Добавлено: 25-11-2007 10:01 Заголовок сообщения:
ВВБ
Спасибо за ответ!!
Я очень рада, что Вы тоже повидали красоты Игуасу! фантастика!!
Ваш пост напомнил мне, что надо писать о своих впечатлениях, наааа-до!!! помогает другим людям.
я вот летом в поисках инфы о Раджа-ампате (индонезия), куда еду на новый год, всю сеть перелопатила, инфы нет или скудно.
Так что пойду дополнять свой августовский опус про Индонезию, пролив Лембе и заповедник Бунакен).
Если Вы дайверы, но красоты природы не оставляют Вас равнодушными, Вам может быть интересна Коста-Рика (там и сафари, и дейли есть, вроде), многие хвалят дайвинг, я не ныряла там).
А вот из красот прочих, неподводных, если позволите, еще упомяну действующий вулкан Ареналь в Коста-Рике.
Мы жили прямо у подножия его, название отеля, увы, давно забыла, НО!!!! какое же это фантастическое зрелище, Вы увидите ночью красную пламенную реку, стекающую с горы!!!
Удивительная, приятная страна, много природных заповедников и настоящее уединение! В столице - рядом с ней - очень уютный и самобытный отель Мэрриот, на ex-кофейной плантации, уютный, с камином в номере, шикарными видами и отличным сервисом.
В том же регионе из серии must see я бы назвала Гватемалу, с ее фантастическими горными озерами, глубокое и ледяное озеро Атитлан, на берегу которого до сих пор живут потомки майя, плетут свои тканьки, выращивают еду; с ее невероятными видами вдоль горных дорог, немного смешным и вызывающим трепет древним укладом жизни местных жителей, фантастической помесью верований... и естественно, Тикалем. Наподобие Перу, полагаю, будут впечатления от этих пирамид. Места там все фантастические, с необычной энергетикой и ооочень запоминающиеся. На верху одной из пирамид я испытала такой восторг, оглядев окружающие земли до горизонта и увидев до самого горизонта зеленое море тропического леса!!! качающееся зеленое море, и ничего более! а в отеле на берегу озера вечером, у камина, мы сидели с парой-другой постояльцев, в зал вошел старый седой хиппи, присел за рояль, напел приятные старые мелодии))) мне так показалось, что магия этого места околдовала его давно, и он, похоже, ни разу не выезжал на "большую землю" из этой страны.
По Азии у меня нет особых фаворитов: Сипадан - мое любимое дайв-место, вся Индонезия и Малайзия - мой рай в плане отдыха и сервиса.
Делитесь и ВЫ впечатлениями, может, мы решимся съездить по Вашим стопам.
Пока наши планы: Раджа-Ампат, Сангалаки (индонезийский остров рядом с Сипаданом), ББР в Австралии.
Спасибо еще раз за сообщение!
наташа