Ved'ma писал(а):gin, спасибо, интересно. но нашла только три клуба, работающих по этой системе в Москве и никакой инфы толком в инете по ним нет. не говоря уж о рекомендации инструктораВы просто его не проходили , поэтому и говорите.
зависать, плавать фрогом назад и проплывать в кольца я умею, в Дахабе научили на OWD![]()
это все, что входит в курс "мастерства"?
Могу порекомендовать "конкретно" Чайку. Это в центре Москвы. Там главная Наталья Орлова. Она и сама ведет курсы, а может и инструктора порекомендовать.
Выдержка с сайта NDL.su : " В рамках курса NDL Professional Buoyancy Diver аквалангисты совершенствуют навыки установления и сохранения нейтральной плавучести, в том числе и в нестандартных ситуациях. Например, осваивают упражнения по снятию и надеванию грузового пояса и жилета в состоянии зависания в толще воды, а не только в движении, как в курсе NDL DIVER. По окончании обучения аквалангисту присваивается квалификация NDL Professional Buoyancy Diver.
В состав курса NDL Professional Buoyancy Diver входят 7 практических занятий в бассейне или открытом водоёме."
Хочу сказать что те кто у меня прошел такой курс за 7 занятий начинают очень уверенно плавать, да еще и воздух начинает меньше расходоваться (здоровые мужики с 7 литровым баллоном за 60 мин расходуют 100 бар, это конечно в бассейне). И ещё заметил закономерность чем мельче бассейн тем труднее освоить навыки из курса. Но и навыки после этого лучше. Как говорится тяжело в учении, легко в бою