Рвота под водой - что делать?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 05-04-2007 13:25 Заголовок сообщения: Re: Рвота под водой - что делать?

BK писал(а):
Kolxey писал(а):Все прекрасно понимают, что подобные ситуации случаются, особенно на сафари, когда качка усугубляется спиртным выпитым накануне
Нет, не все. Я не понимаю. Не умеете пить -- не пейте. Не умеете пить много -- не пейте много. Плохо действуют какие-то одни спиртные напитки -- пейте другие, которые действуют хорошо. А то подобными выходками только даёте пищу для развития навязчивой идеи медицинского обслуживания у некоторых участников форума.
Давайте не будем зацикливаться на алкоголе!
Рвота может быть вызвана другими причинами (укачало, съел что-то не то, глотнул водицы забортной, дыхнул выхлопа, список можно продолжать.Описанный мной способ был повторен Lionfish с указанием первоисточника.
По моему тему можно закрывать ибо исчерпывающая информация найдена.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

S.S. "Drip"
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 05-04-2007 13:27 Заголовок сообщения:

Как говорят в Одессе, я дико извиняюсь, но хочу спросить - а "Драмину" не пробовалиА с бодуна "Алказельцер"? (Парамедиком не обзывать, какашками не кидаться!) :lol: :lol: :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

S.S. "Drip"
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 05-04-2007 13:39 Заголовок сообщения:

Синдромом Рыголетто не страдаю, но с утра принимаю штучку перед кораблем. Убойная весчь. Проверено на себе и близких

Торговое наименование:
Драмина

Международное наименование:
Дименгидринат (Dimenhydrinate)

Групповая принадлежность:
Укачивания средство лечения - H1-гистаминовых рецепторов блокатор

Описание действующего вещества (МНН):
Дименгидринат

Лекарственная форма:
таблетки

Фармакологическое действие:
Блокатор H1-гистаминовых рецепторов. Оказывает противорвотное, седативное, центральное холиноблокирующее, местноанестезирующее действие, угнетает ЦНС, ослабляет последствия вестибулярной стимуляции, действуя в первую очередь на отолиты, в высоких дозах - на полуокружные каналы.

Показания:
Морская и воздушная болезнь (профилактика), болезнь Меньера, вестибулярные и лабиринтные нарушения
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 05-04-2007 13:46 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]Фармакологическое действие:
Блокатор H1-гистаминовых рецепторов. Оказывает противорвотное, седативное, центральное холиноблокирующее, местноанестезирующее действие, угнетает ЦНС, ослабляет последствия вестибулярной стимуляции, действуя в первую очередь на отолиты, в высоких дозах - на полуокружные каналы.[/quote]Этого уже достаточно чтобы от нее отказаться при дайвинге, особенно глубоком.
А еще я наблюдал очень интересную реакцию некоторых девушек на этот препарат :lol:
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 05-04-2007 14:04 Заголовок сообщения: Re: Рвота под водой - что делать?

Kolxey писал(а):Все прекрасно понимают, что подобные ситуации случаются, особенно на сафари, когда качка усугубляется спиртным выпитым накануне, да и вообще может застать врасплох любого при отторжении утреннего завтрака.
Коллеги, хотелось бы получить информацию, какие возможные действия предпринять, если стало "тошнить" под водой - если можно, то как справиться с этим без аварийного всплытия, особенно как себя вести чтобы не захлебнуться при рефлекторном вдохе?
:?:
Пару раз случалось - укачивало по водой. Никаких проблем не испытывал: вдохнул - вынул легочник (держал его около рта) - освободил желудок - прополоскал рот - вернул легочник на место. Никакого рефлекторного вдоха не было.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

S.S. "Drip"
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 05-04-2007 14:20 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Фармакологическое действие:
Блокатор H1-гистаминовых рецепторов. Оказывает противорвотное, седативное, центральное холиноблокирующее, местноанестезирующее действие, угнетает ЦНС, ослабляет последствия вестибулярной стимуляции, действуя в первую очередь на отолиты, в высоких дозах - на полуокружные каналы.
Этого уже достаточно чтобы от нее отказаться при дайвинге, особенно глубоком.
А еще я наблюдал очень интересную реакцию некоторых девушек на этот препарат :lol:[/quote]

Противопоказания:
Гиперчувствительность; детский возраст (до 1 года); беременность, период лактации.C осторожностью. Закрытоугольная глаукома (в т.ч. предрасположенность к ней), открытоугольная глаукома, гиперплазия предстательной железы с клиническими проявлениями, задержка мочи (в т.ч. предрасположенность), обструкция шейки мочевого пузыря, бронхиальная астма.
Дайвнга не нашел :?
Побочные действия: (ой, зачем я это делаю :shock: )Со стороны нервной системы: чрезмерная утомляемость или слабость, снижение способности к концентрации внимания, головная боль, головокружение, беспокойство, нервозность, сонливость, бессонница (особенно у детей), редко - ослабление ночного и цветового зрения, нарушение аккомодации. Со стороны пищеварительной системы: сухость слизистой оболочки полости рта, снижение аппетита, тошнота, рвота, диарея. Со стороны дыхательной системы: сухость слизистой оболочки полости носа и горла, сгущение бронхиального секрета. Со стороны ССС: снижение АД, аритмия. Аллергические реакции: крапивница, ангионевротический отек, бронхоспазм. Прочие: затруднение мочеиспускания.Передозировка. Симптомы: сухость в ротоглотке, в носу, гиперемия кожи лица, замедленное и затрудненное дыхание, спутанность сознания. Лечение: промывание желудка, прием активированного угля.
Всё, сам себя зарыл... :yawn: А что там за интересная реакция у девушек? :oops:

Если серьезно - препараты этой группы можно найти в аптечке дайвцентра, применяется повсеместно, давали позеленевшим детям - потом скакали по кораблю, как бабуины :) О гиперчуствительности не слышал. Повторяю: колеса глотали всей группой (до Салема 4 часа в шторм пилили :alc3: ), кроме пользы -ничего.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАВЯЗЫВАЮ!

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 05-04-2007 14:31 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]А что там за интересная реакция у девушек? :oops: [/quote]
Легкий наркотический эффект на подобии "шпанских мушек". Мне ОЧЕНЬ понравился! :wink:

Сам эти колеса пару раз глотал, от тошноты похоже помогают, но седативный эффект явно присутствует. По этому избегаю.

Kolxey
Участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 05-04-2007 14:34 Заголовок сообщения:

Действительно исчерпывающий ответ найден, я думаю, что эти правила будут нелишними, благодарю всех принявших участие в дискуссии и желаю никогда не сталкиваться с подобной проблемой в жизни, ну а если уж произошло, то читайте выше:-)
CMAS*

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 05-04-2007 14:42 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Если серьезно - препараты этой группы можно найти в аптечке дайвцентра, применяется повсеместно, давали позеленевшим детям - потом скакали по кораблю, как бабуины :) О гиперчуствительности не слышал. Повторяю: колеса глотали всей группой (до Салема 4 часа в шторм пилили :alc3: ), кроме пользы -ничего.
[/quote]

И рекламировать тоже надо с осторожностью - седативные препараты и их действие на организм очень индивидуальны. Меня, например, укачивает довольно быстро, но "Драмину" и аналоги пить не могу. Точнее могу, но под воду после не полезу - меня они очень сильно тормозят.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

Evgen1960
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 05-04-2007 14:42 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):[quote="S.S. "Drip""]А что там за интересная реакция у девушек? :oops:
Легкий наркотический эффект на подобии "шпанских мушек". Мне ОЧЕНЬ понравился! :wink:

Сам эти колеса пару раз глотал, от тошноты похоже помогают, но седативный эффект явно присутствует. По этому избегаю.[/quote]

А у меня после обеда на работе постоянно седативный эффект :?
Неужели в обед, сцуки, подмешивают :shock:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 05-04-2007 14:44 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Фармакологическое действие:
Этого уже достаточно чтобы от нее отказаться при дайвинге, особенно глубоком.
А еще я наблюдал очень интересную реакцию некоторых девушек на этот препарат :lol:[/quote]
Точняк. Я перестал баловаться этой фигней, после того, как один раз выпросил это мегасредство у нашего судового врача. После приема почувствовал сонливость, пришлось прервать работу, промямлить что-то невнятное, и двигать в сторону каюты. Вырубился часов на 8. Даже ужин пропустил. Конечно, воздействие на организм наверняка индивидуально, но что тормозить будешь - это стопудово. А даже на глубине 20-30 м судя по результатам некот-х исследований итак уже моск "притормаживать" начинает...
P.S. Правда, хлопнул я двойную дозу, как водится :D
Последний раз редактировалось IC_Roger 05-04-2007 14:48, всего редактировалось 2 раза.
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»

Фишкин
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 05-04-2007 14:45 Заголовок сообщения:

Не надо беспокоиться - все улетает через регулятор, без проблем. Рот полоскать после всего не стоит, от соленой воды может быть повторение.

Evgen1960
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 05-04-2007 15:03 Заголовок сообщения:

На Гугле набрал "препараты от укачивания" начиная с первого сайта -
Обалдеть!!! Информации - море :sea2:
И про лекарства и как без них.

Tata
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 05-04-2007 15:10 Заголовок сообщения:

Неожидано открыла новое средство от укачивания. На сафари, дикая качка, очень хочется склониться за бот, в желудке - катастрофа. Плохозакрепленная спарка подает на ногу и ломает пару пальцев. Трехэтажный мат, нога распухла, но рвотные рефлексы прошли, тошноту как рукой сняло! :lol:

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 05-04-2007 15:24 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):Неожидано открыла новое средство от укачивания. На сафари, дикая качка, очень хочется склониться за бот, в желудке - катастрофа. Плохозакрепленная спарка подает на ногу и ломает пару пальцев. Трехэтажный мат, нога распухла, но рвотные рефлексы прошли, тошноту как рукой сняло! :lol:
Нет уж, спасибо! Лучше побле... Пардон, потошниться!
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»

S.S. "Drip"
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 05-04-2007 15:25 Заголовок сообщения:

LZ писал(а):[quote="S.S. "Drip""]

И рекламировать тоже надо с осторожностью - .[/quote]

Да не приведи Гсподь заниматься этой гадостью... (рекламой)
Если от Драмины торкает - подберите другой препарат - их десятки. Попробуйте АВИА-МОРЕ например, карамельку пососать. Кого и ломтик лимона реанимирует

Кстати, с сайта www.dive.ru

Медикаменты в поездку
Возьмите с собой аптечку с нужными Вам лекарствами, чтобы потом не тратить время на их поиск в незнакомой стране. Для этого, возможно, неплохо посоветоваться со своим доктором или терапевтом в поликлинике. Если Вы имеете или перенесли заболевание, которое может обостриться в Египте, обязательно проконсультируйтесь у врача.
Перед употреблением препаратов необходимо ознакомиться с инструкцией (описанием, противопоказаниями, рекомендациями по применению и дозировкам), прилагаемой к препаратам. Помимо вышеперечисленных препаратов, рекомендуем взять средства, прием которых предписан Вашим врачом и показан при Ваших хронических заболеваниях.

Сердечные препараты
Валидол капли 1 флакон или
Нитроглицерин 1уп. или
Корвалол 1 флакон

Глазные капли
Визин 1 флакон

Анальгетики
Пенталгин (или анальгин) таб. 1 уп. или
Кетанов таб. 1 уп.

Жаропонижающие и нестероидные противовоспалительные средства
Аспирин (лучше растворимый) 1уп. или
Терафлю 10 пакетиков

Спазмолитики
Но-шпа таб. 1 уп.

Перевязочные материалы
Бинт стерильный
Пластырь бактерицидный 5 шт.
Стерильные салфетки малые 1 уп

Антигистаминные препараты
Кларитин (таб. по 0,01 г) 1 уп или
Супрастин (таб. по 0,025 г) 1 уп.

Антисептики
Йод

Желудочные препараты
Уголь активированный 5 уп.
Мезим Форте или фестал 1 уп.
Регидрон 10 пакетиков

Препараты от укачивания
Бонин (или Кинедрил) 1 уп. или
Драмина

Ушные капли и капли в нос
Софрадекс (или Отипакс, Отинум) 1 уп.
Назол (или Для нос)1 уп.

Антибиотик широкого спектра действия
Бисептол (таб. по 500 мг) 1 уп.
или любой другой

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 05-04-2007 15:31 Заголовок сообщения:

Такое ощущение, что никто не сдавал экзамены дайвмастера ПАДИ. Вопрос одного из билетов (чудесный перевод!): "Рвота под водой должна быть испробована?" Правильный ответ - да. :lol:

А серьезно - укачать может и на воде, и под водой, алкоголь - не единственная причина. У нас есть рэк, который стоит не на ровном киле, а немного заваливается на бок. Во внутренних помещениях создается впечатление, что постоянно плывешь на боку и выровняться не можешь. Людей со слабым вестибулярным аппаратом от этого тошнит. Глубина 65 м.

Вот только легочник изо рта вынимать не рекомендуется - в процессе рвоты могут возникать неконтролируемые спазмы. Глотнете во время спазма и.... :shock: Человек под водой быстро тонет.

А из средств против укачивания из моей практики самое хорошее - это пластырь, который наклеивают за ухом. Только у нас он не продается. По-моему, в его состав входит что-то то ли запрещенное, то ли неизвестное нашему Минздраву.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 05-04-2007 15:33 Заголовок сообщения:

2 S.S. "Drip"

Бонин снят с производства

Evgen1960
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 05-04-2007 15:33 Заголовок сообщения:

Меня Драмина (не она точно, но что-то похожее по названию) не торкает, УРА!!! Я СЧАСТЛИВЧИК! :lol: :lol: :lol:
А вот идея - у кого есть выход на космическую медицину - невесомость есть сильнейший раздражитель вестибулярки, и я думаю, что борются не только тренировками. На станции не особо порыгаешь :cry: и спать нельзя - работать надо!

Evgen1960
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 05-04-2007 15:36 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):2 S.S. "Drip"

Бонин снят с производства
Спасибо за информацию
Сообщите на dive.ru , чтоб народ не баламутили :lol:

Закрыто