PRO QD i3 и KRONOS: Тест-драйв новинок Aqua Lung!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Рыб-на-суше
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 18-05-2007 10:54 Заголовок сообщения:

Всем участникам семинара – привет и доброе утро! :)

Напомню, что сбор в воскресенье, в 11.45
в бассейне «Труд» по адресу:
г. Москва, Варшавское ш., дом 14.

Нужно войти в главный вход и подняться по лестнице,
находящейся слева, на второй этаж, в помещение клуба Декостоп.

Просим не опаздывать, так как семинар начнётся в 12.00

Форма одежды:
- футболка
- брюки (можно джинсы, шорты)
- сменная обувь (резиновые шлёпки для бассейна)

Скорее всего семинар пройдёт «на бортике», а там,
как в любом бассейне, тепло.

При себе иметь:
- принадлежности для душа
- купальный костюм
- полотенце
- если у Вас длинные волосы, то лучше, если Вы будете
погружаться в специальной шапочке или в шлеме
- дайверскую карточку или документ, её заменяющий

Программа семинара:

11.45 - сбор
12.00 - начало презентации
13.00 – старт тест-драйва, вход в воду первой пятёрки.
15.00 – брифинг, чаепитие, обмен впечатлениями

Если у кого-нибудь ещё есть вопросы по снаряжению,
пишите сейчас, пока есть хоть какое-то время.

До встречи в воскресенье! :)
Если человек не желает по утрам заниматься бегом – ничто не может его остановить.

xfn
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 18-05-2007 14:29 Заголовок сообщения:

Запишите меня тоже, пожалуйста

Принято, Квак.

Рыб-на-суше
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 18-05-2007 16:50 Заголовок сообщения:

Если KWAK по каким-то причинам не сможет кого записать - приходите без записи :)
Если человек не желает по утрам заниматься бегом – ничто не может его остановить.

VVG
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 19-05-2007 17:57 Заголовок сообщения:

А меня забыли!? :(

Сорри.
Все равно приходите!
Никто не забыт!
Квак
Влад Воронков
"Если кто-то, кое-где у нас порой...- то это точно не я!"

Алекс1954
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 21-05-2007 18:05 Заголовок сообщения:

Ну и? Отчёт по тест-драйву то будет?

Zverek
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 21-05-2007 18:28 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Ну и? Отчёт по тест-драйву то будет?
Уже готов
Хочется выразить огромную благодарность фирме Декостоп за душевный прием и предоставленную возможность «промочить жабры» и представителям Aqua Lung и Sea Quest за предоставленные комплекты оборудования и интересный и познавательный семинар.

Ну а теперь впечатления от тестируемого оборудования:
BCD понравился. Покрой хороший – сидит комфортно, не заваливается набок. Система I3 вполне удобная, интуитивно понятная. Хотя если перевернуться головой вниз уже не всё так однозначно :D. Очень понравилось уход с поверхности в горизонтальном положении – не надо руку с инфлятором задирать. Клапана работают не зависимо от того в каком ты положении – головой вверх или вниз. Система сброса грузов удобная, хотя в воде в перчатках я не уверен что смогу засунуть их обратно. Теперь про недостатки каковые, с моей точки зрения, тоже есть. Они не существенны, но меня немного напрягло, то что нет возможности управлять жилетом правой рукой (рассматривается случай недееспособности левой руки). Не верьте что можно легким движением добраться до рычага – в поддутом состоянии это очень тяжело (спецом попробовал). Решается эта проблема установкой инфлятора. У одного из тестеров во время дайва возникла проблема – защитным колпачком заклинило рычаг управления I3. Очень не порадовала цена -19400руб в стандартной комплектации (т.е. без доп. инфлятора).
Про Кронос говорить много нечего – у меня сей девайс и я им доволен. Правда один из тестирующих сказал, что отводящая трубка начинает вибрировать если быстро плыть (по сути имитация сильного течения). В таком режиме обязательно попробую в ближайшее погружение и напишу. Было познавательно узнать как он разбирается и чистится в полевых условиях – все очень просто и понятно (рассказывал я безусловно про вторую ступень).

PS Если что-то забыл обязательно допишу.

Update 05.06.2007

02.06.2007 съездил еще раз на тест оборудования. Спасибо за предоставленную возможность фирме "Декостоп" и отдельное спасибо Татьяне Хрусталевой.
Проверил то, на что в прошлый раз не обратил внимание, но услышал от других участников. А именно:
отводящая трубка начинает вибрировать если быстро плыть (по сути имитация сильного течения)
вибрация действительно присутствует, но только на выдохе и эта вибрация присутствует не только у кроноса, но например и у октопуса калирсо только не так ярко выраженная.
во время дайва возникла проблема – защитным колпачком заклинило рычаг управления I3
колпачок действительно может заклинить. Решения 2 - или отрезать колпачок и на время дайва оставлять его на боте, или как-то крепить его к шлангу поддува чтоб не болтался.
Ну и обнаружил, что есть еще одна тонкость в обслуживании BCD - когда решил слить воду из него. Вот только откуда её сливать - инфлятора нет, а через клапан как-то очень сильно надо изгаляться.
Последний раз редактировалось Zverek 05-06-2007 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти :)
CMAS ** RUS/F00/P2/07/001203

xfn
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 21-05-2007 22:03 Заголовок сообщения:

Спасибо Декостопу и Тетису за теплый и радушный прием, а также чистый и прохладительный бассейн в столь знойный день :) !

К сказанному выше могу добавить, что у жилета есть карман-пазуха для октопуса, очень удобно размещать. Управление поддувом действительно очень удобное и интуитивно понятное, одним пальцем.

Кронос легче и меньше Легенды, протекторы на шлангах тоже аккуратные и компактные, разницы в дыхании не почуствовал (пробовал режимы "+" и "-"). Была продемонстрирована простота разбора второй ступени прямо на бортике. Насчет вибрации - по-моему, при быстром течении все регуляторы так или иначе подвержены этому.

Если еще что-нибудь вспомню - напишу :)

Техподдержка
Подводный портал
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 22-05-2007 10:54 Заголовок сообщения:

Всем участникам теста спасибо за ценные отзывы и замечания. Весь отчет уже отправлен в Aqua Lung.
С уважением,
Александр Кашунин
ТЕТИС СПОРТ

Рыб-на-суше
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 22-05-2007 10:57 Заголовок сообщения:

Спасибо за отзывы!

Убедительная просьба -
размещайте их в ветке "Фотоотчет..." :)
viewtopic.php?t=22821

xfn
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 22-05-2007 11:09 Заголовок сообщения:

Про съемные грузовые карманы.
Крепление, sure lock, если не ошибаюсь, карманы легко фиксируются с характерным щелчком, исключается их самопроизвольный сброс, проверяли. Сбрасываются легким движением руки, не недо прилагать практически никаких усилий, что на мой взгляд при определенных условиях является минусом (к примеру, если зацепится за что-нибудь)

absvideo
Новичок

#31 Сообщение Добавлено: 25-05-2007 16:05 Заголовок сообщения:

Про съемные грузовые карманы.
Крепление, sure lock, если не ошибаюсь, карманы легко фиксируются с характерным щелчком, исключается их самопроизвольный сброс, проверяли. Сбрасываются легким движением руки, не недо прилагать практически никаких усилий, что на мой взгляд при определенных условиях является минусом (к примеру, если зацепится за что-нибудь)
Вот-вот! Именно так и потерял я его прошлым летом! А стоит он примерно 1.5 т.р., если отдельно покупать. А еще эта встроенная грузовая система сильно утяжеляет жилет (На предмет вытягивания его на "Зодиак", скажем).

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 25-05-2007 21:45 Заголовок сообщения:

absvideo писал(а): А еще эта встроенная грузовая система сильно утяжеляет жилет (На предмет вытягивания его на "Зодиак", скажем).
Пардон, а зачем его с карманами таскать????
Вынул по очереди. Подал наверх, потом скубу, потом сам на легке вылез.

Также и одеваться. Карманы в последнюю очередь. Никаких проблем.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Ответить