отели 5* в Хургаде или Марса Алам с ДЦ на территории (?)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

NBa
Новичок
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 16-10-2007 20:02 Заголовок сообщения:

Андрей, Инструктор PDA. писал(а):В Хургаде отель Marlin In...
о! благодарю!

eliza
Новичок

#22 Сообщение Добавлено: 17-10-2007 07:40 Заголовок сообщения:

В Сафаге Холидей Инн, это тот отель что вам надо

parus70
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 17-10-2007 08:15 Заголовок сообщения: Re: ..

NBa писал(а):
parus70 писал(а):зато никуда не надо было ездить и природная лень победила
вот, да!:)
parus70 писал(а):Ценник поначалу испугал нескромностью, затем путем недолгих переговоров цены упали на 30%. Даже после этого превращения было дороговато
с этого места поподробнее, пжалста! я записываю! (c)
Стандартный прайс здесь:http://www.divein.it/eng/divein.htm
После жалоб на дороговизну стульев для трудящихся был найден маркетинговый ход: специально для русских дайверов значок евро превратился в $ с сохранением прочих числовых величин. Даже после этих превращений ценник не радовал гуманностью, но лишних полчаса сна и отсутствие необходимости таскать туда-обратно свою снарягу победили)))

parus70
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 17-10-2007 08:19 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Марины есть в Хилтон Плаза, Мариот, Интерконтинеталь, Гранд Азур ваще в порту стоит, да в принципе без марины еще отель найти нада :D , ну и дайвцентры то же имеются. Хотя чем топать такие расстояния как от корпуса до Д/Ц а потом на причал, как это приходиться делать в Мелиа Фараоне, то лучше на бусике 8)
У меня бунгало было ровно посередине между причалом и рецепшеном, так что идти одинаково (миинут 5)))) А в чем тайный смысл перехода отель - ДЦ - пирс? Снарягу они из ДЦ на корабль привозят, так что я к 8.15 прямо на причал приходил.

babr
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 17-10-2007 09:00 Заголовок сообщения:

cherry писал(а):
babr писал(а):В Хургадке отель "Golden 5", 5 звезд, ДЦ есть, причал есть, дайвботы у причала есть. По ДЦ ничего сказать не могу, нырял с другими.
Жутко кошмарный отель !
Ну я не знаю. По мне так не плохо было. :roll: Дело вкуса.

Дмитрий Жадан
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 17-10-2007 09:13 Заголовок сообщения:

Уже много лет и работаем и сами отдыхаем в отеле Интерконтиненталь в Хургаде.
Дайв-центр Дайверс Лодж, пирс в отеле. По мне, так в Хургаде лучше ничего нет (был в: Гранд Отель, Хилтон, Мариот, Софитель, не считая разных трехзвездных).

В Марса Аламе знаю только два отеля одной сети - Кахрамана 5* и Абу Дабаб Дайвинг Лодж 3*. Но на берегу бухты Абу Дабаб с дайвцентром именно 3* Дайвинг Лодж, а от Кахраманы в бухту ходит бесплатный автобус каждые час-два. Пляж принадлежит обоим отелям, дайв-центр очень хороший - из сети Orca.

Гриша Чайкун
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 17-10-2007 09:45 Заголовок сообщения:

Дэйли-дайвинг - это не дайвинг, в нем нет подключения к космосу. Езжайте лучше на сафари.
Я был пионером...

vtolomey
Участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 17-10-2007 10:08 Заголовок сообщения:

Гриша Чайкун писал(а):Дэйли-дайвинг - это не дайвинг, в нем нет подключения к космосу. Езжайте лучше на сафари.
Не все хотят подключаться к космосу, дейли для тех, кто хочет разностороннего отдыха..
P.S.
а для подключения к космосу есть прекрасный дайвцентр им. Алексеева на Загородном шоссе...

Гриша Чайкун
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 17-10-2007 10:58 Заголовок сообщения:

vtolomey писал(а):
Гриша Чайкун писал(а):Дэйли-дайвинг - это не дайвинг, в нем нет подключения к космосу. Езжайте лучше на сафари.
Не все хотят подключаться к космосу, дейли для тех, кто хочет разностороннего отдыха..
P.S.
а для подключения к космосу есть прекрасный дайвцентр им. Алексеева на Загородном шоссе...
Тогда какой смысл искать дайв-центр по-лучше? Иди в какой есть, они тебя свозят на Таляту или Готу абу Рамаду с итродакшанами поплаваешь вместе на 5 - 8 метрах. И получишь свой "разносторонний" отдых. А по-нормальному в Египет нужно ехать на 11 дней: 6-7 дней сафари а остальное время "разносторонний" отдых в 5-ти звездочном отеле на UAL в компании друзей-дайверов.
Я был пионером...

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 17-10-2007 12:10 Заголовок сообщения:

+1, дейли это не отдых, а сплошной трансфер, да и интра задалбывает одними и теми же вопросами: - А вы акулу видели? :shock: , - А как глубоко вы погружались? :shock:, - А оборудование у вас все свое? :shock: , -А скоко оно стоит? и т.д.... и так каждый день :roll:
Еще спомнил один вопрос, заданный "щасливым шноркелем", дело было в Рас-Мо - спускается он с сандека и спрашивает: -А где тут деревья? Мне обещали парк! :shock: :D
Viva Scuba Libre!

vtolomey
Участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 17-10-2007 12:50 Заголовок сообщения:

тогда вам ребята не сюда. создайте свою тему, для таких же "профи" (???) и рассказывайте друг другу о том, как корабли бороздят... а человек спросил о том, что ему интересно... постарайтесь лучше помочь.
к тому же, уж поверьте, она прекрасно знает, что такое сафари

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 17-10-2007 12:54 Заголовок сообщения:

vtolomey писал(а):тогда вам ребята не сюда. создайте свою тему, для таких же "профи" (???) и рассказывайте друг другу о том, как корабли бороздят... а человек спросил о том, что ему интересно.
к тому же, уж поверьте, она прекрасно знает, что такое сафари
О, я забыл еще один вопрос, который задают все "липтоны", - А вы наверное профессионал?" :shock:

Я конечно не "профи", то есть на дайвинг трачу, а не зарабатываю, но вот сказать то что сафари это настоящий дайверский отдых имею право, а ваш наезд не очень понятен, тему кстати не вы создавали, что бы тута командовать 8)
Viva Scuba Libre!

babr
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 17-10-2007 13:03 Заголовок сообщения:

VR-3

ReedCat
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 17-10-2007 13:24 Заголовок сообщения:

На территории "Интерконтиненталя" - Diver's Logde

Юriy
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 17-10-2007 13:30 Заголовок сообщения:

babr писал(а):VR-3
на каждую руку :lol:

deadcat
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 17-10-2007 19:11 Заголовок сообщения:

Divers Lodge хороший дайв центр. При отеле Intercontinental. Выход в море дейли бота в 8 утра по Египетскому (в 10 по Мск). При этом жить в отеле не обязательно можно и рядом. Снарягу после можно опреснить в ванне и запереть в "камеру хранения" ключ забрав с собой. Все чинно и благородно. Бот хорошо подходит для технической нырялки. Удобная лавочка на деке и команда понимает что как и когда надо вешать и когда забрать стейджи да и кислород в случае чего на 6м шланге. Сфера интересов от сноркелеров и интро, до тримикс дайвов. Все без суеты. Одно слово рекомендую. Вот только насчет OWD по русски надо бы проверить. Все лучше сначала в бассейне+ теория, а открытая вода на месте.

Да Балу основной контингент в Divers Lodge не русскоговорящий, так что в тишине и без крика можно отдаться созерцанию или обучению.
А на сафари по стандартам Красноморска нужно где то 50 дайвов (если на юг) и AOWD минимум.
да и стаховку на месте можно прикупить всего 10 евро и спокоен за барокамеру :-) на месяц И что радует деньги то идут на существование барокамеры а не в карман страховщикам.
Вообщем одни плюсы :P

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 17-10-2007 20:38 Заголовок сообщения:

deadcat писал(а):D
Да Балу основной контингент в Divers Lodge не русскоговорящий, так что в тишине и без крика можно отдаться созерцанию или обучению.
А на сафари по стандартам Красноморска нужно где то 50 дайвов (если на юг) и AOWD минимум.
да и стаховку на месте можно прикупить всего 10 евро и спокоен за барокамеру :-) на месяц И что радует деньги то идут на существование барокамеры а не в карман страховщикам.
Видел я бот Divers Lodge, вместо толпы "липтонов" стадо со спарками 8), причем выгружалось это стадо на Гота Абу Рамаде:shock:, может очередное массовое иготовление ER-ов происходило?
А кто вам про такие стандарты нарасказывал, слышал я про них когда-то ,но нонче модно на сафари открытую воду сдавать :roll:
И как-то не понял взаимосвязь между отсутвием рускоязычных клиентов и тишиной? :wink:
Viva Scuba Libre!

Гриша Чайкун
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 17-10-2007 21:58 Заголовок сообщения:

deadcat писал(а):Divers Lodge хороший дайв центр. При отеле Intercontinental. Выход в море дейли бота в 8 утра по Египетскому (в 10 по Мск). При этом жить в отеле не обязательно можно и рядом. Снарягу после можно опреснить в ванне и запереть в "камеру хранения" ключ забрав с собой. Все чинно и благородно. Бот хорошо подходит для технической нырялки. Удобная лавочка на деке и команда понимает что как и когда надо вешать и когда забрать стейджи да и кислород в случае чего на 6м шланге. Сфера интересов от сноркелеров и интро, до тримикс дайвов. Все без суеты. Одно слово рекомендую. Вот только насчет OWD по русски надо бы проверить. Все лучше сначала в бассейне+ теория, а открытая вода на месте.

Прошу прощенЬя но 60 дайвов - это порог DM, а на Юге со мной ныряли рефералы которые вчера сдали на OWD. А вообще, лично я, между OWD и AOWD вижу лишь одно растояние - 300-400$! :shock: Т. е. если ты не умеешь плавать :cry: (или тебя не научили твои "замечательные" инструкторы) то даже"титул" MSDT или OWSI тебе не поможет. Для этого на сафари придумали чек-дайв. Где все становится ясно. :roll: А страховка нужна обязательно ,:!:даже если ты ныряешь на дэйлике. :x
Я был пионером...

daw
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 17-10-2007 22:25 Заголовок сообщения:

Гриша Чайкун писал(а):[] Прошу прощенЬя но 60 дайвов - это порог DM, а на Юге со мной ныряли рефералы которые вчера сдали на OWD. А вообще, лично я, между OWD и AOWD вижу лишь одно растояние - 300-400$! :shock: Т. е. если ты не умеешь плавать :cry: (или тебя не научили твои "замечательные" инструкторы) то даже"титул" MSDT или OWSI тебе не поможет. Для этого на сафари придумали чек-дайв. Где все становится ясно. :roll: А страховка нужна обязательно ,:!:даже если ты ныряешь на дэйлике. :x
- не, правда, говорят есть такое негласное распоряжение непомнюкакой организации. (Хотя если человек не умеет плавать. ему и порог ДМ не поможет, имхо)
- Не представляю, как это - человек оплатил сафари, приехал, его смотрят на чек-дайве и... отказывают в нырялке на Бразерсах? собственно для этого и выясняют опыт погружений и сертификацию, чтобы хоть как-то заранее узнать.

Гриша Чайкун
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 17-10-2007 22:30 Заголовок сообщения:

daw писал(а):
Гриша Чайкун писал(а):[] Прошу прощенЬя но 60 дайвов - это порог DM, а на Юге со мной ныряли рефералы которые вчера сдали на OWD. А вообще, лично я, между OWD и AOWD вижу лишь одно растояние - 300-400$! :shock: Т. е. если ты не умеешь плавать :cry: (или тебя не научили твои "замечательные" инструкторы) то даже"титул" MSDT или OWSI тебе не поможет. Для этого на сафари придумали чек-дайв. Где все становится ясно. :roll: А страховка нужна обязательно ,:!:даже если ты ныряешь на дэйлике. :x
- не, правда, говорят есть такое негласное распоряжение непомнюкакой организации. (Хотя если человек не умеет плавать. ему и порог ДМ не поможет, имхо)
- Не представляю, как это - человек оплатил сафари, приехал, его смотрят на чек-дайве и... отказывают в нырялке на Бразерсах? собственно для этого и выясняют опыт погружений и сертификацию, чтобы хоть как-то заранее узнать.
За все сафари в моей жизни, яне видел дайвера которого не пустили нырять на сафари. Даже на Бразерс.
Я был пионером...

Ответить