32 Сообщение Добавлено: 07-12-2006 02:09 Заголовок сообщения:

Александр Чернобельский писал(а):Если вам или вашим друзьям будет интересна тема и проблемы подводной археологии, напишите по адресу sh1703@yandex.ru (Фазлуллин Сергей Маратович), и вы будите персонально информироваться о всех мероприятиях КПДРпо этому направлению.
Александр, вообще то Доцент в чем-то прав... Надо было вам информировать ребят и из института археологии РАН и из АНУ. Выглядело бы солидней.
А Фазуллин, извини, он геолог, а не археолог. И кандидатская у него была - “Гидрохимические особенности и поведение микроэлементов в устьевых зонах рек областей современного вулканизма (на примере Курило-Камчатского региона)”. А реальный курс подводной археологии (не КМАС) преподают только в нескольких университетах мира, курс три года и стоит денег немеренных.
Без археологов действительно получился междусобойчик на модную тему.
Без обид. Это ИМХО.

ЗЫ: У Окорокова есть популярная книжка, кому интересно, можно почитать здесь: http://bibliotekar.ru/okorokov/index.htm

Марус 2
Почетный литератор

#33 Сообщение Добавлено: 07-12-2006 04:17 Заголовок сообщения: ...

Владимир Дунаев совершенно прав.
+Сергей Фазлуллин - просто чиновник в КПДР.

Мое ИМХО.
Марина Левина

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 07-12-2006 09:01 Заголовок сообщения: Re: ...

Марус 2 писал(а):Владимир Дунаев совершенно прав.
+Сергей Фазлуллин - просто чиновник в КПДР.

Мое ИМХО.
Кто есть кто смотрите здесь http://www.diver.ru/index.php?page=49

Фазлуллин Сергей Маратович председатель научного комитета КПДР.
Как понимаете председатель НК должен владеть всеми орг. вопросами.
Доцент, если я не ошибаюсь также не к.и.н :wink:
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

Коллега
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 07-12-2006 10:53 Заголовок сообщения: хорош!

У Окорокова докторская вообще по иудам ))) т.е. по тем бойцам РККА, что переметнулись к Гитлеру.
Однако, по подводной археологии из поздне советской- ранне российской науки Вы большего теоретика не найдете. Приведенная здесь книженция- для среднего школьного возраста. Есть у него монографии и посолиднее, особенно по водам Севера и Северо- Запада РФ.
Представитель из Академии наук Украины на слете был, или Вы считаете что ему об этом шепотом поведали? На стекле книжного магазинчика, слева при входе в ИА РАН, объява висела (правда, лично я там не был, и потому - не видел).
Конечно- курс Фазлуллина КПДР- КМАС – это больше напоминает сафари с рогаткой по зоопарку……….но тем не менее- других то у нас нет. И если мы будем думать глобально- то все равно это, пусть и недоработанное, не отшлифованное лучше, чем не чего.
И еще- посмотрим, как другие будут приглашать на подобные конференции, если, конечно, они у них будут
:lol:
делай что должен, и будь что будет

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 07-12-2006 15:43 Заголовок сообщения:

Вставлю свои 7 копеек . Тут на подобные археологические изыски , добровольцы берутся только со своим довольствием , разве что попрошку для ребризеров купят ну и курс подвоной археологиии НАС1 и НАС2 проведут . Вот и все , а дальше ныряй в свое удовольствие для такого дела. Надо признать отбоя от желающих нету .
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

lineus
Участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 07-12-2006 18:22 Заголовок сообщения:

Интересные тут вещи говорят.. Тоже хочу в археологическую экспедицию :)
Хотите еще книжечку полистать? http://www.amazon.com/Shipwreck-Anthrop ... F8&s=books
8)
Paranoia is total awareness

Владимир Дунаев

#38 Сообщение Добавлено: 07-12-2006 18:43 Заголовок сообщения:

lineus писал(а):Интересные тут вещи говорят.. Тоже хочу в археологическую экспедицию :)
Хотите еще книжечку полистать? http://www.amazon.com/Shipwreck-Anthrop ... F8&s=books
8)
Предлагать на форуме купить книжку - дурной тон.

lineus
Участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 07-12-2006 21:35 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а):Предлагать на форуме купить книжку - дурной тон.
Вы сами-то поняли, что сказали? А :?:

Или это в продолжение заявлений отсюда viewtopic.php?t=11584&start=0 ?

Блин, во люди.. :shock:
Paranoia is total awareness

Ответить