Дахлак, Семь братьев и Юг Красного - кто там нырял?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Дмитрий Жадан
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 17-04-2007 15:39 Заголовок сообщения:

Наташа, большое спасибо за ссылки. Интересно, у меня были какие-то статьи только от 2000 года.
Тем не менее пока это только научные статьи. До создания вакцины (если данная вакцина-кандидат подтвердит свои свойства) еще несколько лет.
На практике пока единственная защита - это химпрофилактика. Несколько моих знакомых, подолгу работающих в малярийных районах (не дайвинг), и на иностранные компании, тоже проходят химпрофилактику и овакцинации даже речи пока не идет.

DINOPS
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 18:28 Заголовок сообщения:

1171 писал(а):
Natalie писал(а):
Зав гар писал(а):Малярия одна таблетка в неделю... 8 таблеток стоят 1000 рублей.
Вообщем проблемма помоему надуманая.
А Вы пили таблеточки от малярии, например, Лариам ? :) попробуйте - не думаю, что Вам сильно понравится :wink: Я пробовала, больше не сильно хочу... поэтому пока выбираю те страны, куда их пить не нужно, а вот когда уж таких стран не останется, тогда придется пить :lol:
Наташка привет :D

В лариаме нет ничего страшного :D Пил курс три раза, без всяких последствий. Легенда о страшных ломках и глюках после него, имхо миф. Но и гарантии он не дает ни какой :wink:

Относительно Джибути - может все же кто-нить успел там понырять - хотелось почитать:-)
...и немедленно выпил...

rubik
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 18:50 Заголовок сообщения:

Спросите Михаила Милько http://www.safari-tour.com о Джибути
У него там люди были.
То Витим. Почему такое нежелание ступать на Суданскую землю?
Лично мне кажется, что в Судан из Египта - это потеряное время (относительно, разумеется). Мы за 2 недели все посмотреть не успеваем - разрываемся между севером и югом. Если идти из Египта - то Юг Судана вообще недоступен, а там очень стоящие места. Я уже молчу про Дальний Юг Судана.
Сейчас в меня полетят камни... :) Почему-то Лоренцо, который в Судане лет 10, Юг исследует. Мы разговаривали в прошлом году с дайвгидом на Don Questo, который был в тч и на дальнем юге Судана (мы были в мае, он работал с осени) - он сказал, что это лучшее в Судане - дальний Юг.
По поводу Юга южнее дальнего Юга Египта и севера Судана. Ходили мы как-то на 2 недели в те края (грустно там. Ну конечно, есть что посмотреть, но не Судан). Если бы не рассказы Андрея (Sol) про стада молотов, я бы в Судан ни ногой. И на земле там год от года все лучше, и в Каире есть на что смотреть.

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 19:08 Заголовок сообщения:

DINOPS писал(а): Относительно Джибути - может все же кто-нить успел там понырять - хотелось почитать:-)
Ездила наша группа и скоро еще будет поездка:
http://dive.ru/reports/report/12208.htm

Участники рассказывают, что китовые акулы с детенышами толкаются и мешают плавать.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

DINOPS
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 21:22 Заголовок сообщения:

LZ писал(а):
DINOPS писал(а): Относительно Джибути - может все же кто-нить успел там понырять - хотелось почитать:-)
Ездила наша группа и скоро еще будет поездка:
http://dive.ru/reports/report/12208.htm

Участники рассказывают, что китовые акулы с детенышами толкаются и мешают плавать.
Если можно - относительно поездки будущей (когда, цена вопроса и контактная инфа - напишите пожалуйста, можно в личку). Спасибо!
...и немедленно выпил...

DINOPS
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 21:32 Заголовок сообщения:

rubik писал(а):Спросите Михаила Милько http://www.safari-tour.com о Джибути
У него там люди были.
Лично мне кажется, что в Судан из Египта - это потеряное время (относительно, разумеется). Мы за 2 недели все посмотреть не успеваем - разрываемся между севером и югом. Если идти из Египта - то Юг Судана вообще недоступен, а там очень стоящие места. Я уже молчу про Дальний Юг Судана.
Сейчас в меня полетят камни... :) Почему-то Лоренцо, который в Судане лет 10, Юг исследует. Мы разговаривали в прошлом году с дайвгидом на Don Questo, который был в тч и на дальнем юге Судана (мы были в мае, он работал с осени) - он сказал, что это лучшее в Судане - дальний Юг.
По поводу Юга южнее дальнего Юга Египта и севера Судана. Ходили мы как-то на 2 недели в те края (грустно там. Ну конечно, есть что посмотреть, но не Судан). Если бы не рассказы Андрея (Sol) про стада молотов, я бы в Судан ни ногой. И на земле там год от года все лучше, и в Каире есть на что смотреть.
Спасибо! Позвоню ему. а Вы в Джибути не планируете?
...и немедленно выпил...

rubik
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 21:44 Заголовок сообщения:

DINOPS писал(а):
rubik писал(а):Спросите Михаила Милько http://www.safari-tour.com о Джибути
У него там люди были.
Спасибо! Позвоню ему. а Вы в Джибути не планируете?
Нет. Позвоните Михаилу. :)
Уж скорее Мозамбик.
А пока с 17 мая на 2 недели на дальний Юг Судана на Don Questo. :)

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 21:58 Заголовок сообщения:

DINOPS писал(а): Если можно - относительно поездки будущей (когда, цена вопроса и контактная инфа - напишите пожалуйста, можно в личку). Спасибо!
http://dive.ru/travel/tour/20551.htm

Тел.: (495) 105-7799 (попросить соединить с менеджерами по туризму)
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

ВиТим
Джентльмен форума

#29 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 23:21 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Зав гар писал(а):Малярия одна таблетка в неделю... 8 таблеток стоят 1000 рублей.
Вообщем проблемма помоему надуманая.
А Вы пили таблеточки от малярии, например, Лариам ? :) попробуйте - не думаю, что Вам сильно понравится :wink: Я пробовала, больше не сильно хочу... поэтому пока выбираю те страны, куда их пить не нужно, а вот когда уж таких стран не останется, тогда придется пить :lol:
Не уж то хуже чистого хинина?

ВиТим
Джентльмен форума

#30 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 23:25 Заголовок сообщения:

rubik писал(а):То Витим. Почему такое нежелание ступать на Суданскую землю?
Исключительно по причине огромной лени. Чем старше, тем сильнее желание, чтобы тушку доставляли прямо на площадку, с которой ныряют... И желательно, чтобы джакузи с горячей водой находилось всё время не далее чем в 50-ти метрах... А тут, какой-то земля... :wink:

Ответить