Протекторы не шлангах, нужны или нет?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Что Вы, что Вы; никогда.матраскин писал(а):Кто-нибудь видел двухметровый шланг с протекторами?

По моему мнению наличие или отсутствие протектора не влияет сколь либо серьезно на срок жизни шлангов. Если свернуть регулятор без перегибов - ничего им не будет и на суше. Сам ныряю без протекторов потому что мне так удобнее прокладывать шланги.
Sinn Féin amháin!
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Протекторы сдергиваются прекрасно и без фена. А вот ОДЕВАТЬ! Это да песня еще та! Но не большая приспособа решает ее легко и красиво.Marc писал(а):Протекторы Ваш дилер снял, предвариельно нагрев феном... и продал отдельноматраскин писал(а):Только что купил оригинальный апексовский, без протекторов.![]()
![]()
В домашних условиях да. А вот в случае с прокатом. Протекторы резко удлинняют срок жизни шлангов особенно высокого давления. Плюс если происходит разрушение шланга это происходит не так громко и эффектно.6c38 писал(а): По моему мнению наличие или отсутствие протектора не влияет сколь либо серьезно на срок жизни шлангов.
Другое дело что обычно с протекторами возиться никто не хочет.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Cepera
- Активный участник
- Контактная информация:
А чем это они лучше и тем более надежнее?Нарвал писал(а):Да враги они, враги.KWAK писал(а):Тоесть вы хотите сказать что такие фирмы как Аквалунг и Скубапро ВРАГИ своим клиентам? Потому что по умолчанию устанавливают на свои шланги ОПАСТНУЮ по вашему мнению штукенцию?
И чем она опасна?
Аквалунг и Скубапро – до сих пор выпускают жилеты, вместо крыльев, которые /крылья/ уже всем известно ,что гораздо лучше и безопаснее чем подводные пинджаки.
C Уважением
...продолжение следует......
...продолжение следует......
- Насмешник
- Активный участник
А в чем проблема?Ну,у меня основной регулятор с двухметровым шлангом.И протектор на нем,как и на остальных шлангах, стоит.И никаких неудобств за три года не доставили.И у многих у нас в клубе те же 2-х метровки и протекторы.И отсутствие проблем.Ребята,чудится мне,что эта проблема высосана из того же пальца,что и проблема с грузовыми поясами.Вешайте на себя что хотите,лишь бы было чем безопасно заняться...
Поскольку мнения разделились, то этот вопрос заставляет меня задуматься о такой вещи: Если кто помнит, то мобильная связь когда-то стоила дорого, и сами телефоны были в диковинку. Почти невозможно было встретить человека без чехла на телефоне. Но времена изменились и сейчас не встретишь человека с чехлом, и на вопрос о целесообразности чехла последует вполне однозначный ответ. Мне интересно, с протекторами через какое-то время будет обстоять также или же мнения по поводу их целесообразности будут разделяться всегда?
Если опираться на приведенную совершенно неподходящую аналогию, то про протекторы забудут, если шланги стануть менять также часто, как телефоны.BK писал(а):Поскольку мнения разделились, то этот вопрос заставляет меня задуматься о такой вещи: Если кто помнит, то мобильная связь когда-то стоила дорого, и сами телефоны были в диковинку. Почти невозможно было встретить человека без чехла на телефоне. Но времена изменились и сейчас не встретишь человека с чехлом, и на вопрос о целесообразности чехла последует вполне однозначный ответ. Мне интересно, с протекторами через какое-то время будет обстоять также или же мнения по поводу их целесообразности будут разделяться всегда?

Убедить мне вас, видимо, не удастся, поэтому перейду сразу к оскорблениям
AOWD SSI
AOWD SSI
Подходящая аналогия или нет, но три года назад, покупая протекторы на шланги, я руководствовался точно такими же идеями, как и много лет назад, когда покупал чехлы на сиденья автомобиля и телефоны.Mouser писал(а):Если опираться на приведенную совершенно неподходящую аналогию
- VictorVideo
- Активный участник
Таки мне становится грустно за нынешних дайверов. Все, как один, не окончили и средней школы. А уж высшее образование, у кого есть, не иначе как в переходе приобрели.
Ну хоть кто-нибудь учил сопромат ? А там сказано, что наш шланг - это защемленная балка и максимальные напряжения - около металлической заделки. А протектор - снимает большую часть напряжений и передает нагрузки непосредственно на металлическую часть заделки. Т.е. предохраняет шланг от преждевременного разрушения.
Так.
Все взяли портфели и марш учиться, лодыри !

Ну хоть кто-нибудь учил сопромат ? А там сказано, что наш шланг - это защемленная балка и максимальные напряжения - около металлической заделки. А протектор - снимает большую часть напряжений и передает нагрузки непосредственно на металлическую часть заделки. Т.е. предохраняет шланг от преждевременного разрушения.
Так.

Было нечего надеть, стало некуда носить !
Сопромат не учил. Английский учил. Логику учил, аднака... Вывод сделал такой же.
Получается, что знание сопромата = англ.+логика. Я - технарь! Ура!
Получается, что знание сопромата = англ.+логика. Я - технарь! Ура!
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)
(все дело в волшебных микропузыриках)
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Лично мне нравится зайти в топик и попытаться догадаться, зачем вообще об этом столько говорить. Кто-то владеет ужасающей статистикой ЧП из-за перетертых без протекторов шлангов? Или наоборот, от наличия протекторов? И вообще, где эти предусмотрительные и вдумчивые люди, которые здесь так скурпулезно все обсуждают? Почему, как нырять, так приезжают те, которые все у ДЦ в аренду берут, включая 1-й комплект? А вы-то все где? Так и сидите у компов во всех этих своих презе... ой! протекторах! .. да? Жаааль....IC_Roger писал(а):Оффтопик: Больше всего мне нравится глянуть на топик, а потом зайти сразу в конец ветки. И пытаться догадаться, каков был эволюционый путь темы. Тут и Дарвин бы встал в тупик...![]()

- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Ой ... меня сейчас побъютматраскин писал(а):Я извиняюсь, но протекторы на шланге - это опасно.

Господин Матраскин забыл уточнить что такой подход (отсутствие протекторов) проповедуют некоторые технари ... которые очень любят технику и "баловство" с ней

Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
Да хер его знает почему. Но /ИМХу/ крылья в производстве должны бы быть по-идее дешевле чем жилеты, потому, что внешне выглядят проще. Но стоят в магазине дороже, видимо потому-что лучше и надежнеее.Cepera писал(а):А чем это они лучше и тем более надежнее?Нарвал писал(а):Да враги они, враги.KWAK писал(а):Тоесть вы хотите сказать что такие фирмы как Аквалунг и Скубапро ВРАГИ своим клиентам? Потому что по умолчанию устанавливают на свои шланги ОПАСТНУЮ по вашему мнению штукенцию?
И чем она опасна?
Аквалунг и Скубапро – до сих пор выпускают жилеты, вместо крыльев, которые /крылья/ уже всем известно ,что гораздо лучше и безопаснее чем подводные пинджаки.
А по теме про шланги. Абсолютно согласен с VictorVideo, про защемленные балки, хоть сопромат и не учил.

Просто хорошо бы регулярно проверять вот это «слабое» место на шлангах. И протектор на собранном редукторе совсем несложно сдвинуть и посмотреть: в каком состоянии находится шланг.
- VictorVideo
- Активный участник
Правильно ! Чего тут думать ! Трясти надо ! (В смысле - нырять...)Helga писал(а): ... где эти предусмотрительные и вдумчивые люди, которые здесь так скурпулезно все обсуждают? Почему, как нырять, так приезжают те, которые все у ДЦ в аренду берут, включая 1-й комплект? А вы-то все где?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Как где, приходите летом к нам в гости покажуHelga писал(а): И вообще, где эти предусмотрительные и вдумчивые люди, которые здесь так скурпулезно все обсуждают?

Заявляю со всей отвественностью, все из посетителей нашего форума, очень педусмтрительные, аккуратные и вдумчивые люди.
Единственная проблем это то что, те кто присутствует на форуме и задает вопросы это не более чем одна сотая от общего числа ныряющих.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Бывают ли протекторы прозрачными? Тогда и снимать для осмотра придётся гораздо реже.
Ы?!
Ы?!
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
К вам - это куда?KWAK писал(а):Как где, приходите летом к нам в гости покажуHelga писал(а): И вообще, где эти предусмотрительные и вдумчивые люди, которые здесь так скурпулезно все обсуждают?![]()

Технари делают это из простого соображения, что все течи должны быть сразу видны. Протектор может играть роль "ловушки для пузырьков".Ddim писал(а):
Господин Матраскин забыл уточнить что такой подход (отсутствие протекторов) проповедуют некоторые технари ...
Для рекреации это всё от луквого...
- VictorVideo
- Активный участник
"Ловушка для пузырьков" - это как ? Скока пузырьков поместится внутри протектора прежде, чем они начнут булькать в окружающее пространство ? ИМХО, секунд на несколько.