Галапагосы - май 2007

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Gillettka
Новичок
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 23-05-2007 09:54 Заголовок сообщения:

Мда...вроде и пишете Вы все спокойно и непредвзято, и ясно, что "на вкус и цвет товарищей нет", и друзья у меня только 21го оттуда прилетели (правда, на 10 дольше там пробыли, у них был свой сухопутный маршрут, и свое - другое :) - восприятие этого края Земли)... Однако, после прочтения обоих Ваших отчетов, не хотела бы оказаться в дальней дорогостоящей долгожданной поездке с Вами в одной группе. Совсем не хочу Вас обидеть :) , это просто мое восприятие Вашего рассказа..
Natalie forever! :rulez1:
KEEP SMILING!

xfn
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 23-05-2007 11:37 Заголовок сообщения:

2 natala
А на Сипадане дейли или сафари, в какое время были, сами организовали и бюджет какой - можно в личку, пожалуйста

HanGerey
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 23-05-2007 17:00 Заголовок сообщения:

Привет всем!
Были на островах с 26 апреля по 3 мая.
На AGRRESSORe-1. По дайвингу тоже поразила видимость не очень.
Средняя видимость 15 м , хотелось видеть большие стаи хамеров и они плавали рядом, но из-за видимости видно было не сотни и даже не десятки.
Китовых не встретили.
Хотя акул всё-равно очень много, плавали с дельфинами и с мантами, но маленькими, не Мальдивскими.
На счёт бота. Мы ходили на Тубатаха риф на Филиппинах на АРО Эксплоер. Бот чем схож с теми что и на Галапагоссах курсируют.
Сравнивать эти боты с Мальдивскими просто нельзя, просто разные вещи.
Хотя AGRRESSORe-1 всё-таки не плохой бот, команда подготовленна.
Вобщем мы ждали большего, чем увидели.
Но разочарований нет, очень много впечатлений плюс у нас ещё неделя в Перу была.
www.oceanspirit.ru

natala
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 23-05-2007 22:39 Заголовок сообщения:

нехороший, я точно не помню
покупали больше полугода назад
билеты около 80 тыс руб - москва-париж-рио-де жанейро-игуасу-потом через 3 дня сан-пауло-панама-гуаякиль - потом через неделю амстердам-москва
бразилия около 2 тыс долл - экскурсии в рио, 3 ночи на водопаде (отель надо бронировать за порлгода мин) с экскурсиями и все трансферы с визами.
эквадор порядка 8 тыс долл - все на двоих

natala
Участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 23-05-2007 22:41 Заголовок сообщения:

xfn писал(а):2 natala
А на Сипадане дейли или сафари, в какое время были, сами организовали и бюджет какой - можно в личку, пожалуйста
ой! забыла!
организовывало нам турагентство все первый раз, а второй раз просто все по тому же сценарию
в этой поездке есть детали - типа, трансфер в отель только в светлое время суток и т.д.
так что надо квалиф. помощь :wink:
удачи!

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 24-05-2007 11:07 Заголовок сообщения:

Natalia35 писал(а): А по поводу сезона, мы вроде как на мальдивы ездили в самый что ни наесть несезон, а отнырялись просто супер, лично я ни одной нырялки не пропустила.
Мы ездили на мальдивы в сезон :) просто сезонов там несколько - все зависит от того что и где увидеть хочешь :) в августе сезон мант на Парадайзе :) и погода уже нормальная. Специально по этому ехали в августе....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

web
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 24-05-2007 17:37 Заголовок сообщения:

7000 уе на человека и с клопами?!?!
гм....я пока 3 раза ездил на Бали, примерно за 2500 на человека 15 дней, отель Intercontinental в Джимбаране, каждое утро из дайвинг-центра (Mola-Mola Divers) забирали и потом возвращали обратно, 3-4 нырялки в день ($100 в день). Облазил ВЕСЬ остров, кормил акул, насмотрелся рифов, подводных течений и даже не помню чего еще. за 500 долларов вас отвезут к англичанам на соседний остров Gili Meno на 2 дня нырялок (3 в день) и вернут обратно. не хотите за 500, можно и дешевле, с местными, спать можно опять же у местных, есть дома которые сдаются туристам, там вроде чисто итд, воду только пить из крана не рекомендую.
А рядом остров Туламбен, там китовые есть...

ВВБ
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 25-11-2007 01:54 Заголовок сообщения:

Natala. Вам действительно просто не повезло с сезоном на Галапагосах (ну и наверное с яхтой). Мы с женой были в октябре и впечатления от поездки самые восторженные. Много раз встречали китовых акул, огромные стаи (или стада) молотоголовых и галапагосских акул, плавали с дельфинами, морскими львами, мантами и т.д. и т.п. Мы были на Сипадане. Это конечно очень интересное место, но это совсем другое и с Галапагосами сравнивать мы бы их не стали.
Но в чем мы с Вами полностью согласны, что водопады Игуасу это великое чудо природы, которое никого равнодушным оставить не может. Прочитав Ваш отчет о поездке (за что Вам отдельное спасибо), мы захотели там побывать и после Галапагосов и Перу заехали в Бразилию и Аргентину. Поэтому водопады рассмотрели со всех сторон. Мы согласны с тем, что это одно из самых ярких впечатлений в жизни и никакими фотографиями это передать нельзя. Это надо видеть. С большим удовольствием несколько раз брали лодки, на которых нас завозили под сами водопады, что добавило массу восторгов от поездки. Не хотелось бы говорить, что Игуасы лучше, а Галапагосы хуже, или наоборот. И то и другое каждое по своему уникально и удивительно.

natala
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 25-11-2007 10:01 Заголовок сообщения:

ВВБ
Спасибо за ответ!!
Я очень рада, что Вы тоже повидали красоты Игуасу! фантастика!!
Ваш пост напомнил мне, что надо писать о своих впечатлениях, наааа-до!!! помогает другим людям.
я вот летом в поисках инфы о Раджа-ампате (индонезия), куда еду на новый год, всю сеть перелопатила, инфы нет или скудно.
Так что пойду дополнять свой августовский опус про Индонезию, пролив Лембе и заповедник Бунакен).

Если Вы дайверы, но красоты природы не оставляют Вас равнодушными, Вам может быть интересна Коста-Рика (там и сафари, и дейли есть, вроде), многие хвалят дайвинг, я не ныряла там).
А вот из красот прочих, неподводных, если позволите, еще упомяну действующий вулкан Ареналь в Коста-Рике.
Мы жили прямо у подножия его, название отеля, увы, давно забыла, НО!!!! какое же это фантастическое зрелище, Вы увидите ночью красную пламенную реку, стекающую с горы!!!
Удивительная, приятная страна, много природных заповедников и настоящее уединение! В столице - рядом с ней - очень уютный и самобытный отель Мэрриот, на ex-кофейной плантации, уютный, с камином в номере, шикарными видами и отличным сервисом.
В том же регионе из серии must see я бы назвала Гватемалу, с ее фантастическими горными озерами, глубокое и ледяное озеро Атитлан, на берегу которого до сих пор живут потомки майя, плетут свои тканьки, выращивают еду; с ее невероятными видами вдоль горных дорог, немного смешным и вызывающим трепет древним укладом жизни местных жителей, фантастической помесью верований... и естественно, Тикалем. Наподобие Перу, полагаю, будут впечатления от этих пирамид. Места там все фантастические, с необычной энергетикой и ооочень запоминающиеся. На верху одной из пирамид я испытала такой восторг, оглядев окружающие земли до горизонта и увидев до самого горизонта зеленое море тропического леса!!! качающееся зеленое море, и ничего более! а в отеле на берегу озера вечером, у камина, мы сидели с парой-другой постояльцев, в зал вошел старый седой хиппи, присел за рояль, напел приятные старые мелодии))) мне так показалось, что магия этого места околдовала его давно, и он, похоже, ни разу не выезжал на "большую землю" из этой страны.
По Азии у меня нет особых фаворитов: Сипадан - мое любимое дайв-место, вся Индонезия и Малайзия - мой рай в плане отдыха и сервиса.
Делитесь и ВЫ впечатлениями, может, мы решимся съездить по Вашим стопам.
Пока наши планы: Раджа-Ампат, Сангалаки (индонезийский остров рядом с Сипаданом), ББР в Австралии.
Спасибо еще раз за сообщение!
наташа

Ответить