Какие ограничения по глубине у КМАС *?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

bazar
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 25-02-2007 16:33 Заголовок сообщения:

Быть может, уважаемый Ddim поведает историю о том, как лично он проходил курс TDI ER на глубине 55 метров при температуре 5 гр.С?
А мы убогие нырялщики CMAS, даже одной звезды не достойные, подивимся рассказу Титана и, устыдившись дерзости своей, перестанем мутить воду легендарного форума...

Вячеслав Пронюшкин
Участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 25-02-2007 16:47 Заголовок сообщения:

Да уж...
Такое ощущение, что давно уже пора заканчивать споры о системах, стандартах обучения и т.п. при "разборе полётов" (в смысле погружений :D ). Есть группа, в который каждый пловец имеет какой-то опыт. Положительный или отрицательный (не думаю, что стоит заносить в актив погружения, в которых пловец чуть ли, извините, не писался в костюм и АС удалось предотвратить только благодаря грамотным действиям более опытного товарища, который находился рядом). Даже не стоит спрашивать, у кого он учился. Инструктор когда-то грамотно отучил, а курсант после полугода "на суше" (успел жениться, купить машину и сменить работу - ну подзабылись чуток слова инструкторские и навыки подводные) полез и натворил дел под водой. В состоянии "после вчерашнего". ИМХО инструктор здесь совсем ни при чём.
Александр прав. В каждом случае нужно отталкиваться от опыта участников погружения, а не от стандартов системы, карточки которой у них есть.

Александр Першанин
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 25-02-2007 16:56 Заголовок сообщения:

Вячеслав Пронюшкин писал(а):...В каждом случае нужно отталкиваться от опыта участников погружения, а не от стандартов системы, карточки которой у них есть.
К сожалению...

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 25-02-2007 17:08 Заголовок сообщения:

bazar писал(а):Быть может, уважаемый Ddim поведает историю о том, как лично он проходил курс TDI ER на глубине 55 метров при температуре 5 гр.С?
А мы убогие нырялщики CMAS, даже одной звезды не достойные, подивимся рассказу Титана и, устыдившись дерзости своей, перестанем мутить воду легендарного форума...
Меряться манифолдами здесь - увольте :)
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

Валентин
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 25-02-2007 18:29 Заголовок сообщения:

Мы с коллегами , внимательно перечитав сию горячую тему , пришли к выводу , что у Александра большой реальный опыт за плечами , и карточки-звездочки его мало беспакоят ...
Dима же - дайвер новой волны и с кучей регалий ...
А суть то в том , что системы тут как бы не причем. Просто разные дороги у них ... Наше имхо.
ДОСААФ 1981г. CMAS**

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 25-02-2007 18:38 Заголовок сообщения:

Валентин писал(а):Мы с коллегами , внимательно перечитав сию горячую тему , пришли к выводу , что у Александра большой реальный опыт за плечами , и карточки-звездочки его мало беспакоят ...
Dима же - дайвер новой волны и с кучей регалий ...
А суть то в том , что системы тут как бы не причем. Просто разные дороги у них ... Наше имхо.
А можно поподробнее кто МЫ? Желательно тоже "в регалиях" всех МЫ ... А то все анонимы и кибердайверы такие умные и такие эмоциональные :(

А вот попробуй подпишись нормально и знай еще что твои знакомые читают твои сообщения ...

Александр Першанин
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 25-02-2007 19:14 Заголовок сообщения:

Валентин писал(а):А суть то в том , что системы тут как бы не причем. Просто разные дороги у них ... Наше имхо.
А с какой целью подобные-то сентенции рожать вдруг понадобилось? Нормальная тема, люди общаются, обсуждают что-то. Так нет - надо придти и всё к персоналиям свести. К чему провокации-то подобные? Скучно что-ли, Валентин? :)

То Дима: забей.

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 25-02-2007 19:36 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):А с какой целью подобные-то сентенции рожать вдруг понадобилось? Нормальная тема, люди общаются, обсуждают что-то. Так нет - надо придти и всё к персоналиям свести. К чему провокации-то подобные? Скучно что-ли, Валентин? :)

То Дима: забей.
Борис Николаевич говорил в таких случаях: "...вот такая вот, понимаешь , рокировочка". :wink:
Андрей Герасименко

Александр Першанин
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 25-02-2007 19:48 Заголовок сообщения:

AMG писал(а):Борис Николаевич говорил в таких случаях: "...вот такая вот, понимаешь , рокировочка". :wink:
Он ещё кое-что добавлял, но цензура вырезала :P

Marc
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 25-02-2007 21:40 Заголовок сообщения:

На оф. сайте КМАС ничего толком не поймешь :oops: :x

Швейцарский CMAS

Допустимая глубина погружений:

CMAS* до 25м.
CMAS** до 40м.
CMAS*** до 50м.

В немецком CMAS аналогичные стандарты.
puchero de enfermo

Валентин
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 25-02-2007 22:06 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
Валентин писал(а):А суть то в том , что системы тут как бы не причем. Просто разные дороги у них ... Наше имхо.
А с какой целью подобные-то сентенции рожать вдруг понадобилось? Нормальная тема, люди общаются, обсуждают что-то. Так нет - надо придти и всё к персоналиям свести. К чему провокации-то подобные? Скучно что-ли, Валентин? :)
Да ладно вам , какие тут сентенции-провокации :? Хотя немного не в тему. :oops: Че сразу-то топить ? У каждого из нас путь в дайвинге свой. Кто-то останавливается на 2** и ныряет в свое удовольствие , другой собирает кучу специализаций... Право выбора т.с.

П\С Ddim -манифольдами меряться не в моих правилах.
Будешь на Балтике , милости просим...
ДОСААФ 1981г. CMAS**

ВиТим
Джентльмен форума

#32 Сообщение Добавлено: 25-02-2007 22:40 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а): Вот оказывается система КМАС удивительная: от бассейна до 40+ и все в рамках КМАС * :shock:
Это не удивительная система, а такая, какая она должна быть. Все основные базовые навыки, ИМХО, обучающиеся дайвингу должны проходить на первой ступеньке обучения.
Убейте меня , но я не могу понять, как можно получить карточку AOWD, а потом идти, изучать погружение с бота?
:roll:

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 25-02-2007 23:02 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а): Убейте меня , но я не могу понять, как можно получить карточку AOWD, а потом идти, изучать погружение с бота?
:roll:
Убивать не будем ...
Чтобы получить карточку AOWD нужно пройти обязательные специализации (навигация, дип) и несколько на выбор ... среди них есть и бот-дайвер :)
Если нет бота, то можно пройти что-то другое (например, в красноморске айс :) ).

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 25-02-2007 23:07 Заголовок сообщения:

Валентин писал(а):Кто-то останавливается на 2** и ныряет в свое удовольствие , другой собирает кучу специализаций... Право выбора т.с.

П\С Ddim -манифольдами меряться не в моих правилах.
Будешь на Балтике , милости просим...
1. Если совершаешь погружение в специальных условиях, то как же без специализации?
2. На балтике обязательно буду может даже совсем скоро ... знакомые дайверы зовут в Питер.

daw
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 25-02-2007 23:27 Заголовок сообщения:

Согласна с ВиТимом

В связи ... задумалась - а где вообще может нырять (так чтоб по всем предписаниям) ОВД, не прошедший дополнительных специализаций?
В теплой воде, с берега, в тихой заводи не глубже 18м и так чтобы без течений, штиль и хорошая видимость.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 25-02-2007 23:49 Заголовок сообщения:

daw писал(а): В теплой воде, с берега, в тихой заводи не глубже 18м и так чтобы без течений, штиль и хорошая видимость.
Имено. Тогда не будет некрологов.

Изображение
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

ВиТим
Джентльмен форума

#37 Сообщение Добавлено: 26-02-2007 00:11 Заголовок сообщения:

Некрологи будут всегда. Это жизнь.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 26-02-2007 01:03 Заголовок сообщения:

Но процент будет однозначно другой когда люди будут трезво соотносить свой опыт и задачи которые они перед собой ставят. Но это к сожалению из области фантастики.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Нарвал
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 26-02-2007 08:55 Заголовок сообщения:

Александр Першанин :!:
Не надо разлагать кмасовскую молодежь.
:D
У меня вот 3. Это я типа лейтенант (старшОй). А еще Крупский говорил: учиться, учиться…

:wink:

cap
Участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 26-02-2007 09:46 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а): У меня вот 3. Это я типа лейтенант (старшОй).
Лучше полковник или даже капитан первого ранга 8)

Ответить