Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Svetlana777
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 27-02-2007 08:42 Заголовок сообщения:
А по-моему, очень удобно. Какая разница, читать учебник или читать то же самое с экрана монитора? И для многих людей сейчас удобнее что-то печатать с клавиатуры, чем вручную писать (а потом инструктору эти каракули разбирать

)
Вариант с "заочным" изучением теории на курсе OWD существует уже давно, когда студент приходит на курс с уже сделанными контрольными работами и сразу пишет финальный экзамен. Если студент что-то недопонял или понял неправильно, то инструктор может объяснить, но это не займет кучу времени.
CyberBubbleMaker
-
babr
- Активный участник
Добавлено: 27-02-2007 10:10 Заголовок сообщения:
Да конечно удобно. Причем и студенту и инструктору. Но только если и тест по теории принимает и сертифицирует один и тот же инструктор. А то получится, что один теорию он-лайн дает, другой сертифицирует, а за качество никто не отвечает.
-
M@K
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 27-02-2007 10:21 Заголовок сообщения:
babr писал(а):Да конечно удобно. Причем и студенту и инструктору. Но только если и тест по теории принимает и сертифицирует один и тот же инструктор. А то получится, что один теорию он-лайн дает, другой сертифицирует, а за качество никто не отвечает.
А помоему как раз отвечает, тот кто сертифицирует!? Нет? По сути это его "портфолио", и если в его "портфолио" будут "смертники" (извините за ..) то это не пойдет в пользу этому инструктору и ДЦ.
Очень грубо и как то уже с отрицательным примером получилось

, но факт.
А все таки on-line это хорошая альтернатива (Почему нет?), у меня знакомый живет не так близко, но есть интернет... ему было гораздо удобнее пройти теорию доам или на работе, а потом пройти практику и открытую воду.
Будем бить аккуратно, но сильно! (с)
-
babr
- Активный участник
Добавлено: 27-02-2007 10:26 Заголовок сообщения:
Так и я о том же. Он-лайн теория? Здорово. Но только тест сдавать в том клубе (ДЦ, у того инструктора), где потом сертифицироваться собираешься. Например на сайте того же клуба. В противном случае как сертифицирующий инструктор за подготовку этого дайвера отвечать сможет?
-
M@K
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 27-02-2007 10:30 Заголовок сообщения:
babr писал(а):Так и я о том же. Он-лайн теория? Здорово. Но только тест сдавать в том клубе (ДЦ, у того инструктора), где потом сертифицироваться собираешься. Например на сайте того же клуба. В противном случае как сертифицирующий инструктор за подготовку этого дайвера отвечать сможет?
А как отвечает инструктор за реферала?
Ведь ПИК за ним будет?! Нет?
Будем бить аккуратно, но сильно! (с)
-
babr
- Активный участник
Добавлено: 27-02-2007 10:52 Заголовок сообщения:
Вообще верно. Похоже погорячился я

Злой я какой-то с утра пораньше

Но все-таки лучше, когда один инструктор от начала до конца учит.
-
VitekSt
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 28-02-2007 16:07 Заголовок сообщения:
babr писал(а):Но все-таки лучше, когда один инструктор от начала до конца учит.
Это точно!
-
VLADLEN
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 28-02-2007 20:33 Заголовок сообщения:
По поводу того то теория это самое по себестоимости не значительное.
Это у кого это так? Я вот ща договорился что воще шёпотом разговариваю, да и практику отменил всем на неделю.
Обучение по интернету отстой, ну если речь идёт о нормальном обучении, а не о дайвере который узнал что может дышать под водой.
-
Александр Першанин
- Активный участник
Добавлено: 28-02-2007 23:36 Заголовок сообщения:
babr писал(а):Вообще верно. Похоже погорячился я

Не факт, имхо. Лучше когда медицину читает врач-спецфизиолог. А лекцию по снаряжению проводит человек, который занимается ремонтом и эксплуатацией школьного снаряжения. А в воде с курсантом занимается человек, который из этой воды не вылезает, и не только в бассейне. И т.д. При условии, размеется, что все перечисленные специалисты имеют педагогический дар и не подобны флюсам.
Но это могут себе позволить только большие и серьёзные структуры. Клубы из одного...двух фриласеров исповедуют другую философию

-
daw
- Активный участник
Добавлено: 01-03-2007 00:11 Заголовок сообщения:
А кстати, кто-нибудь знает - в каком это виде собираются сделать? (я по аглицки не очень)
Просто электронный аналог учебника или учебник + вопросы-ответы инструктора?
И сколько это стоить будет?
-
Max
- Активный участник
Добавлено: 01-03-2007 09:17 Заголовок сообщения:
Будет выглядеть очень просто:
заходите на сайт ПАДИ, регистрируетесь, переводите деньги на указанный вам счет, после этого вам предлагают на выбор несколько ДЦ где вы можете пройти обучение и высылают вам необходимые учебные материалы, после чего вы все свои вопросы и ответы направляете инструктору того ДЦ в котором будете учиться.
Ну а потом приходите в ДЦ для практических занятий и оплачиваете эти занятия уже в ДЦ.
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...
-
babr
- Активный участник
Добавлено: 01-03-2007 09:39 Заголовок сообщения:
Александр Першанин писал(а):babr писал(а):Вообще верно. Похоже погорячился я

Не факт, имхо. Лучше когда медицину читает врач-спецфизиолог. А лекцию по снаряжению проводит человек, который занимается ремонтом и эксплуатацией школьного снаряжения. А в воде с курсантом занимается человек, который из этой воды не вылезает, и не только в бассейне. И т.д. При условии, размеется, что все перечисленные специалисты имеют педагогический дар и не подобны флюсам.
Но это могут себе позволить только большие и серьёзные структуры. Клубы из одного...двух фриласеров исповедуют другую философию

Ну для курса OWD это ИМХО перебор. Нет там теории, которую обязательно узкий спец. должен объяснять. Да и медицины, как таковой, нет. Вот если бы речь шла о подготовке коммерческих водолазов - тогда да. Тогда полностью согласен.

-
SEAL
- Активный участник
Добавлено: 01-03-2007 09:57 Заголовок сообщения:
daw писал(а):А кстати, кто-нибудь знает - в каком это виде собираются сделать? (я по аглицки не очень)
Просто электронный аналог учебника или учебник + вопросы-ответы инструктора?
И сколько это стоить будет?
Та примеры же этих он-лайн уроков выложены на сайте SDI в свободном доступе
http://www.sdi-onlinetraining.net/help/ ... index.html
Что-то похожее вероятно будет и у PADI
-
daw
- Активный участник
Добавлено: 01-03-2007 10:41 Заголовок сообщения:
Max
Спасибо,
а про цены там есть? Интересно сравнить и понять - развод или работа с клиентом (расширение ареала обучаемых до далеких провинций или очень занятых на работе)
SEAL
Так я перевод и прошу
-
Max
- Активный участник
Добавлено: 01-03-2007 10:49 Заголовок сообщения:
daw писал(а):а про цены там есть? Интересно сравнить и понять - развод или работа с клиентом (расширение ареала обучаемых до далеких провинций или очень занятых на работе)
Могу ошибиться, но первоначальный взнос что то в районе 30 фунтов стерлингов, за учебные материалы.
Думаю что должны уже появиться представители ПАДИ (из Российского дистрибьюторского центра) и уточнить этот момент

Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...