Страховки

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Алекс1954
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 29-01-2007 20:12 Заголовок сообщения:

Fedin писал(а):
Игорь Киселев писал(а):Я вот что имею ввиду - Из страховки на машину - В темное время суток машина должна храниться на охраняемой стоянке. Ну думаю хреновато как то, а оказывается то совсем хреново - если я на ней поеду в темное время суток - то так мы оказывается вовсе и не договаривались - риски совсем другие - читайте полис который вы подписали - Вы должны ее ХРАНИТЬ :D как мы и договаривались на охраняемой стоянке. :D
Правильно, а если в договоре этот пункт изменить на так называемый "круглосуточно в любом месте", это на 0,2 (грубо говоря) % дороже ... плюс "без амортизноса" , по "счету СТО" и т.д. есть ньюансы, но их можно избежать, задав вопрос и изменив условия договора (но это будет дороже, иначе дешева рыбка - погана юшка)...
Ну, положим, не каждая страховая и не на каждую машину идёт на повышение риска, даже за дополнительную плату, условие бывает жёстким. Однако, оно относится только к риску угона, а не ко всему подряд.

Fedin
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 29-01-2007 20:20 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Федину.Ну вот,только хотел задать вопрос,а не страховщик ли вы,а вы уже и признались.Товарищ,это как раз у вас и ваших братьев по крови мнение,что все граждане этой многострадальной страны задолжали страховщикам.Иначе как объяснить ваши(страховщиков)телодвижения по проталкиванию антинародного закона по автогражданке?И в дайверской среде та же песня.Вы даете типовой договор,который никогда не будете менять в угоду клиенту.Да еще и составлен он так,что простому человеку без юробраза в нем не разобраться,а так же так,что по нему не так-то просто что-либо получить в случае наступления так называемого страхового случая.У вас же целый штат юристов,работающих только в одном направлении-отшивать пострадавших и составлять кривые договора.Интересно,у кого-нибудь получалось внести изменения в типовой страховой договор,или тем паче,составить и заключить договор индивидуальный?
Я писал (см. выше) да, я работаю в СК (только на Украине).
ОСАГО как раз нужна, когда именно Вашу машину засадит пенсионер на разудалом запорожце и ремонт вам влетит в копейку, от виновника Вы ни получите 0 рубл, хрен копеек, по суду в том числе...и когда Вы (имея например КАСКО) разобьете чужой, не менее разудалый Мерс, ремонт которого оплатит СК (или вы лично, своей квартирой, при отсутствии ОСАГО)...
По поводу кривых договоров, и всего сказаного Вами выше - здесь ситуация с дешевым ДЦ - в погоне за дешевизной, Вы как раз и не смотрите ни условия договора, ни компанию...
Условия договора меняются очень элементарно - не нравится одна компания идите в другую, где Вам дадут приемлимые, выбор то на самом деле достаточно большой...
А вообще, если будут не эмоции на уровне торговцев семечками, а конкретные вопросы - обязательно отвечу...
П.С. и пожалуйста, для того чтобы полемизировать на какую то тему, постарайтесь ее или изучить (не по телевизору и газетам) или просто задайте вопрос....Если будет желание продолжить тему автострахования - в личку

Насмешник
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 29-01-2007 20:26 Заголовок сообщения:

Тогда давайте без эмоций и разбора "долгов по жизни".Вы,как страховщик должны быть в курсе.Как я понял,российские страховые компании оплачивают многое(пусть даже только на бумаге),за исключение поисков.Поскольку это дорого,долго и не всегда успешно.Вы можете посоветовать компанию,не забугорную,которая оплачивала бы и поиск потерявшихся дайверов?

Fedin
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 29-01-2007 20:30 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Fedin писал(а):
Игорь Киселев писал(а): Объяснения - это звук, который на бумаге не записан и при возникновении реального страхового случая может бесследно расствориться в мировом пространстве :) Но к чести своей страховой должен сказать, что в сомнительных случаях все мои косяки трактовались в мою пользу :) С соответствующей накидкой на следующую страховку, и это справедливо.
Объяснение терминов, Глоссарий называется, может включаться в договор...
По предыдущему посту - практически любые условия добавляются (с повышением риска увеличивается тариф). И относится не только к угону, но и ремонту (например с учетом износа или без, соотв. изменится тариф)...
может все-таки в личку такие споры? :roll:

Fedin
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 29-01-2007 20:33 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Тогда давайте без эмоций и разбора "долгов по жизни".Вы,как страховщик должны быть в курсе.Как я понял,российские страховые компании оплачивают многое(пусть даже только на бумаге),за исключение поисков.Поскольку это дорого,долго и не всегда успешно.Вы можете посоветовать компанию,не забугорную,которая оплачивала бы и поиск потерявшихся дайверов?
Исправил....вот mikel написал viewtopic.php?p=234293&highlight=%DE%EB%E8%FF#234293
...я к своему стыду об этом не знал...по крайней мере не сталкивался...
Последний раз редактировалось Fedin 30-01-2007 19:50, всего редактировалось 1 раз.

BK
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 29-01-2007 21:45 Заголовок сообщения:

kspshnik писал(а):p.s. Для справки: лечение ДКБ "на месте" влетит МИНИМУМ в $3000-$5000. Вперед!
Лучше в море утопиться, чем в барокамере лечиться.
Стихи мои, только что сочиненные, дарю вместо завещания.

По страховкам получается так, что Стандарт-Резерв (с несколько сомнительной рекламой на своём сайте... но не знаю, не знаю, так показалось, жаргонизмы какие-то, чушь...) просит $75 в год. УралСиб, по совету Kisel_Pavel, судя по их интернет-сайту (без сомнительной, с моей точки зрения, рекламы) хочет $87. Теперь, DAN просит с американцев $25 в год (ну почему я не родился в США? там и ласты jet fin по $65), но с русских денег не берет. Европейское отделение DAN, которое, вроде как, страхует и нас, хочет 68 евро, включая всё, даже и какой-то поиск в море. Буду смотреть дальше, время пока есть.

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 30-01-2007 01:26 Заголовок сообщения:

BK писал(а):. Теперь, DAN просит с американцев $25 в год (ну почему я не родился в США? там и ласты jet fin по $65), но с русских денег не берет. Европейское отделение DAN, которое, вроде как, страхует и нас, хочет 68 евро, включая всё, даже и какой-то поиск в море. Буду смотреть дальше, время пока есть.
А сталкивался кто либо с ситуацией, когда СТ-резерва не хватало и хорошо было бы иметь еще и ДАН.

Или ДАН перекрывает СТ-Резерв и может долечивать даже в России?
Ничего не случится - все уже случилось.

Werner
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 30-01-2007 01:36 Заголовок сообщения:

Да, сложно дайверу в России...
Живу в Германии. Страховка 40 EUR. в год. Действует по всему миру без каких-то исключений.
Комплекс:
- поиск дайвера, лечение, причинение вреда третьим лицам, юридическая помощь, .

Суммы страхового покрытия:
- инвалидность от 30 до 45 тыс. EUR;
- смерть от 5 до 15 тыс. EUR;
- лечение до 15 тыс. EUR;
- поиск, спасение до 15 тыс. EUR;
- юридическая помощь до 50 тыс. EUR.
- вред третьим лицам до 1 млн. EUR.
Всё проходит, и это тоже пройдет...

Александр Першанин
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 30-01-2007 01:43 Заголовок сообщения:

Werner писал(а):Да, сложно дайверу в России...
Зато у нас газ дешёвый :)

BK
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 30-01-2007 19:39 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а):А сталкивался кто либо с ситуацией, когда СТ-резерва не хватало и хорошо было бы иметь еще и ДАН.
В теме пока не силён, но чисто из соображений здравого смысла. Вот, есть вещи, которые нужно (или можно) иметь в нескольких экземплярах. Несколько автомобилей, карты разных платежных систем и разных банков, два крыла: под спарку и под один баллон. Тут можно спорить о целесообразности, но всё нормально. Но две (примерно одинаковые) медицинские страховки сразу же (если не разбираться или спрашивать зачем) вызывают подозрение о мошенничестве. Вдруг хочет получить одно и то же возмещение два раза. У меня пока дайверской никакой нет, но попробую подобрать какую-нибудь одну.

Fedin
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 30-01-2007 19:52 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а):
BK писал(а):. Теперь, DAN просит с американцев $25 в год (ну почему я не родился в США? там и ласты jet fin по $65), но с русских денег не берет. Европейское отделение DAN, которое, вроде как, страхует и нас, хочет 68 евро, включая всё, даже и какой-то поиск в море. Буду смотреть дальше, время пока есть.
А сталкивался кто либо с ситуацией, когда СТ-резерва не хватало и хорошо было бы иметь еще и ДАН.

Или ДАН перекрывает СТ-Резерв и может долечивать даже в России?
Возьмите СТ Резерв, но с большей суммой страхового возмещения, соотв. первоначальный платеж тоже будет больше...

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 30-01-2007 20:09 Заголовок сообщения:

Fedin писал(а): Возьмите СТ Резерв, но с большей суммой страхового возмещения, соотв. первоначальный платеж тоже будет больше...
:?:

Вроде нет цели заплатить больше. :D

У меня Голд+ годовая. Страховых случаев не было, поэтому опыта тоже нет. Вроде как такой страховки должно хватить на все...

Но может есть какие то дополнительные моменты? Например возможность звонить в экстренную службу DAN'a - там профи сидят, может чего полезное скажут :roll: ?
Ничего не случится - все уже случилось.

Fedin
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 31-01-2007 10:13 Заголовок сообщения:

Не сталкивался с договорами СТ Резерва, но у них к договору должна идти напоминалка, куда в какой стране звонить в экстренных случаях, с необх. телефонами, в крайнем случае по просьбе они должны Вам предоставить эту информацию Т.е. в доступных странах должны быть Ассистанские службы, которые обязаны на месте урегулировать все вопросы (не обязательно от самой СТ Резерв) .

Dru
Новичок

#34 Сообщение Добавлено: 01-02-2007 12:32 Заголовок сообщения:

Держатели золотых карт Райффайзенбанка, выезжающие за рубеж, застрахованы страховой компанией "АИГ страховая и перестраховочная компания". В страховку входит в том числе дайвинг, горные лыжи.

Страхуется неограниченное число поездок в год, длительность поездки не более 60 дней, медицинские расходы - 500.000 USD, несчастный случай до 50.000 USD, отмена поездки, потеря багажа перевозчиком, юридическое содействие при автоаварии и т.д.

Более подробно в Райфе (495 721-9100) или АИГ (495 935-8950)

BK
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 01-02-2007 13:09 Заголовок сообщения:

Dru писал(а):Держатели золотых карт Райффайзенбанка, выезжающие за рубеж, застрахованы страховой компанией "АИГ страховая и перестраховочная компания". В страховку входит в том числе дайвинг, горные лыжи.
О, спасибо. У меня как раз сегодня кончилась карта Импэксбанка, не знаю, перевыпустят они её от своего имени или от Райффайзена. На следующей неделе поеду выяснять.

Алекс1954
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 01-02-2007 15:58 Заголовок сообщения:

А какое мнение знающие люди имеют о страховках, оформляемых в ДЦ на месте?

Ответить