Срочный вопрос, это не шутка!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ilyarus
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 06-09-2007 19:27 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Ilyarus писал(а):
Алекс1954 писал(а): Летом аж глаза заливает, начиная эдак градусов с 18 воздуха, это если ходить, конечно.
А это не сердечко шалит случаем? Или всегда так было?
А последние лет 20 жуткая аллергия на солнце, если не уследить - до некрозов.
Знаем плавали. Когда дачу в саду строил, сгорел нафиг. Не спал потом 4 ночи подряд, мля...
Я вообще белокожий и тонкая она, так если на солнце сгорю, то потом как А.Шварценегер в одом фильме с предплечья кожу могу снимать. :lol: Но в жару оч комфортно себя чуствую. А в воде даже 28 град в 5-ке (другого нет) тоже комфорто (если запарился против течения ногами маслать, то и водичку под костюм запустить можно)

Дайвер Сергей
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 06-09-2007 19:32 Заголовок сообщения:

Начали о Путине, а закончили Шварцнеггером... :)
Только слабых смиряют и подавляют неудачи,
великие характеры взлетают над ними!
===============
Ваш Дайвер Сергей!
CMAS 4 star diver
RUS F00 P4 09 000015

Ilyarus
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 06-09-2007 19:38 Заголовок сообщения:

Дайвер Сергей писал(а):Начали о Путине, а закончили Шварцнеггером... :)
Депресуха у меня страшная... не буду в подробностях...
Но спасибо коллегам по интересу, пообщался и отвлекся как-то... прости Max, нафлудил я тут...

Александр Першанин
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 06-09-2007 20:28 Заголовок сообщения:

StAlkeR1975 писал(а):Ну думаю что у нашего президента проблем с учителями быть не должно... Кто то же УЧИТ боевых пловцов :D
Совершенно достоверно, что пловцов одного из подразделений ФСО (оно на слуху весьма, когда нечто вроде Норд-Оста в стране случается), обучали подводному плаванию 8...9 лет назад в обычном питерском дайв-клубе Белый Тюлень. ФСОшникам надо ведь не только с отечественным оборудованием разбираться, но и с импортным, а в структурах ФСО в то время это была очень-очень экзотика. Так вот бывает :)

Драконыч
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 06-09-2007 20:35 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): Драконыч!
Как у Вас с мерзлявостью?
P.S. Да, чуть не забыл: А Карфаген должен таки быть разрушен... :wink:
Под водой мёрзну стабильно, если в мокром(полумокром) всё зависит от времени нахождения.
Сейчас это уже не актуально ибо -сухарь рулит. Главное правильная поддёва.
Дайверы делятся на тех которые плавают в сухарях и тех которые еще не знают как это здорово.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 06-09-2007 21:40 Заголовок сообщения:

Представляю обучение ВВП у Залоги... Зигзаг удачи... Или пещерные курсы с толпой телохранителей... :twisted:
Рекламное место сдается.

Александр Першанин
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 06-09-2007 21:45 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):...Или пещерные курсы с толпой телохранителей... :twisted:
Причем ходовики ФСО сразу порубает: мало-ли это растяжки выставлены :)

StAlkeR1975
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 20-09-2007 20:15 Заголовок сообщения:

Ну вот и ответ! Я всё таки был прав насчёт боевых пловцов :D
Президент освоил экстремальный дайвинг и подводную охоту

Президент Владимир Путин к полетам на истребителе, походам на подводной лодке, сплавам по горным рекам прибавил, видимо, еще одно экстремальное увлечение.

По данным, которые стали известны «Жизни» из источников в Администрации Президента РФ, глава государства освоил дайвинг и подводную охоту.

Первый опыт погружения с аквалангом Владимир Путин, судя по всему, получил в Сочи под присмотром боевых пловцов. Сергей Шойгу, поклонник подводного спорта, давно уговаривал президента заняться дайвингом. Обычным плаванием Владимир Путин занимается давно и регулярно: по утрам – не менее 2 километров. В Москве – в бассейне, в сочинской резиденции – в море (зимой, правда, в бассейне с морской водой).
Однако первое погружение три года тому назад не вдохновило главу государства на продолжение: Владимир Владимирович надолго забросил маску, ласты и гидрокостюм.

К дайвингу Владимир Путин, по данным «Жизни», вернулся только в нынешнем году. В начале года на Сейшелах ходили слухи о том, что Владимир Путин погружался под воду вблизи острова Пралин.

Море

– Всем судам и даже небольшим лодкам было запрещено выходить в море,– пояснили английские зоологи, работающие на острове.– Нам сказали, что неподалеку занимается дайвингом Президент России и в целях безопасности наши погружения придется отложить.
В среде профессиональных дайверов о том, как и где Владимир Путин готовился к погружениям, известно крайне мало.

– Либо президент тренировался сам, втайне от окружения, либо его готовили сотрудники спецподразделений, – рассказал «Жизни» один из лучших инструкторов по дайвингу, председатель совета директоров группы компаний RU Dive Дмитрий Орлов.

По словам Дмитрия, именно под его началом проходил подводную подготовку сотрудник Федеральной службы охраны, оберегающий первое лицо страны и закрепленный за Путиным в качестве инструктора.

Охота

Но видимо, бесцельное подводное плавание и обзор красот морей и океанов не прельщают российского лидера. Созидатель по натуре, даже под водой Путин решил не оставаться без дела и, судя по всему, занялся подводной охотой. По крайней мере, во время последнего визита в Астраханскую область на одной из рыбацких баз в дельте Волги было приготовлено снаряжение для подводной охоты.

– Владимир Владимирович приехал за два дня до заседания Президиума Госсовета, который проходил в Астрахани,– пояснил «Жизни» источник из окружения губернатора области Александра Жилкина.– Губернатор еще до приезда президента говорил, что Путин в нынешнем году увлекся подводной охотой. Жилкин распорядился подготовить соответствующее снаряжение.
Погружались они с Владимиром Владимировичем вдвоем и охотились в основном на сазана.

Судя по всему, теперь подводное плавание прочно закрепилось в ряду любимых видов спорта российского президента. По крайней мере, именно так объяснили «Жизни» источники в Администрации Президента РФ возникновение целого ряда проектов строительства по стране дайвинг-центров. Одним из первых в олимпийскую программу был заложен Центр подводного плавания в Сочи. Второй же – на дальневосточном острове Русский – попал чуть ли не в разряд нацпроектов. Идею Путина подхватил и первый вице-премьер Сергей Иванов, заявив следующее: «Чтобы заниматься дайвингом, любоваться морем, природой, ежами, крабами, не надо ездить в Египет – можно ездить на Дальний Восток».

Павел Бойко
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

indra
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 21-09-2007 08:59 Заголовок сообщения:

Погружались они с Владимиром Владимировичем вдвоем и охотились в основном на сазана.
Со скубой???!!!

Андрей
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 04-10-2007 09:12 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
SEAL писал(а):
web писал(а): получается я тоже ненормальный дайвер. у меня 15л хватает минут на 70
Кажется с ВВП тока 954-й может меряться из этой конфы... :wink:
Ась? Не, по экономичности я не чемпион. С 15-шкой нырял всего два раза, оба раза с серьёзными сопутствующими приключениями, так что даже не знаю, на сколько мне её должно хватать. С люминевой 12 (или она 11 с чем-то?) час - это предел на двунаправленном дайве со слабым течением и профилем быстренько на 30м минут на 5, около 20м минут 15, столько же на 15м, остаток на 8-10 и сейфти. И то уже выйду наверное с 30 барами. Ночник 10-метровый максимально был 74 минуты с таким баллоном, но там бар 70 осталось. Как только надо всерьёз помахать ногами - начинаю жрать и очень активно. И ещё изредка бывает на втором-третьем дайве в день необъяснимый жор на сейфти. То ли с крышей что-то с устатку делается, то ли с моторчиком. Но это редко.
Не, не скрышей, наверное с компенсацией плавучести :)
RD BN

Андрей
Участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 04-10-2007 09:13 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
SEAL писал(а):
web писал(а): получается я тоже ненормальный дайвер. у меня 15л хватает минут на 70
Кажется с ВВП тока 954-й может меряться из этой конфы... :wink:
Ась? Не, по экономичности я не чемпион. С 15-шкой нырял всего два раза, оба раза с серьёзными сопутствующими приключениями, так что даже не знаю, на сколько мне её должно хватать. С люминевой 12 (или она 11 с чем-то?) час - это предел на двунаправленном дайве со слабым течением и профилем быстренько на 30м минут на 5, около 20м минут 15, столько же на 15м, остаток на 8-10 и сейфти. И то уже выйду наверное с 30 барами. Ночник 10-метровый максимально был 74 минуты с таким баллоном, но там бар 70 осталось. Как только надо всерьёз помахать ногами - начинаю жрать и очень активно. И ещё изредка бывает на втором-третьем дайве в день необъяснимый жор на сейфти. То ли с крышей что-то с устатку делается, то ли с моторчиком. Но это редко.
Не, не скрышей, наверное с компенсацией плавучести :)
RD BN

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 04-10-2007 10:57 Заголовок сообщения:

Олимпиада в Сочи - это наше всё ! Еще много чего интересного мы узнаем и про политиков, и про их жен, и про собак. Главное - море там есть, значит дайвингу в Сочах - цвесть !

alex1966
Новичок

#33 Сообщение Добавлено: 04-10-2007 12:09 Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос, это не шутка!

Max писал(а):Собственно нужно узнать кто учил Путина дайвингу, если есть достоверная информация, буду признателен. Вопрос не шуточный, прошу НЕ ФЛЕЙМИТЬ!!!!!!
Цитата из АиФ (N40, стр. 4):
"...или уроков дайвинга от боевых пловцов в Сочи. "Попросил научить нырять с аквалангом, - поделился однажды впечатлениями с "АиФ" сам президент.- Понял, что не мое. Ощущения: как будто в грудь вставляют трубку, неприятно дышать".

Разочарованию нет предела, не президентский вид спорта дайвинг! :cry:
Как говорится, тема закрыта...

ReedCat
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 04-10-2007 14:45 Заголовок сообщения:

indra писал(а):
Со скубой???!!!
Драконыч, блин, так вот о чем ты вчера рассказывал? :)

Frofz
Новичок
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 08-10-2007 22:59 Заголовок сообщения:

Дайвинг будет включен в программу Сочи 2014. К этому времени ВВП будет снова президентом и дайвинг будет в моде...

ReedCat
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 08-10-2007 23:10 Заголовок сообщения:

Frofz писал(а):Дайвинг будет включен в программу Сочи 2014. К этому времени ВВП будет снова президентом и дайвинг будет в моде...
К сожалению, "Пробовал, не понравилось"...
Так что, ближайшие 25 лет расцвет дайвингу в России не светит.
:(

Ответить