Зачем плавать ластами вперёд

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 00:58 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Serg173 писал(а): Вероятность достижения цели прямо пропорциональна уровню желания. :wink:
Ничего подобного. Гауссиана.
Ну блин, пацаны, ну лом же в Москоу за этим ехать :D Ну могет быть осенью на Дахабщину занесет....
Viva Scuba Libre!

Black crocodile
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 20:16 Заголовок сообщения:

поучиться приёмам владения ластами стоит но совершенствоваться во всём знаете не серьёзно иначе выростет и в дайвинге казимир малевич со своим черным квадратом, вот намучаемся тогда с его поклонниками ...представил себя так умело и быстро плывушего против течения ластами вперёд как креветка оставляя позади мимо пролетающие группы дайверов :D :D :D

Алекс1954
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 20:24 Заголовок сообщения:

Дык есть уже. Гуй Дуитрайтович его зовут.

Black crocodile
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 20:29 Заголовок сообщения:

интересно а по простому он тоже умеет гребсти ластами или ему по статусу не положено :D

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 21:15 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):
Serg173 писал(а):О навыках и способах плавания.
Нужно это или не нужно - для меня вопрос бесспорный.
Эволюция.
Кто-то, начившись раз ходить на четвереньках, на этом остановился, а кто-то поборол лень и начал ходить, плавать, летать, нырять...
Эх Серега, не дождусь я мабудь твоего мастерклассу, сам все потихоньку освою, своим умом :roll:
Ага! Я вот тожедумал своим умом - в эту поездку поехал светясь оптимизмом, но... :( Не включается у меня задняя - хоть тресни! Колтыхаюсь как не пойми кто, а взад никак! Вокруг пупка разворот - леххко, а вот задний ход ну никак! Так что предётся всё же осенью походить к Серёге на учёбу.

Волли
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 21:33 Заголовок сообщения: Re: Зачем плавать ластами вперёд

Black crocodile писал(а):Задался вопросом, зачем нужно учиться плавать ластами вперёд,не удобно ведь раскорячиваться :shock:
так в тесном пространстве базопасней мне кажеться аккуратненько ручёнками оттолкнуться назад
и мути меньше и усилий особо ни каких, а в свободной воде так вообще не понятно, ну наверное
за исключением фотографов у них свой рулёз, более ни кому-кроме его ( фотографа )
более ни кому не понятный.
Вот интересный вопрос кстати :D :)
Расскажите чайнику (т.е. мне), что значит плавать ластами вперед?
Вопрос к профи, Как это?!!:
1)Голова спереди, ноги сзади...или2) наоборот.. 3)или вообще может ласты наоборот надеть стоит, и4) еще и кверх ногами плавать при этом :D .

Я думаю этот вопрос не просто так задан!!
К большому моему сожалению, люди кот предлагают свои услуги не могут грамотно сформулировать свое предложение, и от этого хромает качество работы.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 21:46 Заголовок сообщения: Re: Зачем плавать ластами вперёд

Волли писал(а): Вот интересный вопрос кстати :D :)
1)Голова спереди, ноги сзади...или2) наоборот.. 3)или вообще может ласты наоборот надеть стоит, и4) еще и кверх ногами плавать при этом :D .

К большому моему сожалению, люди кот предлагают свои услуги не могут грамотно сформулировать свое предложение, и от этого хромает качество работы.
Для начала необходимо научится зависать неподвижно без особых на это усилий, ваша вроде тема про нейтральную плавучесть? Ну а после этого уже собственно пофиг в каком направлении грести :wink:
Viva Scuba Libre!

Волли
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 21:49 Заголовок сообщения:

Кстати я так и не научилась зависать :D

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 21:50 Заголовок сообщения:

Волли писал(а):Кстати я так и не научилась зависать :D
Ну как научитесь, тогды можно будет разговаривать о целесообразности и необходимости плавания задним ходом :)
Viva Scuba Libre!

Lionfish
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 22:08 Заголовок сообщения:

Волли писал(а):Кстати я так и не научилась зависать :D
Значит, не видели ничего интересного, ради чего стоило бы зависнуть, да подооольше :wink: :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

vladimirm
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 22:24 Заголовок сообщения: Re: Зачем плавать ластами вперёд

Волли писал(а):
Вот интересный вопрос кстати :D :)

Под плаванием ластами вперед подразумевается "задний ход", залез по-пояс в узкую каверну или пробоину в рэке, вперед идти некуда, края острые, живые коралы, возможно и течение туда тащит, даешь задний ход и возвращаешься из этой дыры не меняя положения тела.

Волли
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 22:27 Заголовок сообщения:

Ну как научитесь, тогды можно будет разговаривать о целесообразности и необходимости плавания задним ходом :)[/quote]

Ластами вперед и задним ходом---это разные вещи :wink:

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 22:31 Заголовок сообщения:

Волли писал(а):Ну как научитесь, тогды можно будет разговаривать о целесообразности и необходимости плавания задним ходом :)
Ластами вперед и задним ходом---это разные вещи :wink:[/quote]

Хм, поясните, как это?
Viva Scuba Libre!

Волли
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 22:52 Заголовок сообщения:

Вот я и спрашиваю, задним ходом - понимаю, ластами вперед--как это??

vladimirm
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 22:53 Заголовок сообщения:

Волли писал(а): Ластами вперед и задним ходом---это разные вещи :wink:
А кто Вам это сказал?

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 22:56 Заголовок сообщения: Re: Зачем плавать ластами вперёд

vladimirm писал(а): Под плаванием ластами вперед подразумевается "задний ход", залез по-пояс в узкую каверну или пробоину в рэке, вперед идти некуда, края острые, живые коралы, возможно и течение туда тащит, даешь задний ход и возвращаешься из этой дыры не меняя положения тела.
Чур меня :shock: дежавю какое-то :shock: :shock: знакомые слова. Кого цитируем? :wink:
Viva Scuba Libre!

vladimirm
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 22:58 Заголовок сообщения: Re: Зачем плавать ластами вперёд

Балу писал(а):
Чур меня :shock: дежавю какое-то :shock: :shock: знакомые слова. Кого цитируем? :wink:
Того у кого учился это делать. Кстати реально в такие ситуации попадал и помогало.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 23:13 Заголовок сообщения: Re: Зачем плавать ластами вперёд

vladimirm писал(а):
Балу писал(а):
Того у кого учился это делать. Кстати реально в такие ситуации попадал и помогало.
Если бы Вы реально в такие ситуации попадали, то такой ерунды не написали бы никогда.. :roll:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

vladimirm
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 19-07-2007 06:53 Заголовок сообщения: Re: Зачем плавать ластами вперёд

superstardiver писал(а):
Если бы Вы реально в такие ситуации попадали, то такой ерунды не написали бы никогда.. :roll:
Две недели назад в КМ зашли в каверну, несколько метров нормально, а дальше черепаха спит, чтобы не будить гид показал - уходим обратно, мне места для разворота нет, отплыл назад пару метров и развернулся.

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 19-07-2007 08:30 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):О навыках и способах плавания.
Нужно это или не нужно - для меня вопрос бесспорный.
Эволюция.
Кто-то, начившись раз ходить на четвереньках, на этом остановился, а кто-то поборол лень и начал ходить, плавать, летать, нырять...
Полностью согласен с оратором.
Не такой уж это архисложный навык, равно как и правильный фрог, правильный флаттер, разворот, чтобы своё неумение или лень пытаться объяснить глупостью и нецелесообразностью.
Убежден, что надлежащему триму и правильным гребкам ластами надо учить уже на ОВД, чтоб потом не переучивать.
Хоть в рамках курса, хоть отдельным спецкурсом, не суть важно.

ЗЫ: апологетам пластиковых ласт придется основательно потрудится :)

Ответить