Как везти снаряжение?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Killer
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 15-12-2006 22:28 Заголовок сообщения:

Как-то в крайний день на одном сафари, в связи с "душевным" отмечанием окончания оного. Снарягу по утрянке складывали абы-как и куда-попало. Потом по прилету в ДМД оказалось, что сумка с крылом, моим АРЕХом, с гидрой жены и т.д., а также с теплой одеждой улетела в КИЕВ случайно!!! И вот стою я в ДМД в "Розыске багажа" в шортах, в шлепанцах, в одной футболке..., в Москве конец Апреля, 5 часов утра...от 0 до+5! Оформляли часа 2-2,5. .....!!! :shock:
Нашли правда потом, дня через 2.
:D
Но, впечатлений хватило. Особенно тогда, когда сказали, что при утере выплачивают из расчата 20$ за кг, при весе сумки 12,5 кг. У меня тогда консоль на пауке дороже стоила.
Вобщем с тех пор регулы вожу с собой, как самое дорогое. И теплую одежду складываем в пакетик и с собой в салон.
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

Diver's Dreams
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 16-12-2006 14:09 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Diver's Dreams писал(а):нам объяснили что существует ручная разгрузка, на багаж вешают табличу стекло, доплачивать ни чего не надо, все получили в хорошем состоянии.
Повезло.
Елена, Вы наверное часто летаете в Шарм, понаблюдайте, как аборигены разгружают багаж. От многих иллюзий избавитесь.
Поверьте я летаю в Шарм очень часто, я один месяц в Шарме и один месяц в Питере уже на протяжении 3 лет. И всегда наблюдаю как разгружают, вот по этому и хотела взять все в салон, но теперь с большим удовольствием пользуюсь ручной разгрузкой, потому что ее в первую очередь выгружают и не приходится долго ждать, а еще я так же заметила что только на Московских чарторах при прилете в Москву всегда много открытых сумок, и я думаю что это надо винить Московскую разгрузку, а не арабов, (я сама лично наблюдала в Шереметьево как наши орлы сумки бросают) у нас на Питерских чарторах такого нет, и еще ни разу не видела что бы сумки были открыта. я уже на пртяжении 1,5 лет даже на сумку для снаряги замки не вешаю, и ни чего не проподает
С уважением
Елена Донцова
PADI MASTER INSTRUCTOR #631675

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 16-12-2006 16:31 Заголовок сообщения:

Вешаю этикетку "Хрупкие предметы". На всякий случай :wink: . В Москве бесплатно, в Еги арабцы копеечку канючат, конечно, но можно послать. А можно и дать фунтик. Регулятор в гидру аккуратно, гидру в бисюк, бисюк с 2-х сторон защищаем ластами, весь кулек в шмотник типа "рюкзак", шмотник оборачиваем пленкой в аэропорту и в багаж. А там уж иншаалла :wink: .
Да, груза и баллон в салон, КОНЕЧНО :lol: ...
PADI MSD,
Tmx IANTD

KVT
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 16-12-2006 16:53 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):Точно! да и не только в Шарме. Я видела как этот негабаритный багаж разгружают в Домодедово. Швыряют так, что мало не покажется! Поломанные лыжи какого-то человека тоже видела, на его чехле была наклейка "стекло".
У меня жена как-то везла в багаже несколько стеклянных комплектов посуды (образы посуды для участия в выставке), в ручную кладь взять было просто не реально. Сдали с биркой "Хрупкий груз". В домодедово все получили в целости и сохранности. Когда открыли ни одного побитого фужера или стакана не было.
Понятно, что все было переложено упаковочной пленкой (с воздушными пузырьками такая) и груз в упаковке не трепыхался туда сюда.

KVT
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 16-12-2006 16:53 Заголовок сообщения:

KVT писал(а):
Svetlana777 писал(а):Точно! да и не только в Шарме. Я видела как этот негабаритный багаж разгружают в Домодедово. Швыряют так, что мало не покажется! Поломанные лыжи какого-то человека тоже видела, на его чехле была наклейка "стекло".
У меня жена как-то везла в багаже несколько стеклянных комплектов посуды (образцы посуды для участия в выставке), в ручную кладь взять было просто не реально. Сдали с биркой "Хрупкий груз". В домодедово все получили в целости и сохранности. Когда открыли ни одного побитого фужера или стакана не было.
Понятно, что все было переложено упаковочной пленкой (с воздушными пузырьками такая) и груз в упаковке не трепыхался туда сюда.

Ответить