посоветуйте ласты

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 09-10-2007 07:11 Заголовок сообщения:

Учитывая, что Beuchat никогда и ничего хорошего не выпускала, то можно предположить, что это убожество.
Был рад служитьс Вами, господа!

Алекс1954
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 09-10-2007 11:33 Заголовок сообщения:

OLDD писал(а): Нет ли у кого опыта общения (или слухов, хотя бы...) с такими ластами от Beuchat: PowerJet или X-JET Adjustable
У меня X-Jet, с виду такие, как на этой картинке жолтенькие, правда про слово Adjustable я не помню, а что там написано прочитать не могу, по-французски я знаю только одно слово - Courvoisier. Ласты как ласты, особо специально не выбирал, на боты мои хорошо сели и ладно. Минус - застёжка (неразъёмный фастекс), есть тенденция к проскальзыванию в ней ремешка под сильной нагрузкой. По результатам теста (где-то тут была ссылка) лидеры (среди испытуемых) по соотношению усилия/отдача в режиме средней нагрузки, то есть можно долго плавать не особо уставая. Сравнивать мне самому особо не с чем, я их как перчатки не меняю, но пару-тройку км проплыть в среднем темпе даже мне не проблема (про образ жизни я чуть выше здесь писал). При нырянии на мои предельные глубины (12-15), когда надо бы погрести со всей дури, лично мне приходится усилия дозировать, чтобы ноги не сводило. Для человека в нормальной физической форме, думаю, это не актуально. Насчёт поведения в течении - неплохо гребут, главное чтоб самому сил хватило.

crow
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 09-10-2007 11:49 Заголовок сообщения:

fat dolphin писал(а):Считаю, что чем эстетичней, тем эффективней. Красивая вещь не может быть плохой. Если ласты выглядят уродливо, то и под водой они гребут по-уродски.
Придется выкинуть Jet Fin'ы на помойку..... слишком уж они простецкие, ни цвета, ни рюшечек :lol:

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 09-10-2007 11:57 Заголовок сообщения:

crow писал(а):
fat dolphin писал(а):Считаю, что чем эстетичней, тем эффективней. Красивая вещь не может быть плохой. Если ласты выглядят уродливо, то и под водой они гребут по-уродски.
Придется выкинуть Jet Fin'ы на помойку..... слишком уж они простецкие, ни цвета, ни рюшечек :lol:
Ну во первых - они прекрасны в своем минимализме.
Грубая эстетика брутальности...

Во вторых - есть всякие перманентные маркеры ;)
Ничего не случится - все уже случилось.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 09-10-2007 12:07 Заголовок сообщения:

http://www.batiskaf.ua/catalog.php?id=211 - у меня вот такое буша есть, аванти кватро адназначна лучше, а когда я их одел после Течфинов, думал ласты забыл 8), но ниче, потом приноровился.
ИМХО в принципе пох в чем плавать, мне бушу в свое время подарили, сам бы я ее не покупал.
Viva Scuba Libre!

Гриша Чайкун
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 09-10-2007 13:49 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Учитывая, что Beuchat никогда и ничего хорошего не выпускала, то можно предположить, что это убожество.
+1 :lol:
Я был пионером...

Ser-Ga
Почётный донор

#27 Сообщение Добавлено: 09-10-2007 13:51 Заголовок сообщения:

fat dolphin писал(а):А для меня, как для девушки, эстетичность снаряжения не на последнем месте. Считаю, что чем эстетичней, тем эффективней. Красивая вещь не может быть плохой. Если ласты выглядят уродливо, то и под водой они гребут по-уродски. На мой взгляд, хорошие ласты делает Mares и Cressi. А вот маски у Cressi - самые уродские среди других брендов на мой вкус.
Хм....
А мне как мужчине из множества масок подошла именно Cressi. А ласты Mares Avanti Quatro мне показались мяговаты, нога проваливается в них. А многим знакомым девушкам имено такие нравятся. Мне кажется что в них быстро не поплаваешь. К тому же я люблю и дельфинчиком плавать, даже в скубе.
Хочется упор почуствовать. Поэтому плавал в Tusa Imprex Tri-Ex. Кстати, они на вид посимпатичней многих будут. :)

Вот ведь различия между мужчиной и женшиной. :)

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 09-10-2007 14:17 Заголовок сообщения:

К слову, Mares Avanti Quattro и Mares Quattro Excel -- две совсем разные ласты.
Рекламное место сдается.

LeonEMB
Участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 09-10-2007 14:41 Заголовок сообщения:

Оптимальным вариантом я считаю Mares Avanti Quatro ABS, а если хочется более жесткие ласты бери DiveRite (по секрету, они с пружинами идут!:D)
Даже крепкая текила не заменит силу даунхилла!
PADI Rescue
IANTD EANx Diver

OLDD
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 09-10-2007 17:13 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Учитывая, что Beuchat никогда и ничего хорошего не выпускала, то можно предположить, что это убожество.
:roll: :shock: :roll: :shock:

Простите пожалуйста, а что означает "ламмер"?

P.S. О, нашёл:
В интернете про ламмера:

1. Ламмер - это не еврейская фамилия.
2. Ламмер - это чайник считающий себя хакером.
3. Ламмер - это компьтерный прикольщик.
4. Ламмер - это чайник, который считает, что он круто заварен.
5. Ламмер - это не лечится.
6. Ламмер - это не тот, кто не знает, а тот, кто не стремится.
7. Меня обругали последними словами (ламмер и т.п.) Я не сразу понял, кто это. Оказывается, специалист по дизайну.
8. Ламмер – эта такой пластмассовый кружочек, которые часто используются в качестве разделителя фишек во флоте у дилера.
9. Фамилия этого досточтимого херра - Ламмер.
А что, действительно Beuchat так-таки ничем и не отличилась?...
:roll: :roll: :roll:

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 09-10-2007 19:01 Заголовок сообщения:

fat dolphin писал(а):А для меня, как для девушки, эстетичность снаряжения не на последнем месте. Считаю, что чем эстетичней, тем эффективней. Красивая вещь не может быть плохой. Если ласты выглядят уродливо, то и под водой они гребут по-уродски. На мой взгляд, хорошие ласты делает Mares и Cressi. А вот маски у Cressi - самые уродские среди других брендов на мой вкус. Мой совет, если вы в итоге засомневались в выборе среди двух или трех вариантов, то берите те, которые кажутся вам наиболее симпатичными.
A vot u menya maska cressi :) ne znayu, urodlivaja ili net, no ochen komfortnaya. nizkiy profil+horoshiy obzor vniz-nazad, ne techet nesmotria na nalichie usov i ne poteet nikogda. A vygliadit... Da i hren s nim, kak ona vyglyadit! :)

Po teme: polzuyu avanti quatro, vpolne dovolen. Neskolko raz popadal protiv techeniya - vpolne vygrebat mozhno. Pravda 2-3 dnya prinorovit'sya potrebovalos'

Buddy (devushka) vzyala Vyper. Tozhe ne zhaluetsya absolyutno.
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»

OLDD
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 10-10-2007 02:37 Заголовок сообщения:

Возвращаясь к теме...
Я про ласты Beuchat спросил по совершенно конкретной причине: использую их ласты вот уже... дольше, чем большинство сюда заходящих под водой плавают. Хотя наверное и не так интенсивно.
Самые удобные по совокупности причин ласты, IMHO конечно.
Купил бы себе именно такие опять, но... не судьба. Оттого и спрашивал - может Beuchat что-то сравнимое делает. Хотя по виду, увы, не похоже...

Поскольку вопрос мой
OLDD писал(а):А что, действительно Beuchat так-таки ничем и не отличилась?...
так и остался без ответа, покажу несколько картинок. В качестве борьбы с "ламеризмом" и, может даже как некий ликбез для дайверов.

Итак, самые лучшие ласты - Beuchat:

Ласты Jet Fins (Espadon Tarzan) производства Beuchat & Co.
По размеру несколько меньше всем известных Scuba Pro'шных Jet Fins, но достаточно загребалистые для среднетренированного подводника, жёсткие, маневренные. По трапу подняться - нет проблем. Весят менее половины ScubaPro'шных. Живучие: живут у меня уже гораздо дольше, чем весь российский "дайвинг". (Жаль, что даже при хорошем уходе не дают потомства. :cry:)
Вложения
150_5026 (low).JPG
150_5021 (low).JPG

OLDD
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 10-10-2007 03:07 Заголовок сообщения:

Ну и ещё один удар по "ламмеризму", если я правильно понимаю, что это значит... :)
Конечно же на вкус и цвет (ласт) - товарищей нет.

Однако, кое-какие исторические моменты даже дайверам стоит знать.:wink:
Особенно "многобаллонным" дайверам, предпочитающим Jet Fins и разные прочие Slip Streams всем другим видам обуви...
Итак, OLDD писал(а):А что, действительно Beuchat так-таки ничем и не отличилась?...
Вот ссылочка: Jet Fins: swimmer's foot-fin with thrust-accelerating device
С ней там проблемы есть - не хочет сразу показывать картинку. Однако, если чуть-чуть поусердствовать, делая то, что велят, то картинку открыть можно - она того стоит, IMHO!
(Жмите на на красный квадратик "Images".)
Кто открыл - обратите внимание на надписи в левом верхнем и правом нижнем углах. Вот собственно и всё.

P.S. А для тех, кто не смог открыть картинку поясню. Это копия патентной заявки с рисунком (патент номер 3,183,529), поданной 16 марта 1964 года неким гражданином Франции (жителем Марселя). Его имя - Georges Beuchat. (Ну да, конечно, основатель и владелец одноимённой компании, Beuchat & Co.)
Патентует же месьё Beuchat новую конструкцию лопасти ласты - swimmer's foot-fin with thrust-accelerating device.
Это и было началом легендарной и, похоже, бессмертной конструкции - Jet Fins.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 10-10-2007 07:31 Заголовок сообщения:

Тоже убожество :lol:
Буша она и во Франции Буша.

bolek
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 10-10-2007 09:03 Заголовок сообщения:

OLDD писал(а): P.S. А для тех, кто не смог открыть картинку поясню. Это копия патентной заявки с рисунком (патент номер 3,183,529), поданной 16 марта 1964 года неким гражданином Франции (жителем Марселя). Его имя - Georges Beuchat. (Ну да, конечно, основатель и владелец одноимённой компании, Beuchat & Co.)
Патентует же месьё Beuchat новую конструкцию лопасти ласты - swimmer's foot-fin with thrust-accelerating device.
Это и было началом легендарной и, похоже, бессмертной конструкции - Jet Fins.
Похоже они до сих пор JetFin где-то производят:

http://cgi.ebay.de/Jet-Fin-Geraetefloss ... dZViewItem

DINOPS
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 10-10-2007 14:32 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а):
матраскин писал(а):Гы-гы-гы :lol:
+1 c прыдыдущим оратором. :lol:
Господа, обоснуйте пожалуйста Ващ скептицизм относительно ласт Atomic Aquatics Split Fins! Только пожалуйста реальные факты, а не типа "г..но и все", "не люблю разрезанные ласты" и пр! И по-ходу ответьте на один вопрос - Вы в них ныряли? Если да - то где и сколько раз? Если не ныряли - вопрос закрыт:-)!

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 10-10-2007 17:06 Заголовок сообщения:

Для того, чтобы понять, что запорожец-говно, совсем не обязательно на нем ездить. :lol:
Я пробовал разрезные ласты Туса, не думаю, что эти принципиально от них отличаются.

OLDD
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 10-10-2007 17:47 Заголовок сообщения:

bolek писал(а):Похоже они до сих пор JetFin где-то производят:
http://cgi.ebay.de/Jet-Fin-Geraetefloss ... dZViewItem
e-Bay...
Простите, не могли бы Вы перевести вот это:
Abtrieb ca 1,5 Kg / Flosse

Скромным умом своим понимаю, что это вес... Хотелось бы получить подтверждение от умеющего читать (а не только догадываться), что 1.5 кГ - это вес одной ласты с пружиной.

OLDD
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 10-10-2007 18:11 Заголовок сообщения:

DINOPS писал(а):...Atomic Aquatics Split Fins! Только пожалуйста реальные фактыю. Вы в них ныряли? Если да - то где и сколько раз? Если не ныряли - вопрос закрыт:-)!
Если Вам интересно...
В Atomic я не плавал - плавал в ScubaProшных похожих ластах. Плавал один раз, минут пятнадцать - просто попросил попробовать, поскольку их таких много появилось и разговоров много - интересно было. Мне лично не понравилось. Почему - можете понять посмотрев чуть выше на мой любимый "цвет и размер". Ласты мягкие и если изображать из себя нежно скользящую в толще воды наяду, то наверное подойдут. При резкой работе ногами "что-то с ними не то"... а может со мной. Не приёмистые они какие-то. Ногам правда действительно легко, относительно легко. Мягкие и длинные - куча дополнительных неудобств и не грунте и на трапе, по моему мнению.
Ну и самое главное IMHO они просто слишком тяжёлые и большие для такой эффективности гребка. Т.е. не понятно зачем столько таскать с собой.
Опять же - всё исключительно моё скромное мнение по результатам 15 мин плавания с пристрастием. О вкусах не спорят - владелец очень хвалил. А мой вкус и многолетняя привычка - см. выше - лёгкие, короткие, жёсткие.

Артем
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 10-10-2007 18:36 Заголовок сообщения:

OLDD писал(а):...А мой вкус и многолетняя привычка - см. выше - лёгкие, короткие, жёсткие.
....и с закрытой пяткой. :shock: На сухарь.... :wink:
Нафига Буша сделала ремешки и закрытую пятку одновременно ??? :shock: Что бы боты искать подходящие или "добро пожаловать в носках" ?
Матраскин +1
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Ответить