Беременность

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 25-06-2007 22:06 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Я тоже не имею отношения к медицине, но где-то случайно читал примерно следующее: насыщение тканей плода газами одинаковое с телом матери, а вывести их он не может, потому что он не дышит. Посему (там) сказано - категорически нет.
С вами так приятно спорить.. потом можно согласиться :lol:

Насчет вывода пузырьков за счет дыхания.
Напомню, что при нормальном всплытии пузырьки из тканей не сразу в рот попадают.. :lol:

Сначала в кровь, затем в легкие, затем уж выводятся с выдохом.
По поводу плода - имхо также, через плаценту выводится.

Другое дело пузырьки. Если уж он образуется, то при размере сосудов плода - это конечно не взрослое тело.

Будь я матерью - не решился бы нырять. :?
Ничего не случится - все уже случилось.

Алекс1954
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 25-06-2007 22:25 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а): С вами так приятно спорить.. потом можно согласиться :lol:
В данном случае мопед не мой :lol:

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 25-06-2007 23:13 Заголовок сообщения:

Мотороллер, не искажайте классику :lol:
Был рад служитьс Вами, господа!

crow
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 25-06-2007 23:17 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Я тоже не имею отношения к медицине, но где-то случайно читал примерно следующее: насыщение тканей плода газами одинаковое с телом матери, а вывести их он не может, потому что он не дышит. Посему (там) сказано - категорически нет.
Возможно я и не прав...... исследований серьезных на эту тему конечно нет..... :oops:
Свою жену (если бы она была, и была к счастью дайвером) на ранних сроках и неглубоко нырять бы пустил...... Вероятность ДКБ в этом случае крайне низка, а положительные эмоции не помешают ни ей, ни ему..... :wink:
I use the HALCYON inflator with steel buttons. Wanna talk about it?

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 25-06-2007 23:23 Заголовок сообщения:

Надо ли новорожденному сдавать на сертификат или автоматом дадут?
Можно ввести в ПАДИ курс "Natural born diver" или "Pregnant scuba diver"
Был рад служитьс Вами, господа!

Александр Першанин
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 25-06-2007 23:35 Заголовок сообщения: Re: Беременность

Ola-la писал(а):Народ, до какаих пор совместимы беременость и дайвинг. И совместимы ли вообще?
Если едешь дней на десяток на сафари, и начинаешь беременеть в первый же день, то вполне всё совместимо. Серию погружений из-за беременности в этот десяток дней прерывать не резон - всё будет нормально. И нырять можно, и повторять попытки забеременеть как можно чаще. Проблем никаких не будет, а удовольствия масса :)
Ola-la писал(а):И почему первый пункт в ПАДИшной мед. анкете "Вы не беремены и не собираетесь забеременеть в ближайшее время".
Наверное анкету составлял вуайерист какой-нибудь :)
Ola-la писал(а):P/S Для особо интеерсующихся - для меня вопрос чисто теоретический 8)
А вот зря ;) Теория без практики мертва.

web
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 26-06-2007 00:12 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):Я знаю девушку, которая ныряла на 1,5 месяцев, не знала, что беременна. Нормально... Юному дайверу 2 года скоро :lol:
гы, надо же ТАК за собой следить и не знать что уже 1.5 месяца беременна....

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 26-06-2007 00:23 Заголовок сообщения:

web писал(а):гы, надо же ТАК за собой следить и не знать что уже 1.5 месяца беременна....
Зря смеетесь дорогой товарищ... если бы больше знали о данном предмете, то знали бы, что бывают случаи, когда данное обстоятельство бывает не столь явным... извините за подробнсти , но в силу разных особенностей гормонального фона и т .д. организма , у женщин бывают месячные даже при беременности, просто не столь обильные, вот женщины и не замечают ...до поры до времени.... причем, бывают случаи , когда и до 3 месяца продолжались...
Так что учите матчасть :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

VictorVideo
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 26-06-2007 08:55 Заголовок сообщения:

Я всё жду, когда знакомая всем героиня проклюнется в этой теме. Во всяком случае - ребенок в 1 год плюс спокойно нырял, поскольку в утробе он (пол-года минус) отсафарился по югам практически без скидок (никто и не знал).
Было нечего надеть, стало некуда носить !

АМВ
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 26-06-2007 09:14 Заголовок сообщения:

Гм, у одной знакомой инструкторши, из солнечного Египта, погружения случались практически ежедневно вплоть до 7 месяца. Ребенок выжил и чувствует себя вполне сносно для его возраста в 3 годика. Да, они там все долбанутые, поэтому не стал бы повторять. И еще, Мамаша погружала малыша уже и в его самостоятельной жизни. Не так давно. :shock:
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

Алла
Участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 26-06-2007 09:18 Заголовок сообщения:

Я ныряла по полной программе на первом месяце беременности, пока не знала еще. Потом месяце на 3-ем пошла на инструкторский курс. Потом в Египет поехала тоже ныряла месяца до 7-го, пока пузо в костюм влезало. Баллон и т.п. естественно одевала и снимала в воде.
Киндеру через месяц уже 4 года будет, все время спрашивает меня: "Мама, ну когда же мы полетим в Хургаду плавать на Абу Рамаду Готу?" :)
Хотя все говорят, что исследований по этому вопросу нет и поэтому не рекомендуется.
Мне кажется, что просто надо к своим ощущениям прислушиваться, у всех индивидуально.
С уважением,
Алла.

Алла
Участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 26-06-2007 09:24 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а):Гм, у одной знакомой инструкторши, из солнечного Египта, погружения случались практически ежедневно вплоть до 7 месяца. Ребенок выжил и чувствует себя вполне сносно для его возраста в 3 годика. Да, они там все долбанутые, поэтому не стал бы повторять. И еще, Мамаша погружала малыша уже и в его самостоятельной жизни. Не так давно. :shock:
Марианна?
С уважением,
Алла.

Ola-la
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 26-06-2007 09:25 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а):Гм, у одной знакомой инструкторши, из солнечного Египта, погружения случались практически ежедневно вплоть до 7 месяца. Ребенок выжил и чувствует себя вполне сносно для его возраста в 3 годика. Да, они там все долбанутые, поэтому не стал бы повторять. И еще, Мамаша погружала малыша уже и в его самостоятельной жизни. Не так давно. :shock:
Судя по тому, как вы пишите, проблемы у ребенка все же есть?

Алла, спасибо за ответ. Рада , что у вас все хорошо с малышом.
А инструкторские курсы - это круто. 8)
Я у себя одна.

АМВ
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 26-06-2007 09:31 Заголовок сообщения:

Алла писал(а):
Марианна?
Да нет, Алла, не она. Но уверен что Вы ее знаете :D

АМВ
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 26-06-2007 09:33 Заголовок сообщения:

Ola-la писал(а):Судя по тому, как вы пишите, проблемы у ребенка все же есть?
Ну если только с родителями :D

VictorVideo
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 26-06-2007 09:33 Заголовок сообщения:

Ola-la писал(а): .
Ребенок выжил и чувствует себя вполне сносно для его возраста в 3 годика.
Судя по тому, как вы пишите, проблемы у ребенка все же есть?
Ну-у, батенька...ой, матушка....Провести беременность в пыльной и вонючей Москве - тоже можно полный букет проблем заполучить. Не надо всё в одну кучу валить.
Было нечего надеть, стало некуда носить !

Алла
Участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 26-06-2007 09:39 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а):
Алла писал(а):
Марианна?
Да нет, Алла, не она. Но уверен что Вы ее знаете :D
А кто?
Марианна ( работала инструктором в Садко) тоже месяца до 4-го плавала. И этим летом она Жуманку свою погружала, правда не глубоко, на метр максимум. Жумане очень нравилось!!! Но ей уже 6 осенью будет.
И вообще много примеров Хургадинских аналогичных есть.
С уважением,
Алла.

АМВ
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 26-06-2007 09:44 Заголовок сообщения:

Все подробности в личке.

Tata
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 26-06-2007 09:50 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
web писал(а):гы, надо же ТАК за собой следить и не знать что уже 1.5 месяца беременна....
Зря смеетесь дорогой товарищ... если бы больше знали о данном предмете, то знали бы, что бывают случаи, когда данное обстоятельство бывает не столь явным... извините за подробнсти , но в силу разных особенностей гормонального фона и т .д. организма , у женщин бывают месячные даже при беременности, просто не столь обильные, вот женщины и не замечают ...до поры до времени.... причем, бывают случаи , когда и до 3 месяца продолжались...
Так что учите матчасть :wink:
Так оно и было :) Ее врачи на сохранение из-за этого положить пытались, а она бегала как конь, работала до 9-го месяца. Да и вообще, тут карьера. есть ли время обращать на такую мелочь как слегка округлившийся животик.

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 26-06-2007 10:13 Заголовок сообщения:

Всем привет! Виктор тебе двойной! Я та самая девушка дайвер, которая ныряла будучи беременной. Ныряла до 15 недели, в т.ч сафари Дальний Юг, с посещением всех известных сайтов. После, долго консультировалась со специалистами из разных мед. учереждений (Центр планирования в т.ч.), везде был ответ "НЕТ" :!:, самое страшное в данном вопросе -это погружения с декомпр. обязательствами, еще страшнее их несоблюдение, у меня было 2 погружения с несоблюдением скорости всплытия :!: . Однозначный ответ ВСЕМ - НЕТ НЕ НЫРЯТЬ.. Если бог даст еще детей, нырять во время беременности я не буду. С детенышем слава богу все в порядке. Просто очень многие при первой беременности не осознают всю ответственность ситуации, а когда смотришь на маленькую маську потом, начинаешь понимать. Как бы не зудило и слюни не текли, потерпите, а уж потом :D . Вообщем, нырять я продолжила, когда Сашке исполнилось 2 месяца, что абсолютно не влияло на лактацию, кормила его до 2,5 лет.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Ответить