А насколько "большеваты"? Свалиться - не свалятся, а вот ногу натереть можно, если болтаться будут.InG0d писал(а):По поводу бот, насколько критечен точный их размер при использовании ласт с открытой пяткой ?
Мне подарили недавно боты но они мне немного большеваты, и я не разу в них пока не плавал, вот думаю не свалятся ли с ноги при использовании их с ластами с откр. пяткой.
вопрос про ДЦ в домине и покупке снаряжения
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ну и бог с ними. Просто такая практика сильно отличается от обычной в Египте. Может, стоимость снаряги просто была включена в стоимость дэйли, без расшифровки?Mongol писал(а):Я ссылку указал выше.
В начале обучения выдают сумку с bcd, регулятором, поясом, гидриком, остальное у меня было свое.
После курсов я отнырял еще на Ras Umm Sid, Gordon Reef и White Knight - за аренду не платил, как и пара англичан, которая со мной обучалась.
2 babr
стоимость снаряги идет отдельной строкой в прайсе.
И я точно помню, как сам выяснял этот вопрос в ДЦ

Ну тады звиняйте. А почему все-таки сумка, а не бокс?Mongol писал(а):2 babr
Помешать - смотрите выше по потертостям ног....это раз...два - сколько времени новичек будет проводить под водой и насколько быстро он замерзнет от потери тепла от открытых участков тела?...не сравнивайте 30 мин. посноркелить на пов-ти...три - если человек собирается проходить ОВД, живет в Челябинске, как думаете будет погружаться только в условиях Красноморска? То бишь нафига покупать ласты с закрытой пяткой, которые потом будут пылиться...тогда уж лучше в прокате брать в отеле все, потому что пройдя курс ОВД и отныряв с десяток-два дайвов, тусу эксперт он все равно выбросит и будет покупать что-то более приличное....далее в этом русле - без меня, нет ни времени ни желания заниматься словоблудием....BK писал(а):И чем же ласты с закрытой пяткой могут помешать подводному плаванию в целом и курсу ow на Красном море в частности?Fedin писал(а):4.Если собираетесь проходить ОВД - нафига Вам ласты с закрытой пяткой?
С моей стороны это была всего лишь констатация факта, что много лет плаваю именно в ластах с закрытой пяткой и ни разу не испытал ни одной из перечисленных здесь "проблем". Просто ласты должны быть удобными и хорошо сидеть.Fedin писал(а):Помешать - смотрите выше по потертостям ног....это раз...два - сколько времени новичек будет проводить под водой и насколько быстро он замерзнет от потери тепла от открытых участков тела.BK писал(а):И чем же ласты с закрытой пяткой могут помешать подводному плаванию в целом и курсу ow на Красном море в частности?Fedin писал(а):4.Если собираетесь проходить ОВД - нафига Вам ласты с закрытой пяткой?
P.S. Да, на всякий случай, ласты - это Scubapro или, как недавно выяснилось, OMS. Еще для подводного плавания нужен глубиномер, боттом-таймер или, в крайнем случай, компьютер. (Это я не шучу) Маска и прочие принадлежности - не принципиальный момент.
Кстати, если позволяет вес, я тащу две пары ласт - бушатовский X-Jet под боты для дайвинга (не скажу чтоб я видел в нём что-то особенное, просто подвернувшиеся в своё время ласты средней жёсткости) и старый добрый резиновый Дельфин для снорклинга. Но они действительно ко мне уже приросли как домашние тапочки, повезло. Шаг размера у ласт больше, чем у обуви и, соответсвенно, менее точен.BK писал(а): С моей стороны это была всего лишь констатация факта, что много лет плаваю именно в ластах с закрытой пяткой и ни разу не испытал ни одной из перечисленных здесь "проблем". Просто ласты должны быть удобными и хорошо сидеть.
Да вопросов нет - если позволяет....у меня фото всячины на 17 кг...(заставили ручную кладь взвесить и доплатить в последнюю (ненавижу любимое изречение "крайнюю) поездку на Кипр) к 43 кг (2 комплекта снаряги...моя и жены...вещи)....тогда добавить еще коротыш для сноркелинга, а не в утеплителе....много чего можно добавить...мое мнение - если собирается человек погружаться, не замарачиваться с покупкой снаряги для сноркелинга...взять в для этих целей в прокате в гостишке...Алекс1954 писал(а): Кстати, если позволяет вес, я тащу две пары ласт - бушатовский X-Jet под боты для дайвинга (не скажу чтоб я видел в нём что-то особенное, просто подвернувшиеся в своё время ласты средней жёсткости) и старый добрый резиновый Дельфин для снорклинга. Но они действительно ко мне уже приросли как домашние тапочки, повезло. Шаг размера у ласт больше, чем у обуви и, соответсвенно, менее точен.
То ВК.... БСД (ой, извините - КРЫЛО) тоже не принципиальгый момент...собственно как и регулятор....и на Скубапро свет клином не сошелся (только не надо пинать - плаваю в Джетах) ... набор снаряги будет зависит от желаемого к растрате кол-ва ден.знаков
- Ola-la
- Активный участник
- Контактная информация:
В ДОМИНЕ действительно снарягу загружают в сумку, а не в бокс.babr писал(а):Ну тады звиняйте. А почему все-таки сумка, а не бокс?Mongol писал(а):2 babr
Сама там ныряла, потому и знаю.

Я у себя одна.
+1Ola-la писал(а):В ДОМИНЕ действительно снарягу загружают в сумку, а не в бокс.babr писал(а):Ну тады звиняйте. А почему все-таки сумка, а не бокс?Mongol писал(а):2 babr
Сама там ныряла, потому и знаю.
Они используют сумки.