Повторю более подробно - на инфлятор, если вешать АирТуху, дышать (в случае надобности бади октопусом) придется именно Вам, потому как гофро труба у инфлятора одной длинны и весьма короткая для передачи, посему рекомендуется (инструкцию по пользованию не процитирую, потому как продал с Тухой и тут даже курс ПАДИ ни при чем) передать СВОЮ Вторую ступень бади...а на стандартном шланге получается тоже не особо комфортно по длинне (из практики)....Тем не менее подача воздуха через туху идет оченно здорово, а продал я ее потому, что она (опять же на практике) оказалась весьма увесистой хренью и даже под водой сильно перекашивала морду и приходилось цепко хватать загубник зубами (...причем это только наблюдается у номой модели Аир2...старая не такая тяжелаяРустам писал(а):Если октопус находится на инфляторе, то свою вторую ступень регулятора отдаем Бади, а сами дышим через октопус встроенный в инфлятор.Fedin писал(а):все индивидуально ...
встроеный октопус никогда не видел - есть у Скубапро Air2 наз-ся, хочешь ставь, хочешь нет (я сначала купил, потом продал), только если ставишь надо удлиннить шланг регулятора, потому как именно из него будет дышать бадя
Курс OWD PADI.
Как выбрать компенсатор?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А что скажете про Tusa Impex Pro Cubic. По-моему хорошее крылышко для одного баллона и рекреационной нырялки. Кто пользует?
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **
Diver CMAS **
А кармашков там нетуssp писал(а):А что скажете про Tusa Impex Pro Cubic. По-моему хорошее крылышко для одного баллона и рекреационной нырялки. Кто пользует?

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
как сказал один умный человек "Зачем Вам крыло, на которое нельзя повесить спарку? Пустая трата денег на понты. Уж лучше тогда хороший жилет ("пинджак с карманАми")."ssp писал(а):А что скажете про Tusa Impex Pro Cubic. По-моему хорошее крылышко для одного баллона и рекреационной нырялки. Кто пользует?
Именно по этому в финальном раунде с Impex Pro Cubic победил Beuchat.
Мне спарка нужна.

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
это где это у него кармашков нет?Fedin писал(а):А кармашков там нетуssp писал(а):А что скажете про Tusa Impex Pro Cubic. По-моему хорошее крылышко для одного баллона и рекреационной нырялки. Кто пользует?... что русскому на пользу, то немцу смерть - мерять и пробовать надо...

Хорошее крылышко. Из недостатков: 1.Отсутствие брасового ремня, но это легко поправимо. 2.Тяжеловато.
PADI DM #641377
А не соблаговолит ли многоуважаемый джиннВладимир Псуненко писал(а): В Москве я жилеты меньше чем за $300 пока не встречал... Те на которые есть смысл смотреть стоят от 500

http://www.divediscount.ru/?d=show&PId=299
и
http://www.divediscount.ru/?d=show&PId=310
должен вызывать у уважающего себя джентльмена тошноту и судороги?

Кармашков для подводного богачестваАлексей Груздев писал(а):это где это у него кармашков нет?Fedin писал(а):А кармашков там нетуssp писал(а):А что скажете про Tusa Impex Pro Cubic. По-моему хорошее крылышко для одного баллона и рекреационной нырялки. Кто пользует?... что русскому на пользу, то немцу смерть - мерять и пробовать надо...
![]()
Хорошее крылышко. Из недостатков: 1.Отсутствие брасового ремня, но это легко поправимо. 2.Тяжеловато.

- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
есть там кармашки, и более того к нему прилогается питомза а-ля "мечта мородера" 

PADI DM #641377
Этта... мужик про жилетки спрашивал, агитаторы 

.....дайте две....Алексей Груздев писал(а):есть там кармашки, и более того к нему прилогается питомза а-ля "мечта мородера"

-
- Участник
Не соглачен с некоторыми выпадами в сторону грузовых карманов: если их приаатачить так как надо (RTFM) то они никуда не вываливаются. А плюсов в их присутствии гораздо больше:
-разгружена поясница
-возможность выравнить баланс за счёт грузов в спинных и боковых карманах
-в вертикальном положении грузовой пояс не вытягивает тебя вниз из всплывающего BCD
-отсутствует вариант "расстёгивания" и утери грузового пояса (последствия как мы знаем-плачевные)
Также по поводу Airtrim: сам пользую эту систему и ничего кроме положительных моментов не испытываю-система атоматически выбирает клапан для стравливания воздуха, не нужно тянуть руку с инфлятором вверх для стравливания, управление дозированно и удобно, буквально под рукой, гарантию Mares двухгодичную даёт.
Вечный спор тупоконечников с остроконечниками начинать не буду, но после теста крыла OMS, мне мой Dragon кажется гораздо комфортнее. И на поверхности вертикально держит, и в поддутом состоянии бока не сжимает, так как основная камера спинная. В общем некий компромисс между крылом и классикой.
Беда только в том, что дистрибьюция у Mares по России никакая, вот и известны из всех продуктов большинству только Plana Avanti.
-разгружена поясница
-в вертикальном положении грузовой пояс не вытягивает тебя вниз из всплывающего BCD
-отсутствует вариант "расстёгивания" и утери грузового пояса (последствия как мы знаем-плачевные)
Также по поводу Airtrim: сам пользую эту систему и ничего кроме положительных моментов не испытываю-система атоматически выбирает клапан для стравливания воздуха, не нужно тянуть руку с инфлятором вверх для стравливания, управление дозированно и удобно, буквально под рукой, гарантию Mares двухгодичную даёт.
Вечный спор тупоконечников с остроконечниками начинать не буду, но после теста крыла OMS, мне мой Dragon кажется гораздо комфортнее. И на поверхности вертикально держит, и в поддутом состоянии бока не сжимает, так как основная камера спинная. В общем некий компромисс между крылом и классикой.
Беда только в том, что дистрибьюция у Mares по России никакая, вот и известны из всех продуктов большинству только Plana Avanti.
- Денис Анатольевич
- Активный участник
вот сколько раз читаю по поводу грузов карманов, никогда не понимал главного довода:"нагрузка для поясницы снимаеться".
где она снимаеться? в воде что-ли? или на суше.
с водой думаю обяснять не стоит, а вот по поводу выходов и входов в воду сказу:
- когда вы груза в карманы запихиваете и всд одеваете, на что у вас нагрузка?
вот у меня, к примеру, беда со спиной и с поясничным отделом в частности, дак я никогда ни на что грузовой пояс не променяю.
всегда перед выходов пояс и всд снимаю. с карманами это не удобно!
обясните мне дураку, в чем моя поясница при карманах чувствовать себя лучше должна?
где она снимаеться? в воде что-ли? или на суше.
с водой думаю обяснять не стоит, а вот по поводу выходов и входов в воду сказу:
- когда вы груза в карманы запихиваете и всд одеваете, на что у вас нагрузка?
вот у меня, к примеру, беда со спиной и с поясничным отделом в частности, дак я никогда ни на что грузовой пояс не променяю.
всегда перед выходов пояс и всд снимаю. с карманами это не удобно!
обясните мне дураку, в чем моя поясница при карманах чувствовать себя лучше должна?
"Dive Deeper-Stay Longer"
PADI OWD
PADI OWD
-
- Участник
Когда я груза в карманы запихинул и всд надел на суше, нагрузка у меня на ПЛЕЧИ. Кода я без запихнутых грузов с 10 кг на грузовом поясе под водой горизонтально, то нагрузка у меня на ПОЯСНИЦУ. Карманы элементарно отстёгиваются можно в руках держать, а можно на бот закинуть.
А я вот грузовые карманы ни на что не променяю, так как меня не радует перспектива взлететь с сороковки без грузового пояса.
А я вот грузовые карманы ни на что не променяю, так как меня не радует перспектива взлететь с сороковки без грузового пояса.
и поеееееехааали....Forrest_Gump писал(а):Не соглачен с некоторыми выпадами в сторону грузовых карманов: если их приаатачить так как надо (RTFM) то они никуда не вываливаются. А плюсов в их присутствии гораздо больше:
-разгружена поясница
..................
про плюсы
-в воде....даааа.... очень сильно разгружена и очень сильно чувствуется (извините за сарказЬм)...а на поверхности один хрен что там груза, что там...особенно тому кто будет помогать доставать жилет с грузами из воды (сам так несколько раз чуть не кувыркнулся)
балланс - сомнительно, меня с грузовым поясом итак вроде не корячит....вытягивает из БСД? Хм, может все-таки по размеру по своему подобрать?
расстегивание- поищите поиском, как вывалившиеся груза так и расстегнутый пояс (хотя о чем вы - тьфу,тьфу, ни разу не расстегивался пояс, а вот Бушатавские карманы одного товарища ловил 2 раза, 3-й раз не поймал)....
Я могу понять аргументацию плюсов интегр.системы, когда говорят о возможности (по сравнению с поясом) частичного сброса грузов , что в принципе решается мягким поясом с карманами или у кого вопросы по талии (дабы пояс не сползал), но приведенные Вами доводы (имхо) ну не очень как то...а вот скубу снять ежели чего под водой может и не получиться (но не фаХт)...так что все весьма индивидуально и относительно.....

да и про вытягивание руки с инфлятором - а клапана с такими чудесными шнурочками они для красоты в основном....

- Денис Анатольевич
- Активный участник
а плечи у вас прямо к ногам прикрепленны!Forrest_Gump писал(а):Когда я груза в карманы запихинул и всд надел на суше, нагрузка у меня на ПЛЕЧИ. .
и вы всегда карманы отстегиваете, причем обязательно 2! и потом на место их! и не теряли не разу! и так по 4 раза в день? а в реаллии, выходят все в всд с грузами, потому как влом снимать. а вот тут та и получаеться вес в 25-30 кг на неподготовленную спину!
и ИХНО, с карманами как раз нагрузка на более слабый грудной отдел, а пояс эту нагрузку снимает!
PADI OWD
PADI OWD
-
- Участник
Объективно: нагружена поясница под водой всё таки - висят у кого-сколько кг на двухдюймовом ремне с опорой на позвоночник.
А поищите поиском сколько случаев со смертельным исходом вызвано выпадением грузовых карманов (возможно одного из минимум двух) и сколько потерей грузового пояса, что делается на раз-два. Где-то есть статистика и грузовой пояс там на ПЕРВОМ почётном месте.
Расчудесные клапана со шнурочком (хотя они и есть) и не пользую потому, что Airtrim при стравливании автоматически откроет нужный в данный момент клапан, независимо от того, седалищем я кверху, или головой.
А поищите поиском сколько случаев со смертельным исходом вызвано выпадением грузовых карманов (возможно одного из минимум двух) и сколько потерей грузового пояса, что делается на раз-два. Где-то есть статистика и грузовой пояс там на ПЕРВОМ почётном месте.
Расчудесные клапана со шнурочком (хотя они и есть) и не пользую потому, что Airtrim при стравливании автоматически откроет нужный в данный момент клапан, независимо от того, седалищем я кверху, или головой.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Это вы заблуждаетесь.Денис Анатольевич писал(а): и ИХНО, с карманами как раз нагрузка на более слабый грудной отдел, а пояс эту нагрузку снимает!
Вспомните армию. Разгрузка или "лифчик" это просто жилет с карманами, чтобы именно распределить нагрузку на плечи а не только на пояс.
Портупея, аналогичная задача поддержание тяжелого ремня.
Сейчас делаются дайверские пояса аналогичной конструкции.
И поверьте вставить грузовые карманы ПОСЛЕ надевания снаряги совершенно не сложно. И я это проделывал и по 2 и по 3 и по 5 раз в день.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
ага, ага, еще давайте на регуляторы перейдем и статистику, потом на превышение глубин и количество смертей, качество обучения иииии....ааааа...бей посуду - я плачу!!!Forrest_Gump писал(а):Объективно: нагружена поясница под водой всё таки - висят у кого-сколько кг на двухдюймовом ремне с опорой на позвоночник.

-
- Участник
Удачно насчёт армии: всего лишь три снаряженных магазина в подсумке на ремне на весь день, и к вечеру ой, как поясница ощущается (да ещё и получишь вдогонку подсумком по гениталиям), хотя и помоложе мы были. С разгрузкой гораздо легче, да и БЗ в разы больше.
- Денис Анатольевич
- Активный участник
э! нет! в разгрузке как раз другой принцыыып! как раз подтверждения того что я сказал! она(разгрузка) распределяет вес по площади плечей и грудных мышц! уберая его(вес) с ремней весящих на тех же плечах и имеющим маленькую площадь. так к же как и рюкзак с поясом! пояс для снятие 30 проц веса с плечей!KWAK писал(а):[Это вы заблуждаетесь.
Вспомните армию. Разгрузка или "лифчик" это просто жилет с карманами, чтобы именно распределить нагрузку на плечи а не только на пояс.
.
PADI OWD
PADI OWD