Пробовать надо. Напялить и нырнуть пару раз метров на 5 агрессивно, прям без скубы. И всё станет ясно. Причём даже если в этом режиме будет ноги слегонца сводить, не факт, что в дайвинге будет плохо, там так ногами молотить ну очень редко приходится, а гребок мощней. Ну а если вообще не сможете нырнуть - значит, не Ваши.LeonEMB писал(а):Но меня пугает в DiveRite что они через чур ЖЕСТКИЕ, почти не гнуться!!!
Помогите подобрать ласты!!!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
ИМХО при таких условиях ничего не поймешь...Алекс1954 писал(а):Пробовать надо. Напялить и нырнуть пару раз метров на 5 агрессивно, прям без скубы. И всё станет ясно. Причём даже если в этом режиме будет ноги слегонца сводить, не факт, что в дайвинге будет плохо, там так ногами молотить ну очень редко приходится, а гребок мощней. Ну а если вообще не сможете нырнуть - значит, не Ваши.LeonEMB писал(а):Но меня пугает в DiveRite что они через чур ЖЕСТКИЕ, почти не гнуться!!!

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Ясен перец, если есть возможность, то лучше в условиях, приближённых к боевым. Но найти ласты и бассейн или просто воду обычно проще, чем всё то же самое, да ещё и со скубой. Как грубая прикидка к своим возможностям, по моим понятиям, годится.Lionfish писал(а):ИМХО при таких условиях ничего не поймешь...Надо нормально понырять (СО СКУБОЙ
)
Просто ласты - это, пожалуй, единственный элемент снаряги, который теряет товарный вид после пары погружений. Если покупать дешевые, скажу сразу жестко - это полное г... А если недешевые, но неподходящие именно для Ваших условий нырялки, то оставлять неподходящие - гемор, продавать - сильно уступать в цене из-за пары неизбежных царапин.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Я о ластах не думаюLeonEMB писал(а):Просто насколько я знаю Эксель это доработанные Кватро . А что думаете о DiveRite (с пружинами?)Балу писал(а):Фиговые ласты Эксель, Аванти кватро намного лучше ( Это я все про Марезы). Но Джет Фины все равно форева!

ЗЫ Эксели и Аванти кватро нифига "не две пары в сапоге" ®Мимино, эксели по сранению с кваттрами пласмассовые лопаты.
Viva Scuba Libre!
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Это чем тебе моя счастливая физиономия не понравилась?Алекс1954 писал(а):Поглядел на аватару - чуть в обморок не упал. Тебе що, морду капканом защемило? Или пчолы попались неправильные?Балу писал(а):

Viva Scuba Libre!
Страшнааа...Балу писал(а):Это чем тебе моя счастливая физиономия не понравилась?Алекс1954 писал(а):Поглядел на аватару - чуть в обморок не упал. Тебе що, морду капканом защемило? Или пчолы попались неправильные?Балу писал(а):

- LeonEMB
- Участник
- Контактная информация:
Так а кто нибудь плавал в DiveRIte или нет? просто на ощуп напоминают как тут уже выразились "пластмассовые лопаты" и цена честно говоря немного пугает, ласты известной преимущественно технической фирмы с ПРУЖИНАМИ стоят 4100руб причем розница бес скидок!!! 

Даже крепкая текила не заменит силу даунхилла!
PADI Rescue
IANTD EANx Diver
PADI Rescue
IANTD EANx Diver
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну блин, дались тебе дайв райты, купи теч фины, они резиновые и с пружинками, а гребут так, что бади твой тебя проклинать будетLeonEMB писал(а):Так а кто нибудь плавал в DiveRIte или нет? просто на ощуп напоминают как тут уже выразились "пластмассовые лопаты" и цена честно говоря немного пугает, ласты известной преимущественно технической фирмы с ПРУЖИНАМИ стоят 4100руб причем розница бес скидок!!!

Viva Scuba Libre!
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Знаете, у нас на Мальте довольно много инструкторов технического дайвинга (а уж с учетом размеров острова - ого-го!tu.sha писал(а): Потом либо привыкните и не захотите менять, как 99% дайверов, либо уйдете в техно и возьмете jet'ы

Я вот о чем - ни один из нас не плавает в Джетах. Минимум трое - убежденные поклонники Аванти Кватро. Прекрасные ласты.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Несколько часов назад очередной поклонник Аванти Кватро признал, что эти ласты непозволительно мягки и попросил привезти OMS.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Мягки для чего? Мы-то в них плаваем...Serg173 писал(а):Несколько часов назад очередной поклонник Аванти Кватро признал, что эти ласты непозволительно мягки и попросил привезти OMS.

- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
Это как реклама пива..
В настоящий момент:
6,268,234,127 человек дышат полной грудью
4,169,099 человек ныряет в теплой воде
1,453 человек испытывают проблемы с плавучестью
1 человек переходит на OMS Slipstream

В настоящий момент:
6,268,234,127 человек дышат полной грудью
4,169,099 человек ныряет в теплой воде
1,453 человек испытывают проблемы с плавучестью
1 человек переходит на OMS Slipstream
Ничего не случится - все уже случилось.
Примерно тоже самое сказал один инструктор, попробовав экселиБалу писал(а):Фиговые ласты Эксель, Аванти кватро намного лучше ( Это я все про Марезы).
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Когда тебя в течении часа будут бить жесткими ластами по нежным частям тела и не то признаешьSerg173 писал(а):Несколько часов назад очередной поклонник Аванти Кватро признал, что эти ласты непозволительно мягки и попросил привезти OMS.

Был рад служитьс Вами, господа!
Ага! Вам смешно! А я уже скоро ласты солить начну! И Аванти мне тоже не понравились, ногу трут, гуляют, фиг застегнешь и фиг снимишь. А к сухарю воще теперь ласты большего размера покупать надо, и че брать? Короче, все советы фигня, только самому пробовать.
Угу.. А попробовать не дал! Чего-то ты недоговариваешь о их свойствах 

- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Они тебе велики были быTata писал(а):Угу.. А попробовать не дал! Чего-то ты недоговариваешь о их свойствах

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- LeonEMB
- Участник
- Контактная информация:
Скажите а кто, что думает о ластах OMS Slip Stream, некоторые отзываются очень даже хорошо о них, но отрицательная плавучесть разве это хорошо в мокром костюме (ноги то в низ все время тянуть будет, и получается не сможешь горизонтально находяться под водой, а только вертикально) и как у них с гребком?
Даже крепкая текила не заменит силу даунхилла!
PADI Rescue
IANTD EANx Diver
PADI Rescue
IANTD EANx Diver