Утеря багажа

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 00:24 Заголовок сообщения:

В марте летели из Манилы Эмиратами, у одного из нашей группы в Москве не оказалась багажа (что, вообщем-то, я предвидела при регистрации в маниле, потому как нам 2 раза переписавали багажные бирки и посадочные -что-то там мальчик на регистрации прощелкал... и я увидела, что один чемодан уехал со старой биркой....стала его пытать по этому поводу, но он сказал, как вы понимаете, что все будет ок... в итоге естественно, багажа не оказалось :()
Написали заявление , указали номер карты программы Skywards эмиратской, которая тоже висела на сумке...
В итоге через пару дней багаж нашли и привезли человеку.. при том сказали, что нашли только по этой карточке Skywards....

В 2001 году летела с Кубы в Майами через Ямайку.. судя по всему укуренные грузчики переложили мой чемоданчик не в тот самолет...летела Ямайкийскими авиалиниями....
Привезли мне его на Кей Вест через 2 дня...пришлось купить все начиная от зубной щетки и трусов до купальника и футболок.... моя подруга, которая жила тогда в Америке , обозвала меня дурой и сказала, что нужно было пойти в магазины подороже, купить барахла тысячи на 1500-2000 долларов, собрать чеки и потом их подать авиакомпании, они обязаны возместить в таком случае...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Александр Жуков
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 01:20 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): моя подруга, которая жила тогда в Америке , обозвала меня дурой и сказала, что нужно было пойти в магазины подороже, купить барахла тысячи на 1500-2000 долларов, собрать чеки и потом их подать авиакомпании, они обязаны возместить в таком случае...
На сколько я понял, нормальные компании сразу выдают сумму в 200 - 300 долларов на мелкие расходы, а при покупке необходимых вещей в первый день утери багажа оплачивают 50% стоимости, но я думаю, вряд ли оплатят 1000$

Александр Першанин
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 07:14 Заголовок сообщения:

Продав последние акции страховой компании “Стандарт-Резерв” структурам Банка Москвы, ее основатель Виктор Юн решил посвятить себя новым проектам. Он купил контрольный пакет акций перестраховочной компании “Находка Ре” и будет развивать прямое страхование на Украине.

В 1993 г. выпускник МВТУ им. Баумана Виктор Юн основал “Стандарт-Резерв”. В 2006 г. компания вошла в двадцатку крупнейших российских страховщиков со сборами 5 млрд руб. За год до этого Юн продал контрольный пакет акций “Стандарт-Резерва” инвестконсорциуму “TBIH — Русские фонды”, который летом прошлого года уступил свою долю структурам Банка Москвы. Пакет Юна уменьшился до 10%, он покинул пост гендиректора компании, возглавив совет директоров “Стандарт-Резерва”.

А на днях Юн ушел с поста председателя совета директоров и вышел из состава акционеров “Стандарт-Резерва”, говорится в сообщении компании. Сам Юн вчера рассказал “Ведомостям”, что продал свою долю структурам Банка Москвы. Таким образом, сейчас акционеры “Стандарт-Резерва” — Столичная страховая группа (правительство Москвы, Банк Москвы и инвестгруппа “Русские фонды”, которым принадлежит 85% акций) и австрийская страховая группа Wiener Stadtische (15%). Сумму сделки Юн назвать отказался, так же поступил председатель совета директоров “Русских фондов” Сергей Васильев.

“После ухода из "Стандарт-Резерва" останется больше времени на любимый дайвинг”, — шутит Юн. “Если серьезно, я решил заняться новыми проектами в страховании, но так, чтобы не создавать конкуренции “Стандарт-Резерву”, — рассказывает он. Один из таких новых проектов — купленное им перестраховочное общество “Находка Ре”.

В прошлом году страховая компания “Россия” пыталась оспорить право собственности на “Находку Ре”. Гендиректор “России” Алексей Разуваев посоветовал обратиться за комментариями к акционеру “России” — УК “Трастком”. С ее представителями вчера связаться не удалось.

По словам Юна, ЗАО “Генезис Капитал”, бенефициаром которого является он, купило 51% акций “Находки Ре” у менеджмента компании. В начале месяца Юн выкупил допэмиссию компании на 50 млн руб., а также часть существующих акций, рассказал “Ведомостям” исполнительный директор “Находки Ре” Дмитрий Кутырин. Он подтвердил, что Юн приобрел контрольный пакет акций компании у ее менеджеров. Остальные акции, по словам Кутырина, принадлежат менеджменту. Сумму сделки ни он, ни Юн не комментируют.

Юн — идеальный владелец для “Находки Ре”, радуется Кутырин, ведь кроме необходимых компании финансовых ресурсов у Юна богатый опыт работы на страховом рынке, он известен своей незапятнанной репутацией.

Еще один проект Юн будет развивать на Украине, для этого куплена компания “Международная страховая группа”. Она будет переименована в “Прямое страхование” и будет заниматься прямым страхованием, в основном — автомобилей. По словам Юна, интерес к этому проекту проявил инвестфонд Russia Partners. Russia Partners действительно рассматривает возможность участия в совместном с Юном проекте, поскольку украинский рынок очень перспективен, подтвердил вице-президент фонда Дмитрий Пискулов.

НОВЫЙ СОВЕТ

Акционеры “Стандарт-Резерва” избрали новый совет директоров. В него вошли член правления Wiener Stadtische Петер Хофингер, директор департамента прямых инвестиций “Русских фондов” Александр Демидов, гендиректор “Стандарт-Резерва” Сергей Тищенко, начальник отдела Банка Москвы Максим Шепелев и представитель структур Банка Москвы Алексей Стерликов.

Источник: http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /29/128411

иколай
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 07:38 Заголовок сообщения:

klilylawyer писал(а):Итак. ...отметки, без которых ТД не имеет юридической силы, вы должны предъявить для досмотра задекларированное имущество. Не ленитесь это сделать. :arrow:
Странный совет! Если по правилам аэропорта сперва сдаётся багаж, а потом составляется ТД, как можно предъявить этот багаж?Прорываться, как тут советовали? Тогда можно и в другое место поехать! :D

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 07:51 Заголовок сообщения:

Zen писал(а): На сколько я понял, нормальные компании сразу выдают сумму в 200 - 300 долларов на мелкие расходы, а при покупке необходимых вещей в первый день утери багажа оплачивают 50% стоимости, но я думаю, вряд ли оплатят 1000$
Ну так 50 % стоимости зависит от того какие шмотки у тебя там лежали... а посколку подруга работала в Атланте в Кока-коле на очень неплохой позиции, то уж поверьте, у нее 1-2 платьица столько стоили :wink: а поскольку она отвечала за все кока-кольские программы связанные с NBA и R-n-B по всему миру, то в воздухе она проводила гораздо больше времени, чем на земле.. поэто знала о чем она говорила...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 07:54 Заголовок сообщения:

иколай писал(а):Странный совет! Если по правилам аэропорта сперва сдаётся багаж, а потом составляется ТД, как можно предъявить этот багаж?
Кто это сказал? Таможня во всех аэропортах до регистрации ... кроме того , все кто когда-нить сталкивался с возвратом НДС за покупки , знает, что там сначала нужно все это предьявить , и только потом сдавать в багаж...

иколай
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 13:09 Заголовок сообщения:

Как это кто? :shock: Сперва ferret рассказал:

"В свое время я купил страховку багажа в СР. Меня предупредили, что необходимо декларировать груз на таможне. Я улетал из Домодедово. Пришел в аэропорт, подошел к стойке информации. Спросил, в какой последовательности нужно действовать. Мне ответили, что сначала надо зарегистрироваться на рейс, а потом декларировать груз. Я зарегистрировался и сдал багаж. Прихожу на таможню, беру декларацию, заполняю. Меня просят предъявить багаж к осмотру. Я пытаюсь объяснить, что сдал багаж, что все это только для страховки... Мне говорят, что извини, брат, без осмотра ничего не получится. Так вот я и остался без страховки. Правда, она мне не понадобилась"

Потом я подтвердил , что и со мной так было.Если не достаточно, то со мной ещё 4 человека было в группе и их естественно таже участь постигла.

Oleg I. Petukhov
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 30-06-2007 08:18 Заголовок сообщения:

В интернете уже приводился рейтинг а/к по потерям багажа в 2006г

1. British Airways
2. TAP Air Portugal
3. Lufthansa
4. Air France
5. Alitalia
6. KLM
7. Luxair
8. Iberia
9. LOT Polish Airlines
10. Finnair

Худшей оказалась Бритиш Эйрвейз , у нее 24 потери на 1000 пассажиров.
В это число входит и багаж, который был найден в течении 48 часов ( около 85%)
Что же получается ? Если на борту около 200 пассажиров, то на каждом рейсе в среднем теряется 4-5 чемоданов ???
"Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь... "

web
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 30-06-2007 09:16 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
иколай писал(а):Странный совет! Если по правилам аэропорта сперва сдаётся багаж, а потом составляется ТД, как можно предъявить этот багаж?
Кто это сказал? Таможня во всех аэропортах до регистрации ... кроме того , все кто когда-нить сталкивался с возвратом НДС за покупки , знает, что там сначала нужно все это предьявить , и только потом сдавать в багаж...
нууу есть аэропорты где сначала регистрация на первом этаже а потом таможня на втором....

klilylawyer
Новичок
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 03-07-2007 21:48 Заголовок сообщения:

В любом аэропорту сначала - таможня, до сдачи багажа, этоже логично. Если где-то не так, в чём я очень сомневаюсь, то можете подключить к решению этого вопроса администратора аэровокзала (международного сектора).
Lilia Krygina DM-642415

иколай
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 03-07-2007 22:55 Заголовок сообщения:

klilylawyer писал(а):В любом аэропорту сначала - таможня, до сдачи багажа, этоже логично. Если где-то не так, в чём я очень сомневаюсь, то можете подключить к решению этого вопроса администратора аэровокзала (международного сектора).
И что тогда будет, кроме опоздания на рейс? :wink:

Lionfish
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 03-07-2007 23:07 Заголовок сообщения:

иколай писал(а):
klilylawyer писал(а):В любом аэропорту сначала - таможня, до сдачи багажа, этоже логично. Если где-то не так, в чём я очень сомневаюсь, то можете подключить к решению этого вопроса администратора аэровокзала (международного сектора).
И что тогда будет, кроме опоздания на рейс? :wink:
Категоричность суждений очень быстро лечится при столкновении с реальностью :wink:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

иколай
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 03-07-2007 23:19 Заголовок сообщения:

Согласен про категорочность суждений ! Вот klilylawyer
, как я понял, в такие ситуации не попадала, даже сомневается в возможность такой ситуации.Однако, советы даёт! Советы не проверенные.Думаю "при столкновении с реальностью" результат может быть грустный.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 08:16 Заголовок сообщения:

Ну, единственный мне снакомый аэропорт, хотя летала я много, где таможня находится после регистрации - Домодедово... :wink: , нодумаю, что у них наверняка и до регистрации есть где-то таможенная служба , куда можно с такими вопросами обращаться... если не забуду через неделю узнаю :)

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 15:27 Заголовок сообщения:

He-he. U nas v Austrii chelovek 15 ves' bagaz poterzali na perestyke Vena-Graz, vse leteli raznymi reisami v Sloveniu. Poslednii schastlivchik poluchil vse vchera noch'u. Segodnya pervyi start ... (sorry za translit)
eb en vloed

Ответить