Простите навеяло... Нужна статистика!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, Выбор есть всегда... и во многих странах он будет заключаться только в двух опциях : нырять или не нырятьmex писал(а): - Выбор есть всегда, а насильно мил не будешь..

Последний раз редактировалось Natalie 26-11-2006 12:38, всего редактировалось 1 раз.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Да-да... поддерживаю Whale....Whale писал(а): А вы где нибудь кроме Египта были? Судя по всему нетМожно поподробнее про выбор дайв центра на мальдивах или о низких ценах на Палау (долларов так по 50
) я думаю это всем будет интересно
Ну, давайте посмотрим уважаемый Mex как Вы сможете в ЛЮБОМ дайв-центре Палау договориться о цене ниже 40 баксов за одно погружение (если группа человек 10, и ныряет две недели, то можно договориться долларов на 45-47) - дерзайте... потом не забудьте вывесить официальный ответ от дайв-центра....
Так просто, Вам для ознакомления - ценик на Палау... без посредникофф

И , поверьте, комфорт дайвинга на Палау ой как далек от привычного вам в Еги....
Да , и Мальдивами тоже займитесь, а то зажрались они там - условий никаких, а цены ломят

Кстати, у Вас есть свой кораблик на Мальдивах, чтобы ездить с одного острова на другой и выбирать дайв-центры ???

А, забыла... еще можете попробовать повыбирать на Соломоновых островах, в Мозамбике, в Эритрее и Судане

Еще списочек написать?
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Да... вообщем-то, хотелось бы узнать географию поездок...Whale писал(а):А вы где нибудь кроме Египта были?mex писал(а): Голосуем, так сказать ногами. .
Вопрос изначально странный.
"Сколько вы готовы платить за чашку кофе"?
Ну, дык, по ценам страны. Желательно не по самым высоким, но и не бурду чтобы пить.
"Сколько вы готовы платить за чашку кофе"?
Ну, дык, по ценам страны. Желательно не по самым высоким, но и не бурду чтобы пить.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А зачем туда ехать, если там не предложат оптимального соотношения цена/качество???Ketrin писал(а):съездите на мальдивыmex писал(а):Да, Вы же, дорогие мои правды хтели или приятных для Вашего бизнеса слов?
Уверен, что смогу договориться о приемлимом для меня варианте - все обсуждается и находятся приемлемарианты в во всех уголках мира, но без посредникофф. Как бы не была устроена нырялка, если не подходит МНЕ - не ныряем, идем далее по рынку. Голосуем, так сказать ногами.
![]()
![]()
Что-то я не слышал, чтобы на Мальдивы из Москвы летало по пять-шесть чартеров в день, а в Хургаду летают + Шарм...
Можно и по $500 за дайв выкатывать цену, но тогда и отработать надо будет на эти деньги, иначе клиент обидится и растрезвонит о таком бизнесе на весь мир.
Про Египет все знают, что это дешево, довольно сердито, но море - великолепное.
Когда на Мальдивах и в прочих местах подсчитают барыши, которые можно получить от массового и недорогого дайвинга, то начнут работать на массового туриста.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Боже упаси нам массовость! И так на одну мурену сразу несколько групп кидается. 

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Natalie, чего Вы так бушуете?
Понятно, что в станах с малым предложением, высокими налогами и прочими трудностями цена выше, чем в Египте. В последнем она растет в среднем по 5 баксов в пол года, по моим наблюдениям за последние два. И будет расти, пока поток желающих не прекратит рост, а если не приведи Аллах, начнет сокращаться, так они пару месяцев за дайв доплачивать туристам будут. Можно много плохого рассказать о местном населении Египта, но негибкими их не назовешь.
Понятно, что в станах с малым предложением, высокими налогами и прочими трудностями цена выше, чем в Египте. В последнем она растет в среднем по 5 баксов в пол года, по моим наблюдениям за последние два. И будет расти, пока поток желающих не прекратит рост, а если не приведи Аллах, начнет сокращаться, так они пару месяцев за дайв доплачивать туристам будут. Можно много плохого рассказать о местном населении Египта, но негибкими их не назовешь.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Не начнут..Владимир Псуненко писал(а):Когда на Мальдивах и в прочих местах подсчитают барыши, которые можно получить от массового и недорогого дайвинга, то начнут работать на массового туриста.

1. Потому что тот, кто может заплатить 1.500-2.500 и выше за 11 дней на мальдивах, сможет заплатить и 500-700 за дайвинг
2. Потому что на мальдивах все отели и так практически все время полные, и им нет смысла понижать цены
3. Потому, что то количество мант, акул и прочей живности, которое там есть, в Еги ни за какие деньги не увидишь
4. Потому, что на мальдвах практически везде : один отель-один остров-один дайв-центр... т.е. конкуренции нет
5. когда вы выбираете поездку на мальдивы, Вы в первую очередь выбираете место и отель... а к нему прилагается дайв-центр

6. мальдивы изначально не позиционируют себя на массового туриста - собственно, и правильно делают - они продают мечту , а мечта дорогого стоит

7. На мальдивах никогда не будет многоэтажных отелей и такого количества туристов как в Еги...
ну и еще десяток пунктов можно написать...
так что мечтайте дальше о снижении цен на Мальдивах

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
И буду мечтать, до тех пор пока либо они не снизят цены, либо мой бюджет не позволит купить "мечту".Natalie писал(а): ну и еще десяток пунктов можно написать...
так что мечтайте дальше о снижении цен на Мальдивах
Я плохо осведомлен о Мальдивах, но хорошо осведомлен о рынке вообще и прочих экономических аспектах. Так вот - рано или поздно наступает точка насыщения предложения, после чего оно превышает спрос.. И тут только два пути 1) снижать цены дабы привлечь спрос или 2) ограничить предложение вызвав дефицит. По какому пути они пойдут - их дело. Но чаще всего люди почему-то выбирают первый путь...
Страшный сон: К одному из Мальдивских островов подходит теплоход "Шота Руставелли" 50 компрессоров без остановки бьют баллоны. Слова Главного инструктора гулким эхом проносятся над стройными рядами дайверов...
Шеренгой по 20, дистанция 40 см! Пошли!!!
Шеренгой по 20, дистанция 40 см! Пошли!!!
- SVD
- Активный участник
К моему величайшему сожалению Ваши любимые предприимчивые арабы пошли именно по первому пути. На глазах, за два года убиты все локалы Шарма, начинают умирать Тиран и РасМо. На Шарк-Иоланде четко видна "тропа" мертвых кораллов, там, где толпами ходят эти, как бы это без мата... "массовые турЫсты".Владимир Псуненко писал(а): рано или поздно наступает точка насыщения предложения, после чего оно превышает спрос.. И тут только два пути 1) снижать цены дабы привлечь спрос или 2) ограничить предложение вызвав дефицит. По какому пути они пойдут - их дело. Но чаще всего люди почему-то выбирают первый путь...
И я очень рад, что в мире не все пошли по этому пути.
Я лучше за 200$ посмотрю живое море, чем за 20$ на засраное "экономами" коралловое кладбище.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Если Вы внимательно прочитаете то, что я написала выше, Вы как раз и поймете, почему на мальдивах предложение никогда не превысит спросВладимир Псуненко писал(а):Я плохо осведомлен о Мальдивах,
Так вот - рано или поздно наступает точка насыщения предложения, после чего оно превышает спрос.. ...

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати, на Палау поступили еще проще ...
По слухам...все дайв-центры, которые были на тот момент на Палау, собрались и дали взятку губернатору (хотя это не проверишь теперь уже ) для того, чтобы тот принял закон (он действительно существует), по которому на Палау может существовать ровно столько дайв-центров, сколько их было на тот момент... открыть новый дайв-центр невозможно....
можно только купить старый, если кто-то продаст...
соответственно, как Вы понимаете, при монополии, цены везде одинаковые и снижать их никто не собирается... только повышают...
Со спросом у них все в порядке... бешенные толпы японцев, корейцев и китайцев делают им практически весь рынок...
Плюс ко всему у них на уровне государства ведется хороший промоушен и ПР самого Палау и Микронезии в целом...
Так что на ближайшие лет 100 у них проблем не предвидится
По слухам...все дайв-центры, которые были на тот момент на Палау, собрались и дали взятку губернатору (хотя это не проверишь теперь уже ) для того, чтобы тот принял закон (он действительно существует), по которому на Палау может существовать ровно столько дайв-центров, сколько их было на тот момент... открыть новый дайв-центр невозможно....
можно только купить старый, если кто-то продаст...
соответственно, как Вы понимаете, при монополии, цены везде одинаковые и снижать их никто не собирается... только повышают...
Со спросом у них все в порядке... бешенные толпы японцев, корейцев и китайцев делают им практически весь рынок...
Плюс ко всему у них на уровне государства ведется хороший промоушен и ПР самого Палау и Микронезии в целом...
Так что на ближайшие лет 100 у них проблем не предвидится

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Поддерживаю полностью...SVD писал(а):И я очень рад, что в мире не все пошли по этому пути.
Я лучше за 200$ посмотрю живое море, чем за 20$ на засраное "экономами" коралловое кладбище.
Потому как то, что творится в Египте - это ужас...через пару лет там будет просто пустыня под водой

К сожалению, такая же картина наблюдается в местах массового скопления японских, корейсиких и китайских дайверов -
понасмотрелась я на них на том же Палау, Мальдивах, Сипадане, Филиппинах

Счастье этих стран в отличие от Еги, то, что там океан ,который обладает большей регенеративной способностью чем море + там пока нет такого количества огромных отелей и дайверо-снорклеро-пловцов на единицу площади....
Красноморские кораллы гибнут от заболеваний, вызванных бактериями, а также от нашествия моллюсков. Скуба-дайверы в этом процессе участия не принимают.
Источник:
A. Antonius, B. Riegl. "Cooral diseases and Drupella cornus invasion in the Red Sea".
Источник:
A. Antonius, B. Riegl. "Cooral diseases and Drupella cornus invasion in the Red Sea".
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Да неужели?SEAL писал(а): Скуба-дайверы в этом процессе участия не принимают.
".
А толпы "велосепидистов" сметающих на своем пути все что от дна или стенки на 5 см выступает?
Или это мне показалось?

- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Мальдивы....Палау... я понимаю все больше здесь спецы по южным направлениям...
А сколько по вашему мнению должны стоить нырялки на севере нашей страны? Баренцево, Белое, Байкал? При легальной организации бизнеса.
А сколько по вашему мнению должны стоить нырялки на севере нашей страны? Баренцево, Белое, Байкал? При легальной организации бизнеса.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"