дайвинг и гормональные таблетки

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Tata
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 09:36 Заголовок сообщения:

Че то у народа такие древние сведения о противозачаточных средствах! Такое ощущение, что речь идет о препаратах 1-го поколения! Так это ж в 50-х годах. Кстати, потомки женщин, которые рожали после даже ТЕХ таблеток довольно успешно населяют США и Европу. А современные, грамотно подобранные (после гормональных анализов) средства, ПРАКТИЧЕСКИ безопасны. Ограничений практически нет, а если есть побочные эффекты, то подбирают другие препараты.

маленькая белая
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 10:26 Заголовок сообщения:

А темка-то была совсем не про это :lol:

rubik
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 10:50 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):Че то у народа такие древние сведения о противозачаточных средствах! Такое ощущение, что речь идет о препаратах 1-го поколения! Так это ж в 50-х годах. Кстати, потомки женщин, которые рожали после даже ТЕХ таблеток довольно успешно населяют США и Европу. А современные, грамотно подобранные (после гормональных анализов) средства, ПРАКТИЧЕСКИ безопасны. Ограничений практически нет, а если есть побочные эффекты, то подбирают другие препараты.
А Вы знаете о состоянии здоровья тех женщин?
Знаете про одну из основных причин поликистоза яичников у молодых девушек?
Думается мне, что аборт чаще всего делают женщины, которые и не думали пить ОК. И проблема абортов - это совсем другая история.
Все.... Больше ничего писать на эту тему не буду. Каждый выбирает для себя.

Ser-Ga
Почётный донор

#24 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 11:51 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):Че то у народа такие древние сведения о противозачаточных средствах! Такое ощущение, что речь идет о препаратах 1-го поколения! Так это ж в 50-х годах. Кстати, потомки женщин, которые рожали после даже ТЕХ таблеток довольно успешно населяют США и Европу. А современные, грамотно подобранные (после гормональных анализов) средства, ПРАКТИЧЕСКИ безопасны. Ограничений практически нет, а если есть побочные эффекты, то подбирают другие препараты.
Милая моя! Возьми аннотацию к ОК и прочти противопоказания и побочные эффекты для начала.

Tata
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 11:53 Заголовок сообщения:

rubik писал(а): А Вы знаете о состоянии здоровья тех женщин?
Знаете про одну из основных причин поликистоза яичников у молодых девушек?
Думается мне, что аборт чаще всего делают женщины, которые и не думали пить ОК. И проблема абортов - это совсем другая история.
Все.... Больше ничего писать на эту тему не буду. Каждый выбирает для себя.
Да вроде ТЕ женщины живы :lol: Статистические исследования не показали какие-либо сильные разницы в смертности или склонности к каким-либо заболеваниям по сравнению с женщинами, не использующими оральные контрацептивы. Распростроненной проблемой (тогда!) было как раз увеличение веса и небольшое ускорение роста волос. На сколько я знаю, основным последствием древних гормональных препаратов считалось увеличение процента бесплодных мужчин (т.е. сыновей ТЕХ женщин), но тщательные статистические исследования не проведены, возможно, эта проблема связана с большим рядом факторов. А на эту тему интересовалась и много читала, в том числе и медицинские журналы (у меня мать - врач, весь дом забит литературой). Кстати молодые девушки, начинают пить всякую дрянь, даже не зайдя к врачу, в этом основная проблема и есть.
Если посмотреть, никто не спрашивал, пить таблетки или нет, а возможно ли это при дайвинге. Ответили -да, хорошая статейка выше.

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 11:55 Заголовок сообщения:

Сергей,
ну давай расскажи нам, непросвященным, о средствах, не причиняющих вреда здоровью и эффективных-безопасных :).
Аннотации читать мы все умеем, к врачам ходить тоже. Хотелось бы теперь твое мнение узнать. Вот какой способ ты будешь своей жене рекомендовать?
CyberBubbleMaker

Ser-Ga
Почётный донор

#27 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 12:05 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):Сергей,
ну давай расскажи нам, непросвященным, о средствах, не причиняющих вреда здоровью и эффективных-безопасных :).
Аннотации читать мы все умеем, к врачам ходить тоже. Хотелось бы теперь твое мнение узнать. Вот какой способ ты будешь своей жене рекомендовать?
Это мы с тобой обсудим наедине. :)
Или записывайся на МК. :)

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 12:06 Заголовок сообщения:

Стакан холодной воды. Вместо.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 12:09 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Стакан холодной воды. Вместо.
видимо это Ser-Ga и имеет ввиду))))) МК по распитию холодной воды :lol:
CyberBubbleMaker

Medvedik
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 12:15 Заголовок сообщения:

Что-то начальник транспортного цеха у нас молчит! (с)
Хотелось бы услышать мнение знатоков (с) по столь животрепещущей проблеме. А то тема может себя исчерпать и самоуничтожиться.

Пс.Владимир, ау!!! :lol: :lol: :lol:
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 12:38 Заголовок сообщения:

Medvedik писал(а): Пс.Владимир, ау!!! :lol: :lol: :lol:
В "Технодайвинге" он :wink: . Жирным найтроксом делиться не хочет. Жадничает :lol: ...
PADI MSD,
Tmx IANTD

Tata
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 17:25 Заголовок сообщения:

Medvedik писал(а): Пс.Владимир, ау!!! :lol: :lol: :lol:
тссс! А то ща мы такое узнаем, что вы ребят либо воще без секса останетесь, либо пара десятков ребятишек кинется за вами с криками "Папочка!". :shock3: Чует мое сердце, убьет Вова контрацепцию на корню :roll:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 19:06 Заголовок сообщения:

Ну раз позвали...
Я почитал. :deal: Офигел. :shock: По теме сказать не могу ни слова, ибо эти таблетки не употребляю, :wink: да и другие стараюсь избегать.

Tata, откуда такая уверенность в моем мнении, да еще и на эту тему :?:

ПС от просмотра этой темы отключаюсь - скучная она для меня
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 20:34 Заголовок сообщения:

Ser-Ga писал(а):
Милая моя! Возьми аннотацию к ОК и прочти противопоказания и побочные эффекты для начала.
Прием правильно подобранных противозачаточных препаратов снижает риск онкологических заболеваний в среднем на 20-30% - прочла в аннотации. Девочкам в пубертатном периоде назначают эти препараты для стабилизации гормонального фона - знаю из жизни.

Очень сложно проследить влияние распространенных в России абортов на здоровье потомства - по понятным причинам. А вот их влияние на демографическую ситуацию в стране - гораздо легче. А знают ли враги ОК, что женщины в нашей стране рожают 1-2 детей не только по материальным причинам, а еще и потому, что здоровье не позволяет больше? Что наши врачи при наступлении беременности менее, чем через два года после предыдущих родов, пишут в мед.картах "Организм изношен предыдущей беременностью и родами"? Это у 20-летних девчонок!

А знаете, на Мальте до сих пор рожают, 5-6 детей - не нонсенс, а обычное дело. Последних детей рожают в 45-47 - это тоже нормально. У сестры менеджера моего ДЦ - 10 детей. Противозачаточные гормональные препараты очень популярны.

Вот только одно "но" - здесь запрещены аборты. И разводы.

Аркадий Григ
Новичок

#35 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 20:52 Заголовок сообщения:

Современные трехфазные контрацептивы намного более безопасны, чем гормональные препараты первого поколения, более того их используют для нормализации гормонального фона и т.д. И частота онкологических заболеваний у женщин принимающих ОК снижается.
Зато если делать перерыв, типа для отдыха от таблеток, - шансы забеременеть СУЩЕСТВЕННО возрастают (кстати -один из методов лечения бесплодия).

ya
Участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 05-07-2007 23:03 Заголовок сообщения:

Оральные контрацепртивы вредны сами по себе. Они медленно и незаметно разрушают женские детородные органы.
Просто офигела (не буду употреблять другое слово, хотя хочется)прочитав подобное высказывание!!!!
Меня вообще поражает когда на эту тему рассуждают обыватели мужского пола.
Я, уважаемый Ser-Ga, благодаря современным ОК не пью гормоны, необходимые мне, которые бы убили мне надпочечники за пол года! По этому давайте не будем о "медленно и незаметно". Вы, позвольте, гениколог - эндокринолог что так лихо рассуждаете на тему воздействия ОК?????
OWSI 634304

ya
Участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 05-07-2007 23:11 Заголовок сообщения:

А относительно темы: мне кажется никаких препятствий при приеме ОК в дайвинге быть не может. Действительно при приеме ОК немного повышается сворачиваемость крови, но я не думаю что при рекреационном дайвинге это стало бы проблемой.
OWSI 634304

Ser-Ga
Почётный донор

#38 Сообщение Добавлено: 06-07-2007 08:29 Заголовок сообщения:

ya писал(а):
Оральные контрацепртивы вредны сами по себе. Они медленно и незаметно разрушают женские детородные органы.
Просто офигела (не буду употреблять другое слово, хотя хочется)прочитав подобное высказывание!!!!
Меня вообще поражает когда на эту тему рассуждают обыватели мужского пола.
Я, уважаемый Ser-Ga, благодаря современным ОК не пью гормоны, необходимые мне, которые бы убили мне надпочечники за пол года! По этому давайте не будем о "медленно и незаметно". Вы, позвольте, гениколог - эндокринолог что так лихо рассуждаете на тему воздействия ОК?????
Это вы рекламы начитались.
Любое химическое вмешательство из-вне вредно, если нет к этому медицинских показаний.
Кстати, курение вроде успокаивает, но также незаметно убивает.

Tata
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 06-07-2007 10:57 Заголовок сообщения:

Любое химическое вмешательство... мм... прием пищи, например?
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос :shock1:

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 06-07-2007 11:00 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):Любое химическое вмешательство... мм... прием пищи, например?
У меня еще варианты есть, но я промолчу
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Ответить