Внимание, ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 14:28 Заголовок сообщения:

Нет, ну я еще понимаю, если бы речь шла о новичке, которого потерял инструктор. А то в вводной сказано, что все парни опытные, автор бывал на сафари, значит должен знать как делается более-менеее правильный брифинг и мог потребовать его проведения, если считал нужным, а раз не потребовал, значит сам тоже виноват.
Инструктор может быть и подавал сигналы следовать за ним, но наш фотограф их не услышал (сам много фотографировал и знаю как это бывает), за что меня тоже так "наказывали". Судя по тому, что инструктор Вас быстро нашел всплыв рядом - это как раз было наказанием за невнимательность по отношению к группе. Вот только зачем было всплывать? Воздух что-ли закончился? Так тем более надо держаться ближе к своему "запасному баллону", а не жать на затвор.
Высказывание-же обид из дома, не проведя дебрифинга на корабле или в порту - просто неприлично. Если бы Вы были сами чисты и честны, то можно было наказать инструктора прямо там в дайв-центре, хозяином которого он похоже не является...
Рекомендую модератору обратить внимание на этот факт.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Mountain diver
Активный участник
Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 14:29 Заголовок сообщения:

Я полность согласен с Marcом если у вас проблемы то их надо озвучивать в глаза. после драки кулаками не машут.

Manterey
Новичок

#23 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 14:37 Заголовок сообщения:

Дима, спасибо, что вспомнили. Вы правы, действительно, навеяло. Тогда не придал этому значения, а сейчас , читая форум , о пропавших ребятах, вспомнил нашу нырялку , хочу предупредить тех, кто будет нырять с WAVE, если им дадут в гиды САШУ ГРОМОВА, чтоб не расслаблялись в релаксе от дайва, а были готовы к потери инструктора или к решительному марш-броску наперекор течению.

SEAL
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 14:46 Заголовок сообщения:

По дайвсайтам в районе Шарма продаётся столько литературы с подробнейшими описаниями, дайвпланами, течениями и картинками. Обычно одна-две таких книжки есть на любом дэйли-боте, не говоря уже о сафарийных. Почитать их перед брифингом никогда не помешает. :lol:

Manterey
Новичок

#25 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 14:48 Заголовок сообщения:

Володя, в ДЦ после нырялки хозяина не было, с менеджерами я разговаривал, они мне сказали, мол это не первая жалоба на Александра, но у них почему то проблема с русскоговорящими инструкторами, т.е. недостача, поэтому он еще работает там фрилансером.Типа, они учтут эту жалобу.Цель этой темы, еще раз повторюсь,предупредить тех, кто будет нырять с WAVE, ДЦ неплохой, боты классные, инструктора многие опытные, быть осторожным с АЛЕКСАНДРОМ ГРОМОВЫМ!!!!!!!!!

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 14:49 Заголовок сообщения:

Manterey писал(а):чтоб не расслаблялись в релаксе от дайва, а были готовы к потери инструктора или к решительному марш-броску наперекор течению.
Да при чем здесь Саша??? Вы же не в аквариуме плаваете, а открытом МОРЕ и Саша, он Громов, а не Посейдонов, течениями не управляет, а всего лишь подстраивается под них... И Вы должны уметь подстраиваться, если хотите, могу научить, бесплатно...
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Manterey
Новичок

#27 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 14:53 Заголовок сообщения:

Читали мы книжку, смотрели течения, еще раз говорю, кто был на Рас ум сиде, подтвердите, после второго сада Горгоний, за поворотом часто сильное течение, и , обычно, как потом мне сказали в ДЦ, все инструктора свои группы разворачивают и ведут назад к боту на шемадуре, наш гид продолжил движение вперед, я следовал за гидом.

mikel
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 14:57 Заголовок сообщения:

Manterey писал(а):Читали мы книжку, смотрели течения, еще раз говорю, кто был на Рас ум сиде, подтвердите, после второго сада Горгоний, за поворотом часто сильное течение, и , обычно, как потом мне сказали в ДЦ, все инструктора свои группы разворачивают и ведут назад к боту на шемадуре, наш гид продолжил движение вперед, я следовал за гидом.
Течение как правило там "короткое" и прижавшись ближе к рифу оно достаточно легко проходится. Если у всех был приличный запас по газу, то разворачиваться означало вывести вас со "100 барами".
Видимо Саша просто обольстился насчет вашей подготовки.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

SEAL
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 14:59 Заголовок сообщения:

Manterey писал(а):Читали мы книжку, смотрели течения, еще раз говорю, кто был на Рас ум сиде, подтвердите, после второго сада Горгоний, за поворотом часто сильное течение, и , обычно, как потом мне сказали в ДЦ, все инструктора свои группы разворачивают и ведут назад к боту на шемадуре, наш гид продолжил движение вперед, я следовал за гидом.
Ну раз читали книжку, то наверное знаете, что к примеру в районе Тирана нет ни одного дайвсайта где б не было "за поворотом часто сильное течение"... :lol: :lol: :lol: Опасное течение на картинках в книжках обозначается кстати восклицательным знаком в треугольнике... :lol:

Кстати, возвращаясь к вашему первому сообщению в ветке, если мне когда-нибудь придётся выбирать между дайвгидом-нарциссом и дайвгидом-прилипалой, пожалуй я выберу первого. :wink:

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 15:07 Заголовок сообщения:

Чуствуется матерый опенвотер с семью погруженьями. Рас Умм Сид - детский сайт, теченье там фигня, а чтобы выгрести против него, надо просто прижаться к кораллу. Не надо плыть за гидом раз такой умный, а планировать дайв самостоятельно, не надо лезть в воду без бадди, а Вам надо пересмотреть свою подготовку. Своим постингом Вы только себя опозорили.
Был рад служитьс Вами, господа!

Денис Анатольевич
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 15:20 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): И Вы должны уметь подстраиваться, если хотите, могу научить, бесплатно...
я хочу!!! даже заплачу! Вован харе жжечь! отстань от людей! :D

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 15:21 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Чуствуется матерый опенвотер с семью погруженьями. Рас Умм Сид - детский сайт, теченье там фигня, а чтобы выгрести против него, надо просто прижаться к кораллу. Не надо плыть за гидом раз такой умный, а планировать дайв самостоятельно, не надо лезть в воду без бадди, а Вам надо пересмотреть свою подготовку. Своим постингом Вы только себя опозорили.
По смыслу - присоединяюсь, по форме - можно было и повежливее это отписать.

Димитрий
Участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 17:07 Заголовок сообщения:

Ребята, давайте оставаться нормальными людьми в любых ситуациях. Кто знает, где можно встретиться и нырять вместе.К примеру, уважаемый Матраскин приедет в Египет , его поставят с незнакомым бади, дайв пройдет суперррррр, после, за бокалом пива разговорятся, и окажется незнакомый бади Manterey. Каково вам, уважаемый Матраскин будет ему в глаза смотреть? Я никого не защищаю, просто призываю участников форума к корректности. Я тащусь от дайвинга еще и потому, что ДАЙВЕРЫ , в подавляющем большинстве, это нормальные, беспонтовые, корректные и надежные люди.
Advanced EANx Instructor IANTD
Dum spíro, spéro

daw
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 17:26 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Чуствуется матерый опенвотер с семью погруженьями. Рас Умм Сид - детский сайт, теченье там фигня, а чтобы выгрести против него, надо просто прижаться к кораллу. Не надо плыть за гидом раз такой умный, а планировать дайв самостоятельно, не надо лезть в воду без бадди, а Вам надо пересмотреть свою подготовку. Своим постингом Вы только себя опозорили.
:) Вы прелесть
Так какие же у Вас есть конструктивные советы для "матерых опенвотеров с семью погружениями"?
С учетом того, что ни фига они не умеют "самостоятельно дайв планировать" и против течения не знают как выгребать.
И наивно уверены, что если не досталось бадди, то гид как бы автоматически обязан за ними вполглаза смотреть.

наверное, нужен какой-то список советов для новичков - объяснений, типа: ты думаешь так- а на самом деле эдак... Ушатик водички...

или какой-то мануал - как оценить свои возможности и сопоставить их с уровнем сложности сайта.
Ведь и впрямь - нельзя лазить туда, где человек не справится в случае чего сам.
Но как это оценить?

cherry
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 17:49 Заголовок сообщения:

daw писал(а):какой-то мануал - как оценить свои возможности и сопоставить их с уровнем сложности сайта.
Но как это оценить?
Правильно ! На каждый шаг - мануал, причем тщательно прописанный. :D , к каждому сайту привязать буй с инструкциями на основных языках, течения в море пометить специальной краской или еще чем - нибудь. А что проще : не знаешь -спроси,не уверен - не лезь.

Fedin
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 17:50 Заголовок сообщения:

[quote="daw]
наверное, нужен какой-то список советов для новичков - объяснений, типа: ты думаешь так- а на самом деле эдак... Ушатик водички...

или какой-то мануал - как оценить свои возможности и сопоставить их с уровнем сложности сайта.
Но как это оценить?[/quote]
Дык вроде бы для этого чек-дайв существует....это в идеале... по результатам которого и должно быть видно уровень подготовки и адекватность...но как показывает практика ....

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 17:55 Заголовок сообщения:

Димитрий писал(а):Ребята, давайте оставаться нормальными людьми в любых ситуациях... Я тащусь от дайвинга еще и потому, что ДАЙВЕРЫ , в подавляющем большинстве, это нормальные, беспонтовые, корректные и надежные люди.
Димитрий! Респект!
Доброты нам всем не хватает!
Рекламное место сдается.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 17:59 Заголовок сообщения:

У инструкторов не бывает бадди :lol:
Я никогда не буду нырять с незнакомым дайв центром и бадди возьму только проверенного на чеке, а вообще в Египте у меня столько друзей гидов и инструкторов, что нереально представить, что мне дадут незнакомого бадди
Был рад служитьс Вами, господа!

ALEX THE WAVE
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 18:14 Заголовок сообщения:

Друзья, это мой первый выход на форум. Всем здрасьте !!! :D
Впервые заглянул в поисках достоверной информации о событиях января. А сейчас ещё и по родному "THE WAVE" проехались...
Я работал с Сашей "ласта к ласте", но когда он был ещё DM. Тогда у него проблем не было. А сейчас ... я такие сбои называю - "синдром уставшего инструктора". Бдительность притупляется, работа утомляет, ученики надоедают, и вообще ... может сейчас не нырять ? ... Надо или отдохнуть или бросить совсем. От греха подальше.
Но... кто нырял , знает, дайвер с фотобоксом - проблема № 1. Особенно когда это первые погружения.
Я думаю, найдутся дайверы желающие сказать и добрые слова в адрес САШИ ГРОМОВА.

Димитрий
Участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 18:43 Заголовок сообщения:

Я из WAVE не вылажу, начал с ними нырять два года назад, и сроднился с ними со всеми. Перенырял со всеми инструкторами, и с теми , кто были и ушли, и с теми, кто работает и по сей день. Раз в месяц я там.В дайвинге как и в жизни, идеальных людей не бывает,все мы со своими тараканами в голове, другой вопрос, как относишься к тараканам другого.О Саше Громове ничего плохого сказать не могу, нормальный гид-инструктор,по любому, все зависит от твоего настроения. Нужно помнить, что инструкторы- это люди, со своими повседневными житейскими проблемами, от которых к сожалению не спрячешься на глубине, мы приезжаем туда отдыхать, а они на работе, мы после дайва едем в отель отдыхать, а они опять возвращаются к своим проблемам. Давайте снисходительно относиться к мелким недочетам в их работе,если они имеются, И ЕСЛИ ЭТО НЕ УГРОЖАЕТ ВАШЕЙ ИЛИ ЧЬЕЙ ЛИБО ЖИЗНИ!!!!!!!!!!!!!!!!
Advanced EANx Instructor IANTD
Dum spíro, spéro

Закрыто