в Emperor divers в Марсе у всех проверяют лог бук и карточки, если меньше 50 дайвов на Эльфин не берут, на локалы пожалуйста. В общем подход более строгий чем в том же Шарме например...где у меня ни разу никто в лог бук не заглянул, да и карточки тоже никто не смотрит, анкетку заполнил, подпись поставил и вперед.Zen писал(а):Я тут страшные истории слыхал, будто бы в Марса Аламе нужен лог бук (с зарегистрированными 50 погружениями) иначе тебя не допустят к нырялке![]()
Так ли это ?
Дайв центр в Марса Аламе
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
- Контактная информация:
Aquamax писал(а):Добрый день,Саша и сотрудники пилигрима. С кем нырять,каждый выбирает по себе. Кому-то важны безопасность и качество, кому-то – денежная экономия. Ваше право. Я понимаю, что тебе надо раскручивать свой клуб и реклама не помешает, но не надо при этом трогать другие дайвцентры с действительно высоким качеством работы, в котором ты и сам лично убедился. А высасывать из пальца какие-то истории о нехватке фонариков, мы оба знаем кто такой Борис Крылов(и остальные имеющие по1-3 сообщения,последнего месяца производства...), просто смешно.
Что же касается того арабского ДЦ, то факты говорят только об одном: ни один человек не ушел из Coraya Divers нырять туда, зато оттуда приходило много людей крайне недовольных качеством работы ДЦ, эти люди говорили, что только потеряли там время и деньги.Это просто не безопасно,как показывают события января месяца этого года-если нет имени и нечего терять... Мне жаль сертифицированных дайверов, которые, доверившись гидам туроператора, тратили на поездки в этот якобы ДЦ (самого дайвцентра собственно и нет, нет ни помещения, ничего, есть только корабль) по 4 часа каждый день. Но больше всего мне жаль интеров, у которых такие «пробные погружения» отбивают всякое желание нырять вообще с кем бы то ни было и где бы то ни было. У одного не проходит боль в ушах, а ему не объяснили как продуваться, у второго воздух закончился, ведь с одним баллоном ныряет несколько интеров подряд. Представляешь, что это такое закончился воздух у интера. Это реальные истории, расказанные их клиентами . Эти люди уже не хотят нырять нигде. А я люблю море и наибольшую радость, которую я нахожу в своей работе – это глаза людей, которым открывается новый прекрасный мир. Позвольте на этом откланяться,нет никакого желания переливать из пустого в порожнее...
Валере: да, это как ни странно действительно я. Рад, что тебе понравилось нырять у нас.
Здравствуйте, уважаемый Максим!
На Ваше сообщение в форуме могу ответить следующее:
1.На форуме никто не подвергал сомнению, что Coraya Divers плохой центр, и ребята ныряли, и Валера (инструктор, который общался с Вами на форуме) погружался вместе со мной.
2.Лично я не хотел вступать в перепалку с Вами, тем более публично, мой адрес в Интернете Вы знаете изначально, можно было хотя бы и просто написать.
3. Вы познакомили нас с главным менеджером дайвинг-центра, уважаемый человек и толковый бизнесмен, если мне не изменяет память, он араб-египтянин.
4.Мне не понятен Ваш абстрактный намек на фамилию Крылов, в моем паспорте она не значится.
5. Ваша цитата ниже приведённая ничем не обоснована «и остальные имеющие по1-3 сообщения, последнего месяца производства...». С Вами общались живые люди, за что Вы их так?
6.Ваша цитата «Это просто не безопасно, как показывают события января месяца этого года-если нет имени и нечего терять...» не уместна, согласно официальным информационным сообщениям http://newafrica.ru/anonses/070115/di.htm «10.01.2007,это был дайвинг-центра "Бич Сафари"», а наши люди ныряли уже было написано ранее с QULA’AN, также сообщаем, что у центра есть и помещение, и оборудование, и лицензия, и разрешения.
6.Максим, нет желания отнимать время у Вас, да и у нас на эту чушь нет времени, пусть люди решают сами где, с кем, когда и сколько раз. Удачи Вам.
С уважением, Александр.
Золотой пилигрим
(495) 505-89-29
(495) 505-89-29
ныряли с extra divers, находятся в отеле брайка бэй. имхо весьма приличный дайвцентр, также чек сертификатов и логбуков, дайв-гиды 50/50 местные/европейцы, постоянный инструктаж ( с пвтором сигналов и плана погружения) даже если ты с этим гидом ныряешь в этот день третий раз, и всего вас (дайверов) двое у него в этот день...
Максим, вы еще работаете в Корайа дайверс?
Да, Alexey748, Максим там еще как работает))). Сведения самые свежие. Если что, можете ему позвонить +2-012-730-28-63
А в данный момент в Корая/Ламая есть русские дайвинструкторы?
да, есть
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
Это гуд! А как с ними связаться? Узнать условия, цены?AlexeyS писал(а):да, есть
- Step
- Участник
- Контактная информация:
А еще на территории есть детский клуб - пока родители под водой чадо развлекается - все довольны!:))
Последний раз редактировалось Step 16-01-2009 08:48, всего редактировалось 1 раз.
CMAS**
Максим Новожилов
aquamax@rambler.com
aquamax@rambler.com
Спасибо! Написал - жду ответаВВБ писал(а):Максим Новожилов
aquamax@rambler.com
Только что вернулся жил в Iberotel Lamaya. Очень понравился отель. Самайя рядом. Дайв центр один там на бухту Coraya Divers. Очень на достойном уровне. Немецкий - качество соответствующе. Nitrox бесплатно. Говорят центр пожалуй что один из крупнейших в египте.
пиши в личку дам доп инфо.

- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Если несложно напишите отчет в отчеты о нырялки в избранное всем же интересно))pilipenko писал(а):Только что вернулся жил в Iberotel Lamaya. Очень понравился отель. Самайя рядом. Дайв центр один там на бухту Coraya Divers. Очень на достойном уровне. Немецкий - качество соответствующе. Nitrox бесплатно. Говорят центр пожалуй что один из крупнейших в египте.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
в марса аламе есть неплохой отель calimera habiba 5*.
при нем дайв-центр Pioneer (http://www.redsea-divingsafari.com/medi ... 202007.pdf).
очень аккуратные ребята, правда на мой взгляд немного перестраховщики.
два момента:
1 - отель практически полностью итальянский, общение только на английском, итальянском и арабском.
хорошее обслуживанием и хорошая кухня, много итальянской анимации, хорошо занимают маленьких детей, этих итальянских писклоков почти не слышно, но море у пляжа плохое-поэтому возят купаться в abu dabbab.
автобус ходит каждый час.
2 - нырялка в дц практически всегда береговая, на мой взгляд с бота интересней, но организация хорошая, четкая, можно выбрать куда пойдешь на следущий день и записаться на стенде.
русскоязычного инструктора нет.
при нем дайв-центр Pioneer (http://www.redsea-divingsafari.com/medi ... 202007.pdf).
очень аккуратные ребята, правда на мой взгляд немного перестраховщики.
два момента:
1 - отель практически полностью итальянский, общение только на английском, итальянском и арабском.
хорошее обслуживанием и хорошая кухня, много итальянской анимации, хорошо занимают маленьких детей, этих итальянских писклоков почти не слышно, но море у пляжа плохое-поэтому возят купаться в abu dabbab.
автобус ходит каждый час.
2 - нырялка в дц практически всегда береговая, на мой взгляд с бота интересней, но организация хорошая, четкая, можно выбрать куда пойдешь на следущий день и записаться на стенде.
русскоязычного инструктора нет.
мир не совершенен
Если он вам еще не ответил - то лучше позвоните ему по указанному выше телефону. Я так понимаю, у него с инетом проблемы...Tom Cat писал(а):Спасибо! Написал - жду ответаВВБ писал(а):Максим Новожилов
aquamax@rambler.com
С Уважением,
Юрий
Юрий
Если даже Максим не ответил, то всю информацию можно посмотреть на сайте дайв-центра, включая прайс (даже на русском языке). Дайв-центр действительно хороший. В последний раз я там был в конце декабря 2008 года цены были такие же как и в прайсе на сайте. Для того, чтобы туда ехать, с дайв-центром связываться не обязательно. Едите в любой отель, расположенный в данной бухте: Iberotel Coraya Beach, Lamaya, Samaya и еще пару других (на сайте мостревела они все есть). А там на берегу бухты стоит дайв-центр. Пройти мимо нельзя. Полно рекламных щитов. И ныряйте себе сколько хотите.Jurgen писал(а):Если он вам еще не ответил - то лучше позвоните ему по указанному выше телефону. Я так понимаю, у него с инетом проблемы...Tom Cat писал(а):Спасибо! Написал - жду ответаВВБ писал(а):Максим Новожилов
aquamax@rambler.com
http://www.coraya-divers.com/rs/myPage.aspx?id=1
- AlKash
- Участник
- Контактная информация:
В принципе не обязательно, но если вы едите в первый раз, то предварительное письмо по электронке даст вам 10% скидки с прайса, а это уже не лишние деньги...ВВБ писал(а): Для того, чтобы туда ехать, с дайв-центром связываться не обязательно.

Скажи мне, о чем ты думаешь, и я скажу, чем...
вот этого уже нет
зато после того как вы с ними поныряли, дают карту и в след. раз уже точно 10%, при оплате кэшем 3% скидывают.
ДЦ очень хороший.

ДЦ очень хороший.
Adv. Nitrox TDI (250+)
[quote="AlKash]
В принципе не обязательно, но если вы едите в первый раз, то предварительное письмо по электронке даст вам 10% скидки с прайса, а это уже не лишние деньги...
[/quote]
Лучше связаться и распечатать их ответ с числами и временем))))
А то у них на ресепшене говорят, что не нашли(((((( Но, при праальном подходе, делают скидку заявленную
А ДЦ достойный! И Макс - молодец!
В принципе не обязательно, но если вы едите в первый раз, то предварительное письмо по электронке даст вам 10% скидки с прайса, а это уже не лишние деньги...

Лучше связаться и распечатать их ответ с числами и временем))))
А то у них на ресепшене говорят, что не нашли(((((( Но, при праальном подходе, делают скидку заявленную

А ДЦ достойный! И Макс - молодец!
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702