TUSA Imprex Pro 3D Cubic
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Горыныч
- Участник
Если крыло макает лицим в воду - это первый признак сильного перегруза. Приходится его раздувать и как следствие макает. Вообще чтобы крыло не макало не надо его дуть сильно и все будет ОК. А для техно вещи не годная - согласен. Для рекриации - вполне. Правда и технический комплект отлично подойдет для рекриации, так что покупать эту штуку новой смысла нет, а вот б.у за недорого можно.
Tx TDI, DM PADI
Аки Hram
Аки Hram
- SVD
- Активный участник
Да, давненько эту тему не трогалиChaosChild писал(а):система "жилет" даёт поддержку вокруг всего тела и естественно макать в воду не будет,Алекс1954 писал(а):Вы не поверите, но ни один БЦД системы "жилет" тоже не макает в воду безо всяких идиотических приблуд в виде грузов на баллоне и спине

Вы попробуйте в BCD системы "жилет" имитировать всплытие на поверхность дайвера в бессознанке - и в 99% случаев всплывете мордом в воду. Сейчас лень искать ссылку на тесты, проходили, отчет был на форуме.
А "идиотическая приблуда в виде грузов на спине" весьма не идиотическая для идиотическо-маркетологических конструкций по имени "рекреационное крыло" или "супер-жилет"
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
А "идиотическая приблуда в виде грузов на спине" весьма не идиотическая для идиотическо-маркетологических конструкций по имени "рекреационное крыло" или "супер-жилет"[/quote]
Оксюморон, однако.
Оксюморон, однако.
Был рад служитьс Вами, господа!
господин матраскин!матраскин писал(а):А "идиотическая приблуда в виде грузов на спине" весьма не идиотическая для идиотическо-маркетологических конструкций по имени "рекреационное крыло" или "супер-жилет"
Оксюморон, однако.
Последний раз редактировалось dmitri_07 09-08-2007 17:19, всего редактировалось 1 раз.
мир не совершенен
- ChaosChild
- Активный участник
- Контактная информация:
тебе ОМС случаем не отстёгивает за рекламу своих продуктов?матраскин писал(а):Я не с кем не собираюсь соревноваться. ОМС не макает при любом расположении грузов. Жилет с претензией на техно, это трансвестит с претензией на мужественность

ну да ладно, если у тебя больше доводов против этого крыла нет, кроме как плоских и неуместных сравнений, то будем считать, что этот спор закончен. кстати, оксИморон пишется через "и" ...
вообще-то разговор был про "безаварийное" ныряние. если уж приводить в пример экстримальные, аварийные ситуации, то беседа будет несколько иной, которая на выбор бсд в принципе влияния никакого не имеет ...SVD писал(а):Вы попробуйте в BCD системы "жилет" имитировать всплытие на поверхность дайвера в бессознанке - и в 99% случаев всплывете мордом в воду. Сейчас лень искать ссылку на тесты, проходили, отчет был на форуме.
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.
Зато у жулетов инфляторы не отваливаются на 20-м дайве 

- SVD
- Активный участник
Дайвера, который находится в сознании не только на поверхности воды, но и при конфигурировании собственного снаряжения, ни жилет, ни крыло никуда макать не будут.ChaosChild писал(а): вообще-то разговор был про "безаварийное" ныряние. если уж приводить в пример экстримальные, аварийные ситуации, то беседа будет несколько иной, которая на выбор бсд в принципе влияния никакого не имеет ...
Последний раз редактировалось SVD 10-08-2007 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
ChaosChild,
По поводу оксЮморона, извольте ссылочку, господин филолог
http://feb-web.ru/feb/litenc/encyclop/le8/le8-2701.htm
Двойное написание греческого слова oxymoron, пришедшего через французский дает нам обоим простор для полемики.
Желание уязвить оппонента при отсутствии аргументации типично для владельцев нелепых девайсов
По поводу оксЮморона, извольте ссылочку, господин филолог

http://feb-web.ru/feb/litenc/encyclop/le8/le8-2701.htm
Двойное написание греческого слова oxymoron, пришедшего через французский дает нам обоим простор для полемики.
Желание уязвить оппонента при отсутствии аргументации типично для владельцев нелепых девайсов

- ChaosChild
- Активный участник
- Контактная информация:
матраскин, я смотрю, Вы даже не поленились заглянуть в словарь, молодец! и согласен, это слово дало нам некую свободу для полемики. вот две ссылочки, что я нашёл сейчас: первая и http://ru.wikipedia.org/wiki/оксиморон (что-то не хочет стать связью) ... готов принести свои извинения, уязвить Вас я отнюдь не хотел, а вот насчёт отсутствия аргументации я готов с Вами ещё поспорить. если мне не изменяет память на "макание мордой в воду", "бессмысленной плАстмассы" и "колечек-полуколечек" я Вам уже ответил. хотя могу и повторить, если Вам этого хочется. от Вас же, кроме "а ОМС не макает", я пока что ещё ничего нового не услышал ...
Пользуюсь таким BCD 2 года. Был приобретён по совету инструктора .
Самый главный недостаток это ВЕС! Когда начинаешь таскать оборудование с собой а не брать его на прокат и считать килограммы перед поездкой, понимаешь КАК много он весит!
Нет карманов! Точнее они есть но очень мелкие и если в грузовых карманах груз.. то в те карманы положить что либо проблемматично. Есть сетка "Ниндзя" но если вы не собираете мидий или рапанов девайс бесполезный.
Из опыта эксплуатации:
Сломалась пластиковая застёжка поясного ремня! Новая в дайверском магазине стоит 340 рублей была приобретена!!!! в мастерской " ремонт сумок"за 40 рублей. Единственная проблемма что бы её установить пришлось отрезать концы у стропы и потом по новой их обшить. Слетел пластиковый карабин цепляющий бандаж починили прям на месте.
На Филлипинах засорился клапан инфлятора (попал камушек) отнёс в мастерскую 5 минут 200 рублей. Мастер сказал что это общая проблемма производителя.
Лицом в воду НЕ МАКАЕТ!!! Так как пользуюсь задними грузовыми карманами. Надувал его до конца НЕ МОКАЕТ!
Полукольца очень пригодились когда возникла необхидомость взять с собой под воду стейдж. У моего бади пластиковое кольцо сломалось!!! Эти держат намертво!
Вывод:
После преобретённого опыта, нескольких сафари, дивайс чем то похож на полусухой костюм... не туда и не сюда...Для неопытного дайвера вещь бесполезная не поймёт всех преимуществ... для продвинутого наоборот уже не хватает свойств.
Хотя выбор всегда остаётся за вами!
Самый главный недостаток это ВЕС! Когда начинаешь таскать оборудование с собой а не брать его на прокат и считать килограммы перед поездкой, понимаешь КАК много он весит!
Нет карманов! Точнее они есть но очень мелкие и если в грузовых карманах груз.. то в те карманы положить что либо проблемматично. Есть сетка "Ниндзя" но если вы не собираете мидий или рапанов девайс бесполезный.
Из опыта эксплуатации:
Сломалась пластиковая застёжка поясного ремня! Новая в дайверском магазине стоит 340 рублей была приобретена!!!! в мастерской " ремонт сумок"за 40 рублей. Единственная проблемма что бы её установить пришлось отрезать концы у стропы и потом по новой их обшить. Слетел пластиковый карабин цепляющий бандаж починили прям на месте.
На Филлипинах засорился клапан инфлятора (попал камушек) отнёс в мастерскую 5 минут 200 рублей. Мастер сказал что это общая проблемма производителя.
Лицом в воду НЕ МАКАЕТ!!! Так как пользуюсь задними грузовыми карманами. Надувал его до конца НЕ МОКАЕТ!
Полукольца очень пригодились когда возникла необхидомость взять с собой под воду стейдж. У моего бади пластиковое кольцо сломалось!!! Эти держат намертво!
Вывод:
После преобретённого опыта, нескольких сафари, дивайс чем то похож на полусухой костюм... не туда и не сюда...Для неопытного дайвера вещь бесполезная не поймёт всех преимуществ... для продвинутого наоборот уже не хватает свойств.
Хотя выбор всегда остаётся за вами!
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
О Дитя Хаоса,
с Вами приятно общаться.
Реально ОМС не макает при любой конфигурации и расположении грузов, а в Вашей Тусе я легко добивался оверкиля, жилет перегружем фенечками и прибамбасами, a propos, Вы так и не ответили, на фига четыре микро колечка вокруг крепления баллона
с Вами приятно общаться.

Реально ОМС не макает при любой конфигурации и расположении грузов, а в Вашей Тусе я легко добивался оверкиля, жилет перегружем фенечками и прибамбасами, a propos, Вы так и не ответили, на фига четыре микро колечка вокруг крепления баллона

А в Wave - слабО?матраскин писал(а): а в Вашей Тусе я легко добивался оверкиля

- ChaosChild
- Активный участник
- Контактная информация:
опять двадцать пять - "а ОМС не макает!"матраскин писал(а):О Дитя Хаоса,
с Вами приятно общаться.![]()

а теперь, уже убедив меня достаточно прочно, что ОМС "мордой не макает при любой конфигурации", обьясните мне пожалуйста, почему это крыло "дрянь редкая", когда все его "недостатки", кроме веса, решаются достаточно просто.
- ChaosChild
- Активный участник
- Контактная информация:
хохмы ради полез на их страницу:матраскин писал(а):На крыле ОМС нет ни одного полукольца, клянусь честью.

расскажи мне пожалуйста, что за металлические полукруглые фенечки на плечевых и поясных лямках этих "упряжей" ?.. а на IQ можно заметить ещё и шесть совсем маленьких колечка по бокам спинки. здесь связь на страницу.
- ChaosChild
- Активный участник
- Контактная информация:
приехали ... так лучше?матраскин писал(а):Я стесняюсь спросить, а где на этих картинках крылья?

извини конечно, но если у тебя нет больше ничего умного добавить, то давай это общение закончим ... оно становится утомительным и совершенно непродуктивным. я думаю, все, кто этой темой заинтересуются, найдут достаточно за и против сего агрегата.