Еще один дикий вывод

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Грановский Эдуард
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 18:59 Заголовок сообщения:

babr писал(а): А я вот это письмо пропустил. А где перевод можно прочитать?
http://webdive.ru/article.php?id_art=33

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 22:02 Заголовок сообщения:

Ну и где же люди? Получается просто исчезли......
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

SEAL
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 09:35 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Ну и где же люди? Получается просто исчезли......
Они утонули.

АМВ
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 09:38 Заголовок сообщения:

Алексей выложил у себя на страничке недавний разговор Влада с участниками поисков:
http://www.webdive.ru/article.php?id_art=31
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

АМВ
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 09:39 Заголовок сообщения:

2SEAL
Иногда лучше промолчать.

SEAL
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 09:54 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а):2SEAL
Иногда лучше промолчать.
Обоснуйте.

АМВ
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 10:13 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
АМВ писал(а):2SEAL
Иногда лучше промолчать.
Обоснуйте.
Все все прекрасно понимают. Просто говорить об этом смысла нет. Вот и лучше просто промолчать. Просто по тому что Вы умный человек. Просто по тому что так лучше.

SEAL
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 10:37 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а):Все все прекрасно понимают. Просто говорить об этом смысла нет. Вот и лучше просто промолчать. Просто по тому что Вы умный человек. Просто по тому что так лучше.
Ну Кралина Анна задала же вопрос. Эта ветка к тому ж не ветка-мемори. Кроме того у вас идеалистическая картина мира. Я предпочитаю стоять на позиции "Я знаю что ничего не знаю".

Люди, которые приняли участие в обсуждении этого несчастного случая, подозреваю, не знают даже, что суда в море ходят как трамваи по рельсам, а не как кошки, которые гуляют сами по себе. И любой "сход с рельсов" чреват наскоком на риф. Отсюда поиски на судах в трёх-километровой прибрежной зоне абсолютно неэффективны, выводи хоть целую флотилию. Что бы судно могло гулять по морю, как кошка, оно должно быть оснащено эхолотами, радарами и другим навигационным оборудованием, а шкипер должен быть "первый после Бога". Эффективны только вертолёты, которых у египтян нет и т.д. и т.п.

VictorVideo
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 11:19 Заголовок сообщения:

Море....

Собственно, тема поднята мною исключительно для предупреждения всех.

Во многом и я тоже испытывал иллюзии в достаточности обеспечения своих нырялок теми, кто остался на поверхности, а так же иллюзии, созданные всякими "спасателями малибу" и "телефонами спасения 911" о продуманности действий по спасению всеми принимающими и обеспечивающими сторонами (от госудасрственных служб до водилы зодиака).

Иллюзия также опиралась на то, что в стране, прокачивающей ежегодно огромное количество дайверов - не может быть не продумана эффективная технология их спасения.

Иллюзия таже опиралась на свои авиационные знания, где в аварийной ситуации (в т.ч. на море) продумана каждая мелочь, и по технике, и по действиям спасаемых и спасателей.

Реальная жизнь, к сожалению, совсем не такая радужная !

Не спрашивайте о том, на что мы не сможем ответить. И тем более не отвечайте всуе. Море...
Было нечего надеть, стало некуда носить !

Ser-Ga
Почётный донор

#30 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 12:28 Заголовок сообщения:

А как же насчёт аппаратов подводной связи и надводной связи?
Есть ведь такие.
Ведь можно иметь 1 комплект на группу.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 14:07 Заголовок сообщения:

Ser-Ga писал(а):А как же насчёт аппаратов подводной связи и надводной связи?
Есть ведь такие.
Ведь можно иметь 1 комплект на группу.
Пока-что их цена и сложность не позволяют говорить о применяемости в любительском дайвинге...
Вот посмотрите и посчитайте http://czar.ru/subcats.php?id=173
Станете Вы брать с собой на каждое погружение такую кучу дорогостоящего оборудования?
Да и его надежность тоже вызывает некоторые сомнения у меня лично.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

StAlkeR1975
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 15:48 Заголовок сообщения:

Поражает количество размышлений и обсуждений о каком-то фантастическом спасательно-аварийном оборудовании как в этой ветке так и во многих других, особенно в связи с последними событиями.
Причём обсуждения ведутся, как кажется, в серьёзном тоне. Неужели это так? Я про серьёзность обсуждаемых девайсов и приблуд для дайверов.
Читая посты участников форума приходишь к выводу, что люди идут нырять, прощаясь с жизнью.. написав завещание. Так может лучше в домино играть? :wink:
Недавно, кто то на форуме обсуждал тему чуть ли не запуска спутника вытащенного из БСД в случае аварийной ситуации для обозначения места координат потерявшегося... :lol:
Понятно что зима, нырялок меньше, а пофантазировать мы любим! :D
Так может всё таки это делать во флейме в разделе юмор, дабы не смущать своими приколами новичков? :wink:
А вот что касается безопасных погружений, вместо изобретения спасательного оборудования и выхода из аварийных ситуаций, может лучше в такие ситуации не попадать? :lol:
Соблюдать глубину погружения,
Учитывать условия погружения,
Учитывать своё физическое и психическое состояние,
и т.д..... и т.п. В стандартах и правилах дайвинга, будь то ПАДИ или другие ДЯДИ :D , каждая строчка (как в уставе) написана кровью ... :)
И будет Вам счастье, и Вашим близким не будет горя!

Всем удачных погружений, ласкового моря и БЕЗОПАСНЫХ погружений!
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 15:58 Заголовок сообщения:

StAlkeR1975 писал(а): А вот что касается безопасных погружений, вместо изобретения спасательного оборудования и выхода из аварийных ситуаций, может лучше в такие ситуации не попадать?
Не думаю что кто-то специально стремиться попасть в подобную ситуацию. Но каждый стремиться обезопасить погружение и уменьшить риск. Поэтому разговоры о разных системах поиска потерявшихся вполне обоснованы. Кому станет хуже если будут обсуждать подобные темы?

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 16:08 Заголовок сообщения:

Ser-Ga писал(а): Ведь можно иметь 1 комплект на группу.
По поводу 1 комплекта на группу - чушь полная (по закону Мерфи именно чувак с этим комлектом и окажется недееспособным). Средства спасения должны быть у каждого свои. Посмотрите сколько народу регулярно отбивается от группы и по этому поводу впадают в панику... А паника - это уже то самый пи**ец, который после окончания экстрима (с) StAlkeR1975
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Димитрий
Участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 16:16 Заголовок сообщения:

Правильно, Володя. Сегодня друзья из Севастополя прислали тот самый гелиограф, который публиковали где то здесь, ложу в компенсатор.
Advanced EANx Instructor IANTD
Dum spíro, spéro

StAlkeR1975
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 17:07 Заголовок сообщения:

Димитрий писал(а):Правильно, Володя. Сегодня друзья из Севастополя прислали тот самый гелиограф, который публиковали где то здесь, ложу в компенсатор.
Гелиограф не панацея.... для того чтобы его пользовать необходимо ясную погоду и наличие проходящего мимо корабля... Хотя и наличие корабля не является гарантией того, что гелиограф вам поможет. Вы им пробовали пользоваться находясь в воде, при волне 1-2 м?....

А что вы будете делать на Балтике? Где солнце не такое частое явление и проходящие мимо корабли большая редкость :)

СПАСЕНИЕ утопающих - ДЕЛО рук САМИХ утопающих :wink:
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!

StAlkeR1975
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 17:09 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко
Поздравляю с RD... мне показалось, что это у тебя свеженькое? :D

StAlkeR1975
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 17:18 Заголовок сообщения:

VitekSt писал(а):
StAlkeR1975 писал(а): А вот что касается безопасных погружений, вместо изобретения спасательного оборудования и выхода из аварийных ситуаций, может лучше в такие ситуации не попадать?
Не думаю что кто-то специально стремиться попасть в подобную ситуацию. Но каждый стремиться обезопасить погружение и уменьшить риск. Поэтому разговоры о разных системах поиска потерявшихся вполне обоснованы. Кому станет хуже если будут обсуждать подобные темы?
Обезопасить своё погружение можно только адекватно оценив условия погружения в каждом конкретном месте! Если сомневаетсь хоть в чём-то, то лучше в воду не идти. И ничего в этом зазорного нет, к чему понты и всё такое...
А по мотивам обсуждения систем поиска потерявшихся на этом форуме можно фантастический роман написать.
Оставьте кесарю кесарево :) Я возьму на себя смелость думать, что профи и так постоянно озабочены улучшением эффективности методов и систем поиска пропавших

StAlkeR1975
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 17:18 Заголовок сообщения:

VitekSt писал(а):
Обезопасить своё погружение можно только адекватно оценив условия погружения в каждом конкретном месте! Если сомневаетсь хоть в чём-то, то лучше в воду не идти. И ничего в этом зазорного нет, к чему понты и всё такое...
А по мотивам обсуждения систем поиска потерявшихся на этом форуме можно фантастический роман написать.
Оставьте кесарю кесарево :) Я возьму на себя смелость думать, что профи и так постоянно озабочены улучшением эффективности методов и систем поиска пропавших

babr
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 17:21 Заголовок сообщения:

StAlkeR1975 писал(а):
Димитрий писал(а):Правильно, Володя. Сегодня друзья из Севастополя прислали тот самый гелиограф, который публиковали где то здесь, ложу в компенсатор.
Гелиограф не панацея.... для того чтобы его пользовать необходимо ясную погоду и наличие проходящего мимо корабля... Хотя и наличие корабля не является гарантией того, что гелиограф вам поможет. Вы им пробовали пользоваться находясь в воде, при волне 1-2 м?....

А что вы будете делать на Балтике? Где солнце не такое частое явление и проходящие мимо корабли большая редкость :)

СПАСЕНИЕ утопающих - ДЕЛО рук САМИХ утопающих :wink:
Зато он будет лежать в BCD годами. Про него даже можно забыть. Но если лет через 5, не дай Бог конечно, он понадобиться, он может быть извлечен из кармана и использован. Он не испортится, не подмокнет, у него не сядут батарейки. А возможное отсутствие солнца, на мой взгляд, не повод отказываться от столь простого и ни к чему не обязывающего средства подачи сигнала. А насчет количества судов на Балтике, то в случае объявления спасательной операции вероятность появления какого-либо корабля (или самолета-вертолета) в зоне видимости весьма высока. На Балтике к спасательным операциям серьезнее относятся, чем в Египте.

Ответить