может !Денис Анатольевич писал(а):- может ли быть такое, что в какой то момент, он может перестать комперсировать глубину? типа будет такая глубина, что вниз потянет, сколько не надувай?
Вопрос про бисиди
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Александр Жуков
- Активный участник
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Спарку, два стейджа, катушки-фигушки разные, фонари и прочую лабудень. А еще у меня толстый теплый костюм, который очень сильно сжимается на большой глубине.Денис Анатольевич писал(а):ЗЫ: вова, а что ты с собой берешь на 35 литров?
На самом деле в том крыле примерно двойной запас по необходимой плавучести. Это позволяло еще кое-кого таскать на себе.
Последний раз редактировалось Владимир Псуненко 18-04-2007 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
отсюда поподробнее пожалуйста!Zen писал(а):может !Денис Анатольевич писал(а):- может ли быть такое, что в какой то момент, он может перестать комперсировать глубину? типа будет такая глубина, что вниз потянет, сколько не надувай?
- Денис Анатольевич
- Активный участник
наконец то!Zen писал(а):может !Денис Анатольевич писал(а):- может ли быть такое, что в какой то момент, он может перестать комперсировать глубину? типа будет такая глубина, что вниз потянет, сколько не надувай?
"Dive Deeper-Stay Longer"
PADI OWD
PADI OWD
Да я, собственно, на сабж в шутку и ответил. А остальное - это уже с Денисом Анатольевичем общались. Хотя посоветовать человеку прежде чем нырять подучить теорию, думаю не вредно будет (в смысле Лиле, а не Денису Анатольевичу)Svetlana777 писал(а):ну Вам же не известно, с какой целью вопрос задается.. может девушке просто интересноbabr писал(а):А вот человеку, который задает такие вопросы:Денис Анатольевич писал(а):просто вот прикинул на месте человека который задает подобные вопросыглубже полтинника точно делать пока нечего.А что значит, что бисиди расчитан на погружение не более 50 метров . И что будет более 50? он лопнет?. Мне лично больше всего ответ про бикини понравился
![]()
![]()

- Александр Жуков
- Активный участник
А что поподробнее ? Вы же сами отвечали на свои вопросы, с глубиной обжим сильнее... и объема в бсд может не хватить для регулирования плавучести, при условии неправильного подбора груза (что не есть редкость) что тут объяснять ?Владимир Псуненко писал(а): отсюда поподробнее пожалуйста!
Последний раз редактировалось Александр Жуков 18-04-2007 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Согласен полностью. Просто хотел потактичнее.Владимир Псуненко писал(а):Я бы и ниже полутора не пустил-бы и в школу закон Архимеда подучить отправил-бы кое-кого. Если вопрос действительно серьезный...babr писал(а):А вот человеку, который задает такие вопросы:глубже полтинника точно делать пока нечего.А что значит, что бисиди расчитан на погружение не более 50 метров . И что будет более 50? он лопнет?

- Денис Анатольевич
- Активный участник
А что поподробнее ? Вы же сами отвечали на свои вопросы, с глубиной обжим сильнее... и объема в бсд может не хватить для регулирования плавучести, при условии неправильного подбора груза (что не есть редкость) что тут объяснять ?[/quote]Zen писал(а):отсюда поподробнее пожалуйста!Владимир Псуненко писал(а): может !
парируйте, Владимир!

PADI OWD
PADI OWD
парируйте, Владимир!Денис Анатольевич писал(а):А что поподробнее ? Вы же сами отвечали на свои вопросы, с глубиной обжим сильнее... и объема в бсд может не хватить для регулирования плавучести, при условии неправильного подбора груза (что не есть редкость) что тут объяснять ?Zen писал(а):отсюда поподробнее пожалуйста!Владимир Псуненко писал(а): может !

Ответ кроется в фразе "Если BSD держит все оборудование дайвера на поверхности удержит и на любой глубине". Уже обсуждалось.
Пояснение: Оборудование это все кроме самого дайвера и его костюма.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Нечего тут парировать. К конструкции BCD эта фраза никакого отношения не имеет. Снаряжение надо тщательно подбирать в соответствии с задачами погружения.Денис Анатольевич писал(а):парируйте, Владимир!Zen писал(а):А что поподробнее ? Вы же сами отвечали на свои вопросы, с глубиной обжим сильнее... и объема в бсд может не хватить для регулирования плавучести, при условии неправильного подбора груза (что не есть редкость) что тут объяснять ?Владимир Псуненко писал(а):отсюда поподробнее пожалуйста!
Если я возьму лишних 40 кг свинца, то и мое крыло мне никак не поможет.
Наблюдала такую картину, когда подъемной силы БСД не хватало.Владимир Псуненко писал(а):Нечего тут парировать. К конструкции BCD эта фраза никакого отношения не имеет. Снаряжение надо тщательно подбирать в соответствии с задачами погружения.Zen писал(а):А что поподробнее ? Вы же сами отвечали на свои вопросы, с глубиной обжим сильнее... и объема в бсд может не хватить для регулирования плавучести, при условии неправильного подбора груза (что не есть редкость) что тут объяснять ?
Если я возьму лишних 40 кг свинца, то и мое крыло мне никак не поможет.
Ситуация:
1. маленькая девочка, т.е. жилет XS, а у жилетов подъемная сила зависит от размера
2. много неопрена, т.к. человек мерзнет - т.е. носки, боты, шлем, перчатки и костюм с плюшем (у меня такой же, он действительно на поверхности имеет большую плавучесть и оч. плохо тонет, но теплый)
т.е. мало грузов брать нельзя, т.к. выкинет
в целом было даже не оч. мелко, но было нисходящее течение (не оч. сильное, т.е. я в таком же костюме, но большего размера (т.е. с еще большей плавучестью = но и грузов побольше), сама с большой положительной плавучестью) легко поднялась, а у человека жилет не справлялся
Но там жилет реально был детский, маленький-маленький
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
У каждого бисюка есть паспортные данные по подъемной силе, на моем они даже написаны в нескольких местах. Путем несложных арифметических расчетов можно легко получить максимальный вес свинца, который можно брать с этим девайсом.--mom писал(а): Но там жилет реально был детский, маленький-маленький
Если Оку загрузить цементом по самые уши и прицеп довесить, то она тоже не тронется.
И вообще, жилет "мастдай"

Кто-нибудь может подсказать где в наличии есть хорошие детские крылья на вырост?
- Денис Анатольевич
- Активный участник
пипец! "крылья на выраст!!!!!!!" - в аналы!!!!!Владимир Псуненко писал(а):У каждого бисюка есть паспортные данные по подъемной силе, на моем они даже написаны в нескольких местах. Путем несложных арифметических расчетов можно легко получить максимальный вес свинца, который можно брать с этим девайсом.--mom писал(а): Но там жилет реально был детский, маленький-маленький
Если Оку загрузить цементом по самые уши и прицеп довесить, то она тоже не тронется.
И вообще, жилет "мастдай"
Кто-нибудь может подсказать где в наличии есть хорошие детские крылья на вырост?
короче Вова ты похоже согласился с тем, что в некоторых бсд лучше не погруж ниже 50?
PADI OWD
PADI OWD
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Я это написал в самом первом посте, упомянув невозможность взять необходимый запас газов. А ходить на 50+ без спарки - русская рулетка.Денис Анатольевич писал(а):короче Вова ты похоже согласился с тем, что в некоторых бсд лучше не погруж ниже 50?
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Денис, а ты хотя-бы имеешь представление о том на сколько размеров регулируется крыло, в отличии от жилета?Денис Анатольевич писал(а):пипец! "крылья на выраст!!!!!!!" - в аналы!!!!!
- Денис Анатольевич
- Активный участник
да я вообще не имею представления что такое крыло!!!!Владимир Псуненко писал(а):Денис, а ты хотя-бы имеешь представление о том на сколько размеров регулируется крыло, в отличии от жилета?Денис Анатольевич писал(а):пипец! "крылья на выраст!!!!!!!" - в аналы!!!!!
и кстати жилет у меня "S", правда не знаю сколько в нем литров!
просто фраза: вах!!!
типа у нас продаются крылья на выраст!
PADI OWD
PADI OWD
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну тогда тебе для справки, мое крыло отлично сидит на мне, не менее хорошо будет на тебе и даже Сереже ББЧ подойдет.Денис Анатольевич писал(а):да я вообще не имею представления что такое крыло!!!!
- Денис Анатольевич
- Активный участник
и че?Владимир Псуненко писал(а):Ну тогда тебе для справки, мое крыло отлично сидит на мне, не менее хорошо будет на тебе и даже Сереже ББЧ подойдет.Денис Анатольевич писал(а):да я вообще не имею представления что такое крыло!!!!
это ты все к чему?
PADI OWD
PADI OWD
- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
ну опять пропаганда крыльев началась 

CyberBubbleMaker
- olgerd
- Участник
- Контактная информация:
Это была рекламная паузаДенис Анатольевич писал(а):и че?Владимир Псуненко писал(а):Ну тогда тебе для справки, мое крыло отлично сидит на мне, не менее хорошо будет на тебе и даже Сереже ББЧ подойдет.Денис Анатольевич писал(а):да я вообще не имею представления что такое крыло!!!!
это ты все к чему?