Откуда информация ?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Alex TDI
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 19:10 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Кралина Анна писал(а):Глубокий воздух я считаю можно не разбирать, по понятным причинам.
С тем-же успехом можно не разбирать и все остальные случаи. Анна, не забвайте, что азотный наркоз возможен и на тримиксе.
Разбирать надо каждый случай, но делать это надо беспристрасно на основании достоверных фактов. Обязательно должно быть заключени об ошибках (неправильный подбор газов, конфигурация снаряжения, отсутствие или фол поддержки с поверхности и т.д.) Хорошо-бы еще и давать рекомендации для тех, кто может попасть в подобную ситуацию. Делать это должны профессионалы, остальные только вправе задавать вопросы.
Все правильно,только очень часто правда никому не нужна,а практически всегда очень вредна(для бизнеса,конечно!)
Спешите жить!

SVD
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 19:10 Заголовок сообщения:

Господа правдокопатели!
У меня периодически складывается впечатление, что никто из Вас в Египте ни разу не был.
Пора четко понять - никому из местных никакая истина, причина и прочая "правда" не нужна.
Возможные линии поведения:
- быстренько все замять, чтобы не пугать туристов не подрывать кормушку
- вывернуть с ног на голову и использовать для борьбы с конкурентами
- если вырисовывается потенциальный "виновный" - стрясти с него денег.
И более-менее достоверная информация, иншаалла, дойдет до нас только если прямо с момента ЧП рядом с погибшим находился кто-то из наших, при этом нейтральный к ситуации и достаточно профессиональный в дайвинге. Желательно и в медицине.

Вам поговорить не о чем? Анализируйте дальше, удачи....
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 19:11 Заголовок сообщения:

Вы знаете как некоторые студенты подходят к обучению? Я все знаю и так, чего это вы заставляете еще экзамены писать? Даешь человеку учебник после первого занятия, говоришь, следующее занятие через три дня, ты почитай вот это, это и то, ОК говорит, приходит на занятие, ничего не читал, я спрашиваю почему? Лень говорит было... Что тут скажешь. Вот сертифицированный дайвер...и готов. А один так вообще после 5 погружений в открытой воде сходил на 55 м, мне хвастался после поездки! На мой вопрос ты чего того? Он ответил: - да ладно все нормально, зато теперь я крутой, всем девушкам про дайвинг рассказываю :D
Последний раз редактировалось Кралина Анна 18-04-2007 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

VictorVideo
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 19:17 Заголовок сообщения:

SVD писал(а): Пора четко понять - никому из местных никакая истина, причина и прочая "правда" не нужна.
А тебе ?
Было нечего надеть, стало некуда носить !

Насмешник
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 19:23 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Аня, а в чем ехидство ? Неужели не хочется разобраться, что происходит ? Вон во вчерашнем фильме прозвучала информация, что около 60-70% гибнущих в Дахабе - русские.
А прошлогодняя статистика, которая, как ты уверяешь, повторяется - тоже такая ?
Аха,а из тех русских-95 процентов москвичей.Поневоле задумываться начнешь об особой Московской Школе дайвинга.И не надо на меня сразу орать и плевать-да,масскву не любят 99 процентов россиян,и не только какашку в нее желают кинуть,но и на бомбу атомную не прочь сброситься.Но дело-то не в том.Прально тут было замечено-ныряют и немцы и итальянцы и многие другие в гребанном(извините,вырвалось)Ебипте.Но ни у кого не такой смертности.И ни один город не поставляет Такое количество ящиков,как Москва.Ребята,москвичи,а мож рожа-то и вправду у некоторых кривовата?Блин,жопа какая-то,дайвинг впервые захотелось бросить и забыть...Извините,эмоции...Что-то менять надо.И очень быстро.Иначе нас так и будут радовать еженедельными "презентами".(((

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 19:33 Заголовок сообщения:

2Насмешник: лучше бросьте и забудьте форум :D
Последний раз редактировалось Кралина Анна 18-04-2007 19:49, всего редактировалось 1 раз.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 19:33 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Аха,а из тех русских-95 процентов москвичей.Поневоле задумываться начнешь об особой Московской Школе дайвинга.И не надо на меня сразу орать и плевать-да,масскву не любят 99 процентов россиян,и не только какашку в нее желают кинуть,но и на бомбу атомную не прочь сброситься....И ни один город не поставляет Такое количество ящиков,как Москва.Ребята,москвичи,а мож рожа-то и вправду у некоторых кривовата?
Дядь, морально-то здоров?
Может, валерьяночки попить... успокоиться...
Что за истерики?
Рекламное место сдается.

Насмешник
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 19:50 Заголовок сообщения:

Здоров,потому и жив пока.А когда другие товарищи,из Вашего лагеря истерики устраивали на тему"не троньте наших пацанов,да что б вам потонуть",чего молчали?В форуме,поди не присутствовали?Или в упор не видели?Моралисты,мля...(((

Насмешник
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 19:54 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):2Насмешник: лучше бросьте и забудьте форум :D
Да я-то брошу.Не проблема.Москва от этого меньше ящиков поставлять начнет?Сомневаюсь.И не один я говорил, и говорю на форуме,что массква занимается рубкой капусты при полном отсутствии ответственности за то,что готовит камикадзе.

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 20:02 Заголовок сообщения:

Да, это про меня сказано, я уж точно рублю капусту по-черному :D 2Насмешник, мы ксати с тобой практически из одного города.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

VictorVideo
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 20:04 Заголовок сообщения:

Тихо, тихо...горфинпарни и горфиндеффки. По делу и по очереди, пожалста...и без галдежа. А то ухи заложило....

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 20:09 Заголовок сообщения:

Вить, ты прям как модератор отвечаешь!
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

SVD
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 20:11 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):
SVD писал(а): Пора четко понять - никому из местных никакая истина, причина и прочая "правда" не нужна.
А тебе ?
Для любого мало-мальски нормального анализа нужна достоверная исходная информация. Ее нет, и, по вышеуказанным причинам, ее появление весьма сомнительно.
Без нее все эти "анализы" как раз в эту самую субстанцию словесного поноса и самолюбования его авторов и превращаются.
Здесь-то еще полбеды, здесь у нас каждый OWD - эксперт. Смешнее в техническом дайвинге смотрится.
Только смех плохой получается. Поэтому и приходится повторять - нет информации, нечего сказать по делу - не фантазируй, не танцуй на костях, помолчи в сторонке.
Странно, что приходится объяснять элементарные вещи :(
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

VictorVideo
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 20:11 Заголовок сообщения:

2 SVD
Так вроде и не танцуем, а спрашиваем, кто что знает по этому кокретному случаю и вообще по технологии распространения такой информации.

Вот я почему-то не очень верю, что наше консульство схавает какую-нибудт туфту. Наверняка точная причина гибели им известна. И им, наверное, нет политических, бизнес- или каких-то других причин её скрывать. Значит - она может быть обнародована.

Кроме того, есть родственники, и выданные им документы. Им, конечно, не до этого сейчас, но...
Последний раз редактировалось VictorVideo 18-04-2007 20:17, всего редактировалось 1 раз.

BKC
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 20:12 Заголовок сообщения:

To Кралина Анна. Вы про ныряющих котов собственно всё уже сами сказали - не заметил раньше:
Кралина Анна писал(а):Вы знаете как некоторые студенты подходят к обучению? Я все знаю и так, чего это вы заставляете еще экзамены писать? Даешь человеку учебник после первого занятия, говоришь, следующее занятие через три дня, ты почитай вот это, это и то, ОК говорит, приходит на занятие, ничего не читал, я спрашиваю почему? Лень говорит было... Что тут скажешь. Вот сертифицированный дайвер...и готов. А один так вообще после 5 погружений в открытой воде сходил на 55 м, мне хвастался после поездки! На мой вопрос ты чего того? Он ответил: - да ладно все нормально, зато теперь я крутой, всем девушкам про дайвинг рассказываю :D
ВО-ВО-ВО!!!
Вот это и есть описание первопричин всего происходящего ПМСМ, конечно. Есть у кого сомнения, что этот курсант пойдёт потом на... какая там следующая ступень сертификации... это он в Интернете прочтёт. Будет по другому относиться к использованию ВКС или, не побоюсь этого слова, "тримикса"? Одна надежда, что не пойдёт. Но ведь не каждый же не пойдёт. А то ещё и девушек приведёт. А потом либо сам, либо кого-нибудь утопит...

А знаете обо что я просто-таки споткнулся в вашем тексте?
Кралина Анна писал(а):Даешь человеку учебник после первого занятия, говоришь, следующее занятие через три дня, ты почитай вот это, это и то, ОК говорит, приходит на занятие, ничего не читал, я спрашиваю почему? Лень говорит было... Что тут скажешь.
А скажешь тут вот что:
При любом обучении "почитайте" уже подразумевает, что значительная часть студентов читать не будет! Странно даже надеяться на это! (Это совершенно общее утверждение - не о дайвинге. В смысле - не только о дайвинге.) В лучшем случае глянет на то, что нужно, чтобы правильные крестики на тесте поставить.
Это преподаватели знают и ничего с этим не поделаешь. Конечно есть студенты сознательные, целеустремлённые etc. Их может быть даже достаточно много в любой группе - процентов 10, 20... пусть даже 50%. Вне дайвинга это собственно проблема самих студентов - сколь хорошо они освоют какой-нибудь "сопромат" или "основы религии". А вот устроит ли вас такой процент среди "сертифицированных дайверов", с которыми Вы и сами можете потом на погружении оказаться?

Всё это ворчание собственно к тому, что мне, например, никогда и в голову не приходило оставить что-то для самоизучения курсантам. Всё, что вы хотите в них вложить надо рассказать-показать. Да ещё не по разу. Да ещё с "ужимками и приседаниями" - историями, примерами страшными и шутками дурацкими. Всё, что угодно, чтобы затолкать в башку. При этом инструктор видит ещё в кого входит, в кого нет. А чтение книжек чтобы поставить правильный крестик... извините... :roll:
Чему вообще тут народ удивляется при этом - составлять список "результатов обучения" и все дела. А то и не составлять и не удивляться: подумаешь, очередной сертифицированный дайвер утонул, делов то... Неустранимые издержки бизнеса и все дела.

:cry: :cry: :cry:

P.S. Ни в коем случае ничего личного - не подразумевалось даже когда начал писать. Просто "музыкой навеяло". И опыт есть тяжёлый, к сожалению...

P.S.2 (оптимистичесий) А как раз кота то мне однажды удалось обучить нырянию. серьёзно. :wink:
Последний раз редактировалось BKC 19-04-2007 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 22:28 Заголовок сообщения:

А Насмешник во многом прав...
Почитайте какие вопросы даже жены инструкторов задают в разделе Дайвинг. А что им отвечают?
Халявщиков и недоучек среди инструкторов - пруд пруди. А недавно кто-то сказал совсем "смешную" вещь, что если ты пришел к плохому инструктору, то сам дурак, надо было искать хорошего! Ну-ну...
На мой взгляд (IMHO), пока сообщество дайв-инструкторов само себя не начнет очищать от людей пришлых и неучей, толку не будет.
Тут уже неоднократно мелькала ссылочка на то как стать инструктором с нуля за пол года... :( При чем, тот курс-директор ни где не написал, что кандидат на эти экспресс-курсы должен быть гением.
Про случаи откровенной покупки пластика я вообще молчу.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Драконыч
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 22:31 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Господа правдокопатели!
У меня периодически складывается впечатление, что никто из Вас в Египте ни разу не был.
Пора четко понять - никому из местных никакая истина, причина и прочая "правда" не нужна.
Возможные линии поведения:
- быстренько все замять, чтобы не пугать туристов не подрывать кормушку
- вывернуть с ног на голову и использовать для борьбы с конкурентами
- если вырисовывается потенциальный "виновный" - стрясти с него денег.
И более-менее достоверная информация, иншаалла, дойдет до нас только если прямо с момента ЧП рядом с погибшим находился кто-то из наших, при этом нейтральный к ситуации и достаточно профессиональный в дайвинге. Желательно и в медицине.

Вам поговорить не о чем? Анализируйте дальше, удачи....
5+
Вот вот! именно так всё и есть на самом деле. не надо никому в Египете ничего (нормальная судмедэкспертиза не проводится, недавний случай вДахабе тому наглядный пример) но это до поры до времени.пока этакие новости не станут на прямую угрожать ебибтянской дайв-индустрии. А потом может статься так что свои навороченные пластики и квалификации засунем глыбоко в ж... и русские дайверы везде в Египте (введут какую нибудь норму) будут котироваться как не сертифицированные, да хрен с ней сертификацией-НЕ ОБУЧЕННЫЕ интеры.
Что-то опять слухи какие то их Шарма прилетели, что там опять кто-то и много... :(
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 22:35 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):Что-то опять слухи какие то их Шарма прилетели, что там опять кто-то и много... :(
ОПЯТЬ???!!! ... :shock: :shock: :shock:
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Драконыч
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 22:49 Заголовок сообщения:

Увы. и похоже наши. техно. группа. б.... :!: :(
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 22:52 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):Увы. и похоже наши. техно. группа. б.... :!: :(
Я очень хочу чтобы это оказалось уткой!!!

Ответить