Какие ограничения по глубине у КМАС *?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Быть может, уважаемый Ddim поведает историю о том, как лично он проходил курс TDI ER на глубине 55 метров при температуре 5 гр.С?
А мы убогие нырялщики CMAS, даже одной звезды не достойные, подивимся рассказу Титана и, устыдившись дерзости своей, перестанем мутить воду легендарного форума...
А мы убогие нырялщики CMAS, даже одной звезды не достойные, подивимся рассказу Титана и, устыдившись дерзости своей, перестанем мутить воду легендарного форума...
- Вячеслав Пронюшкин
- Участник
- Контактная информация:
Да уж...
Такое ощущение, что давно уже пора заканчивать споры о системах, стандартах обучения и т.п. при "разборе полётов" (в смысле погружений
). Есть группа, в который каждый пловец имеет какой-то опыт. Положительный или отрицательный (не думаю, что стоит заносить в актив погружения, в которых пловец чуть ли, извините, не писался в костюм и АС удалось предотвратить только благодаря грамотным действиям более опытного товарища, который находился рядом). Даже не стоит спрашивать, у кого он учился. Инструктор когда-то грамотно отучил, а курсант после полугода "на суше" (успел жениться, купить машину и сменить работу - ну подзабылись чуток слова инструкторские и навыки подводные) полез и натворил дел под водой. В состоянии "после вчерашнего". ИМХО инструктор здесь совсем ни при чём.
Александр прав. В каждом случае нужно отталкиваться от опыта участников погружения, а не от стандартов системы, карточки которой у них есть.
Такое ощущение, что давно уже пора заканчивать споры о системах, стандартах обучения и т.п. при "разборе полётов" (в смысле погружений

Александр прав. В каждом случае нужно отталкиваться от опыта участников погружения, а не от стандартов системы, карточки которой у них есть.
-
- Активный участник
К сожалению...Вячеслав Пронюшкин писал(а):...В каждом случае нужно отталкиваться от опыта участников погружения, а не от стандартов системы, карточки которой у них есть.
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Меряться манифолдами здесь - увольтеbazar писал(а):Быть может, уважаемый Ddim поведает историю о том, как лично он проходил курс TDI ER на глубине 55 метров при температуре 5 гр.С?

Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
Мы с коллегами , внимательно перечитав сию горячую тему , пришли к выводу , что у Александра большой реальный опыт за плечами , и карточки-звездочки его мало беспакоят ...
Dима же - дайвер новой волны и с кучей регалий ...
А суть то в том , что системы тут как бы не причем. Просто разные дороги у них ... Наше имхо.
А суть то в том , что системы тут как бы не причем. Просто разные дороги у них ... Наше имхо.
ДОСААФ 1981г. CMAS**
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
А можно поподробнее кто МЫ? Желательно тоже "в регалиях" всех МЫ ... А то все анонимы и кибердайверы такие умные и такие эмоциональныеВалентин писал(а):Мы с коллегами , внимательно перечитав сию горячую тему , пришли к выводу , что у Александра большой реальный опыт за плечами , и карточки-звездочки его мало беспакоят ...

А вот попробуй подпишись нормально и знай еще что твои знакомые читают твои сообщения ...
-
- Активный участник
А с какой целью подобные-то сентенции рожать вдруг понадобилось? Нормальная тема, люди общаются, обсуждают что-то. Так нет - надо придти и всё к персоналиям свести. К чему провокации-то подобные? Скучно что-ли, Валентин?Валентин писал(а):А суть то в том , что системы тут как бы не причем. Просто разные дороги у них ... Наше имхо.

То Дима: забей.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Борис Николаевич говорил в таких случаях: "...вот такая вот, понимаешь , рокировочка".Александр Першанин писал(а):А с какой целью подобные-то сентенции рожать вдруг понадобилось? Нормальная тема, люди общаются, обсуждают что-то. Так нет - надо придти и всё к персоналиям свести. К чему провокации-то подобные? Скучно что-ли, Валентин?
То Дима: забей.

Андрей Герасименко
-
- Активный участник
Он ещё кое-что добавлял, но цензура вырезалаAMG писал(а):Борис Николаевич говорил в таких случаях: "...вот такая вот, понимаешь , рокировочка".

На оф. сайте КМАС ничего толком не поймешь
Швейцарский CMAS
Допустимая глубина погружений:
CMAS* до 25м.
CMAS** до 40м.
CMAS*** до 50м.
В немецком CMAS аналогичные стандарты.

Швейцарский CMAS
Допустимая глубина погружений:
CMAS* до 25м.
CMAS** до 40м.
CMAS*** до 50м.
В немецком CMAS аналогичные стандарты.
puchero de enfermo
Да ладно вам , какие тут сентенции-провокацииАлександр Першанин писал(а):Валентин писал(а):А суть то в том , что системы тут как бы не причем. Просто разные дороги у них ... Наше имхо.А с какой целью подобные-то сентенции рожать вдруг понадобилось? Нормальная тема, люди общаются, обсуждают что-то. Так нет - надо придти и всё к персоналиям свести. К чему провокации-то подобные? Скучно что-ли, Валентин?

П\С Ddim -манифольдами меряться не в моих правилах.
Будешь на Балтике , милости просим...
ДОСААФ 1981г. CMAS**
Это не удивительная система, а такая, какая она должна быть. Все основные базовые навыки, ИМХО, обучающиеся дайвингу должны проходить на первой ступеньке обучения.Ddim писал(а): Вот оказывается система КМАС удивительная: от бассейна до 40+ и все в рамках КМАС *
Убейте меня , но я не могу понять, как можно получить карточку AOWD, а потом идти, изучать погружение с бота?

- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Убивать не будем ...ВиТим писал(а): Убейте меня , но я не могу понять, как можно получить карточку AOWD, а потом идти, изучать погружение с бота?
Чтобы получить карточку AOWD нужно пройти обязательные специализации (навигация, дип) и несколько на выбор ... среди них есть и бот-дайвер

Если нет бота, то можно пройти что-то другое (например, в красноморске айс

- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
1. Если совершаешь погружение в специальных условиях, то как же без специализации?Валентин писал(а):Кто-то останавливается на 2** и ныряет в свое удовольствие , другой собирает кучу специализаций... Право выбора т.с.
П\С Ddim -манифольдами меряться не в моих правилах.
Будешь на Балтике , милости просим...
2. На балтике обязательно буду может даже совсем скоро ... знакомые дайверы зовут в Питер.
Согласна с ВиТимом
В связи ... задумалась - а где вообще может нырять (так чтоб по всем предписаниям) ОВД, не прошедший дополнительных специализаций?
В теплой воде, с берега, в тихой заводи не глубже 18м и так чтобы без течений, штиль и хорошая видимость.
В связи ... задумалась - а где вообще может нырять (так чтоб по всем предписаниям) ОВД, не прошедший дополнительных специализаций?
В теплой воде, с берега, в тихой заводи не глубже 18м и так чтобы без течений, штиль и хорошая видимость.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Имено. Тогда не будет некрологов.daw писал(а): В теплой воде, с берега, в тихой заводи не глубже 18м и так чтобы без течений, штиль и хорошая видимость.

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Некрологи будут всегда. Это жизнь.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Но процент будет однозначно другой когда люди будут трезво соотносить свой опыт и задачи которые они перед собой ставят. Но это к сожалению из области фантастики.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Александр Першанин
Не надо разлагать кмасовскую молодежь.
У меня вот 3. Это я типа лейтенант (старшОй). А еще Крупский говорил: учиться, учиться…

Не надо разлагать кмасовскую молодежь.

У меня вот 3. Это я типа лейтенант (старшОй). А еще Крупский говорил: учиться, учиться…