Хальсион для профессионалов

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

SVD
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 09-12-2006 00:42 Заголовок сообщения:

Дмитрий СПб писал(а): Подскажите, а это 14,5 литровое ОМС крыло есть без бандажа?
Во DIR-овцы застращали народ на форумах :lol:
Банажи - ужас! Все за все цепляется....
Изображение
Дмитрий СПб писал(а): И его форма не будет в определенных случаях, цепляться за выступы в узких местах
Будет. Как и у любого другого крыла.
Дмитрий СПб писал(а): И его форма не будет в определенных случаях .... увеличивать сопротивление воды при движении на ластах под водой?
Будет. Как и любое другое крыло.
Дмитрий СПб писал(а): Т.е. другими словами, не выступает ли данное крыло за габариты пловца ? :shock:
Выступает. Как и любое другое крыло.

Поменьше рекламы надо читать, побольше собственного опыта и здравого смысла.
Все эти различия находятся исключительно в области "священных войн", и к дайвингу, по сути, отношения не имеют.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Дмитрий СПб
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 09-12-2006 00:57 Заголовок сообщения:

Неее, я в священных войнах не участвую :shock:

Мне просто БСД обычный купить. :oops:

Так, получается, что бандажи и форма не на что особо не влияет?

Тогда еще один мой домысел - не сочтите за назойливость, просто действительно интересно.

Если на крыле есть бандаж, то при повреждении (попросту при проколе) камеры во время погружения и отсутствии сухого костюма, одним из методов борьбы за плавучесть, является принятие такого положения, при котором дырка будет ниже, чем остальная часть камеры. Но если на крыле есть бандаж, то этот метод не действует, т.к. бандаж стягивает камеру и из дырки воздух травит в любом случае, независимо от ее положения ....

Тогда получается бандаж вреден и в этом случае, помимо его предполагаемых свойств - цеплятся за выступы .

Заранее спасибо.
Дмитрий

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 09-12-2006 11:56 Заголовок сообщения:

Дмитрий СПб писал(а):Если на крыле есть бандаж, то при повреждении (попросту при проколе) камеры во время погружения и отсутствии сухого костюма, одним из методов борьбы за плавучесть, является принятие такого положения, при котором дырка будет ниже, чем остальная часть камеры. Но если на крыле есть бандаж, то этот метод не действует, т.к. бандаж стягивает камеру и из дырки воздух травит в любом случае, независимо от ее положения ....

Тогда получается бандаж вреден и в этом случае, помимо его предполагаемых свойств - цеплятся за выступы .

Заранее спасибо.
да, действительно это так, что касается бандажа...

"крыло выступает за габариты дайвера" - бред, маленькое однобаллоное крыло никуда не выступает практически, не создает сопротивнение, и ни за что не цепляется.

про моностропу - приходите ко мне в бассейн, я докажу Вам, что Вы немного не правы :wink:

про ОМС - крыло всем хорошо (то, которое без бандажа, конечно :twisted: ), вот только инфлятор длинноват, и высокопоточный, замерзнет быстрее в холодной воде.. :wink:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Crazzzy
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 09-12-2006 12:31 Заголовок сообщения:

Ксюх, не надо, а? Ну в пятьсот тридцать пятый раз уже :beer1:

Crazzzy
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 09-12-2006 12:42 Заголовок сообщения:

А вот ДирЗон тоже хорошие крылья :D

samebody
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 09-12-2006 15:44 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):А вот ДирЗон тоже хорошие крылья :D
+1... Скажем, честно... Лучшие.... :D
Чтобы выразить все сразу, кулаком я бью по тазу...

Shurie
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 09-12-2006 17:26 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):про ОМС - крыло всем хорошо (то, которое без бандажа, конечно :twisted: ), вот только инфлятор длинноват, и высокопоточный, замерзнет быстрее в холодной воде.. :wink:
На крылья под один баллон OMS, уже больше года как, ставит короткий гофрированный шланг инфлятора :wink: Или ты о самом пульте инфлятора? :?
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

XSite-Dahab
Участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 09-12-2006 18:20 Заголовок сообщения:

Whale писал(а): Если вы ныряете в сухаре то почему не используете v-груза?
А их, извините, с Пионером куда вешать-та :?: :roll:
В сухарь штоль положить?
Зато меня любят таксисты
И пьяного возят домой!

SVD
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 09-12-2006 21:50 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а): "крыло выступает за габариты дайвера" - бред, маленькое однобаллоное крыло никуда не выступает практически, не создает сопротивнение, и ни за что не цепляется.
Опять исключительно священные войны. Про бандажи тоже.
Оксана, поскольку крыло, даже очень маленькое и совсем-совсем однобалонное, не находится внутри костюма дайвера, то оно выступает за габариты дайвера. Или формулируйте правильно, указывая, какой габарит дайвера имеется в виду.
superstardiver писал(а):
Дмитрий СПб писал(а):Если на крыле есть бандаж, то при повреждении (попросту при проколе) камеры во время погружения и отсутствии сухого костюма, одним из методов борьбы за плавучесть, является принятие такого положения, при котором дырка будет ниже, чем остальная часть камеры. Но если на крыле есть бандаж, то этот метод не действует, т.к. бандаж стягивает камеру и из дырки воздух травит в любом случае, независимо от ее положения ....

Опять DIR-страшилки. :P

При формулировке
Дмитрий СПб писал(а): в определенных случаях, цепляться за выступы в узких местах
ответ однозначный "будет". Поскольку всегда можно создать "определенный случай" в котором это произойдет, поскольку ... см. выше.
Не задавайте таких вопросов, каких ответов вы не хотели бы получать.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

XSite-Dahab
Участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 10-12-2006 18:03 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):А вот ДирЗон тоже хорошие крылья :D
Рассказывай, ой не останавливайся :D А где про них посмотреть можно?
Зато меня любят таксисты
И пьяного возят домой!

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 11-12-2006 09:36 Заголовок сообщения:

XSite-Dahab писал(а):
В сухарь штоль положить?
Сорри буквы перепутал :oops: . Я конечно имел в виду P-груз.
PADI MSD, Yachtmaster Offshore

Дмитрий СПб
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 11-12-2006 16:01 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):
И пояс конечно же под лямками? Это, как известно, весьма спорный вопрос. Мне как новичку хотелось бы уметь скидывать пояс побыстрее, но пояс сверху лямок очень неудебен и опасен,
может соскочить. Еще я заметил, что сдутое крыло может попасть между свинцовым грузом и спинкой и быть порезано таким образом. Так что к карманам надо относится как лучшему из зол. В идеале надо стремиться плавать без грузов
.
Если на крыле есть бандаж, то при повреждении (попросту при проколе) камеры во время погружения и отсутствии сухого костюма, одним из методов борьбы за плавучесть, является принятие такого положения, при котором дырка будет ниже, чем остальная часть камеры. Но если на крыле есть бандаж, то этот метод не действует, т.к. бандаж стягивает камеру и из дырки воздух травит в любом случае, независимо от ее положения ....
Люди! Вы это все серьезно? Да? Ксю и ты туда же? :shock: О...... дайте восемь :D Срочно :shock: Теперь понятно почему тема про использование б..уя затянулась на 6 страниц. Надеюсь много народу наконец научилось его выпускать и повысило свое мастерство. Интернет переполнен ...уями. Не засоряйте его плз.

Алекс, Вы конечно может быть и Соло (в смысле Вам и так давно уже в дайвинге все понятно), но вот мне действительно интресно. И поскольку этот форум создан в том числе и для обмена опытом, то вот про опыт я и справшиваю.

Поясните, пожалуйста, что в моей мысле по поводу возможного повреждения камеры и методе борьбы за плавучесть - Вас так потрясло? :(

Кстати, про буйки я с удовольствием так прочитал все сообщения, т.к. буйком пользоваться еще не доводилось, но его полезность и необходимость я вполне осознаю.
Дмитрий

Дмитрий СПб
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 11-12-2006 16:21 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
superstardiver писал(а): "крыло выступает за габариты дайвера" - бред, маленькое однобаллоное крыло никуда не выступает практически, не создает сопротивнение, и ни за что не цепляется.
Опять исключительно священные войны. Про бандажи тоже.
Оксана, поскольку крыло, даже очень маленькое и совсем-совсем однобалонное, не находится внутри костюма дайвера, то оно выступает за габариты дайвера. Или формулируйте правильно, указывая, какой габарит дайвера имеется в виду.
superstardiver писал(а):

Опять DIR-страшилки. :P

При формулировке
Дмитрий СПб писал(а): в определенных случаях, цепляться за выступы в узких местах
ответ однозначный "будет". Поскольку всегда можно создать "определенный случай" в котором это произойдет, поскольку ... см. выше.
Не задавайте таких вопросов, каких ответов вы не хотели бы получать.
SVD, зачем так пристрастно и с упорством вчитываться в каждое слово вопросов и ответов. Ведь это форум и здесь используют простую человеческую речь, а не выверяют каждое слово как в юридических документах.

А смысловое ударение в моем сообщении делалось не на словах "в определенных случаях", а на словах "цеплятся за выступы".

И при этом я просто хочу получить совет и более опытного человека, коим считаю и Вас тоже.
Дмитрий

ARY
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 11-12-2006 18:32 Заголовок сообщения: нувот еще одна "какое крыло выбрать"

Дмитрий СПб писал(а):... И поскольку этот форум создан в том числе и для обмена опытом, то вот про опыт я и справшиваю...
О, мне тоже каэцца так про втомчисле поэтому сразу оговорюсь: комиссионных я ни от кого не получаю и мастер классы не провожу, и снаряжением не торгую и студенты мне нафик не нужны.

Бандажи это плохо всегда. Пользы от пряжки на плечевом ремне обвязки нет, вреда особого тоже нет, однако если вы плаваете в команде, то снаряжение лучше иметь одинаковое.

В моем чулане есть разные рогалики и даже одна бися типа Пиджак и пользуюсь я ими всеми и каждым по назначению. Эволюция значицца. Не так давно мне очень настоятельно, от чистаго сердца рекомендовали болшьой бублик (порядка 55 lbs lift). Оказалось, что очень хороший бублик. Выступает в стороны гораздо меньше засчет того, что используется пространство над пятой точкой. Балансируется быстро независимо от положения тела по любой оси и количества воды попавшего внутрь. Спускает воздух быстрее чем рогалик. Поддувалка пластиковая, слаботочная, типа open source. Шкура скользкая и прочная из баллистического нейлона, внутренняя камера ок, молнии по периметру нет (убрана в серединку бублика), не знаю ничо про рэки, но про пещеры скажу точно - для классического бэкмаунта - лучшее, что у меня когда либо было. Нитки пока ниоткуда не торчат, а герметик пока видимо еще не вывалился.
ARY (http://tinyurl.com/aryphoto)

Crazzzy
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 11-12-2006 18:39 Заголовок сообщения:

Андрей,
я знаю одного не очень вменяемого британца, который ныряет только в омсе с бандажами. Хорошо ныряет. В том числе, и у вас там. Бандажи ему абсолютно не мешают щемиться в спарке по узостям.

ARY
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 11-12-2006 18:46 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):...
я знаю одного не очень вменяемого британца, который ныряет только в омсе с бандажами. Хорошо ныряет. В том числе, и у вас там. Бандажи ему абсолютно не мешают щемиться в спарке по узостям.
Вот что удивительно, я тоже знаю одного и тоже невменяемого: он ваще биси не пользуется ибо для узостей они собсно не нужны а может и вредны. Итого: 2 невменяемых британца.

XSite-Dahab
Участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 11-12-2006 18:51 Заголовок сообщения:

Whale писал(а):
XSite-Dahab писал(а):
В сухарь штоль положить?
Сорри буквы перепутал :oops: . Я конечно имел в виду P-груз.
Сомневаюсь, что в спинку удастся впихнуть 8 кг :? Все равно придется куда-то что-то довешивать, да и нету у меня их, Р-грузов етих :roll:
А сбрасывать их как, если не в сухом костюме нырять и проблемы с ВС?
Зато меня любят таксисты
И пьяного возят домой!

Crazzzy
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 11-12-2006 18:53 Заголовок сообщения:

ARY писал(а): Итого: 2 невменяемых британца.
Да какие 2, их там тысячи !!! :D

IgorOK

#40 Сообщение Добавлено: 11-12-2006 20:08 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Андрей,
Иногда мы можем и не узнать почему он перестал "щемиться в спарке по узостям". К сожалению :(

Ответить