Черт! Собака в год собаки подложила свинью к году свиньи :(

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 22-12-2006 18:27 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
SVD писал(а):Ребята, ну не передается бешенство без укуса.
А укуса нет. .
Для того чтобы передалось бешенство не обязателен глубокий проникающий укус... достаточно контакта с кровью... содранной кожи (смотря до какой степени содрана) и т.д. может тоже хватить...
Читайте первоисточник - "штаны целые...". От контакта со штанами передастся бешенство? Непосредственно с ногой только штаны контактировали (SVD +1)/!
А случаев бешенства в Москве действительно давненько не было - хотя собаки кусаться не переставали.

А врачи - они поступили как всегда
- а давайте антибиотиков попьем... или поколем.
- Доктор, а что у меня?
- ну..., вот, если после антибиотиков пройдет, то какая разница?
- а если не пройдет?
- значит это че-то другое было...

А диагноз они только один умеют ставить - ОРВИ ( а попробуйте вдуматься, что он означает - СПИД? Лихорадку Эбола? Грипп?)

Андрей Яшин
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 22-12-2006 18:29 Заголовок сообщения:

Если серьезно, то беспокоиться не о чем.
Поведение собаки, накинувшейся в составе стаи нормально. Бешеный зверь в первую очередь сцепился бы с другими собаками.
Незначительное осаднение в районе воздействия зубов ничего не значит, т.к. в случае, если ткань брюк цела, то осаднение кожи нанесено именно ей, а не зубом собаки, таким образом контакт со слюной животного и вовсе исключен.
Сама незначительность повреждений и отстутствие глубокой раны тоже говорят о практически полной безопасности происшедшего. А "красные точечки" могут быть и подкожными кровоизлияниями (эдаким микросиняками), возникшими в месте удара, нанесенного тупыми собачьими зубами.
В общем SVD дал правильный совет.
UPD: И Helga раньше успела...

P.S. А я свою собаку как-то раз укусил. Она заигралась и цапнула меня за руку, а я её за загривок. Вот она охренела! :lol:

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 22-12-2006 18:37 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):P.S. А я свою собаку как-то раз укусил. Она заигралась и цапнула меня за руку, а я её за загривок. Вот она охренела! :lol:
а я так с котом поступила... :wink: только он развернулся и хватанул меня за нос.. :lol: в общем, теперь оба больны бешенством :twisted:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 22-12-2006 18:38 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):
P.S. А я свою собаку как-то раз укусил. Она заигралась и цапнула меня за руку, а я её за загривок. Вот она охренела! :lol:

Гыыыы-ы-ы!!! :lol:

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 22-12-2006 18:53 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):Если серьезно, то беспокоиться не о чем.
Поведение собаки, накинувшейся в составе стаи нормально. Бешеный зверь в первую очередь сцепился бы с другими собаками.
Незначительное осаднение в районе воздействия зубов ничего не значит, т.к. в случае, если ткань брюк цела, то осаднение кожи нанесено именно ей, а не зубом собаки, таким образом контакт со слюной животного и вовсе исключен.
Сама незначительность повреждений и отстутствие глубокой раны тоже говорят о практически полной безопасности происшедшего. А "красные точечки" могут быть и подкожными кровоизлияниями (эдаким микросиняками), возникшими в месте удара, нанесенного тупыми собачьими зубами.
В общем SVD дал правильный совет.
UPD: И Helga раньше успела...

:lol: У меня когда лайка была в детстве мы сней тож перекусывались бывало...
При таком раскладе, коллеги, обисните мне- ежели я уже один укол получил, то что тады ежели начну к примеру нырять (про спиртное мне пофиг - можно и не пить) какие последствия от него если не продолжать?
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

Васечкин
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 22-12-2006 18:56 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а): P.S. А я свою собаку как-то раз укусил. Она заигралась и цапнула меня за руку, а я её за загривок. Вот она охренела! :lol:
Я своего пса тоже кусал... :lol: Только за нос и до крови :shock: , цапнул меня поросенок в разгаре игры - маленький еще был, зубы тонкие, я ему нос подставил, он лизал, лизал, да и цапнул, больно блин... Он обиделся сильно, скулил минут пять. :lol:
Amigo, забить!!! Тебе SVD, да и многие другие уже который пост про это пишут... Штаны не прокушены, слюны в ране нет. :wink:

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 22-12-2006 19:01 Заголовок сообщения:

Кстати, если это имеет значение, то зобачка то не одна была, а три иль четыре. Цапнуть успела тока одна, вторая в руку пыталась дык она в кармане, а сквозь свиную косуху то не очень покусаисся. :lol: Ну тады значить на следущий укол не поеду нафих! Значится не все так плохо в ентой жизни :)
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

Ketrin
Участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 22-12-2006 19:07 Заголовок сообщения:

уколы доделать на всяк пожарный, на остальное забить :)

не пить потомукак алкаголь ослабляет действие лекарств, вообщем пиво можно:)

вода это из области - простынете заболеете и ослабите организм, далее по тексу :D

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 22-12-2006 19:10 Заголовок сообщения:

Даааа, народ! Фигасе вас всех тут прет-то предновогоднее настроение! Респект! :lol: :lol: :lol:

Амиго, уколы, коль начал делать, делай, на остальное забей. Уже сказали, да-с.;)
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.

Александр Першанин
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 22-12-2006 21:34 Заголовок сообщения:

Amigo писал(а):Кстати, если это имеет значение, то зобачка то не одна была, а три иль четыре. Цапнуть успела тока одна, вторая в руку пыталась дык она в кармане, а сквозь свиную косуху то не очень покусаисся. :lol: Ну тады значить на следущий укол не поеду нафих! Значится не все так плохо в ентой жизни :)
Да ты не переживай - в ближайшие дней десять всё выясниться и появится полная определённость :)

ЗЫ. Я бы забил. Меня в детстве эти собаки бывало через день кусали, когда я у соседей всякую фигню воровал со дворов. Если бы каждый раз кололся - был бы как решето наверное :)

SVD
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 22-12-2006 23:17 Заголовок сообщения:

Васечкин писал(а): Штаны не прокушены, слюны в ране нет. :wink:
Раны тоже нет....
"что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!" (с) Профессор Воланд.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 23-12-2006 01:15 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):ЗЫ. Я бы забил. Меня в детстве эти собаки бывало через день кусали...
да... вот где корни то скрыты... :twisted:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Александр Першанин
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 23-12-2006 01:20 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):да... вот где корни то скрыты... :twisted:
Что такое? :shock: Да ты на свой аватар погляди! :)

ЗЫ. И всё-таки я не пошёл кривым путём академика Павлова :roll:

VictorVideo
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 23-12-2006 09:36 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):Если серьезно, то беспокоиться не о чем.
Поведение собаки, накинувшейся в составе стаи нормально.
Андрей, к сожалению, бешенная собака не сразу получает признаки бешенства. Это потом через сколько-то дней, у неё появляется агрессивность, пена из пасти, водобоязнь и т.д. А некоторых вообще это не трогает : ну бешенные и бешенные. Для сведения - все подмосковные лисы - бешеные и на помойки бегают так же,как и собаки. Так что укус бродячей собаки - это совсем не укус заигравшегося домашнего щенка ! :(
Эскулапы , конечно, поступить по другому не могли, раз есть укус - есть и процедура профилактики, на то у них есть инструкция. Вероятность заражения - есть, а исход заболевания бешенством для человека один - смерть. К сожалению.

Вот насчет не купаться, не нырять и физкультурой не заниматься - это как-то черезчур. А секс вообще не нагрузка, оно - удовольствие. :oops:
Насчет спирного - что-то там поповоду печени, надо разобраться с физикой процеса, может, стопарик-то и разрешат ?

А теперь - о себе : Тут как-то раз меня тоже укусила, правда, не собака....одна мадам, так в травмпункте предложили сделать прививки от столбняка и пройти этот курс прививок от бешенства :oops: А я героически отказался. Теперь вот на эту мадам я ТАКОЙ БЕШЕНЫЙ ! (шучу). И шрам остался (не шучу).

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 23-12-2006 11:53 Заголовок сообщения:

Да я щаз при свете дня посмотрел ишшо раз- там не укус- а ссадина, штаны все исследовал чуть ли не под миуроскопом :shock: ну нет никаких повреждений на ткани! этож не вязанье или нейлон и зубы чай не иголки- разошлось - сошлось, а джинса с байковой подкладкой! там мне так каацца уж коль продырявилось (тем более зубом) таки след адназначно должен был бы остаться! фигня какая то вырисовывается :( Зв понедельник пойду дворничиху допрашивать про зобачек, не зря ж они подле нее такой толпой крутятся :)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 23-12-2006 12:07 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а): А секс вообще не нагрузка, оно - удовольствие. :oops:
меня тоже укусила....одна мадам
Экое у вас изощренное удовольствие :lol:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Марус 2
Почетный литератор

#37 Сообщение Добавлено: 23-12-2006 12:56 Заголовок сообщения: ...

да...чего только в разделе "дайвинг" не услышишь - и про бешеных собак, и про бешеный секс, и про потенциально бешеных дайверов :lol: не знаешь, прямо, чего больше бояться...
То Amigo - слушайте доктора (А. Яшина)
Марина Левина

Андрей Яшин
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 23-12-2006 13:02 Заголовок сообщения:

Есть такой сайт. http://www.beshenstvo.ru, который расширил мой словарный запас словом "тяжелоукушенные" Там всё очень подробно описано, есть правда пара "загибов" в разделе "Бешенство у человека", но это из серии перестраховаться.
И там, в разделе "Показания" черным по белому написано:
Когда прививку делать не надо:
- при укусах через неповрежденную плотную или многослойную одежду;

В принципе остальное можно не читать.

Надеюсь, что я не прав, но у меня сложилось впечатление, что слово "бешенство" излишне суггестивно и заставляет воспринимать это заболевание, в частности как психическую проблему.
На самом деле агрессивность и "водобоязнь" результат жажды, поскольку животное не может пить т.к. нарушено глотание. И слюни текут потому, что животное не может глотать. То же с человеком. Представьте: мучимый жаждой человек видит воду (или, того хуже — пиво!) и не может выпить. Разумеется реакция не адекватна и сопровождается приступом ярости и психомоторным возбуждением (как у Мухина на мои письма). По-этому народ и назвал бешенство "водобоязнью". А нервно-мышечная проводимость повышена и возбуждение легко переходит в судороги. Кстати, если бешеная собака хватает кого-то или что-то, то импульс на смыкание челюстей долго не завершается и собака не может отпустить то, что схватила. И убегает, как правило вместе со штанами, которые, правда, не может проглотить :lol:
А на первых стадиях собаки наоборот пугливы. При чем бояться даже света и стремяться куда-либо спрятаться (люди тоже) по этому, для того, чтобы животное с начальной стадией укусило, надо к нему долго приставать, желательно запихивая в пасть джинсы с начесом :lol:
Вообще в 1997 году в России было зарегистрировано 2 (два) случая заболевания людей бешенством.
Даже если представить, что за 10 лет "страну довели" и количество случаев бешенства среди людей выросло на порядок, то вероятность быть к примеру похищенным инопланетянами всё равно существенно выше. :lol:

VictorVideo
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 23-12-2006 15:21 Заголовок сообщения:

Выросло-выросло ! Я точно знаю ! :evil:

Некогда тот сайт читать, но вот что там говорится, почем лисы - переносчики, но не заболевают ? И собачки все ли заболевают ? И кошки-мышки ? А вообще вирус - он же маленький, вот такусенький и по царапине, небось, как по проспекту !

VictorVideo
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 23-12-2006 15:34 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
VictorVideo писал(а): А секс вообще не нагрузка, оно - удовольствие. :oops:
меня тоже укусила....одна мадам
Экое у вас изощренное удовольствие :lol:
Натали, мне нравится ход ваших мыслей, но всё было совсем иначе... Почти как у Амиго. :(

Ответить